Маграт! А вот зелененький коврик, как у Фроси, чем плох? Я посмотрела, мне так понравилось, думала своей такой купить...
Хаки
22.10.2006, 19:30
To Fenix:
Как ваши дела с насморком?Вылечили?Может я слишком мнительная,но мне показалась,что моя Дуня сегодня несколько раз чихнула?Теперь вот беспокоюсь!
Fenix
22.10.2006, 20:05
Да, прошло вроде (тьфу, тьфу, тьфу). Наверное действительно аллергия. Подожду пока делать выводы окончательные. Посмотрим - пусть еще время пройдет...
Хаки
22.10.2006, 21:29
Так вы витоге что делали?Ванночки с травками?Или еще что-то?
Fenix
22.10.2006, 22:02
Сменили почву, ванночки и прогреввания.
Хаки
22.10.2006, 23:24
Завтра свою тоже в ромашке искупаю!
Nadda
23.10.2006, 09:32
Завтра свою тоже в ромашке искупаю!
Надо, я свою вчера купала, так она полность мордаху в воду опускала и все лапками намывалась, а потом так смешно фыркала:улыбка:
Хаки
23.10.2006, 10:42
Надо, я свою вчера купала, так она полность мордаху в воду опускала и все лапками намывалась, а потом так смешно фыркала:улыбка:
Ага,моя тоже так все время делает,когда купается!:показывать язык;
Fenix
23.10.2006, 13:56
Аха :)
Мои тоже. Когда пьют, то погружают почти всю голову. А потом плямкают и фыркают :)
Кстати, я заметила, что ромашку они пьют охотнее, чем воду.
Хаки
23.10.2006, 14:07
Купала сегодня в ромашке с календулой.Почему-то черепуся так и не сходила в туалет!Даже странно,обычно она в воду всегда ходит,а тут нет.
Nadda
23.10.2006, 17:09
расстерялась, наверное... "Что еще эта хозяйка придумала":улыбка:
Хаки
23.10.2006, 17:12
Я боюсь,она камней могла наесться из терра.Однажды я у нее в извеняюсь кале обнаружила камушек.Теперь вот думаю,вдруг она опять съела.
Nadda
23.10.2006, 17:14
Моя одно время тоже заглатывала. И выходили не по одному, а прям по 4-5. Я тогда так испугалась.... Потом прошло... Обычно, когда камень не выходит, она очень долго тужилась и пускала газы...
Хаки
23.10.2006, 17:17
И моя вот сегодня пукала.А как же ей помочь?Ведь вздутие может быть,метеоризм?
Nadda
23.10.2006, 17:22
Мне тогда стребкова советывала. что если у ЧП не получается, то (если есть возможность) искупать еще раз часа через 4, не раньше и поливать водичкой на панцырь. Помогало, правда от натуги аж дрожала, бедняжка...
Хаки
23.10.2006, 17:25
Правда?Попробую.А водичку какой температуры?Как обычно или потеплее?
Хаки
24.10.2006, 15:39
Ну так и есть!Камень вышел сегодня.
Nadda
24.10.2006, 15:49
поздравляю! Славненько, что все удачно
Алина-малина
25.10.2006, 03:50
Прочитала полностью вашу тему.Спасибо, очень много интересного.
Симптомы аллергии похожи, но у моей Венеры всё более выраженно и в последнее время она очень ослабла и кушает меньше.Но зато Марсик(звёздчатый самец) чувствует себя прекрасно в песке. И хотя я их брала одинакового размера, за 2 месяца он перегнал её на 1см!Не говоря о том,что самцы д.б. меньше самок и, тем более, что она кушала вначале гораздо больше него.Как она могла простудиться или заработать аллергию - ума не прилажу.
Скажите поточнее, какие типы грунта лучше всего использоать?Звёздчатые роют,но не настолько интенсивно как среднеазиатские.
Заранее спасибо!
Nadda
25.10.2006, 09:02
Лучше окатанная галька. Ее надо промыть и прокалить в духовке. Здесь тоже об этом много писали. Посмотрите сообщение от Вот- у него средиземноморские, тоже почти не роют. Он положил коврик. знаете, такие мягкие,как резиновые. которые в ванную стелят на пол. Тоже удобно промывать.. А ЧП могла болеть, когда Вы ее только брали, у них все это долго проявляется.
Хаки
25.10.2006, 12:49
Лучше окатанная галька. Ее надо промыть и прокалить в духовке. Здесь тоже об этом много писали. Посмотрите сообщение от Вот- у него средиземноморские, тоже почти не роют. Он положил коврик. знаете, такие мягкие,как резиновые. которые в ванную стелят на пол. Тоже удобно промывать.. А ЧП могла болеть, когда Вы ее только брали, у них все это долго проявляется.
