Вход

Просмотр полной версии : Подскажите....

Страницы : [1] 2

Ксанка
07.10.2006, 01:43
Подскажите пожалуйста!
Недавно завели акву,набрали кучу рыбок.....теперь стоит вопрос не перенаселили ли мы его?
Аква 52литра,фильтр,обогреватель.
6 маленьких скалярок,4 суматранских барбуса,2 гурами,2 лялиуса,2 меченосца,4 данио-рерио,2 сомика

trito
07.10.2006, 02:57
Думаю, с шестью маленькими скалярками вы переборщили. Эти маленькие скалярки вскоре станут довольно большими. И вообще, перед тем, как покупать животное желательно читать литературу! Вы читали про каждый вид рыбок, который у вас находится? Думаю, если бы прочитали такого вопроса у вас бы не возникло. У меня на 100 л. живет пять скалярий и два сома.

Ксанка
07.10.2006, 11:38
Спасибо!У нас есть в планах преобрести акву побольше на 100-150 литров,но это пока только мечты....Места маловато в комнате.

Helga
07.10.2006, 11:57
суматраны подрастут, и большой шанс что оборвут плавники скаляриям и данио.
мне кажется много. я бы поменяла барбусов на менее "вредных", и скаляр оставила максимум 2-3, навырост.

Ксанка
07.10.2006, 12:50
Просто когда покупали сказали,что барбусы не плохо уживаются со скаляриями.А на кого можно бабусов поменять?И куда теперь скалярий девать,очень люблю этих рыбок....

Helga
07.10.2006, 19:14
из барбусов самые "кровожадные" - суматранские и их мшистая форма. у меня например живут барбусы Шуберта - никого не трогают.
я бы при плотности населения барбусов просто отдала в добрые руки. и пару скалярий тоже, если не собираетесь в ближайшее время ставить акву побольше. ну барбусов-то точно.
к сожалению в зоомагах подчас дают достаточно неквалифицированные советы.

Ксанка
07.10.2006, 23:25
Огромное спасибо Helga!!!!
Постараюсь отдать в добрые руки,а на кого заменить суматранцев?
Я еще слышала,что гурами обкусывают плавнички скаляркам...это действительно так?

Helga
07.10.2006, 23:37
я уже написала, что лучше ни на кого.
гурами могут. меченосцы могут.
гурами и лялиусы могут и внутривидовые разборки устраивать....:-)

Ксанка
07.10.2006, 23:40
У меня 2 суматранца и 2 барбуса черной окраски,но не полностью около жабер белые.Черный цвет на свету отливает зеленым,края плавничков красные.Я не знаю,что это за разновидность.....Может подскажете.

Helga
07.10.2006, 23:44
мшистая форма суматрануса скорее всего.

Ксанка
07.10.2006, 23:49
А в магазине у нас сказали Зеленый барбус.....:))))
Helga, откуда ты так много знаешь?

Helga
07.10.2006, 23:53
http://vsjchina.chat.ru/akva/pungunther.htm вот зеленый барбус.
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-barbysmyt.htm у вас скорее всего вот такой зверь.
да как-то так получилось...:-)

Ксанка
07.10.2006, 23:58
Точно,он самый...
Вот у нас балбесы оказываеться в магазинах работают.
А то,что это не зеленый я поняла,когда начала барбусов на этом сайте просматривать,но мутанта такого не видела.
Спасибо за ссылочку!!!!!
Helga можно к вам в аську писать?

Helga
08.10.2006, 00:05
я в аське бываю редко - давайте общаться на форуме, благо умных людей тут сильно больше чем я, просто сегодня с инете висну:-)

Ксанка
08.10.2006, 00:09
ОК.Можно перейти на ты???? :)))

Helga
08.10.2006, 00:13
давно пора, это ж инет))

artyomka
09.10.2006, 01:57
Думаю, с шестью маленькими скалярками вы переборщили. Эти маленькие скалярки вскоре станут довольно большими. И вообще, перед тем, как покупать животное желательно читать литературу! Вы читали про каждый вид рыбок, который у вас находится? Думаю, если бы прочитали такого вопроса у вас бы не возникло. У меня на 100 л. живет пять скалярий и два сома.

