PDA

Просмотр полной версии : Понос у котенка

Страницы : [1] 2 3 4 5

Evgrika
05.10.2006, 14:43
Подскажите, что делать? Только не посылайте к ветеринару, плиз! До конца недели ну никак не сможем :(
Ситауция такая: неделю назад взяли котенка с рынка, в очень плачевном состоянии. Кися сразу начала кушать хорошо. Но на второй день начался понос. Потом на третий прошел - покакала нормально. а на четвертый опять понос. Сегодня шестой день и у нас понос со рвотой (непереваренными кусками). При этом чустсвут себя вроде нормально - играется, нос мокрый и холодный... Кушает по прежнему хорошо. Кормим вискасом для котят в пакетиках и таким же фрискисом. Попробовали насыпать сухой фрискис для котят, но он ей не особо понравился... так, пару раз куснула.. Вот. Молока налили только один раз - потом нам сказали, что не следует молоком поить (Почему?), теперь пьем водичку.
Котенку примерно полтора-два месяца.
Что с ней? Это опасно? Может можно что-то сделать?:неуверенный:

pipa
05.10.2006, 14:48
1. Убрать вискас срочно.
2. Дать активированный уголь, смекту или что-то в этом роде..
3. Показать врачу.
4. Сделать прививки.

fosta
05.10.2006, 15:39
и Фрискис тоже

pipa
05.10.2006, 15:43
Тоже. Корма эконом класса созданы с одной целью - чтобы животное поскорее здохло.

Evgrika
05.10.2006, 16:01
Ой, спасибо!!!
Вискас убрали. А чем кормить? Фрискис в пакетиках для котят подойдет?
С уголь дали, а смекту как давать? Сколько, точнее...?
Насчет врача я написала - не раньше понедельника получится... А вот что за прививки? У меня кошка прожила 18 лет без всяких прививок, мы даж не знали, что их надо делать... Скажите, пожалуйста, от чего прививки-то? А то мне все говорят "врач знает".. Я понимаю, что знает, но мы тоже хотели бы знать.
И все же, от чего у нее может быть понос?
Искала в инете статью про причины этого дела у котят, но ничего вразумительного не нашла.. :(

Evgrika
05.10.2006, 16:04
Ой, только первое сообщене видела. когда предыдущий пост писала...
А что значит корма эконом класса? И чем тогда ее кормить? Чес слово, мы ненарочно их купили. Просто они на слуху, а мы не планировали заводить кошку, поэтому ничего толком и не знаем...
То есть это (понос) у нее из-за неправильного корма?

fosta
05.10.2006, 16:11
да понос как раз из а этих кормов плюс еще молоко
отказатся от этих кормов эконом класса надо
покупайте Хилс, Еканубу, Ямс, Про Пак, Про План
их очень много есть для котят
лучше бы вы в таком случае кормили котенка натуралкой чем вискасом и фрискисом - для сравнения это что для людей колбаса вареная за 50 рублей (Вискас, Фрискис) и что за 180 (Хилс, Екануба, Ямс, Про Пак, Про План)

pipa
05.10.2006, 16:17
Думаю, понос вызван именно вискасом.
Уголь дали - молодцы. Пока смекту не давай. Следи за стулом котенка.
Фрискис такая же дрянь, как и вискас.
В зоомагазине купи консервы для котят хилс или еканубу или игл пак.
Прививки. Против панлейкопении, калицивироза, герпесвируса - Трикет до 3-х месяцев. В год и далее ежегодно - Квадрикет - все то же + бешенство.
Остановив понос, сходите к врачу. Это необходимо сделать, ибо котенок с птички. И кто знает что у него со здоровьем. Лучше предупредить, чем хоронить.

fosta
05.10.2006, 16:25
Пип,я своему коту ни разу ни делала прививки
стоит сделать щас???

pipa
05.10.2006, 16:31
На мой взгляд - стоит.

пушистая
05.10.2006, 16:39
Пип и еще вопрос. Моему коту где-то в районе 3 месяцев делали прививку (по мойму от бешенства), а потом где-то около 4 еще что-то кололи.
Когда мы ходили к вету с насморком, то врач сказал что нам надо колоть еще раз от бешенства,после лечения.Сказал что она делается 2 раза. Это так.

fosta
05.10.2006, 16:45
На мой взгляд - стоит.

а от чего?

pipa
05.10.2006, 18:16
Фоста, пост от "Сегодня" в 15-17)))))))))))))
Пушистая. Бешенство делается раз в год. Первая прививка около года. Вакцина - КВАДРИКЕТ. Может быть и другая, но нам другую не кололи.
В период до 3-х месяцев, до начала смены зубов или после 6 месяцев, когда зубы поменяются делают вакцинацию трижды.Это может быть трикет, а может быть мультифел (там есть вакцина от лишая) (могу ошибиться насчет мультифела, ибо ни разу не применяла).

