Спасибо за ссылку. Правда у меня уже много всяких текстов накоплено - все никак не соберусь изучить основательно.
Рвется она по разнм причинам, иногда поиграть (мкулить, свистит), иногда с угрозой, уж не скажу что для того чтобы "порвать" :) но... Во - велосипедистов она просто ненавидит - особенно сильно рвется и бурлит. :)
А вообще она слова уже понимает некоторые, другие учит еще наверное :) , так что все эти проблемки исчезнут.
stary
02.12.2006, 11:12
Владимир,
мне нравится ваш настрой :))))))
Зверик
02.12.2006, 20:53
Согласна со Stary, настрой хороший.
Только меня смущает одно обстоятельство: Владимир, Вы действительно считаете, что собака учит слова? Мне почему-то кажется, что это Вы должны ее научить, и не только словам, а еще и правилам поведения.
Кстати, как часто сейчас собака имеет возможность выбегаться и поиграть?
stary
04.12.2006, 13:48
Зверик,
про выбегаться и поиграть информация есть в начале темки :свистеть:
Зверик
04.12.2006, 23:26
Stary, я читала. Но с тех пор прошел месяц, думала, может, изменилось что-нибудь.
Собаке-то нужно выплеснуть куда-то свою энергию! Если ее таскать все время на поводке, никакому хозяину рук не хватит...
stary
05.12.2006, 12:41
Я в курсе...
Ну Владимир вроде собирался с ней в лес... :неуверенный:
Зверик
05.12.2006, 23:42
Вот и я думала, может, собрался...
Только одним выходом в лес там не обойдешься...:грустный:
Там нужны постоянные нагрузки: есть у меня ощущение, что там половина проблем исчезнут, если собаке дать возможность выпустить дурь...
Ау! Владимир, Вы где? Как дела у Вас и Вашей собаки?
Helga
06.12.2006, 00:35
за месяц ничего не изменилось. как собаке ути-пути делали - так и делают.
увы.
Vladimir7
06.12.2006, 02:12
Да, она сама учит слова. Я же с ней разговариваю. :) Она головой вертит, уши настраивает и учит. Кое что уже понимает. Ученые же доказали что собака способна запомнить несколько десятков слов... :)
Сейчас я с псинкой в лес не хожу - грязно, воды много. Вот будет снег, пойду. А по снегу гулял конечно.
Ozzy_old
06.12.2006, 12:35
Да, она сама учит слова. Я же с ней разговариваю. :) Она головой вертит, уши настраивает и учит. Кое что уже понимает. Ученые же доказали что собака способна запомнить несколько десятков слов... :)
Сейчас я с псинкой в лес не хожу - грязно, воды много. Вот будет снег, пойду. А по снегу гулял конечно.
Не знаю, что там ученые доказали, но мой не понимает только сложные ненужные слова, типа гидромелиорации, остальное - без всякого сомнения)))))
Яга
06.12.2006, 14:18
Понимать-то они много чего понимают. Вот только "пользы Отечеству решительно никакой" (с)
stary
06.12.2006, 15:32
Яга,
это почему это пользы никакой??? :мигающий:
Ozzy_old
06.12.2006, 15:54
Я бы даже сказала, что периодически - один вред)))
stary
06.12.2006, 16:39
Фу, какие вы :показывать язык; :показывать язык;:показывать язык;
Зверик
06.12.2006, 22:10
Сколько бы собака не понимала слов, это далеко не всегда делает ее послушной и приятной в общении (к сожалению). Владимир, мне кажется, это как раз Ваш случай.
В лес Вы сейчас не ходите, а как собака гуляет?
Мне вообще кажется, что собака на поводке ни выгуляться толком, ни размяться не может. Не прогулка, а сплошное мучение для хозяина и собаки. Но это, как говорится, ИМХО. (Мои собаки поводок видели только в особых случаях...)
Ozzy_old
07.12.2006, 11:40
Зверик, полностью с вами согласна!
stary
07.12.2006, 12:07
Зверик,
ну, мучение не мучение, но очень многие из здесь обитающих выгуливают своих собак на поводках.
И я выгуливаю.
Но при этом у меня собака имеет возможность, как минимум, 2 дня в неделю выбегиваться так, что спит потом по 10 часов :большая улыбка:
Вот выпадет снег, будет хоть что-то видно вечерами и будет он у меня бегать и каждый день :я смущен:
ЕленаБо
07.12.2006, 20:01
Зверик,
ну, мучение не мучение, но очень многие из здесь обитающих выгуливают своих собак на поводках.
И я выгуливаю.
Но при этом у меня собака имеет возможность, как минимум, 2 дня в неделю выбегиваться так, что спит потом по 10 часов :большая улыбка:
Вот выпадет снег, будет хоть что-то видно вечерами и будет он у меня бегать и каждый день :я смущен:
А для чего ошейники с катафотами и "мигалками"?:круто:
Ursula
08.12.2006, 12:13
Всем привет, народ помогите советом.
