Антигрызин действительно не поможет - это все ерунда. Но нам помогла именно звездочка и зубная паста, как я писала. Но у нас не с проводами была проблема, я со стеной - собака ночью (окгда все спали и не могли ессно видеть, что и как она там, потихоньку пару раз поглодала уголс стены - у нас не обои, а краска, под ней штукатурка. Намазали - больше не пыталась грызть. И еще я писала про лак, отучающий грызть ногти. его пробовала на вкус - сразу резко захотелось пойти помыть рот с мылом... А по поводу - "убрать провода" - не всегда это реально. Мало и, как и что там у людей устроено в квартире... Иногда это не так просто или не так быстро сделать. А то уж сразу - убрать и все... Мне это чем-то напомнило - " с мужем постоянно ругаюсь... - так разведись и все!".
Renard
13.08.2004, 15:16
Про развод - это Вы лихо! Дело в том, что я имела в виду не конкретно Вас. Извините, если чем-то задела, звёздочку я просто перечислила среди прочих "ядрёных" средств. Кстати, Ваша идея со звёздочкой мне очень понравилась. У нас с нашим ребёнком-коллёнком есть проблемы "грызения" разных запрещённых предметов и подбирания на улице всякой пакости, и Ваш совет нам как раз очень кстати. Но в отношении проводов остаюсь при своём мнении. Дело в том, что провода можно не убрать, а спрятать. Для этого существует огромное количество средств и способов. Сейчас есть специальные штуки, типа чехлов, в которые убирают провода. Когда моя первая собака была щенком, это было 12 лет назад, таких приспособлений не было, но мой отец спрятал провода с помощью деревянных пластин или реек (не знаю, как правильнее), он их приколотил к стене и к плинтусу над проводами. Это к тому, как спрятать провода, проходящие вдоль стен или по полу. А что касается сетевых шнуров, их нужно поднимать повыше или чем-то перекрывать собаке путь к ним. Я не против всех перечисленных ранее способов, просто провода - это особо опасные предметы, и лучше, чтобы собака с ними не сталкивалась. Кроме того, довольно-таки проблематично все провода в доме смазать чем-нибудь типа звёздочки, ни про что не забыть. Ведь проводов в каждом доме очень много, и чтобы их смазать, нужно потратить уйму времени, а потом ещё нужно уследить, где собачка уже подлизала горчицу или звёздочку, чтобы вовремя домазать. А если ей понравится новый деликатес, смазывать провода по новой уже новым средством...
Woof
13.08.2004, 15:46
Originally posted by Renard@Aug 13 2004, 01:16 PM
Извините, если чем-то задела, Дело в том, что провода можно не убрать, а спрятать. Для этого существует огромное количество средств и способов.
Да нет, Вы меня ни в коем случае не задели :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Про развод - это что первое у голову пришло
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Просто разные ситуации бывают... вот нам например повезло в этом смысле - у нас в квартире НИГДЕ не было проводов и проблемы их погрызть тоже не стояло... я просто была у людей разных в квартире, у них собаки, и меня всегда удивляло - а как они щенка растили? Потому что провода везде... и потом - а что если люди взяли щенка буквально за один день? Вот решили, позвонили, поехали - забрали, привезли... а эти короба на кабель - пока купишь... пока прибьешь... а если у людей руки не способны что-то делать? мастеров пока вызовешь, пока приедут... понятное дело, что если у щена есть интерес - надо срочно что-то решать, а не ждать и писать в форум... :ох!: :ох!: :ох!:
Машка
13.08.2004, 18:44
А по поводу - "убрать провода" - не всегда это реально. Мало и, как и что там у людей устроено в квартире... Иногда это не так просто или не так быстро сделать. А то уж сразу - убрать и все... Мне это чем-то напомнило - " с мужем постоянно ругаюсь... - так разведись и все!".
ДА. ИМЕННО УБРАТЬ. Если человек заводит собаку. значит, он, наверное, понимает, что кое-что в его жизни изменится. В том числе может измениться и устройство квартиры. Щен - тот же малый ребенок, его нужно не только воспитевать. но и оберегать. Если ваш младенец полезет в розетку или будет дергать провода, вы их горчицей смажете или все же как-то изолируете? Речь о том, что есть определенные правила безопасности. А насчет не быстро и не просто - то и загон сделать - это не 5 минут.
Но, конечно, каждый сам волен решать, что делать
Елена & Arni
13.08.2004, 19:14
:проверь почту!: Привет всем! Мы здесь впервые. Тема "грызунов" нам очень интересна и, более того, близка. У меня годовалый пес породы басенджи, может кто знает. Правда мы грызем не провода, а диван. И, конечно же, когда все уходят. Я понимаю, что он это делает от тоски глубокой. Но все мы учимся и работаем. Не заводят же собак одни пенсионеры?! Короче, что делать? Либо прощаться с диваном, либо перемазать его звездочкой или горчицей. Но если собаке хочется, то она найдет грызть еще чего-нибудь. Кроме клетки есть выход?
Helga
13.08.2004, 19:30
пообщаться с дрессировщиком. бассенджи - своеобразная собака, думаю это ей в любом случае не повредит.
большая клетка - не так уж плохо, пока не вопитаетесь.
завести вторую собаку, чтобы было им не так скучно.
Машка
13.08.2004, 19:45
Елена & Arni, это действительно проблема. Диван - не провода, куда его денешь? Насчет того, что с этим поможет дрессировщик - не уверена, хотя попробуйте. кто знает? Начет второй собаки - а есть гарантии, что они диван на пару не слопают? :большая улыбка:
А игрушек у него лостаточно? Именно таких, которые можно грызть с комфортом? Попробуйте сшить ему из плотной ткани типа обивочной что-то вроде валика и тряпками плотно набить, может, переключится?
Helga
13.08.2004, 20:02
про переключение - вряд ли...диван грызть удобнее и приятнее:-(((
NataMo
13.08.2004, 20:13
Не знаю сочтете меня за садистку или нет, но в свое время я спасалась только клеткой. Проводов у нас правда нет :большая улыбка:
Сначала моя последняя собака грызла книги, открывала любые :восклицательный знак: шкафы и их выворачивала. Все это еще можно было терпеть. Но когда я пришла домой, а в коридоре были оборваны все обои (не знаю как она это проделала) это стало последней каплей. Боксеры-девочки отличаются затягивающимся периодом грызучести. Моя отсидела в клетке месяцев 5. Конечно, я оставляла ее там только когда все уходили и клетка была довольно большая. И перед тем как ее запереть всегда клала что-то вкусненькое. Знаете, бывают такие сушеные внутренности. Через какое-то время она сама бежала в клетку, если видела что я достаю "вонючку". Для собаки клетка не должна быть наказанием и тюрьмой. Она может быть ее домиком, в который можно спрятаться.
Кстати, про диван
:большая улыбка: Одной моей знакомой пришлось отдать диван, а вернее то, что от него осталось своей собаке. Ничего не помогало :сумасшедший:
Renard
16.08.2004, 12:35
Насчёт клетки я тоже согласна. Ведь это в нашем понимании клетка - это тюрьма, а в пёсьем понимании она может и должна стать собственной "комнатой". Если ничего не помогает, то клетка - это действительно выход. А вот по поводу того, что изгрызенный диван отдали на "доедание" считаю, что это неправильно. Ну хорошо, вот собака развлекается, грызёт этот несчастный диван, Вы в это время покупаете новый, и когда собака доедает старый диван, она автоматически переключается на новый, ведь грызть диваны не запрещают, а, даже наоборот, это поощряется. Ну а после съедения нового дивана, зверюшка придумает, на что бы такое ещё переключиться.
Елена & Arni
16.08.2004, 13:02
:грустный: Да, басенджи - суперсвоеобразная собака! Иногда, я даже думаю, что она послана мне за грехи мои. :большая улыбка: Насчет клетки полностью согласна, но, боюсь, уже слишкогм поздно, т.к. нам уже год. Да к тому же у меня дома живет "представитель гринпис" - мой муж. Когда я хотела купить клетку, он заявил, что я садистка. Совет завести вторую собаку, я воспринимаю как шутку. Но если я решу так поступить, то оставлю свой адрес, чтобы вы нашли мой холодный трупик. :большая улыбка: Насчет хендлера. Договорились на следующую неделю. Надежда есть, но очень даже небольшая. Идея насчет игрушек - суперская. Она у нас тоже была. Пробовали давать обычные мягкие - паралон торчал из них минут через десять. Купили резиновую гантельку, связку сосисок, мягкую игрушку для собак, накидали палок. Неделю диван отдыхал, а потом все по-новой. Поэтому, похоже, нам придется поступить как Ваша подруга, NataMo. А потом купить новый. Или лучше сразу купить железную кровать?! Кстати, NataMo, перестала ли у вашей подруги собака грызть все последующие диваны?