Evgrika
05.10.2006, 18:59
Ой, а что, зубы еще выпадать будут? Спасибо, что сказали, а то я бы в шоке была, если бы увидела... Подумала бы что с котенком что-то страшное происходит :))
Эх... До зоомага раньше завтрашнего обеда не дойду.. А что значит кормить натуралкой? Что ей можно дать вместо закупленного на это время фрискиса и вискаса? После активированногоо угля результата не последовало. То есть она опять обкакалась :( Может все ж смекту, а?
Как давать-то? Полпипетки хватит? Если учесть, что котейка очень худенькая...
И еще вопрос: она все время наэто дело попой садится. ну и сами понимаете, что происходит.. А она у нас типа сибирская, пушистая... Сама еще не особо вылизывается, да и вряд ли она такое станет вылизывать. Вопрос в том, что не вредно ли ее мыть несколько раз в день? (только попу, хвост и задние лапки)
И что делать если вредно мыть? Не ходить же обкаканой?

Evgrika
05.10.2006, 19:03
Извините за кучу вопросов, просто ну не было у меня никогда подоных проблем, а тут во нарисовались... И так ее жалко... Может она такая истощенная потому что у нее понос? Может быть он у нее давно, а тот единственный раз нормального стула был просто случайностью? Может же так быть... Бывает понос при каких-то хронических болезнях? Может ли быть из-за того, что мы ее часто на руках держим? Слышала, что котят нельзя на руках часто держать... Но как ее не брать на ручки, когда она прямо пожалеться приходит??? :(
Блин, ветеринарная академия через дорогу, а сделат ничего не могу!!! Ну что за жизнь!!!

quincunx
05.10.2006, 19:19
да понос как раз из а этих кормов плюс еще молоко
отказатся от этих кормов эконом класса
Сразу оговорюсь, - я не рискую советовать по данному конкретному случаю. Но и промолчать тоже... Я свою Лизу подобрала во дворе в последней степени истощения, и как выяснилось, с хроническим несварением. То есть любая натуралка шла навылет. И вылечила именно сухим кормом, сразу стало заметно, что постепенно стул стал закрепляться. И котенок поправился. Вы уж меня простите, но это был Фрискис. Это мой личный положительный опыт. И какая шикарная котя выросла в результате!:улыбка:
лучше бы вы в таком случае кормили котенка натуралкой чем вискасом и фрискисом - для сравнения это что для людей колбаса вареная за 50 рублей (Вискас, Фрискис) и что за 180 (Хилс, Екануба, Ямс, Про Пак, Про План)
Насчет вискаса и фрискиса все понятно. А вот мысль о натуралке меня мучает. :мигающий: Кто и когда контролировал в ней содержание того же вызывающего МКБ магния, например? Да еще в домашних условиях?
У моей подруги до перестройки еще было друг за другом два кота, оба скончались в возрасте 4 лет от этой болезни, горветлеченица предлагала одно лечение - усыпить, :сердитый: кормов тогда не было, ни продвинутых, ни дешевых. Подруга моя в котах души не чаяла и кормила не дрянью, надо полагать. С тех пор она просто боялась заводить кота, было чувство, что все они обречены. Вот вам и натуралка.

Если котенок не усваивает молочные жиры и белки, попробуйте тоненько настрогать ему нежирной говядинки!

И еще насчет поноса. Не глисты ли? Вы от них пролечили?

quincunx
05.10.2006, 19:22
На руках держать котят очень даже полезно, они тогда чувствуют себя защищенными, это их ободряет. А вредно брать их так, что они висят на подмышечках. Лишняя нагрузка на связки и суставчики. Надо брать сразу под все лапочки, чтобы он не висел, а сидел на ладонях. Как-то так.

quincunx
05.10.2006, 19:25
Ой, забыла насчет "не ходить же обкаканной" - поищите на форуме среди тем, где-то я натыкалась недавно, но уже не вспомню, где, - там давали хорошие советы, такие загрязнения отмывают капелькой Фэйри, разведенной в водичке, а потом шампунем, т.к. от Фэйри слишком обезжиривается и будет сохнуть шерсть. Кто-то из опытных советовал. Поищите сами!

Evgrika
06.10.2006, 00:34
Ой, огромное спасибо за советы! Про загрязнения тоже нашла..
Позвонила ветеринару, все же это кажется глисты. Мы как раз вчера антигельминтик давали. Сегодня вечером в стуле появилась примесь крови, я перепугалась и позвонила доктору. Нам выписали ношпу, глюкозу (в уколах) и энтеродез, велели до утра кормиться только вареной курочкой. И, кстати, насчет кормов тоже категорческое нет вискас и фрискису...
Теперь вот вспоминаю: мою кошку всю жизнь мои родители кормили фрискисом сухим. Так у нее всю жизнь был понос. Я уж не знаю, чем и как ее лечили (маленькая была, и такими вопросами не интересовалась), но факт остается фактом. Понос и фрискис... Хотя прожила моя красотуля до 18 лет и умерла не своей смертью :(
В общем, не в этом дело. Из кормов нам доктор сказал с завтрашнего дня давать Эуканубу Интастинал (надеюсь, правильно написала).
Вот, теперь ждем пока наш папа лекарства привезет... Самое ужасное, это уколы - я их в жизни никогда не делала. При одной мысли страшно.. Но деваться некуда... Ректальное измерение температуры пережили, переживем и инъеккии... Кстати, температура у нас пониженна, 37.7. Так доктор сказал, я-то не понимаю пока ничего ровням счетом...
А еще доктор сказал, что в таком юном возрасте, при такой степени истощения и при таком течении есть вероятность плачевного исхода.......
Но я даже думать об этом не хочу!

Helga
06.10.2006, 00:53
я бы пока кормила консервами для ослабленных животных, или хотя бы хорошими котячьими консервами - той же Еканубы например. не сушкой.

Evgrika
06.10.2006, 01:21
Уфф!!! Мы сделали кисе уколы! Как е страшно - до сих пор руки трясутся! Надеюсь, я все сделала правильно... Правда 10 мл глюкозы вкатать не удалось, получилось только 6, но все же лучше чем ничего... Будем надеяться, что ей станет полегче...

Evgrika
06.10.2006, 01:24
Хельга, что ты! Мы сушкой не кормили! Просто насыпали ради интереса чуток, но она только попрбовала, и кушать не стала. Кормили таким как в консервах, только в пакетиках порционных.
Вот мне что странно: почему всем известен вискас-фрискис-китикет, а вот Екануба, которую мне все рекомендуют вообще неизвестна? Я только сегодня на форуме про нее узнала. Спросила у всех знакомых ради интереса, - никто не слышал о такой... Почему вредные корма рекламируют, а хорошие нет? Это что? Вредительство???
Сори за эмоции, я в состоянии аффекта после первого в своей жизни укола - простите уж...

sara
06.10.2006, 02:05
А вы как глюкозу кололи подкожно или в/м и чем разводили, в каких пропорциях? Про понос я Вам уже писала в другой теме - Хилак Форте надо давать 6 раз в день из шприца без иглы, разведя водой по инструкции. С кормами - прекратите их мешать все подряд!!!! Вы окончательно сорвете желудочно-кишечный тракт, что это за методы - сегодня курочка а завтра сухой корм... Пока не наладится кишечник кормите кормом лечебным для кошек с проблемами ЖКТ, затем в течении недели переведете или на корм для котят или на мясо с кашами и овощами. Но пока рвота и понос вообще лучше не кормить какое-то время, но тогда надо колоть витамины в/м группы В + физраствор с глюкозой подкожно и в разные точки холки - не все 10 мл. в одно место, а то будет абсцесс, я бы добавила антибиотик 3 дня гентамицин 2 р. в д. по 0,3 мл. в/м, если рвота не прекращается колоть церукал в/м по 0,2 мл. Не можете идти к врачу - вызывайте на дом, после рынков животные всегда чем-то болеют, как правило вирусной инфекцией. О прививках сейчас вообще не думайте пусть сначала выживет и окрепнет.
И держите его в тепле или грелка, или мех, или руки!

fretka
06.10.2006, 02:26
sara, ну если бы в/м кололи, уже был бы вопрос по поводу "почему котенок лапку подволакивает", например... :)
Evgrika, вискас и ему подобные корма все хорошо знают, потому что они а) дешевые и б) продаются везде. Многие люди даже и не задумываются о качестве корма - купили, что подешевле, и ладно.
ЗЫ Собственно, вся ситуация до боли знакома. Но народ все продолжает покупать зверят на Птичке :(

Evgrika
06.10.2006, 02:56
Сара, спасибо за столько рекоменаций!
Рвоты у нас вроде нет больше, ттт. А вот про антибиотик стоит подумать. Завтра у нашегодоктора спрошу.
Уколы делали подкожно, глюкозу 6 мл за три укола ввели... Разводит не пришлось - купили уже разведеную, 0.5% кажется... Насчет не кормить: хотели, но она так плачет, так прочи кушать... Пока дали покушать немножко вареной курочки. Съела совсем капельку, пока спит... Мне ей через каждый час лекарство давать, поэтому сижу караулю.... Воду вроде пьет...
fretka, да я так и опняла уже насчет кормов :(
А насчет рынка... Да мы не покупали ее, можно осказать.. Мы поехаи туда уже в семь часов вечера в полной уверенности, что рынок закрыт. Слышали, что там выбрасывают котят в запакованных коробках и они погибают... Так вот, когда встал вопрос о том, что мы хотим кошку завести, то... В общем, я не знаю как объяснить. Я хотела кошку-найденыша, такую, которая никому не нужна, которую никто не купит и не будет любить. Просто мне все равно какая у нее родословная и т.д. и поэтому я могу себе позволить взять самое несчастное существо. А когда мы приехали на Птичку, оказалось, что там еще кто-то торгует. Вот. Ну я и выбрала самого несчастного котенка, который явно был где-то подобран и продавался только до вечера - мне кажтся, что если бы мы ее не взяли, то ее бы обратно на улицу выкинули. Она была вся глязная, голодная, и вообще выглядела жутко...
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас?

