Вход

Просмотр полной версии : Подскажите....

Страницы : 1 [2]

Helga
10.10.2006, 23:44
дневное, про историю появления аквариума - да.

пару апистограмм думаю можно. поставите им домик, ва можно и без него - сами гнездо оборудуют и будут строить всех:-) каких хотите - Рамирези "бабочек" или "попугайчиков" пельвикахромисов? это самые распространенные...попугаи покрупнее, бабочки поярче.

Ксанка
11.10.2006, 00:00
Мы же договорились на ты ;)))
Рамирези бабочек,а домик у нас уже есть.В нем все по очереди прячутся.
Будут строить всех,это как????

Helga
11.10.2006, 00:12
ок:-)
ну, от домика отгонять:-) они не агрессивные, бить-гонять до посинения всех не будут. но наблюдать за ними интересно.

Ксанка
11.10.2006, 00:17
Они мне очень понравились!!!!
И говорят их уже в маленьком возрасте можно различить по половому признаку.....Это на самом деле так???И как они отличаються?
Скалярий отдаю в магазин.....а вот барбусов куда,даже понятия не имею,не знаю возьмут ли в том магазине,где брала...

Helga
11.10.2006, 00:25
если ты в Москве, то рыб можно попробовать пристроить здесь http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1000 да и вообще форум полезный.

в совсем маленьком возрасте вряд ли, а вообще - у самцов красный нос и более длинные и темные первые лучи спинного плавника, они более коренастые. у самки - красное брюшко.

Ксанка
11.10.2006, 00:33
Я к сожалению не из Москвы! :(
Всё равно,спасибо за участие в жизни моей аквы ;)))
И еще не подскажешь ссылочку на Рамирези бабочек,чтобы фотка была более естественная...
Заранее спасибо!!!!

artyomka
11.10.2006, 00:35
Мы же договорились на ты ;)))
Рамирези бабочек,а домик у нас уже есть.В нем все по очереди прячутся.
Будут строить всех,это как????

а у меня беда. сомик подрос, и застрял в домик в котором любил плавать. и сдох.стрёмно эти домики.. :(

Helga
11.10.2006, 00:38
http://www.spbfish.ru/babochka.html верхнее фото самец, нижнее - самка.
http://www.kazanfoto.ru/?pg=52&i=a4325 вот еще самец.

ну домики-то разные бывают. лучше выбрать безопасный, типа пещерки. хоть из кокоса.

Ксанка
11.10.2006, 00:41
Слава богу у меня никто не застревает !!!!!Удобный домик попался :)))
Пасибки за ссылки!!!!

Helga
11.10.2006, 00:50
Яндекс - найдется все:-)

Ксанка
11.10.2006, 17:17
Безобразие!!!!Ужасный магазин и обслуживание паршивое,в том где барбусов посоветовали к скаляриям взять.Если брать назад не хотят,так хоть бы общались нормально....а то посадили девченку молодую,которая ни черта не знает,говорит: "У нас барбусы нормально со скаляриями уживаються.Ничего не знаю".Даже управляющий,который там присутствовал,слова не сказал......Больше никогда в этот магазин не пойду!!!!!
А барбусов решила подруга забрать.....отдаю как говориться в добрые руки :))))

Helga
11.10.2006, 17:19
конечно уживаются...рыба молодая, они меньше озоруют. плюс рыба в стрессе, ей не до хулиганств особенно.
в любом случае - у вас места мало.

Ксанка
11.10.2006, 17:41
Ой,кажеться мы друг друга не поняли.....
Про уживчивость мне продавец сказала,что у них дома барбусы и скалярки нормально уживаються....

Helga
11.10.2006, 17:43
да на здоровье:-) я бы своей аквой не рисковала. скалярьими усами и хвостами данио тоже. к тому же речь шла не только об агрессии, но и о том, что в акве тесновато.

Ксанка
11.10.2006, 18:00
Я очень благодарна тебе за советы!!!!на самом деле лучше сохранить эту красоту от поползновений барбусов!!!! :)))