Вход

Просмотр полной версии : 3 дня назад мою догиню покусала стаффордширка. я в отчаянии. подскажите - что делать?

Страницы : [1] 2 3 4

Elena-Lu
07.10.2006, 02:06
Здравствуйте, мне нужна помошь.
3 дня назад, я с билетом в г. Питер, с сумками (отправлялась в коммандировку) вышла из дому. Меня на маршрутку провожал мой друг с нашей 8ми летней догиней. Неожиданно, из-за припаркованной машины выскочила наша "знакомая" стаффордширка Дуся и вцепилась в живот моей собаке. "Знакомая" - потому что этот кошмар случается уже третий раз. (2 предыдущих раза, 2 и 3 года назад с нашей собакой гулял мой друг и приводил ее израненную домой). Здесь же я воочию увидела этот кошмар. От ужаса я подбежала к собакам и со всей силы ударила стаффордширку по спине каблуком, тут же подскочил е хозяин и толкнул меня. Я упала на асфальт, порвала об асфальт брюки, ударилась коленом (кровоподтек размером с кулак, содрана кожа).
Хозяин стафордширки взял свою собаку (при этом матерясь на меня нескончаемо), я схватила свою собаку, отвела ее подальше, стала искать раны. В это время мой друг как мог говорил с этим придурком. Но надо сказать что друг мой "пацифист" и общался он с хозяином дуси очень вежливо...
В результате, я вынуждена была ехать на поезд, друг увел собаку домой. Обнаружил на животе рваную рану, замазал ее левомиколем.
Сегодня я вернулась из Питера. Рана у собаки - 3х4 см, рваная, ткани опухли, вроде сухая... Мажем левомиколем...
Мой вопрос заключается и в том - как лечить собаку (хотя я обычно накладываю левомиколь, это хорошо помогает), и в том - КАК ТЕПЕРЬ ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ????? переживать этот ужас в 4й раз? в 5й??? Сколько можно??????
Я В ОТЧАЯНИИ. Собака моя как ребенок для меня. Я не могу видеть ее страдания. А она у меня абсолютно мирная, не кусается вообще.
Я плачу, видя ее состояние, у нее "депрессия", лежит, не встает...
Я бы отдала все на свете чтобы нашелся мужчина, который элементарно набьет морду хозяину этой Дуси, либо честно говоря - хочется уже и саму Дусю покалечить....
Первая и вторая драка Дуси с моей собакой окончились ужастно - наша была очень сильно пожевана, все передние лапы, горло, грудь...
Я так ненавижу эту тварь Дусю, что честно уже готова на все....
Как я могу постоять за себя, за свою собаку? Если я обращусь в милицию - будет ли от этого прок???? (в прошлый раз я звонила в милицию - мне сказали я ничего не добьюсь - только деньги на лекарства верну. Да и то не наверняка. Нафига мне эти деньги?!?!?!)
Что мне делать? Переезжать в другой район (я в Кунцево) из-за придурка (у них в семье принято собаку выводить без поводка, так что не он один с ней гуляет)? КАК БЫТЬ-то****
Простите за сумбур, я действительно в полном отчаянии, я не могу защитить самое дорогое мне существо, мне никто из знакомых не поможет.... Что я могу сделать??????

Ajax
07.10.2006, 09:01
По-моему, решать надо с хозяином Дуси. А как - Вам это уже самой в голову пришло (((((
У нас бы это решилось нормально, а в России я просто уже прислушиваюсь к мнениям народа о том, что полиция бессильна.
А собака эта не виновата, виноват ее идиот-хозяин.

grey
07.10.2006, 09:14
Милиция - это точно бесполезно. Мужику морду набить - ну можно нанять Елене пару мужиков (парней) чтоб набили хозяину собаки морду. А дльше? Этот хозяин возмет и убьет её собаку. Или ещё что нибудь натворит. Так и бует война. Единственное решение - не встречться с данным субъектом.

Barruha
07.10.2006, 10:51
я бы тоже наверно старалсь просто не встречаться с собакой той и ее хозяином, ну а если это не возможно, то переехала бы жить в другое место.

Ajax
07.10.2006, 10:55
Грэйка, они и так, видимо, стараются не встречаться. Она же пишет, что такое раз в год случается. А где гарантия, что на новом месте такого не будет?

pipa
07.10.2006, 11:08
Я бы отдала все на свете чтобы нашелся мужчина, который элементарно набьет морду хозяину этой Дуси, либо честно говоря - хочется уже и саму Дусю покалечить....

Привет, сосоедка:большая улыбка:

В этой ситуации мужик не обязателен. Есть способ надежнее. Сейчас упростили процедуру получения травматического оружия. В продаже имеется превосходная женская модель Беретты. На близком расстоянии ломает ребра и входит в плоть на 2-3 см. Волшебная штуковина.
Пара выстрелов и ты будешь видеть Дусю и ее хозяев на расстоянии пушечного выстрела.
Риск попасть в собаку или в хозяина без определенных навыков владения оружием очень мал.

Barruha
07.10.2006, 11:19
возникает вопрос как отреагирует хозяин собаки, когда Елена в нее выстрелит?:неуверенный: хозяин вырвет у нее это оружие и выстрелит в Елену?

Ajax
07.10.2006, 11:21
Это правда, поосторожнее там с оружием ((((
Да и есть риск попасть в свою собаку (((

Barruha
07.10.2006, 11:21
Грэйка, они и так, видимо, стараются не встречаться. Она же пишет, что такое раз в год случается. А где гарантия, что на новом месте такого не будет?
ну а какой тогда способ борьбы с этим? взять газовый балончик и пшикнуть в морду собаке до того как она налетела?

Ajax
07.10.2006, 11:27
Барруха,
я бы определленно с баллончиком ходила. Но попросила бы кого-нибудь разобраться с мужиком. Раз он так себя ведет, то по-хорошему покоя не даст. Он же себя безнаказанным чувствует. Такие только физическую силу понимают.
Это, конечно, не хорошо, то, что я советую, но единственно действенный метод.

pipa
07.10.2006, 11:27
возникает вопрос как отреагирует хозяин собаки, когда Елена в нее выстрелит?:неуверенный: хозяин вырвет у нее это оружие и выстрелит в Елену?
Памперс он пойдет менять))))))))))))))) А идея с газовым болончиком и правда отличная, особенно, если ветер в сторону пользователя балончика дунет)))))))))))))))

Barruha
07.10.2006, 11:30
ну всё это надо подрасчитать, с оружием тоже все подрасчитать надо, тренировки нужны:))) а вооще ну скажем попадет немного в пользователя балончиком, не страшно со временем выветрится, зато стафке будет не приятно, надеюсь и ее хозяину тоже

Ajax
07.10.2006, 11:34
Пипа, я не уверена, что такой тип так сразу испугается. Он ведь ее в присутствии друга повалил. Не знал ведь, как он реагировать будет. Мои мужики бы убили на месте за это.

В общем, Елене там нужно по обстоятельствам решать.... но ей, точно, не позавидуешь (((((

pipa
07.10.2006, 11:49
Понимаешь ли, Ая. Такие типы, как правило имеют громадное количество комплексов и пытаются избавиться от них посредством несчастной Дуси, которая, в общем-то ничего криминального не совершает, просто охраняет свою территорию)
Согласись, что вменяемый хозяин, полноценный собашник, не станет водить свою стафку без поводка, зная, что есть риск столкнуться с догиней или чи- хуа-хуа) Даже, если станет, то не в "людном" месте и как минимум в намодничке)

Ajax
07.10.2006, 11:53
Пипа, я это понимаю, но у меня тоже есть подобный опыт с такими хозяевами. В большинстве случаев это так, но не всегда. Она же женщина, и если нарвется, то одна с ним не справится. Поэтому я и предлагаю ей лично не рисковать.
Тем более, что он уже применил к ней силу, и это прошло безнаказанно.

ПыСы: Это мы бы с тобой рискнули, а кто знает, какой Елена человек? Может, совсем не боевой ))))))

Helga
07.10.2006, 12:07
я не думаю, что только Ваша догиня живет в доме, и только Ваша это "знакомая" стаффордка. по сути, собака - это ваша собственность, и постоянно ей наносится ущерб, да плюс вам - моральный. поэтому собираются свидетельские показания, опрашиваете соседей на предмет того, что им тоже неприятно такое соседство, если были проблемы и у них - вообще идеально, идете к участковому со свидетельскими показаниями и счетами из ветеринарки, пишете заявление что есть угроза вашемцу имуществу и вам, и добиваетесь от него результатов. копию заявления можно передать хозяину. долбать участкового, чтобы провел работу. "подмазать" его, если надо. если было реальное нападение и есть свидетели - пишете заявление в местное отделение милиции, с копией о принятии, копию - тоже хозяину.
пункт два - собрать соседей-мужиков, которым или родственникам котороых тоже доводилось терпеть, и предупредить. без ругани и угроз, ибо это тоже может дать ему повод обратиться в милицию, но серьезно. пусть водит собаку на поводке и в наморднике. если не отреагирует - еще усиливаете нажим по п.1
пункт три - купите портативный шокер и обучитесь с ним обращаться, он маленький, как зонтик выглядит. без воплей - подбежала псина, "заберите собаку", нет реакции - сразу в нос. так же хояину.