Когда я мою своему псу лапы (он стоит в ванне), он постоянно выдергивает лапы у меня из рук. Вроде и ранок нет на лапах и вода теплая, и сыром все время подкармливаю за терпение, но помогает не особо. Что делать?
stary
08.12.2006, 15:11
Урсула,
мой тоже выдергивает. Ничего не делать, стоять на своем и мыть :большая улыбка:
stary
08.12.2006, 15:12
А для чего ошейники с катафотами и "мигалками"?:круто:
Для того, чтобы в темноте было видно.. приличных собак.
У нас ошейник с лампочками прожил 3 прогулки, 2 брелка мигающих были потеряны на 2-ой раз :сердитый:
Ursula
08.12.2006, 16:19
Stary, спасибо, а то я думала, может я чего в воспитании упускаю:я смущен: .
Зверик
09.12.2006, 00:40
И я выгуливаю.
Stary, возможно, мои были избалованы свободой, но на поводке было очень трудно заставить их сделать то, зачем они вышли... Допускаю, что другие хозяева приучают к этому своих собак. Но все равно, собака должна же выпускать свою энергию, играть с другими собаками, с хозяином, изучать мир вокруг... Когда собака этого лишена, ее становится жалко.:грустный:
Vladimir7
09.12.2006, 01:22
Моя псина когда я ей лапы мою или вытираю делает такую морду словно бы я ее пытаю... :) И лапы так сильно-сильно упирает в пол... :) А после продцедуры этой еще и ходит минут пять уши прижав - обиженная... :)
Зверик
09.12.2006, 11:45
Да все они обижаются, когда им лапы вытирают. Главное - не поддаваться и не начать утешать. Хотя у моей знакомой собаки (спаниели) любят лапы мыть, но они моют лапы в ванне душем, потом мягким полотенцем вытираются.:большая улыбка:
ЕленаБо
09.12.2006, 14:26
Для того, чтобы в темноте было видно.. приличных собак.
У нас ошейник с лампочками прожил 3 прогулки, 2 брелка мигающих были потеряны на 2-ой раз :сердитый:
Не хочет быть елкой!:большая улыбка: А что с ошейником-то он сотворил? Наша подружка уже несколько лет ходит в таком ошейнике, ибо черная бандитка. А у нас окрас удачный - белого много, в темноте видно, но и на снегу заметен:большая улыбка:
ЕленаБо
09.12.2006, 14:35
Когда я мою своему псу лапы (он стоит в ванне), он постоянно выдергивает лапы у меня из рук. Вроде и ранок нет на лапах и вода теплая, и сыром все время подкармливаю за терпение, но помогает не особо. Что делать?
Может Вы слишком сильно сжимаете лапу? Чтобы он не вырвал? Попробуйте сначала приучить просто давать лапу в ванне, поливая душем, хвалите, если дает, потом "погладте" лапу тряпкой, хвалите. У меня не вырывает лапу. А задние сам ставит в пододвинутое ведро....
grey
09.12.2006, 21:42
Гы, щекотно им. Вам вот лапы моют - дёргаете же? :я умираю от смеха!:
Владимир, псяка у Вас упрямая и поняла что переупрямить Вас пару пустяков. Творит че хочет )))) Глухо порычать не пробовали? Мой сразу уши прижимал и стоял как ангел. И лапу давал и другую и сам задние поднимал. А сейчас вобще все просто. Пришли - "ванна", залез - "лапу" - дал - "другую" - дал. "поворачивайся" - развернулся и задние пошли "лапу" - дал "другую" - дал. Ну и осталось мелочи - пузик, хвостик .....
Зверик
09.12.2006, 23:09
Владимир, псяка у Вас упрямая и поняла что переупрямить Вас пару пустяков. Творит че хочет )))) Глухо порычать не пробовали? Мой сразу уши прижимал и стоял как ангел.
Grey, если Владимир зарычит на собаку, мне кажется, она обалдеет:большая улыбка: .
А потом уйдет в себя и будет долго думать, что же это с хозяином?:большая улыбка:
stary
11.12.2006, 17:47
Stary, возможно, мои были избалованы свободой, но на поводке было очень трудно заставить их сделать то, зачем они вышли... Допускаю, что другие хозяева приучают к этому своих собак. Но все равно, собака должна же выпускать свою энергию, играть с другими собаками, с хозяином, изучать мир вокруг... Когда собака этого лишена, ее становится жалко.:грустный:
Никто не спорит с тем, что у собаки должна быть возможность спустить пар, размять лапы, пообщаться с себе подобными :показывать язык;
у Зорика все это есть :я смущен: