на кошече-собачих форумах есть топик с кличками питомцев. им, конечно, для истории все это надо...
но очень интересно, как называют рептилий? и есть ли имена стандартные типа Мурзика-Шарика?
Дитя природы
06.12.2003, 00:21
когда у меня жили четыре сухопутные черепахи :-) я назвал пару греческих именами самых древних богов Аттики - Гера и Кронос
а среднеазиатских - самыми старыми человеческими именами, которые мне могли прийти в голову - Сара и Авраам. Потом, правда, мне скзали, что это нехорошо, оскорбительно и вообще не правильно, но черепухи - наидревнейшие создания из рептилий (разве что гаттерии старше) поэтому хотелось дать им имена прародителей ... :-)
С другой стороны - ну нафига рептилии имя? - Она его не то что понять, услышать-то не сможет.
Проще уж порядковый номер на боку написать... :-/
Last edited by Дитя природы at Dec 6 2003, 12:22 AM
Snow
06.12.2003, 01:22
Я сейчас гототовлю большой сборник кличек для животных (про собак и кошек уже сделала), так вот, судя по зарубежному инету, народ дает имена не только собакам, кошкам, грызунам, птичкам, но и рыбкам, паукам, рептилиям и даже моллюскам.
Попозже сборник будет доступен на Зооклубе.
O`Neil
06.12.2003, 14:14
Дитя природы, best! Присоединяюсь :клево!:
зверюшка
07.01.2004, 08:07
а я думаю, что змеям и черепахам можно давать сказочные имена,
например: черепаха тортилла или змей каа. А своего полаза я от нечего делать назвала Василиск (из Гарри Потера), а сокращенно Вася. :показывать язык:
Anthr
13.01.2004, 23:33
Дело вкуса. Одному моему знакомому в студеньческие времена была выдана планария (это из плоских червей) для опытов. Он ее назвал Васей. Но вот беда, Вася начал делиться и скоро этих Васей образовалось 8 штук. Кто из них настоящий?
Дитя природы
14.01.2004, 12:15
Тот, который умрет раньше - он будет самым старым клоном и значит настоящим Васей :-)
Tema
06.04.2004, 07:30
Вообще мою лягу зовут Его Лягвообразие Ксенопус I :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Но я зову его Ксен (сокращение от ксенопус) или просто лягухой.
Ladysunshine
06.04.2004, 09:53
Originally posted by Дитя природы@Dec 5 2003, 11:21 PM
С другой стороны - ну нафига рептилии имя? - Она его не то что понять, услышать-то не сможет.
Проще уж порядковый номер на боку написать... :-/
Дитя природы! Это вы зря! У моей знакомой среднеазиатская черепаха живет уже 1,5 года. Зовут его Тоша. И как ни странно, отзывается на имя! Его выпускают поползать по квартире. Он заползет куда-нибудь под шкаф или диван. Ну, не щеткой же его оттуды выковыривать! Она его зовет и он идет на голос. Скорее всего, конечно, он реагирует не на само имя, а на некоторые звуки. Например "Ш". Но факт остается фактом - черепах отзывается на имя. Просто с ним чаще разговаривать надо и звать его по имени!
Milka
06.04.2004, 16:42
Значит выводим правило: надо, чтоб в имени шипящие были :большая улыбка:
Свою я Фаиной назвала... :влюбленный:
А насчет хозяев - подругу мою побаивается... а у меня на руках очень смело себя чувствует :влюбленный:
Дитя природы
06.04.2004, 17:34
Просто у сухопуток барабанные перепонки такие, что они разве что двигатель камаза УСЛЫШАТЬ могут... :-)))
Они, в общем звуки всем телом воспринимают - в виде вибрации грунта. А высокочастотные сигналы, вроде человеческой речи - просто за пределами их вселенной... Как для нас - язык дельфинов...
:спокойный:
Ladysunshine
06.04.2004, 17:56
Дитя Природы! Икак Вы тогда объясняете тот факт, что черепах отзавается на свое имя, даже если его зовот со спины, выманивают из-под дивана и т.д.: человека увидеть он не может, а на голос поворачивается и идет! А ведь хозяйка не кричит \, а так ласково (может чуть громче, чем в обычном разговоре с человеком) зовет его! :ха!:
Milka
06.04.2004, 18:26
Моя точно слышит, когда возле террариума двигаешься... даже когда просто позу меняешь...