fosta
06.10.2006, 09:57
Сразу оговорюсь, - я не рискую советовать по данному конкретному случаю. Но и промолчать тоже... Я свою Лизу подобрала во дворе в последней степени истощения, и как выяснилось, с хроническим несварением. То есть любая натуралка шла навылет. И вылечила именно сухим кормом, сразу стало заметно, что постепенно стул стал закрепляться. И котенок поправился. Вы уж меня простите, но это был Фрискис. Это мой личный положительный опыт. И какая шикарная котя выросла в результате!:улыбка:

а чем нибудь другим кроме Фрискиса пробовали???

Насчет вискаса и фрискиса все понятно. А вот мысль о натуралке меня мучает. :мигающий: Кто и когда контролировал в ней содержание того же вызывающего МКБ магния, например? Да еще в домашних условиях?
У моей подруги до перестройки еще было друг за другом два кота, оба скончались в возрасте 4 лет от этой болезни, горветлеченица предлагала одно лечение - усыпить, :сердитый: кормов тогда не было, ни продвинутых, ни дешевых. Подруга моя в котах души не чаяла и кормила не дрянью, надо полагать. С тех пор она просто боялась заводить кота, было чувство, что все они обречены. Вот вам и натуралка.

я по моему не говорила что нужно кормить рыбой от которой развивается МКБ, может ваша подруга как раз рыбой и кормила, не важно какой но рыбой
хотя мой предыдущий кот умер прожив 11 лет питаясь в большинстве своем рыбой сырой

fretka
06.10.2006, 11:56
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас? Я Вас понимаю, но подумайте, что, покупая животное на птичке, Вы создаете спрос. Я сама работаю в клубе, занимаюсь разведением (только не кошек :) )- навидалась всякого. Наиболее распространены 2 случая: №1 - человек, желая сэкономить, едет на птичку, покупает хоря (либо взятого со зверофермы и агрессивного), либо брак криворуких заводчиков, да еще непонятно какой заразы нахватавшегося и сидевшего на низкокачественном корме (а то и просто на пельменях и черном хлебе). Соответственно хорь потом либо умирает спустя очень непродолжительное время, либо потом находят хорей на улицах, в мусоропроводе и т.д. - всякое бывало, потому что человек оказывается неготовым к такой агрессии со стороны животного (хотя я ни в коей мере не оправдываю таких людей). №2 - люди, притом грамотные и имеющие опыт в содержании, выкупали хорят в зоомагазинах, истощенных, лысых и насквозь больных, выхаживали их. А потом приходили в зоомаг - а там уже следущая свеженькая партия сидит. Спрос рождает предложение. Поэтому мое мнение - хотите взять несчастное животное и помочь ему - возьмите кошечку из приюта, того же "Пес и Кот". ИМХО

fretka
06.10.2006, 12:03
Сама кормлю животных натуральным кормом. Беру потребности по белкам, жирам, углеводам и Ккал для данного пола и возраста, дальше табличку с их содержанием в различных продуктах и высчитываю. Но с хорями в этом плане проще - чего насчитала, то в блендер, потом по пакетикам и в морозилку. не знаю, будет ли кошка фаршик есть :неуверенный: Но если такие заморочки не нужны - качественная сушка в любом случае лучше натуралки, сделанной кое-как

sailormoon
06.10.2006, 12:31
я по моему не говорила что нужно кормить рыбой от которой развивается МКБ, может ваша подруга как раз рыбой и кормила, не важно какой но рыбой
хотя мой предыдущий кот умер прожив 11 лет питаясь в большинстве своем рыбой сырой
Фоста, большенство кошачих консервов (хороших) делают с добавлением рыбы:подмигивать: МКБ развивается не от самой рыбы, а от рыбы+овсянки. на этом же форуме когда то вычитала :клево!: сейчас сама подумываю свою кисю на натуралку перевести:я смущен:

fosta
06.10.2006, 12:39
Сэлормун :-))) мы это обсуждали я помню, я не поняла наезда Кинукса, мне показалась она вообще не в тему мне сказала
и про то что ты не кормишь натуралкой так же как и я по тем же причинам, что не всегда бываем дома, можем пообедать в кафе и не купить продукты и т.д.