Ajax
07.10.2006, 12:17
Интересно, что из этого сработает (((

pipa
07.10.2006, 12:22
Еще как, особенно, если хозяин Дуси додумается предъявит встречный иск о нанесении ему повреждений шокером)))))

Helga
07.10.2006, 12:36
а нужно действовать первыми - с заявлением о нападении к участковому. пусть примет к сведению. а на шокер разрешения, как на "газ", не требуется, это оружие самообороны. и перед применением шокера кричать погромче, чтобы были свидетели.
"что подействует" - ну так шансы выше, что хоть какой-то пункт сработает. не ждать же дальнейших нападений. по крайней мере обращение к участковому - легальный способ борьбы, что дает определенное преимущество, не только угрозы мордобоя и яд в мясе собачке.

Ozzy_old
07.10.2006, 12:54
Мысль про беретту мне очень понравилась, но на ее лицензия нужна.

pipa
07.10.2006, 12:58
Есть шанс, что и все пункты сработают при выполнении нескольких условий
1. Ко всем выше перечисленным заявлениям и документам приложить справку из травм.пункта, которая свидетельствует о повреждениях, нанесенных Елене.
2. Нанять хорошего адвоката, который сможет не только довести дело до суда, но и выиграть процесс.
3. Проявить добрую волю в отношении участкового в размере десятка купюр с тремя нулями.
И, как говориться, ключик у нас в кармане))))
Правда, о возмещении морального вреда в полном объеме можно забыть, но понесенные расходы на лечение ,по решению суда, возместяться.)

pipa
07.10.2006, 13:00
Мысль про беретту мне очень понравилась, но на ее лицензия нужна.
Верно. Справка форма 046, кажется,копия паспорта, 4 фотографии, оплатить гос.пошлину и в разрешительную систему в ОВД по месту регистрации.)

Ajax
07.10.2006, 13:01
Справка - это хорошая мысль. Через 3 дня как раз все синяки нужный цвет приобрели )))

Ozzy_old
07.10.2006, 13:01
Я видимо очень эгоистический и трусливый человек, но в этом случае я бы попыталась разобраться именно с собакой.

Ajax
07.10.2006, 13:02
Верно. Справка форма 046, кажется,копия паспорта, 4 фотографии, оплатить гос.пошлину и в разрешительную систему в ОВД по месту регистрации.)
А справку от психиатра разве у вас не надо? И подтверждение со стрельбища от инструктора о пройденном курсе подготовки?

pipa
07.10.2006, 13:04
Надо. В этой форме психиатр и нарколог) Свидетельство не нужно) Этож травма))))

Mahabat
07.10.2006, 13:09
у меня тоже был подобный опыт с собаками, который опасны и гуляют без намордника.
электрошокер - это вариант.
а вообще конечно, мужской разговор - это вариант.
только с людьми таким надо говорить на их же языке.

Ajax
07.10.2006, 13:11
Оззи,
с собом я бы точно не решала ((((

Ozzy_old
07.10.2006, 13:19
у меня тоже был подобный опыт с собаками, который опасны и гуляют без намордника.
электрошокер - это вариант.
а вообще конечно, мужской разговор - это вариант.
только с людьми таким надо говорить на их же языке.

Ну как я могу поговорить с амбалом на мужском языке?
Мне в данном случае становится неизмеримо жалко свою собаку, поэтому в такой ситуации у меня два врага - мужик + его собака. С мужиком разобраться труднее и последствий больше. Значит, для того, чтобы обезопасить свою собаку я должна нанести как можно больше вреда его собаке
Хотя чисто теоретически, конечно, это не правильно, и чисто теоретически, я сама категорически против таких действий. Но на практике защитить себя и свою собаку для меня можно только так!

grey
07.10.2006, 17:04
Не поймет он никаких языков.
Согласна с пипой - по пунктам. Если есть связи, хорошие нервы, уйма времени и если денег хватит.

Нда, а собака то его и вправду нипричем. Хотя Елена верно поступила, что применила силу, защищая свою догиню.