или это у нее после промывания носа слух обострился... :сушасшедший:
Abaddon
06.04.2004, 18:58
Не знаю как сухопутные, но красноухие звуки (особенно шорохи) улавливают отлично. Даже если находишься в противоположном конце комнаты, а кто нить греется на пеньке, при любом шорохе черепахи настораживаются.
А насчет имен. Тут дело личное :улыбка: Я все таки за имена. Соответственно моих зовут: Фекла, Кулер, Хрюндя и Желтый, просто Желтый (ему имя так и не придумали, а теперь уже и так привыкли) :большая улыбка:
Дитя природы
06.04.2004, 19:29
Хех - красноухие - водные твари. А у водных слух очень хороший, это не сухопутные танки... И зрение у них - весьма неслабое тоже.
Лейдисаншайн, частно говоря, не знаю, что и сказать. Мои черепахи прятали голову от звуков, когда не видели (?) движений, но это должен был быть не менее, чем хлопок в ладоши прямо над черепахой
July
06.04.2004, 22:27
А у меня шпорцевые лягухи Костик и Василиска.
Костик - это из анекдота старого детского (его правда показывать надо).
Просыпается бегемот в болоте с бодунища и кричит: "Ой как же мне хреново, как хреново..."
Тут ему на лапу прыгает лягушонок.
Бегемот: "Ты кто?"
Лягух: "Я? Костик я!"
Бегемот со всей дури бьет себя лапой, на которой сидит лягух, по лбу: "Ой, Костик, как же мне хреново, как хреново..."
А Василиска - потому что царевна-лягушка Василиса. Правда оказался он Васьком.
Так что теперь у меня Костик и Васёк. :большая улыбка: :показывать язык:
fenix
07.04.2004, 03:04
Я за то, чтоб давать черепахам имена! По крайней мере, даже если она его не слышит, то хуже ей от имени не становится. А человеку все-таки привычнее... Даже, наверно, сближает как-то с животным...
Что же касаемо имени, знаю черепаху по имени Кузя (у знакомых), свою (будущую) еще не знаю как назвать.
Кстати, заведу ее уже через неделю, как только терру изготовят!
r35380
13.04.2004, 21:38
Моего болотника нам отдали с именем Митя - так и зовем. Правда, пока, я не уверен, что он откликается. Но вот увидев хозяев, как правило готов выпрыгнуть из аквариума, надеюсь, что от радости (и предвкушения еды - как он тут у меня вчера кусочки мяса из рук выхватывал! :большая улыбка: )
Aazzmandius
26.04.2004, 13:53
Не, ну черепашкам обязательно надо имена давать, скорее даже не для них, а для себя:) Ведь надо же как то к брату меньшему обращаться(или к сестричке).. Поговорить с ними о том о сём, спросить "Шарика" не хочет ли он по огурцу вдарить :))) И вобще, как мона животину без имени держать? Она же не пластмассовая!!!
У меня красноухую черепашку Жужа зовут :) Потому что когда прикупил её она первую неделю по аквариуму как пропеллер носилась :) Сейчас правда остепенилась... Каймановую Квазей назвал)
(если чесно от кваземорды:))) уж больно страшна мать особо по началу:я умираю от смеха!: сейчас правда она сама любимая уменя)))
Из пресноводных ещё дальневосточная есть, ту Ами назвал, от старого
названия дальневосточных-Амида.
Сухопутную среднеазиатскую назвал Капа) уж больно любит она окапываться в террариуме, а лучистую зову Баронесса Молния :) или просто Несся :улыбка: Во как)
Aazzmandius
26.04.2004, 14:14
Позор на мою седую голову :спокойный: чуть не забыл про сцинку мою синеязыкую сказать.. :грустный: (слона то я и позабыл:)) Лозя... добрая, общительная, красавицца!!.. Воть... :большая улыбка:
sailormoon
01.05.2004, 00:43
А у меня есть два тритона, Сниз и Фондю, как в мультеке, а кошку мою вообще Пикачу зовут. Она на покемона похожа :большая улыбка: , я тоже за имена!
Kosmik
08.05.2004, 01:51
Конечно же, любому животному нужно давать имя! Кстати, это неправда, что черепахи на имена не откликаются. У меня жила среднеазиатка Чапа, так она на своё имя неслась как угорелая. Ещё и пасть разевала! Как-то раз она забралась за шкаф, выковырять её оттуда было просто нереально. Но как только я её позвала, она тут же вылезла и кинулась ко мне. И всегда, когда я не знала, в каком уголке квартиры Чапа находится, я звала её, и она приходила. Она была моей любимицей. А потом умерла... :грустный: Другую мою черепаху зовут Ромка (хотя, судя по всему, это девочка), он и сейчас обитает у меня.
А раньше у меня была черепаха Кинкися, мне её давали "на содержание" каждое лето. Такая была громадина!Она любила, когда ей чесали головку. :влюбленный:
valkiria
11.05.2004, 18:31
моего первого красноухого звали мефистоклюс эмпидокл феофил. к сожалению, он простудился, потому что жил у окна и его лампа не спасала...
второго назвали B52 за то, что он быстро плавает.
а третьего - Пушок. Он был маленький и скромный. Его тоже, к сожалению, не стало - его B52 камнем задавил... Вот какая грустная история.
Алексей kab
12.05.2004, 01:32
ИМХО - имена рептилиям можно давать только если их несколько одного вида обитает. Я всегда своих так и зову Токи так Токи, Сцинк так ... ну сами понимаете. С черепахами конечно сложнее...
Posh
12.05.2004, 16:33
А у меня живут две среднеазиатских - Маруся и Семен. Семен нам достался с кличкой, по-моему, он откликается на любые имена :я умираю от смеха!: . А когда первый раз увидела Марусю - сразу поняла, что это именно Маруся :показывать язык: :счастливый: Когда я ее зову, она редко поворачивается, :ха!: но зато, когда муж разговаривает, она аж с ума от счастья сходит :показывать язык: :счастливый: Вылезает, и голову вытягивает, вообще любит его :влюбленный: :счастливый: Даже подставляет ему лапки и любит массаж :показывать язык: Не буду оригинальной, если скажу, что имхо, имена нужны всем, даже пластмассовым игрушкам... иногда :клево!: :клево!:
Last edited by Posh at May 12 2004, 02:34 PM
fenix
13.05.2004, 13:41
Я сейчас мучаюсь в раздумьях как назвать свою, новоприобретенную... От знакомых поступают советы типа Машки или Феньки, но мне это совсем не нравится... :ниндзя: Хотела найти ответ в "Сильмариллионе", и обнаружила что потеряла книжку :неуверенный:
Короче, пока зову "Мелкой" или "Жопой с ушами". :грустный:
Но не век же этому продолжаться!!! :сердитый:
БУ-У-У
katiin
14.05.2004, 19:34
у нас первой появилась трионикс. назвали ЁЁ. (когда из воды выглядывает, на крокадила похожа. а по телеку рекламу Прингалсов крутили с крокадилом:"на YO-YO, но это- последний")
когда купила одного болотного, не знала как мужу признаться и спросила, что бы он сделал, если б я крокадила принесла? крокадилу он не обрадовался, но черепаха принял как родного. Крокадилом и назвали.
вторую большую болотную купил сам муж. Мотей назвали. думали девочка. когда начала приставать к красноухой самочке, поняли, что мальчик. теперь Маньяком зовут .
красноушков зовут Федора и Муля. просто так.
недавно появился еще трионикс (заморыш, я писала). кусалась и царапалась страшно (но не очень больно). носилась по всему аквариуму.... назвали Валькирия или просто Валька.
вот такие клички.
но всех всместе я мурзиками называю. а есть они прибегают на "кис-кис-кис"
fenix
20.05.2004, 03:51
У моей чепотрахи появилось имя. Хельга. Скандинавское, звучит красиво и ассоциируется с черепашкой!
sofka
20.05.2004, 17:11
а я все мучаюсь. не знаю, как змею назвать...... может, поможете??
Tema
20.05.2004, 21:08
У меня то же самое только не про змея а про двух испанских ребристых тритонов :ха!: