Два дня назад завели себе четвероногого друга, точнее подругу - стафф 3 месяца. Очень сообразительная девчёнка, уравновешенная... Только сегодня утром с ужасом обнаружил отгрызенный штепсель от сетевого адаптера, а он, между прочим, был включён в сеть и шнур высоко поднят. Посоветуйте как отучить. Если её током шарахнет, я этого не переживу.
Тома
09.08.2004, 12:26
Как не странно лучшего способа отучить нет, кррме как шарахнуть током. А так: провода повыше, доступ по квартире ограничить одной комнатой, побольше игрушек.
Shishina
09.08.2004, 12:31
Есть способ! Намазать их перцем или чем-то вроде. Главно тока не переборщить.
АндрейS
09.08.2004, 12:40
Вы очень добры. Сами 220 V на язык не пробовали? Это же злодейство какое-то. :подмигивать:
Тома
09.08.2004, 12:54
Нет не пробывала, а мой пес попробывал!!! взвизгнул и больше провода не трогал никогда......... правда он не провод грыз, а розетку удлинителя облизывал.....но разницы большой нет.
Kasper
09.08.2004, 13:11
Originally posted by АндрейS@Aug 9 2004, 11:40 AM
Вы очень добры. Сами 220 V на язык не пробовали? Это же злодейство какое-то. :подмигивать:
Выживает сильнейший :) Про перец правильно сказали, но этот способ хорош для собак-нюхачей. Как он сработает со стафом сказать трудно. Вспомните детство: делаете рогаточку, запасаетесь терпением... Но никаких окриков "Фу". Пёс сам должен осознать опасность... представьте, Вас дома нет и "Фу" крикнуть некому.
АндрейS
09.08.2004, 13:20
Спасибо за перец и рогатку. Про перц я как - то и позабыл. Хотя он на стафа, помоему не очень действует. У знакомых диван посыпали, чтобы не грыз. Так он на перец "чихать" хотел. Думаю попробовать горчицу, такую, чтобы пробирало. :показывать язык;
Shishina
09.08.2004, 14:02
Еще можно и опрыскивателя для цветов из-за угла расстрелиать, или водяного пистолета.
Лень
09.08.2004, 14:27
[COLOR=red] Самый лучшый способ - убрать провода из поля зрения собы! :дразнить:
Rotti
09.08.2004, 14:34
Мы отучили собаку просто- взяли и пару раз надавали этими же проводами по заднице. Больше не грызла.
АндрейS
09.08.2004, 14:42
Я против бития собак, тем более стафов, они же к боли не больно - то чувствительны.
Kasper
09.08.2004, 14:57
Originally posted by АндрейS@Aug 9 2004, 01:42 PM
Я против бития собак, тем более стафов, они же к боли не больно - то чувствительны.
Да дело даже не в том: для своей собаки Вы должны остаться безукоризненным хозяином: добрым, сильным, ласковым... Короче, зачастую приходится действовать исподтишка, чтобы пёс и подумать не мог, что его обожаемый повелитель способен на такую подлость...
goblin
09.08.2004, 15:55
Вообще говорят, можно лекарством горьким безвредным намазать. Мы, например, все убираем и закрываем все двери в комнаты. а также мазали горьким острым соусом тобаско.:) :большая улыбка:
Marchello
09.08.2004, 16:08
А никто не пробовал специальные средства от "грызения всего"? Они вообще, интересно, действуют?
stary
09.08.2004, 16:10
Luchshe, konechno, provoda ubratj kuda-to... Mi zadvinuli provod taburetochkoj, tot, kotorij pjos pitalsja pogriztj... a ostaljnie on kak-to ne trogal...
Юляшка
09.08.2004, 16:31
Originally posted by Marchello@Aug 9 2004, 02:08 PM
А никто не пробовал специальные средства от "грызения всего"? Они вообще, интересно, действуют?
Мы пробовали антигрызин на стаффе... не подействовало :большая улыбка:
Woof
09.08.2004, 16:44
Нашей собе антигрызин не помог ВООБЩЕ. Он слегка горьковат, но не настолько, чтобы собака перестала подходить к тому, что нельзя грызть.