NataMo
16.08.2004, 14:04
Все у них закончилось хорошо :улыбка: Период грызучести прошел и диван заново перетянули - теперь как новенький!
Может быть и у Вас все со временем пройдет? Но диван вообще жалко :грустный:
Еще по поводу игрушек... Они собакам довольно быстро надоедают, но вместо того чтобы покупать новые, прячьте старые, а через какое-то время доставайте их. И так по очереди.
Правда пока мне это сказали у меня дома такой склад скопился ! :большая улыбка:
Last edited by NataMo at Aug 16 2004, 12:06 PM
Helga
16.08.2004, 14:16
гринпис должен быть разумным. тогда муж и поводок-ошейник должен запретить. и команду "фу".
stary
16.08.2004, 14:43
Originally posted by NataMo@Aug 16 2004, 12:04 PM
Все у них закончилось хорошо :улыбка: Период грызучести прошел и диван заново перетянули - теперь как новенький!
Может быть и у Вас все со временем пройдет? Но диван вообще жалко :грустный:
Еще по поводу игрушек... Они собакам довольно быстро надоедают, но вместо того чтобы покупать новые, прячьте старые, а через какое-то время доставайте их. И так по очереди.
Правда пока мне это сказали у меня дома такой склад скопился ! :большая улыбка:
NataMo,
ja do etogo sama doshla, no doma vse ravno sklad.. :я умираю от смеха!: Ne mogu projti mimo stendov s sobachachjimi igrushkami... Pravda v posledneje vremja vse vremja natikajusj na stendi na kotorih vesjat igrushki, kotorie u nas uzhe estj :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Елена & Arni
16.08.2004, 17:20
:улыбка: Спасибо всем за советы! Прятать игрушки время от времени как-то в голову не приходило. Попробую, тем более, что это не трудно, т.к. пес сам их куда-то запихивает. Вообще, можно было бы открыть новую тему. О том, как научить окружающих относиться к собаке. Для меня это - проблема. Например, в гостях прошу не давать собаке ничего со стола. Найдется обязательно кто-нибудь, кто даст "тайком" кусочек. Или ситуация с той же клеткой. Ваше мнение, господа.
Helga
16.08.2004, 17:33
об отношении и "как научить" - говорено-переговорено бесконечно. и все равно рецептов нет. понимают ситуацию только собачники. отношение остальных свидетельствует не только о низкой кинологической культуре, но и зачастую о низкой культуре людей в общем. можно конечно ужасов понаписать, но смысл? никакого не будет.
как и в теме про клетку. есть ярые противники, есть сторонники. кто пользовал и понял удобство при правильном обращении с этим "ужасным средством пыток, ограничивающим свободу" (именно при правильном обращении будет все ок, как и с любым предметом...многие "собачники" поводком пользоваться-то не умеют, как ни странно, смотреть больно) - те будут за. остальные будут против или нейтральны. ИМХО - "имею мнение хрен оспоришь" всегда остается в силе:-)))
stary
16.08.2004, 17:48
Helga :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Renard
16.08.2004, 19:10
Отношение к собаке посторонних людей - больная тема для многих собачников. Но в том-то вся и беда, что против не совсем умных людей мы, наверное, бессильны. А по поводу того, что только собачники всё понимают, я не согласна. Собачники тоже бывают разные. Некоторые своих собак макаронами с сосисками кормят, и считают, что если пёс съест конфетку-другую, то ничего страшного, наоборот, ему, бедняге, ведь тоже сладкого хочется. Ну и, конечно же, свою "методику" обращения со псом они яростно двигают везде и всюду. И именно такие умники особенно настойчивы в своих советах как начинающим собачникам, так и "матёрым" собаколюбителям. Отвязаться же от такой напасти не представляется возможным. До сих пор не проходит обида на одного такого вот "собаковода". Когда мы завели свою первую собаку, это была дворняжечка, мы не знали практически ничего. И вот, кто-то очень умный посоветовал мне не делать собаке прививки. Только счастливая случайность уберегла нашу пёсеньку от болезней, она была довольно-таки крепкой, в смысле здоровья. Но зато на следующей своей собаке, которую мы взяли из приюта, как потом оказалось, уже больную, мы убедились, для чего нужны прививки, и что то, что наша первая собака не заболела - это чистое везение. Поэтому считаю, что, мягко говоря, неумных людей хватает и среди собачников, и среди несобачников.
Елена & Arni
16.08.2004, 19:30
:неуверенный: Так почему же некоторые хотят быть "добренькими"? Это что, комплекс какой-то? Плохо, что такие люди действительно упорны в своих намерениях.
По случаю еще пожалуюсь на свой "гринпис". Ситуация. Собака "наделала" в квартире. Отругали (словесно), ткнули носом. Прошу обидеться на собаку: не гладить, не играть. Прошу продержаться сутки-двое. Куда там. Ответ - "я не могу так долго не любить; если прийдем с работы и все нормально, то я опять дружу".
stary
16.08.2004, 19:42
Originally posted by Елена & Arni@Aug 16 2004, 05:30 PM
:неуверенный: Так почему же некоторые хотят быть "добренькими"? Это что, комплекс какой-то? Плохо, что такие люди действительно упорны в своих намерениях.
По случаю еще пожалуюсь на свой "гринпис". Ситуация. Собака "наделала" в квартире. Отругали (словесно), ткнули носом. Прошу обидеться на собаку: не гладить, не играть. Прошу продержаться сутки-двое. Куда там. Ответ - "я не могу так долго не любить; если прийдем с работы и все нормально, то я опять дружу".
Elena,
sutki-dvoe eto mnogo... U sobak otsutstvujet 4etkoe vremennoe ponjatie.. Dlja nih i 15 minut "hozjajskoj obidi" eto dostatochno mnogo.
Ja vot toljko ne davno proshla kurs vvedenija v kinologiju i tam jasno skazali, s sobakami nado miritjsja. Esli bi dvoe sutok budete bukoj hoditj, sobaka voobshe ne pojmet, chto ne tak.
I kasateljno "tknuli nosom" - eto po boljshej chasti bespolezno i vesjma ustarevshij priem.
Poprobujte operirovatj strogostju golosa... Gazetkoj po nosu slegka.. No i to, esli sobaka delajet ploho v vashem prisutstvii...
A esli poka vas netu... Ona voobshe ne pojmet, za chto eje nakazali...
Елена & Arni
16.08.2004, 20:22
Конечно же она "это" делает, когда нас нет. Может я и переборщила насчет пары суток, но то, что басенджи не может связать по времени то, что она (собака) сделала часов восемь назад, это не так. Я уже писала, что басенджи - суперособенная собака. В этом и есть одна из ее суперособенностей. Я по первости прочитала, что если собака сделала что-то хорошее - хвалить, плохое - ругать. Все просто. И не надо "очеловечивать" собак. Так и делали. Но сложность общения с басенджи в том, что с ней надо говорить как с человеком. Она не воспринимает вас как "хозяина природы". Вы, то есть я, такой же член стаи. Короче, она не подчиняется. Не боится наказаний. Упряма. И не будет делать что-то только тогда, если будет знать, что лишиться внимания. Будет проверять всех и по несколько раз. К чему это я разошлась? Извините.
Helga
16.08.2004, 20:31
именно - не надо очеловечивать. ходить и "обижаться" на собаку не имеет никакого смысла. даже на "сверхумную и сверхчеловечную".
в данном случае муж прав - если пришли и все ок - за это активно хвалят. дуются только люди. у животных - если все ок, то все дружат. собака не поймет сроков - сутки на нас обижаются, хорошо я себя веду или нет...нелогично. не поймет.
упрямство и своеобразие в поведении таких пород - согласна, стандартные методы не подходят. но мера должна быть. Павлова по отношении к бассенджи еще никто не отменял.