Мне вот почему-то кажется,что они у него не роют как раз потому,что у него коврик!:я смущен:
Хаки
25.10.2006, 12:54
Прочитала полностью вашу тему.Спасибо, очень много интересного.
Симптомы аллергии похожи, но у моей Венеры всё более выраженно и в последнее время она очень ослабла и кушает меньше.Но зато Марсик(звёздчатый самец) чувствует себя прекрасно в песке. И хотя я их брала одинакового размера, за 2 месяца он перегнал её на 1см!Не говоря о том,что самцы д.б. меньше самок и, тем более, что она кушала вначале гораздо больше него.Как она могла простудиться или заработать аллергию - ума не прилажу.
Скажите поточнее, какие типы грунта лучше всего использоать?Звёздчатые роют,но не настолько интенсивно как среднеазиатские.
Заранее спасибо!
Чтобы выявить пневмонию,Васильев советует сделать так:резко,внезапно щелкнуть по носу черепахе.Она резко уберет голову и в этот момент можно услышать хрипы,бульканье,что говорит о воспалении легких!В этом случае антибиотикотерапия!
Fenix
25.10.2006, 13:13
Антибиотикотеррапия... Я тут пыталась высчитать по сколько же колоть нужно будет, если все же прийдется, соей двухлетке средиземнорской. Моск сломала себе - в ней же веса, как в пушинке! И не уверенна, что правильно посчитала :(
Хаки
25.10.2006, 14:11
Антибиотикотеррапия... Я тут пыталась высчитать по сколько же колоть нужно будет, если все же прийдется, соей двухлетке средиземнорской. Моск сломала себе - в ней же веса, как в пушинке! И не уверенна, что правильно посчитала :(
Черепусю нужно взвесить поточнее.
Nadda
25.10.2006, 15:33
Да, я когда свою колола- все глаза себе сломала.Инсулиновым шприцом и по 1 делению...Это все не так страшно, когда внутримышечно, а не внутривенно.
Fenix
25.10.2006, 16:10
Черепусю нужно взвесить поточнее.
Взвешивала. Я говорю про расчет - там настолько микроскопические дозы получаются!
Алина-малина
26.10.2006, 00:53
А галька какого д.б. диаметра? Мелкая? Икак правильно убираться в таком террариуме?
У меня был не очень приятный опыт с галькой у моей Среднеазиатской самочки (они же, извините, любят пописать).Экскрименты просачиваются в гальку, и не испаряются, а разлагаются на дне. Когда стала убираться,менять всё, чуть не задохнулась:мигающий:
Fenix
26.10.2006, 01:33
Угу... Через месяцок попахивает на дне маль-маль если начинаешь мыть :)
У меня окатаные (уж не знаю морем или рекой) белые такие камни диаметром от 0,5 см до 1,5-2 см где-то.
Когда приходит время генеральной уборки (все достать, перемыть и перекипятить, а терр помыть с антибактерицидом каким-то), то я террариум просто сначала ставлю в ванну под струю теплой воды под наклоном на какое-то время - во-первых вымывается всякая засушенная пища, которая попала промеж камней, во-вторых перестает попахивать и можно уже заняться в плотную мытьем, в-третьих - потом гораздо проще отмыть камешки изгвазданые, т.к. все успевает откиснуть.
Алина-малина
26.10.2006, 02:31
Для меня не подходит отмачиать террариум в ванной, т.к. он у меня большой, стеклянный. Во время генералки выгребаю всё совком в ведро.Если галька - представляю какой будет запашок...
Надеюсь, скоро изобретут грунт типа Катсана для кошек:клево!:
Fenix
26.10.2006, 02:38
Врядли...
Тут некоторые кошки умудряются наесться грунта, вместо того, что б в него писать... А уж черепахи! Это ж фапче троглодиты - будут есть все, что в рот влазить будет :(
Кстати, у меня 2 самых больших терра 1м х 50 см и в высоту 40 см и разумеется тоже стеклянные (один правда каркасно-стекляный), + каркасно стекляный маленький (на 40 литров всего), + пластиковый 50 см х 70 см х 40 см... Так что тоже весело их тягать. ну, а что поделать? Хотела перейти на экзотеровскую землю/кору - как-то не заладилось :( В результате во всех крупных террах камушки, а в маленьком махровые полотенца меняю... Впрочем, как говорится: каждому свое ;)