PDA

Просмотр полной версии : Мангусты

Страницы : 1 [2]

Ketty
23.07.2010, 12:09
вот, мангустик живёт дома
http://www.zoohome.ru/animals.php?type=carnivora&id=27

Мангуст
04.11.2010, 22:46
У меня жил дома маленький хорь. Наглый до ужаса. Собака была взрослой. Хорь её иногда задирал, собака понимала, что это несмышленыш и не трогала его, когда он сильно ее доставал - просто уходила.
Что касается кошек, то многое от характера зависит. Одна будет бегать от хоря, а другая просто загрызет как крысу.
Был случай: моя знакомая, содержащая хорей обнаружила в подъезде крысу и решила напустить на неё одного из своих хорьков - в итоге оба зверька начали друг с другом играть! Домашний хорек и дикая крыса.
Слышал про хорей, таскающих за шкирку котов. Вот только не понимаю, это что за кот такой должен быть, чтоб его хорь таскал за шкирку!

Про домашних мангустов интересовался, особого ничего не нашёл. На фотках в вышеуказанной статье я так понимаю полосатый мангуст?

Мангуст
05.11.2010, 19:54
Кстати, тему лучше перевести в "Прочие животные", зооклуб всё-таки, а мангусты вовсе не куньи.

PUNSA
11.11.2010, 19:42
Кстати, тему лучше перевести в "Прочие животные", зооклуб всё-таки, а мангусты вовсе не куньи.
И даже не собакообразные!

Мангуст
13.11.2010, 01:08
verno......

Мангуст
24.11.2010, 19:16
У мангустов обнаружена передача традиций

А в сообщении обнаружена скрытая ссылка. :сердитый: Для первого раза - предупреждение. Читайте правила.

Kegwi
22.05.2011, 15:13
Про домашних мангустов интересовался, особого ничего не нашёл. На фотках в вышеуказанной статье я так понимаю полосатый мангуст?

Доброго времени суток... темка хоть и не новая, но пройти мимо нельзя=))

Сама мангустов не держала, но общалась с владельцами, интересовалась покупкой \и всеми вытекающими=)\ так же общалась с самим зверем.
Замечательное животное, выдрессировано \хоть и не совсем верное слово, но и написать, что просто приручен, не могу\ мы гуляли в парке, зверь от хозяйки дальше, чем на пару метров не уходил, на голос отзывался тут же. Оказался очень общительным и любопытным зверем - видел меня и мужа впервые, но очень заинтересовался моими длинными волосами и бородой мужа=))) Спокойно пошел на руки=)

\даже где-то остались фотографии=)\

Кстати надо сказать, что полосатые мангусты в какой-то степени спокойнее ведут себя с чужими, чем их собратья \носухи и сурикаты\

-dingo-
22.05.2011, 17:28
Kegwi, приветствую Вас на Форуме!

зверь от хозяйки дальше, чем на пару метров не уходил, на голос отзывался тут же.

То есть, он гулял без поводка?

Kegwi
22.05.2011, 18:10
Kegwi, приветствую Вас на Форуме!
То есть, он гулял без поводка?

Благодарю=)
Да хозяйка приехала с ним на метро - он был в переноске \кошачей\ а в парке мы так гуляли=)

-dingo-
22.05.2011, 18:15
в парке мы так гуляли=)
Эхх... нет, я бы наверное не рискнула без поводка отпустить даже хорька, не говоря уже об экзотике. Может быть и моё зверьё ходило рядышком, но я... боюсь. )))

Kegwi
22.05.2011, 18:44
я Вас понимаю, я собаку-то не везде отпущу=)
Я задавала этот вопрос хозяйке=)
Тут, как она предполагает, службу сослужило то, что этот зверь рос с ее собакой. \не соврать бассет вроде...\ возможно где-то привычки переняты=) Да и выкормила она мангуста своего с рождения практически - по сути мамка=)

-dingo-
22.05.2011, 19:10
Это хозяйка такая бесстрашная. :) У меня енотовидки были выкормлены с 2-х дней, и собака их опекала, и кошка.... но отпустить с поводка не рискну. Я ж себе никогда не прощу, если зверюшка пропадёт. Знакомые с полоскуном гуляют, мне и то страшно, когда он на дерево залезает.
Хотела вынести на улицу куницу, почти час провозились со шлейкой, а в коридоре девочка собралась в комок и вытекла из шлейки, как гусеница. ))) Вот и погуляли... А если б так на улице, а не в коридоре? По квартире-то она за мной бегает, но в других условиях поведение вообще непредсказуемое.
Вот мангустов я тоже не держала. Возможно, у них инстинкт преследования развит не так, как у куньих...

Kegwi
23.05.2011, 01:02
Хотела вынести на улицу куницу, почти час провозились со шлейкой, а в коридоре девочка собралась в комок и вытекла из шлейки, как гусеница. )))
Все, что не делается - все к лучшему=)

Вот мангустов я тоже не держала. Возможно, у них инстинкт преследования развит не так, как у куньих...
Думаю у мангуста скорее это связано с тем, что практически все в их семействе социальные животные, что сурикаты, что прочие мангусты.
А куньи - все же одиночки скорее.

Вторая женщина с которой общалась \до сих пор жалею, что со зверем не удалось пообщаться\, тоже владелица мангустика, вот она с ним гуляла только на шлейке кошачей \если мне память не изменяет\ предварительно ушив ее=)

Ketty
03.06.2011, 12:38
Хотела вынести на улицу куницу, почти час провозились со шлейкой, а в коридоре девочка собралась в комок и вытекла из шлейки, как гусеница. ))) Вот и погуляли... А если б так на улице, а не в коридоре? ...
ой-ой, точно... хорошо, что хоть в корридоре....

я вот помню когда Томас (норка) вылез из поводка и залез в водостекующую трубу!!!:помогите: я её оторвала и домой вместе с сидящим в ней Томасом притащила с трясущимися руками и коленками....

Ozik
25.12.2011, 00:28
На Гавайях мангусты как белки. Везде бегают, в помойках роются, тырят еду у трудящихся. Их завезли на острова, чтобы они крыс ели. Но получилось, что крысы активны ночью, а мангусты днем, и никак они не пересекаются. Поэтому мангусты стали вредителями и помоишниками. Кое-где на островах дают по доллару за каждого задавленного машиной мангуста.
Этих мы с Ozzy сфотали на пляже Hanauma Bay. Сюда Обама с семейством купаться ездит.
https://lh6.googleusercontent.com/-l5YrzQ-XR0w/TtmZSLBAfxI/AAAAAAAACEY/zvllJFbO0-s/s720/IMG_6634.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-Fna3hc6n4_c/TtmZV1is7NI/AAAAAAAACEc/kcr3f22sLnY/s512/IMG_6635.JPG

Falconer
22.08.2015, 14:02
Посмотрите на мозг желтого мангуста:
http://www.brainmuseum.org/specimens/carnivora/yellowmongoose/brain/Yellowmongoose6clr.jpg

А это лесной хорек:
http://www.brainmuseum.org/Specimens/carnivora/ferret/brain/Ferret6clr.jpg

С манугстами не имел дела, но хорек по моим наблюдениямс обладает очень хорошей памятью, очень хорошо развито игровое поведение и он очень смышленный, хотя не собака, конечно.