Last edited by Helga at Aug 16 2004, 03:33 PM
stary
16.08.2004, 21:04
Vot i ja o tom zhe...
Virazili nedovoljstvo i hvatit... Pochemu na neje ne obrashjajut vnimanija tak dolgo ona ne pojmet.. a iz "obidi" ili vrednosti v sledujushij raz sdelajet tozhe samoe...
Voobshem - vsem vospitivatjsja :улыбка:
АндрейS
17.08.2004, 11:53
stary
Где вы проходили введение в кинологию и что в него входит, нехватает знаний, помогите :ха! ха!:
АндрейS
17.08.2004, 12:01
По поводу не воспитанных людей полностью согласен. На даче одна родственница увидела впервые нашего шена (стаф девочка): ...это этот урод!!! перепутала с бультерьером, да если бы это и был буль это ещё не повод. Не знаю как собака но я её запомнил :сердитый: А про то, что все пытаются руки протянуть, погладить, а то и команды подавать... я просто в шоке. Всегда хотел собаку но такого при встрече собак с хозяевами себе не позволял
Елена & Arni
17.08.2004, 13:17
Про пробелы в области Павлова и кинологии - согласна. Если черкнете пару строк - будем премного благодарны. С мужем решили, что если после работы будет все ОК, тогда - мир.
Расскажу про сегоднешнее утреннее ЧП, хотя может это и не ЧП, а обычное дело. Я - в шоке. Сегодня утром я решила прогулять собаку немного больше и прошла до того дома, где мы гуляем редко. Из этого дома вышла дама с двумя кобелями по пояс, явно дворнягами. Мы находились метров тридцать от них. За одну секунду она спустила собак с поводков, и одна из них, увидев нас, мгновенно оказалась рядом. Через другую - эта собака бросилась на нас, я схватила свою, заорала. В общем, я отбивалась, как могла, хотя было очень страшно. Вскоре подошла хозяйка и объяснила мне, что я гуляю не там и не в то время. На мою "угрозу" пожаловаться в милицию она парировала тем, что у нее есть справка о том, что она душевнобольная. А если я пристрелю ее собак, то она будет только благодарна. Что тут поделать?! По-моему у нас нет закона, запрещающего держать собак душевнобольным и алкоголикам. У кого какая информация?
stary
17.08.2004, 14:13
Elena,
nu chto ja mogu skazatj...ja vam sochuvstvuju. V vashih silah - derzhatjsa ot neje podaljshe. Odin takoj dushevnoboljnoj natravil stafforda na moego boksera. Sobaku ele otkachali. Povezlo, chto sonnuju arteriju ne zadel.. No stoljko krovi ja ne videla nikogda.. ravno kak i kusok kozhi s mjasom boltajushimsja po polu pochti...
Ego sobaku v itoge otravili sosedi, potomu kak pjos uspel zagriztj erdelja, bolonku i eshe kogo-to. A muzhika vernuli v psihiatricheskuju lechebnicu...
stary
17.08.2004, 14:17
Originally posted by АндрейS@Aug 17 2004, 09:53 AM
stary
Где вы проходили введение в кинологию и что в него входит, нехватает знаний, помогите :ха! ха!:
Andrej,
kurs vvedenija v kinologiju ja prohodila v nashem klube. Eto objazateljnij punkt pri pokupke sobaki i poluchenii rodoslovnoj.
Lekcija idet dva raza po 3 chasa primerno. V neje vhodjat takie temi, kak:
Pokupka shjenka i ego integracija v semju, kormlenie, vospitanie, nekotorie bolezni. Nu vot v takom duhe primerno!
Елена & Arni
17.08.2004, 14:27
:унылый: Вот и получается, что только отравить или пристрелить можно. А что насчет законных мер? Или это идиотский вопрос?! Между прочим сия дама, поговорив со мной, пошла в направлении подъезда. И без собак. А собаки уструячили к горожам. То есть они скорее всего будут бегать весь день и, соответственно, представляют опасность не только собакам.
Renard
17.08.2004, 14:38
По поводу рассказанного Вами случая у меня нет слов! Это каких только идиотов на улице не встретишь! Главное, очень жалко собак. Зачем же эта... заводила их?