ничё, в такой маленькой баночке у них у всех рост будет тормозицца и скаляры не вырастут. кто как хочет так и...
это если с людьми сравнивать, дак вы посмотрите на население китая! и живут жеж!
а вы читали? и что? про них?
нада подбирать по температурному режиму главное, и если они при примерно одинаковой температуре все могут жить - пусть себе живут. просто такими маленькими и остануцца раз места нету.

Ксанка
09.10.2006, 11:43
Температура в среднем 26-27градусов,это нормально?

Helga
09.10.2006, 13:40
ну не настолько тормозиться, чтобы остаться карликами. тесно им будет. у меня в 100 литрах 5 штук еле поворачивается сейчас, так выросли.

нормально.

Ксанка
09.10.2006, 13:58
Повторюсь с вопросом по поводу температуры...26-27 это нормально?
И еще один вопрос.У лялиуса как-будто отломлен кусочек жаберной крышки размером примерно 1мм на 3мм.Сразу не обратили внимания,заметили где-то на второй,третий день после покупки.Что могло произойти?Не опасно ли это для рыбки?Судя по виду чувствует себя нормально....

Helga
09.10.2006, 14:08
повторюсь по поводу температуры - нормально:-)

не опасно, это бывает индивидуальный дефект или травма, жить он не мешает.

Ксанка
09.10.2006, 14:35
Спасибо,успокоила!!!!;)))
У меня в акве растения покусанные,неужели это рыбки безобразничают?
в основном длинненькая такая похожая на камыш,страдает(извиняюсь за такоё описание,название не знаю)
Криптокорина,тоже немного как-будто покусана

Ксанка
09.10.2006, 14:39
И еще этот "камыш" желтеет немного.Для растений использую добавку PlantaMin?Как часто её можно добавлять в воду?

Helga
09.10.2006, 15:11
зубов у вашего набора рыб нет, но могут и пообрывать расьтения. если растения свежепосаженные - сами могут перебаливать.
удобрения применяйте по инструкции.
камыш - валлиснерия скорее всего (если узкими гибкими ленточками)...если вам надводный аир как подводное растение только не продали:-)

artyomka
10.10.2006, 00:43
Температура в среднем 26-27градусов,это нормально?
ИМХО 24-26 лучче. чем теплее, тем быстрей бактерии развиваюцца, чаще болеют и меньше живут.

хотя, у меня в комнате градусник показывает 27, значит и вода примерно такой же температуры. затопили. все донные улитки наверх повылазили (тут говорили что это признак высокой температуры).
в аквариуме градусника нету. нада приобресть. надобности вроде не было. стоит термостат. при охлаждении ниже указаной температуры он включаецца и греет воду. а для понижения температуры - дороги слишком устройства, так что ничё ту не сделаю. ног на всяк случай градусник куплю. или нинада? хто чего скажет?

А если покупать градусник, какой? может знает кто нормальную контору? ато они через один врут

Ксанка
10.10.2006, 11:26
Градусник нужен обязательно,термостат не дает той температуры,которую устанавливаешь...

Helga
10.10.2006, 11:32
да купите обычный жидкокристаллический, который снаружа на стекло клеится. разница в полградуса-градус погрешности не влияет ни на что.

Ксанка
10.10.2006, 19:45
Всё двух скалярок нашла куда пристроить,остаються четвером.Барбусами тоже занялась,надеюсь в скором времени пристроить....
Хочу вместо всего этого семейства взять 2-х апистолярий,самку и самца....Можно ли?Как они будут чувствовать себя в моем оставшемся семействе?

Helga
10.10.2006, 23:09
апистолярии - это кто такие? может апистограммы?

Ксанка
10.10.2006, 23:35
Ага,именно они....:)))Загналась немного....

Хотела уточнить,последнее сообщение дошло?"персональное имееться в виду"