Брызгалка нам тоже не помогала, потому что для нас это - супер игра! Хозяин брызгает я лювлю струю! Класс!!! А из-за угла - это еще и прикольно!
Помогла вьетнамская звездочка. Она и пахнет резко, но если запаъ не пугает - на вкус ТОЧНО малоприятно. А муж еще сверху и пастой зубной намазал. Ядреной. Перестала.
А еще есть средство (правда, не пробовала, уже не нужно было) - есть такой лак против "грызения" ногтей. Вот уж горькая штука!!!!!!!! Мой сын в 5 лет отучился ногти грызть очень быстро. Немецкий фирмы Lady Rose - он точно безвредный.
Helga
09.08.2004, 20:08
звездочка и подкарауливание щенка на месте преступлениядолжны помочь. хозяин конечно велик, могуч и добр, но если сказал нельзя, значит нельзя.
на время, когда никого нет в квартире идеальным вариантом является собачья клетка или загон с лежаком, миской и игрушками. мебель и полы не страдают, всем лучше. клетка потом может пригодаться при перевозке и на выставках, если планируете. если нет и остановитесь на загоне - его можно будет разобрать, когда собаке будет месяцев 7. до того многие проблемы снимет.
Unicorn
10.08.2004, 07:27
А нам антигрызин практически не помогает - от резиновых (с резиновой обмоткой) проводов отвадили, а все остальное пытается пробовать. Горчицу слизал и разве что добавки не попросил :) Но нам еще 2 месяца, будем воспитываться :)
Кузеныш
10.08.2004, 11:39
думаю, что лучше убрать провода.
У меня перец собака и облизать могла, как и горчицу, на Антигрызин только 2 часа реагировала, потом все пофиг стало.
ТАк что если не хотите эксперементировать (погрызет с перцем или нет, и не стукнет ли в это время током), то лучше попрятать
Вот ЗВездочкой мазать мы не пробовали, надо б и нам ее на вооружение взять))
Лень
10.08.2004, 14:00
Originally posted by Helga@Aug 9 2004, 06:08 PM
звездочка и подкарауливание щенка на месте преступлениядолжны помочь. хозяин конечно велик, могуч и добр, но если сказал нельзя, значит нельзя.
на время, когда никого нет в квартире идеальным вариантом является собачья клетка или загон с лежаком, миской и игрушками. мебель и полы не страдают, всем лучше. клетка потом может пригодаться при перевозке и на выставках, если планируете. если нет и остановитесь на загоне - его можно будет разобрать, когда собаке будет месяцев 7. до того многие проблемы снимет.
АГА! Тебя запри на весь день в клете или загоне, при том, что энергии пруд пруди, посмотрим, что с тобой будет. Нормальный щен и загон, и клетку разделает если не за час, то уж за время твоей работы точно. Сидеть в замкнутом пространстве, не побегать, не похулиганить. Жуть какая-то. :дразнить:
Где-в умной книжке было написано, что рост щенка может зависеть от окружающего его пространства. Собаки, живущие в более просторных помещениях крупнее своих сородичей, живущих в маленьких квартрках или вольерах. :наезд:
lleon596
10.08.2004, 14:41
Namordnik no 3 mesetsa kogda soba odna doma.
Cherez 3 mesetza mozno ostavlat' i problem ne budet.
Tol'ko priuchat' nado postepenno , kazduy raz uvelichivaya vrem'a v namordnike kogda vy doma v vyhodnue naprimer.
goblin
10.08.2004, 15:13
Originally posted by lleon596@Aug 10 2004, 12:41 PM
Namordnik no 3 mesetsa kogda soba odna doma.
Cherez 3 mesetza mozno ostavlat' i problem ne budet.
Tol'ko priuchat' nado postepenno , kazduy raz uvelichivaya vrem'a v namordnike kogda vy doma v vyhodnue naprimer.
Ну если вы хотите воспитать послушного раба, зато не грызущего, то надевайте и намордник и поводок, а лучше просто удавить в младенчестве:)
Это очень координальные методы. по-моему, просто либо терпеть, либо все убирать:) но не запирать же животное...
Helga
10.08.2004, 15:27
здрасьте, приплыли...
кто призывает держать щенка целый день в клетке или загоне? ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ отсуствия хозяина. клетка или загон должны быть БОЛЬШИЕ, не путайте с переноской!!! если щенка запереть на день в темном коридоре, ограничив проход в комнаты, или на кухне - как многие делают - есть большая разница с клеткой? все собаки в квартирах вырастают моральными уродами и карликами?
есть понятие - логово, в котором щенок находится, пока матери нет, далеко от него не отходит. по мере взросления и набирания ума и необходимых для нормального существования в мире навыков территория логова расширяется. так будет и с загоном, потом его можно убрать совсем, а многие собаки так и живут в клетках - там матрасик, дверца всегда открыта, запирается только когда собаку куда-то перевозят, или когда собаку надо временно изолировать - всякое бывает.
ничего щенок не разберет, не из картона же убежище. если у Вас был опыт именно с таким грызуном - то лучше чтобы пострадала вся квартира? когда хозяина нет - щен спит по большей части. чем еще заняться-то? игрушек ему вполне достаточно. а когда приходит любимый-родной - собака выпускается, с ним играют все это время, ведут на прогулку и прочие забавы.
так что не пугайте людей зря. клетка - это не наказание и не тюрьма. тогда и квартира - камера замка Иф...всех на волю, в пампасы!
а намордник на маленького щенка - это действиельно многовато будет...ни воды попить, ни кормом похрустеть, ни игрушку погрызть...
Last edited by Helga at Aug 10 2004, 10:29 AM
lleon596
10.08.2004, 15:29
prichem zdes' rab?
V shen'achem vozraste nado podavit' eto esstetvennoe zhelanie vse gryzt' doma.Sobaka hodit po kvartire svobodno kogda odna , no gryzt' ne mozet.
Elsi nato poshlo ,to u vse dressirovannyh sobak bolshinstvo esstestvennih instinktov podavlenny, etogo ne izbezat' - eto DOMASHNEE zivotnoe
Helga
10.08.2004, 15:48
этот щенок пока не дрессированная взрослая собака. не путайте дядю 40 лет и 3хлетнего мальчика.
Машка
12.08.2004, 21:34
Класс! Очень мне понравилось все: и про клетку, и про намордник, и про смазывание проводов. Слышала я еще об одном способе - одна дамочка щена овчарки к батарее привязывала. чтоб он ей мебель не портил.
А провода , знаете ли, лучше убрать, причем поскорее. А также убирать другие вещи, которые вам дороги и которые могут для щена представлять опасность. А ему игрушки купить или сделать - это несложно.
Helga
13.08.2004, 10:25
не надо уж так сгоряча отвергать многолетнюю практику, логику и удобство, если сами подобное не практикуете:-)
stary
13.08.2004, 12:21
Нууу... намордник это уже перебор... Не покушать, не попить, не с игрушкой поиграться... брррррр.. бедный собак :грустный:
Насчет загона.. Если он большой и просторный... и щен не сутки одинююю то почему бы и нет...
Renard
13.08.2004, 12:26
Конечно, все советы чем-то хороши, просто нужно из "кучи" советов выбрать то, что подойдёт именно Вашей собаке. Но, как мне кажется, лучше всего не рисковать, а, действительно, просто убрать провода. А то, в один, мягко говоря, не самый прекрасный день, Вы можете вовремя не подкараулить пса или забыть смазать провода какой-нибудь дрянью в самом незаметном для Вас месте, и... нехорошо получится. У меня были проблемы с проводами, когда моя первая собака была щенком, ничего нам не помогло, как грызли провода, так и продолжали грызть пока их не убрали. Антигрызин, извиняюсь, конечно, но это фуфло. Собаку он не отучивает от пакостничества, а, наоборот, ещё больше раззадоривает. Мне кажется, что все вот эти звёздочки, перцы, горчицы хороши при отчуивании поднимать на улице всякие пакости или грызть какие-то другие предметы, но не провода. Провода нужно только убирать, и не экспериментировать :восклицательный знак: