Originally posted by fenix@May 13 2004, 11:41 AM
Я сейчас мучаюсь в раздумьях как назвать свою
тогда Сильмариллом(ой) назови)тоже ничего блестящее такое имя) :большая улыбка:
Психея
20.05.2004, 23:05
А у меня Афиной звали! шпорцевая, альбинос-думаю ей подходило)
Щас тоже думаю как новую назову) Может тоже Афиной? уж больно им оно идет :большая улыбка:
fenix
21.05.2004, 05:04
Если брать греческую мифологию, то Гера тоже хорошо звучит или Деметра. А мне еще нравится (из скандинавского) Фрейя и Локи (это уже мужское имя).
А своей черепашке я долго пыталась найти такое имя чтоб было коротким, а то токо длинные и заковыристые в голову лезли... :мигающий:
Нашла-таки :показывать язык:
Интересно, а скоро она начнет откликаться (если начнет)??? :сушасшедший:
Как ее к имени-то приучать? :ниндзя:
Kosmik
21.05.2004, 16:03
Как ее к имени-то приучать?
Каждый раз перед едой надо её звать по имени. Потом имя будет у неё ассоциироваться с едой, и она будет бежать на зов, даже если не голодна.
fenix
24.05.2004, 04:07
Здорово... Надо попробовать, правда какой у зверя облом будет если она прибежит, а еды - никакой :показывать язык:
А к кормушке она так несется обычно... Просто все на пути сворачивает как увидит! А если кормушки нет, Хельга встанет на ее место и голову вытягивает или стенку укусить пытается...
Дитя природы
24.05.2004, 15:25
На мой взгляд, больше всего черепухам подойдут имена из Египетской или часть имен греческой мифологии. Гера для самки черепахи - идеальный вариант. - Самым древним рептилиям, порождениям планеты на заре сухопутной жизни - имя одной из древнейших богинь пантеона, которая, к тому же, олицетворяет рождающие силы Земли.
А если бы у меня лично были египетсие черепахи, я бы назвал их Кемет и Та-Кем. (это тоже названия земель Египта на древнем языке). А чтобы внешне отличать - можно было бы на панцире нарисовать иероглиф-имя :-)
Психея
24.05.2004, 22:58
Вообще, почему-то разным не традиционным (извините , по другому некак не выразиться-тк все люди которые узнавали о том что у меня лягушка-нервно посмеивались:))животным часто дают очень интересные имена. И главное логика какая в выборе имени! С Дитя природы полностью согласна насчет египетских имен!Еще шумерские тоже очень интересны были бы наверно.Надо будет на эту тему подумать, может новую как нибудь так назову)
Kosmik
26.05.2004, 23:08
А чтобы внешне отличать - можно было бы на панцире нарисовать иероглиф-имя :-)
А я своих двоих различала и без всяких опознавательных знаков. У них же морды абсолютно разные, если присмотреться. Как и у людей.
fenix
27.05.2004, 02:25
... Не говоря уж о характере... У каждой - свой!
Кстати, у меня возникло желание еще одного черепаха завести летом, а если чуть позже решусь (и родители из квартиры не выгонят, а то они и так нервно посмеивались когда увидели террариум-громадину в квартире, сюрприз был:), то еще о водной подумаю... Уж очень они интересные, не хуже сухопуток:)
Runa
27.05.2004, 13:20
Originally posted by Kosmik@May 26 2004, 06:08 PM
А я своих двоих различала и без всяких опознавательных знаков. У них же морды абсолютно разные, если присмотреться. Как и у людей.
И панцири тоже восклицательный знак
fenix
27.05.2004, 13:38
А иероглифы можно спутать и забыть что какой означает;)
Kosmik
27.05.2004, 16:39
Originally posted by Runa+May 27 2004, 11:20 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Runa @ May 27 2004, 11:20 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kosmik@May 26 2004, 06:08 PM
И панцири тоже восклицательный знак[/b][/quote]
Ага! большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>
Tema
27.05.2004, 18:49
Originally posted by Tema@May 20 2004, 11:08 PM
У меня то же самое только не про змея а про двух испанских ребристых тритонов :ха!:
Алло!
Дитя природы
28.05.2004, 07:04
Originally posted by fenix@May 27 2004, 12:38 PM
А иероглифы можно спутать и забыть что какой означает;)
Египетские иероглифы - это просто картинки, их невозможно ни забыть ни спутать :-)
(вы же не спутаете картинку котенка с картинкой поросенка, даже если забудете, что именно означают :-))
fenix
29.05.2004, 05:53
Tema, назови их Масяня и Хрюндель... дразнить
Или Чип и Дейл...
А можно как в "Алисе" Квази и Билль (это там единственные рептилообразные персонажи) бе-бе-бе!
А вообще, по-моему, вариантов в этом форуме уже завались... Выбирай- не хочу. Тут и древнегреческие имена, и герои из мультиков привет!
Tema
29.05.2004, 16:13
Originally posted by fenix@May 29 2004, 07:53 AM
Масяня и Хрюндель...
А как ты угадал(а) что это самец и самка?:-) Тритон Тритоныч и Тритония Тритоновна :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Шутка.
Мастодонзавр и... и... Кто-нибудь умный:-)Подскажите ещё название крупной древней амфибии карбона-триаса
Janna
29.05.2004, 16:32
...Жил на свете Игуанодон весом 80 тонн
И любил он птицу Прерадактелицу... :я в замешательстве:
fenix
31.05.2004, 01:03
Тада уж лучше птицу Археоптерикс... токо длинно очень :дразнить:
Хорошая ящерка была - тиранозавр Рекс, а еще в Японии была добренькая Годзилла!!!
Дитя природы
31.05.2004, 09:55
а мне больше нравятся другие рептильники из прошолого )
Мегалания приска и Мейолания платисепс.
Вот это были зверюшки так зверюшки!
И жили совсем недавно - бок о бок с человеком, правда в Австралии, но зато всего 13 тыс. лет назад... :клево!:
Tema
31.05.2004, 19:25
Выбили их туземцы... любители черепашатины...
А звери действительно прикольные был - рогатенькие:-)
Дитя природы
01.06.2004, 11:38
Угу... Удивительные...
На мой взгляд, черепаха мейолания вообще больше гибрид стегозавра с анкилозавром напоминала, чем просто гигантскую черепаху...
Рогатая голова размером с 10 л ведро, толстые пальцы, каждый отдельно и длинный хвост с огромными острыми шипами на конце... - признаки полуводных черепах ... И притом еще высокий куполообразный панцирь, как у сухопуток. И размером с жигули...
И к тому же, мейолания была единственной скрытошейной черепахой Австралии... - Все остальные виды там ведь бокошейные, типичные для материков-осколков южной Гондваны.
Как она попала туда, не имея ни единого родственника среди местных видов - полная мистерия.
Ужасно,что их убили всех :-(
А мегалания была ящеркой, а не черепахой :с) Только большой... Очень
:-)))
Tema
01.06.2004, 20:07
Ой, действительно, забыл... Теперь вспомнил что мегалания это варан 6 метров длины