Вход

Просмотр полной версии : Понос у котенка

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Luiza
11.07.2007, 02:57
Привет)у моего котенка тоже был понос кровью,пропал тоже аппетит.и тд я повела к ветеринару сказал что это вирус,мы калоли цефезолин,еще гамавит,и даю щас фосфаллюгель .щас он бегает все время просит покушать,стал бодреньким)цефезолин я проколала ему 3дня( больше не стала появились улучшения и говорят для котят вредны антибиотики это так ведь??),а гамавит еще 4 дня надо колоть.ветеринар сказал кормить детским питанием.а ккал у него стал таким рыженьким цветом и мягкий--это нормально???и хотела посоветоваться можно ли давать и после лечения фосфалюгель??и еще сколько в граммах нужно давать котенку еды??ему 3 месяца,он все время просит покушать,я боюсь много давать т.к говорят при переедании бывает тоже понос) Спасибо заранее)

Luiza
11.07.2007, 03:11
и еще хотела спросить какое питание котенку лучше давать?домашнее?или корма?

Поня
11.07.2007, 12:51
а сколько вам врач велел колоть антибиотики? их надо обязательно проколоть назначенный курс! дозу врач подбирает допустимую для малыша. а вот вреда от не законченного курса будет больше! здесь надо слушаться врача!это я вам как медик заявляю про антибиотики в смысле....

Поня
11.07.2007, 12:54
про питание посмотрите тему "кормлю котенка вискасом...." там такие исчерпывающие ответы знающих людей!получите ответы на все вопросы и сомнения по поводу кормления

marsianin
07.08.2009, 16:02
У меня вот идентичная проблема, вплоть к ранам на морде. Неделю назад, приблудился кот. На вид где то месяц два. Активный, старика не боится, выглядит фигово. На морде у него лишай, или его кто то хорошо буцал. Печально. Кормил сначала сухим вискасом старшего кота. Но он его есть не мог. Потом купил консервированный вискас для котят, от 1 до 10 месяцев. Вот и начались точно такие же проблемы как и у Evgrika. Купил молоко. Немного поел, правда нехотя. Мокнул четверть угля в вискас. Тот вроде бы как сожрал. Сейчас спит. вот хотел спросить. Что из нормально еды ему давать? Чтобы и полезно, и чтобы ел.

Mavra
08.08.2009, 16:28
молодец что не прошли мимо. Месяц ребенку или два - это большая разница в таком возрасте. Какого он размера у вас на ладони? Что с зубами? Глаза какого цвета? Чем и как кормить - есть отдельная тема, там все подробно описано, вы сможете саим сделать выбор. И что вы делаете с лишаем? Его как-то диагностировали?

marsianin
08.08.2009, 21:31
На ладонь он помещается спокойно. Зубы маленькие, когда за ногу кусает чувствуется. Глаза зеленые, с коричневыми пятнами. С лишаем пока ничего не делали. Он за неделю немного зарос. Не диагностировали, а надо бы? Видно что то типа ран на морде. Видать приставал к котам на улице. Он и к моему пристает, но тот уже старый и просто уходит в другое место. С экскрементами проблема вроде решилась. Мелкий тогда зажрал упаковку за раз, и вот как бы последствия. Сейчас кормлю его молоком, и сухим вискасом вперемешку с разогретым консервированным. Он не то чтобы особо лопает, но много ему как я понял не надо. Дал четверть такой зелененькой таблетки от глистов, с не нашенским названием. Сказали через две недели дать еще четверть.

А можно ссылочку на тему про питание?

Вот еще вопрос. Можно мальца штукой против блох помазать? Помню старший неделю отходил от нее. Но блох вот уже черт знает сколько лет как ни бывало. И это при том что он ходит в двор к друзьям.

-dingo-
08.08.2009, 23:10
marsianin, тема длинная, но постарайся прочитать всю, в ней масса полезной информации: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298 От блох - Фронтлайн для кошек. Удобнее капли, чем спрей. Внимательно прочитай инструкцию, не передозируй.

Sphinxa
17.11.2009, 20:51
Такой вопрос, у меня котёнок стал поносить с кровью. До этого у нас была такая же ситуация и котёнка лечили от таксоплазмоза, в итоге усыпили. Котёнка лечили около полугода. Сами понимаете какие мысли.. Но анализ на таксоплазмоз был негативным когда проверялись. В любом случае в ветеринарку больше нести не хочу, впечатление что залечат.
Сколько не звонила за консультацией - ответа дать не могут - "идите делайте анализы" или "протравите глистов" (сразу говорю - травила, эфект на 2 дня, дальше тоже самое).
температуры нет, после лечения предыдущего котёнка сами и температуру меряю и..вобщем мы теперь всё умеем.. Котёнок бодрый и никаких других патологий не замечается. + у всех остальных котов всё нормально, проблемы только у котят и только со стулом. А вчера ещё и второго котёнка на другую квартиру отдали, у неё тоже такие же проблемы и то же самое - ни температуры ни слабости. Очень переживаю теперь..

П.с. у меня их 5.. 2котёнка и 3 взрослых. 3 (одного котёнка уже похоронила) подобрала в течении 1-ого месяца, повыбрасывали, а я мимо пройти не смогла. Теперь вот котят раздаю...
Котёнок дворовой. Буду очень признательна за совет

fru-fru
17.11.2009, 21:58
Sphinxa, про анализы, вообще-то, Вам правильно говорят.
Это можно залечить до смерти , может то,:мигающий: может это. :мигающий:
Сдайте кал на паразитов(паразиты - это не только глисты, есть ещё простейшие) и на перевариваемость. И кровь на биохимию желательно.

Sphinxa
17.11.2009, 22:30
Покопалась чуть.. нашла инфу о том что кровь бывает после травки глистов, подождём чуть и повесу на анализы. Только уже в другую ветеринарку, благо рядом с домом две)
Спасибо за совет)

fru-fru
18.11.2009, 00:39
Нет, кровь бывает от инвазии глистами или простейшими. После приёма антигельминтных препаратов может быть понос и/или рвота, вялость и другие признаки интоксикации продуктами распада гельминтов.

Также стоит сдать анализ на коронавирус.

Samanta88
14.09.2010, 17:05
Люди, помогите!!!!
Подобрала на улице котенка
Вот такие мы малыши-карандаши
http://s39.radikal.ru/i083/1009/43/90a666435c96.jpg (http://www.radikal.ru)
Я прочитала темку, но ответа на свой вопрос не нашла.
Когда мы ее нашли (назвали Юта), выманили на сосиську, по-другому она не выходила, я даже не предполагала что это такая малышка.
Так вот получается в первый день съела 1.5 маленьких сосисок (детские называются), и попила молочка. В туалет сходила нормально. Потом начитавшись у вас, что надо нормальный корм ребенку, пошла в магазин, говорю давайте мне Ямс в фиолетовой упаковке, но мне сказали, что в этом магазине продаются корма только super premium. Вобщем, купила Advance для котят и какой-то мокрый корм из индейки, тоже super premium, название его не помню. И кормились этим, пару дней. Ходили к ветеринару, потравили блох/глистов. Глистов не было. И у нас начался понос и очень едкий запах от какашек.
Вчера отварила рис, перемешала немного с мокрым кормом, поела, сегодня опять понос. Очень активная, спать не дает, носится с игрушками, нос холодный, мокрый. Но поносит часто, ночью сходила, не знаю во сколько. Утром разбудила часов в 7 и с 7 уже 4-5 раз сходила и все жидкое.
Пожалуйста, подскажите, что делать?
забыла написать, врач сказала, что нам где-то 2 мес.

Милушка
14.09.2010, 18:02
Очень миленькая кошечка, как хорошо, что подобрали! :круто:

В первые два-три или четыре дня у котёнка, подобранного с улицы, может быть понос просто потому, что желудок и кишечник перестраиваются на непривычную пищу. У моей кошки (тоже с улицы) было так же, где-то на третий день всё нормализовалось. Подождите немного, посмотрите, что завтра будет.

Samanta88
14.09.2010, 18:11
Спасибо Вам большое за ответ.
Буду наблюдать, просто страшно, она такая масенькая, а тут нарушение работы кишечника )=
Муж уже говорит, может давай ее сосисками кормить будем, а то тогда поноса не было :большая улыбка:
Она у нас живет уже 5ый день. Будем надеятся, что это скоро пройдет. Сегодня накормила опять рисом с паштетом детским, боюсь переборщить, рис ведь крепит, чтоб совсем не закрепили.

Милушка
14.09.2010, 19:42
Муж уже говорит, может давай ее сосисками кормить будем, а то тогда поноса не было :большая улыбка:
Она у нас живет уже 5ый день.

Не надо сосиками. У неё от них не было поноса, потому что там, где вы её подобрали, она скорее всего уже успела попитаться всякими человеческими объедками, и они ей кажутся более привычными. Моя коша первое время предпочитала кошачьей еде пельмени (я тогда не знала, что их нельзя кошкам - легко можно испортить желудок). У нашей понос тогда тоже начался не сразу - день где-то на второй-третий, шёл где-то дня два, но моя была постарше и покрепче вашей (3,5 мес.). Главное, чтобы у вашей коти всегда было вдоволь свежей воды в мисочке - чтобы она пила, когда хочет (т.к. понос вызывает обезвoживание). И понаблюдайте. Скоро всё должно нормализоваться.

Samanta88
15.09.2010, 10:25
Про сосиски это конечно муж пошутил (=
Водичка есть всегда, пару раз в день меняю. Она первое время практически не пила, не могла понять, что это такое прозрачное в миске и мокрое:улыбка:
Сейчас вроде пьет, но тоже очень мало. Молоко пока побаиваюсь ей давать. Сегодня убрала рис, она его уже бедняжка сутки кушает, насыпала сухой корм. Ночью в туалет вобще не ходила:грустный:

Милушка
15.09.2010, 12:09
Ну и хорошо, что ночью не ходила - необходимости, значит, не было. Они необязательно ночью ходят.

Bessi
15.09.2010, 12:58
Samаnta, дайте ей смекты. Самый простой способ остановить понос, если понос от смены питания возник. Смекта безвредна абсолютно и иногда очень эффективна. Поить из шприца по 2 ml после еды 3 р. в день. Кормить рисом с перетертой отварной грудкой. Можно поить чаем с ромашкой. Аптечные пакетики-набираете в шприц готовый чай и поите по чуть-чуть. Поколоть дней 5 Гамавит (подкожно), на такой вес в данной ситуации можно по кубику в день (в норме - 0,5 на кг веса).
Второй способ.
энтерофурил и энтерол по 1\3 капсуле 3р в день.
Если понос не прекращается все равно, то конечно к врачу надо. Там уже капельницы ставить надо. От обезвоживания котята очень быстро сворачиваются.

Samanta88
15.09.2010, 13:17
Bessi, спасибо за ответ.
А как долго рисом можно кормить? У нас сутки простоял, сегодня убрала. Я делала на водичке, без соли, специй, добавила немного детского пюре индейки, просто для запаха.
Смекту сегодня начнем давать, и ромашку. Относительно уколов, не уверена что смогу, но если комару нашему лучше сегодня-завтра не станет, будем колоть.
Просто она очень активная, спать нам практически не дает, играет со всем подрят. Где-то минут 15-20 поспит, минут 40 гоняется как сумасшедшая. И такое впечатление, что это вобще норма. Но я очень очень боюсь, она маленькая очень, организм может и не справится.

Милушка
15.09.2010, 18:35
Samanta88, ну как ваша Юта? Не смотрели её лоток?
Если она много играет, значит, чувствует себя хорошо. Здоровый котёнок и должен быть шустрый.

Но я очень очень боюсь, она маленькая очень, организм может и не справится.

Два месяца - это уже более-менее, это уже котёнок на своих ножках :)). Вот двухнедельных действительно трудно выхаживать :( С переходом на другое питание организм должен справиться (если, конечно, нет никаких заболеваний).

Заболевшего котёнка сразу заметно - он становится вялый, играет неохотно, как бы через силу, ищет укрытие, старается уединиться, дремлет намного больше чем обычно, иногда наоборот - может назойливо и жалобно пищать (и по интонации слышно, как будто жалуется). Если заметите что-нибудь подобное, тогда надо к ветеринару.

Meerkata
15.09.2010, 18:40
Если много бегает и играет наоборот, это один из показателей того, что у котенка все еще не очень серьезно. Здоровые полные сил котята себя так и должны вести.
Еда, особеннно натуралка, долго стоять не должна на воздухе. Приготовили, остудили, позвали котенка. Немножко поел, ушел - еду убрали. Где-то раз в полтора часа можно еду предлагать. Пусть, во-первых, получает всегда относительно свежую еду, а, во-вторых, потихонечку привыкает к режиму.

Перед сном можно попробовать уиграть котенка очень активными играми, чтобы сама она устала. И через некоторое время хорошенечко накормить. Вы хотя бы заснуть успеете:)

Bessi
15.09.2010, 20:39
Samanta, так понос есть еще или нет?
Если есть, то подавайте смекту и ромашку+диета. Гамавит по-моему можно поить. Не знаю точно. Поинтересуйтесь в аптеке. Он хорош как общеукрепляющее. Все-таки условия до ваших рук у него плохие были...
Такому маленькому и если еще и ест неважно можно питание детское растворить в рисовом отваре и тоже понемногу из шприца кормить. Свежими порциями.
Обычно если кошка сразу не съела еду, то потом она к ней и не притронется.

Samanta88
16.09.2010, 11:27
Она вчера в обед сходила в туалет нормально, но какашки какого-то желтого бледного цвета. Но, хотя бы сходила. Но больше ни-ни только по маленькому. Нормально это?
Сейчас у нее в миске только сухой корм для котят Advance.
Жду как сходит еще. Пока побаиваюсь давать сочные корма. Или можно?
А по поводу уиграть перед сном, мы только так и делаем (= бывает даже так заиграется, что прям с игрушкой уснет, такая потешная. А ночью спит с нами на кровати, и только и ждет, что рука из под одеяла валезет. Ухх.

Samanta88
16.09.2010, 11:29
А еще, спасибо Вам все огромное, не ожидала, что так отклитнетесь.
Очень приятно, что помогаете в моей проблеме. От меня и Юты спасибо!

Bessi
16.09.2010, 15:31
Один раз в сутки нормально по-большому и по-маленькому раза 3-4.
В вашем случае все нормально. Цвет какашек не имеет сейчас значения. Видимо с непривычки пронесло ее. Смена питания и пр. С влажными кормами я бы пока не торопилась. Месяц пусть на сушке посидит (если сушкой кормить собираетесь и в дальнейшем) - а там видно будет.

Samanta88
16.09.2010, 15:50
Думаю что будем сушку давать. И еще паштеты буду брать, тоже для кошек, не человеческие. Вобщем, мы поправляемся ттт. (=
Всем большое спасибо!

Lady
23.09.2010, 19:32
Вот блин, наделал дел..Кормила Масяню сердцем и все было отлично, а потом решила консервами бозита побаловать, теперь у ребенка третий день понос((( Часто и мало, не знаю, что и делать..Ветома нет в магазине..Даю бифидум - 5 доз на день..Ребенок по прежнему весел и активен, но ведь с таким делом не шутят..

Bast
24.09.2010, 16:16
Мы своим котям при поносе завариваем травку, перстач прямостоячий. Это вяжущее средство, кроме того хорошо действует на желудок, устраняет воспаление. Мы и сами пьем отвар перстача, если желудок барахлит, только себе заваривем посильнее, а для котов - слабенько.
Вы только ни в коем случае не подумайте, что я пропагандирую или рекламирую гомеопатию :нет: просто решила поделиться нашим способом борьбы с желудочными растройствами.
Если кого-то заинтересует, расскажу как заваривать.

ЕленаБо
24.09.2010, 16:29
перстач прямостоячий. .
Хорошая травка, в России его называют калган или лапчатка прямостоячая. Как завариваете интересно, расскажите, пож-та.
Только это не гомеопатия, а фитотерапия :улыбка: