тут выбор каждого, кому как легче и проще :подмигивать:
мы то с тобой по незнанки тоже с вискаса начинали:показывать язык;
а сейчас я так и так для пёсы готовлю, поэтому и Пикусе тоже самое можно давать, правда она не всегда мою стрепню хавает:я смущен: но если честно чаще чем Луппи
sara
06.10.2006, 15:26
Ну что Вы, Evgrika, у Вас не глупый взгляд на жизнь - Вы такая же как многие из здесь присутствующих! Молодец Вы! Ваши взгляды на жизнь мне понятны - у самой три подобранных кошки, одна с переломами лапы и челюсти. Что делать если мир так жесток. Лечитесь и выздаравливайте! Если приложите максимум усилий, то вероятность того, что котенок выживет очень велика.
Но глюкозу, даже 5% надо разводить физраствором, или уж сразу колоть р-р Рингера, туда все входит. Но если она пьет и ест, то этого делать не надо. Ограничьтесь витаминами и антибиотиком. И не забудьте про Хилак Форте, даже если понос прекратился подавайте несколько дней.
Evgrika
06.10.2006, 16:42
fretka, да, про спрос и предложения я както не подумала... Но, повторюсь, мы ж не нарочно ехали ее на птичку покупать, я уже объясняла зачем му туда отправились, да еще вечером. А про приюты я и понятия не имела... В следующий раз, когда решим, что пра расширить семью, то именно туда отправимся :)
В любом случае Аська теперь наша и мы за нее отвечаем. Кстати, преумнейшая кошка оказалась: насчет лотка сразу поняла, место себе выбрала и подстилку туда сама перетащила... Я обалдеваю над ней...
Дела наши получше, ттт. Рвоты вроде больше не было (или я еще не нашла, но она вроде в лоток это делает...), в туалет со вчерашнего вечера сходили три раза, но уже не вода совсем, а хоть на что-то похоже.. Кушать просит отчаянно. Купила этот корм со сложным названием, но она его есть не стала - просит вареную курицу...
Сделала утром еще но-шпу и глюкозу (наловчилась уже, даже одна смогла ее удержать :) ) Энтеродезом всю ночь через каждый час поила, потом нам пришлось уйти на тренировку сынулину, и теперь вот опять пришли и дали этой штуки. Госпди, пусть она поправится!!!
Evgrika
06.10.2006, 16:49
Сара, спасибо!!! ПРиободрили :) А то я после бесонной ночи и воплей родныхи друзей по телефону с контекстом "НАФИГ ТЕ ЭТО НАДО БЫЛО???" как-то начала сомневаться в правильности моих убеждений...
Хилак давать пока ну никак не получается - выплевывает и все тут! :( Но может хоть что-то попадает... Я еще не наловчилась с ней обращаться, в энтеродез пьет с удовольствием, а хилаг никак не впихну.. Может и не надо, а? Я слышала, что если животное чего-то яростно не хочет то ему это и не надо...
fosta
06.10.2006, 17:40
надо шприцом без иглы
Barruha
06.10.2006, 18:45
Хельга, что ты! Мы сушкой не кормили! Просто насыпали ради интереса чуток, но она только попрбовала, и кушать не стала. Кормили таким как в консервах, только в пакетиках порционных.
Вот мне что странно: почему всем известен вискас-фрискис-китикет, а вот Екануба, которую мне все рекомендуют вообще неизвестна? Я только сегодня на форуме про нее узнала. Спросила у всех знакомых ради интереса, - никто не слышал о такой... ...........
хорошие корма видимо в рекламе не нуждаются:нет: , я не дочитала до конца просто еще раз хотела сказать что вискас, фрискис (и что там есть еще в этом роде) это вся та дрянь, которая губит кошек. кстати екануба = ямс. это одна фирма, просто екануба для собак,а ямс для кошек:)
fretka
06.10.2006, 21:08
кстати екануба = ямс. это одна фирма, просто екануба для собак,а ямс для кошек:)
а как же тогда кошачья экануба? :мигающий:
Ozzy_old
06.10.2006, 23:19
Это исключительно лечебный корм.
Barruha
06.10.2006, 23:52
а как же тогда кошачья экануба? :мигающий:
возможно есть лечебная, у нас в стране екануба это ямс:я смущен:
Ozzy_old
07.10.2006, 00:07
возможно есть лечебная, у нас в стране екануба это ямс:я смущен:
Барруха, у нас кошачий корм - Ямс, но лечебный кошачий - Экануба, а собачий обычный - Экануба)))))
sara
07.10.2006, 01:21
Вливать в рот лекарство можно шприцом без иглы или маленькой резиновой спринцовкой, надо засовывать за щеку сбоку и выдавливать, рот открывать при этом не надо. Не пьет, т.к. это кисло, но очень действенно - пробуйте!
Fomina
07.10.2006, 15:41
просто екануба для собак,а ямс для кошек:)
мы едим вот такой http://serkos.ru/index.php?shop&gr=137&pos=717&page=1&sort=name&ndir=asc&wdir=asc&pdir=asc
а вот консервы у еканубы для кошек лечебные только
Ozzy_old
08.10.2006, 00:44
Сегодня была в зоомагазине и увидела что в обычном отделе действительно продается обычный (нелечебный) корм для кошек Экануба. Спросила в чем различие с Ямсом, сказали, что несмотря на то, что фирма одна, Экануба более качественный корм. Купила на пробу.
Barruha
08.10.2006, 01:15
спасибо:))) узнала много нового:))) у нас нет еканубы для кошек вообще. возможно есть лечебный, но обычного нет. вся екануба кошачья это ямс у нас.:неуверенный:
Evgrika
08.10.2006, 16:29
а мы купили еканубу, так она ее кушать не стала :(
Есть пока только рис и вареную курицу. Лечение продолжаем. Сегодня первый день получше - стул не совсем жидкий и кися играться начала, по квартире носиться. Надеюсь, все будет хорошо.
Только вот хотела спросить: если она у нас не хочет есть готовые корма (пока не все попробовали, нам еще роял канин рекомендовали, но мы до него не дошли пока), то как ее кормить и чем? Натуральной пищей кормить сложно, насколько я слыала, из-за того, что невозможно сбалансировать витамины и минералы. Что вообще полезно кушать кошкам из натуральной еды? Может где-то об этом уже говорили (не нашла)?
Хилак нам наш доктор сказал пока не давать, а вот совет со шприцом очень пригодился - выпаивать так гораздо удобнее, чем с ложки! Спасибо!
Fomina
08.10.2006, 22:39
если она у нас не хочет есть готовые корма (пока не все попробовали, нам еще роял канин рекомендовали, но мы до него не дошли пока), то как ее кормить и чем?
э-э-э.. как бы это вам сказать. кошки вообще-то - хитрые твари. И чем разнообразнее у них меню -тем больше они привередничают.
пока она не до совсем здорова у вас - наверное и вправду стоит кормить только тем, что ей очень нравится. а потом - волю в кулак и пускай ест что дают. а вообще - лучше вторую заведите - в подруги. проблема с едой быстро решится
Evgrika
08.10.2006, 22:51
Ох, нет!!!:))))) На вторую у меня нервов не хватит))) У меня психика нежная, уколы до сих пор пережить не могу - как вспомню , так трясти начинает. А ведь ещ ене все... А если их будет двое, то я сразу повешусь))
Сегодня она вроде согласилась на консервированную Еканубу. Но это потому, что проголодалась сдорово от того, что я не знала чем ее кормить...
Пока кушаем ее, потом посмотрим...
То есть вопрос о натуралке пока снимаю :) Спасибо!
А в ее привередливости я уже успела сама убедиться)))
Fomina
08.10.2006, 23:34
Ох, нет!!!:))))) На вторую у меня нервов не хватит))) У меня психика нежная, уколы до сих пор пережить не могу - как вспомню , так трясти начинает. А ведь ещ ене все... А если их будет двое, то я сразу повешусь)))
мы первого кота выцарапывали. по три укола в день. не ел ничего, паштет, размешанный в водой, шприцом вливали. ужас. потом выздоровел, но ел только после длительных уговоров с поглаживанием. завели второго кота - всё. капризы старшенького остались в прошлом
:я смущен: :улыбка:
и в общем-то нельзя сказать, что забот прибавилось:улыбка:
Evgrika
08.10.2006, 23:37
Да? Ну раз так, то я об этом подумаю.. Толькоу меня кошка: кого второго в этом случае? Кошку или кота? :) Но в любом случае это не в ближайшие полгода - родным надо еще нынешнее чудо пережить)))
Fomina
08.10.2006, 23:46
Толькоу меня кошка: кого второго в этом случае? Кошку или кота? :)
да без разницы. лишь бы они до кастрации не согрешили
quincunx
09.10.2006, 14:06
Привет всем, давно не виделись! Evgrika, я очень рада, что у Вас жизнь налаживается! Все обязательно будет хорошо!
Я хотела кошку-найденыша, такую, которая никому не нужна, которую никто не купит и не будет любить. Просто мне все равно какая у нее родословная и т.д. и поэтому я могу себе позволить взять самое несчастное существо. А когда мы приехали на Птичку, оказалось, что там еще кто-то торгует. Вот. Ну я и выбрала самого несчастного котенка, который явно был где-то подобран и продавался только до вечера - мне кажтся, что если бы мы ее не взяли, то ее бы обратно на улицу выкинули. Она была вся глязная, голодная, и вообще выглядела жутко...
Может и глупо Вашей точки зрения, но мне так не кажется. Я лично для себя не вижу смысла покупать кошку, у которой все естьи гарантированно будет хозяин, за бешенные деньги, когда можно взять за 500 р несчастное никому не нужно существо и сделать его жизнь значительно лучше, потратив примерно те же деньги на лечния, откормку и т.д.
Ну просто вот такой у меня, глупой, взгляд на мир.
Все люди разные, так? И не думайте, что я дурочка ниавная. Я совершенно не рассчитывала, что с ней будет легко и что она окажется полностью здоровой. Ее было видно, когдя я ее покупала. И блох видела, и истощенность, и глаза несчастные...
Но если бы я ее не взяла, что бы с ней было сейчас? Как я с Вами согласна! Тысячу раз ЗА!!! Именно так и я поступила - собрала к себе никому не нужных и пропадающих. На сытых и породистых желающие всегда найдутся, а эти... Двое из моих животных уж точно были на грани, неспособные питаться чем придется и выживать в голоде и холоде. Это не всегда легко бывает, но потом приятно: кому-то несчастному, заброшенному, беспомощному, но теплому, мыслящему и чувствующему, как мы, - жизнь спасти...
Может, где-то там, наверху, и нас в наш трудный час кто-то всесильный заметит? :помогите: Вселенная велика, но едина, почему бы и нет?
А знаете, как Вас потом будет Ваш спасеныш любить! Одна моя кошка (взятая уже взрослой - вот уж от кого не ожидала!) так расчувствовалась и мыслями перенеслась в детство, что как-то раз, лежа у меня на коленях, сложила губы трубочкой, как бы желая пососать мою футболку, а потом несколько раз облизнулась. Определенно я у нее ассоциируюсь с этакой БООООЛЬШОЙ мамой-кошкой. И Ваш котенок теперь будет действительно ВАШИМ, родным.
Мне кажется, это все лежит в параллельных плоскостях, независимо друг от друга: кто-то занимается племенной работой, это дело серьезное, важное, все замечательно. (Сама когда-то разок побыла заводчицей. ) А кто-то просто хочет помочь какому-то маленькому четверолапому собрату по бытию, и тогда совершенно неважно, какой тот породы и откуда взялся на свет. Просто уже успели возникнуть жалость, любовь, чувство ответственности - все те чувства, которые и между людьми не лишние.
А кошки красивые ВСЕ. Некрасивых не бывает.
Фретка, что касается покупки на птичьем рынке: что поделать, в любом деле бывают злоупотребления. Но ведь на птичий рынок несут своих котят и обычные люди, у которых кошки живут "естественной жизнью" и, соответственно, то и дело котятся. Это для них единственный выход из ситуации. Или, как альтернатива, топить младенцев. Пока что считанные единицы хозяев приходят к решению кастрировать своих питомцев, чтобы не плодить нищету. Как я поступила и всем советую. У людей до сих пор куча предрассудков, да и не так дешево обходится операция...
У нас, к примеру, город маленький, рыночек тоже, стоят буквально несколько человек продающих, зверята все явно домашние, чистые, причесанные, совершенно нормальные на вид. Кто-то покупает, а почему бы и нет, если хочет взять в дом животное от хозяев. Это я такая непутевая, во дворе подбираю кого попало... А вот приюта как раз у нас нет и не предвидится, это вариант из области мечты.
я не поняла наезда Кинукса, мне показалась она вообще не в тему Фоста, неужели это было похоже на наезд?
Sorry, если показалось не в тему (хотя речь шла о пищеварении котенка, а у меня и об этом тоже.) Так, к слову пришлось, - меня продолжает мучить несовпадение общего мнения (насчет правильного кошачьего питания) и моего личного опыта.
Котенка своего, скелетика поносного, я действительно выкормила фрискисом. Почему? Потому что он лучше китикета. :улыбка: В тонкости я тогда не углублялась, все вышло само собой. Неожиданно для себя взяла его в руки (а там под пухом точно горстка камушков-косточек, шейка толщиной всего с палец) - и принесла домой. Угостила всяким вкусным, оценила результат. :неуверенный: Надо было справляться с ситуацией. Когда-то я по требованию врача перевела шнауцеров своих на сухой корм, он сказал, что у них в этом возрасте жировая дистрофия печени (как-то так), и печень с даже полноценной натуралкой не справляется, а сухие корма специально разработаны так, чтобы усваивались. Пожилые уже и облысевшие собаки обросли шикарной шерстью и прожили до 13,5 и до 17 лет, что не так плохо, правда? :клево!: Поэтому, когда я увидела, что котенок ничего не переваривает, я предложила ему фрискис, и уже в следующий раз стул был чуть погуще, потом еще и еще.
Книжки про котов, как их правильно содержать, я читать начала уже потом, и не по необходимости, а из любознательности: здоровье у нас тьфу-тьфу. Тем временем коты в доме постепенно прибавлялись, все красивые, здоровые и довольные. Всех кастрировали. И вот, начитавшись, задумалась над тем, что после стерилизации коты и персидские кошки находятся в группе риска по МКБ, и сейчас перевела их на Нутру. (Nutra Hairball, для выведения волокон шерсти и одновременно с профилактикой МКБ). Это еда другого класса, не то что фрискис, но и не так запредельно стоит, как Ройял Канин (других элитных марок у нас здесь не наблюдается).
Не могу точно сказать, чем подруга в советское время кормила своих котов, но что она на них не экономила, это точно. (Как бывает, некоторые наварят рыбы костлявой и в кашу замешают!! ужас!) Просто, наверно, угощала всем, что сама ела, мясным, молочным, рыбным... Ой, вспомнилось, один кот у нее даже попытался торт на столе съесть, успел неплохо приложиться. :я смущен:
Сейчас у нее персидская кошка, и они экспериментируют с разными сортами Nutra Gold.
Овсянку котам предлагать, да еще с рыбой? фу, неужели так бывает? Как-то ведь стараешься давать такое, что и сам бы ел... :улыбка:
Evgrika, завести котенку товарища - дело хорошее, они смогут "друг на друга замыкаться", все же им общение, жизнь интереснее, особенно если люди все и надолго уходят на работу.
Но не стоит слишком уж долго ждать. Если разница в возрасте будет большая, то сначала подросший старожил будет "строить" малыша новичка, потом тот подрастет и воздаст ему тем же. А Вы будете огорчаться, глядя на то, как они притираются друг к другу. У взрослых животных будут бесконечные споры за территорию: кому здесь жить, и если всем, то кто будет главным. А детки в совместных играх спокойно вырастут друзьями.
fosta
09.10.2006, 14:39
Овсянку котам предлагать, да еще с рыбой? фу, неужели так бывает? Как-то ведь стараешься давать такое, что и сам бы ел... :улыбка:
ну я конечно овсянкой с рыбой не кормлю
но ведь и макароны с мясом (так мной любимые) тоже ему не подойдут по трем причинам: соль, жир, макароны
quincunx
09.10.2006, 15:11
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Ну хоть маааааленький кусочек, чайную ложечку попробовать вкусных макарон, если котейка сильно настаивает!
У меня не настаивают особо ни на чем. Интересуются рыбными консервами, колбаской, получают в лучшем случае кусочек размером с ноготок. Для разнообразия жизни. :счастливый:
Бывает, наливаю молочка 3,2%, по паре столовых ложек на брата. (Все мои звери усваивают нормально.) Нежирное не хотят.
Большой ажиотаж бывает из-за сырой говядинки - когда разделываю, отрезаю присутствующим кусочки по полмышонка размером. :мигающий: Вроде тоже не вредит.
А в остальные приемы пищи выдается сушка и тоже идет на ура.:я умираю от смеха!:
Ozzy_old
09.10.2006, 15:13
И Ваш котенок теперь будет действительно ВАШИМ, родным.
Мне кажется, это все лежит в параллельных плоскостях, независимо друг от друга: кто-то занимается племенной работой, это дело серьезное, важное, все замечательно. (Сама когда-то разок побыла заводчицей. ) А кто-то просто хочет помочь какому-то маленькому четверолапому собрату по бытию, и тогда совершенно неважно, какой тот породы и откуда взялся на свет. Просто уже успели возникнуть жалость, любовь, чувство ответственности - все те чувства, которые и между людьми не лишние.
А кошки красивые ВСЕ. Некрасивых не бывает.
Ложку дегтя в бочку меда: самая злая кошка, жившая у меня была вытащена мною из помойного бачка еще слепою. В руки взять выросший образчик не мог никто. Это была абсолютно дикая кошка, не у кого из нас не приходило в голову мозахистской мысли взять ее на руки. А как она ела! Это был атракцион. Войти в этот момент в кухню могли только смелые люди: она рычала, защищая свою еду.
И кошки бывают очень некрасивыми, хотя и редко. Мама моего Макса - дачная кошка была вся какая то корявая, несуразная, в общем, взгляд на ней не останавливался, хотелось посмотреть куда-нибудь еще))))) НО: какие у нее всегда были котята - шедевры ходячие. Всех ее котят разбирали, чуть ли не очередь на даче выстраивалась!))))
fretka
09.10.2006, 15:15
Фретка, что касается покупки на птичьем рынке: что поделать, в любом деле бывают злоупотребления. Но ведь на птичий рынок несут своих котят и обычные люди, у которых кошки живут "естественной жизнью" и, соответственно, то и дело котятся. Это для них единственный выход из ситуации. Или, как альтернатива, топить младенцев. Мой аргумент (http://perekupka.sitecity.ru/). Хотя, думаю, им уже никого не удивишь :грустный:
fosta
09.10.2006, 15:44
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Ну хоть маааааленький кусочек, чайную ложечку попробовать вкусных макарон, если котейка сильно настаивает!
У меня не настаивают особо ни на чем. Интересуются рыбными консервами, колбаской, получают в лучшем случае кусочек размером с ноготок. Для разнообразия жизни. :счастливый:
Бывает, наливаю молочка 3,2%, по паре столовых ложек на брата. (Все мои звери усваивают нормально.) Нежирное не хотят.
Большой ажиотаж бывает из-за сырой говядинки - когда разделываю, отрезаю присутствующим кусочки по полмышонка размером. :мигающий: Вроде тоже не вредит.
А в остальные приемы пищи выдается сушка и тоже идет на ура.:я умираю от смеха!:
я своего тоже так же балую даю че просит (в пределах разумного и мною проверенного) - не могу отказать
quincunx
09.10.2006, 18:18
Мой аргумент (http://perekupka.sitecity.ru/). Ужасный аргумент. У меня слезы потекли. Невозможно это видеть. Такое кладбище домашних животных никакому Кингу не снилось.
Хочется все-таки думать, что это гримасы большого города, где имеет смысл организовывать подобный бизнес. У нас, слава Богу, все это имеет настолько камерный масштаб... У каждого продающего всего только один комплект зверят, часто в компании их мамочки, нет, думаю, это не перекупщики.
Нет, ужасно, ужасно. Наберусь нервов, почитаю на этом сайте еще. Что делают с этим власти и вообще...
Ozzy, все правильно. :) Кошки все красивые - если смотреть глазами владельца, да и то иногда скепсис накатывает. :)) Я имела в виду, что красота от породистости не зависит, в этом смысле.
А злые кошки бывают, как и люди, в силу генетики, а также в силу воспитания, которое врожденные недостатки вытаскивает на свет. У меня был такой опыт, я где-то в другом месте писала, мы боялись проходить мимо нашей сиамской кошки, а все потому, что играли с ней в силовые игры в ее детстве.
пушистая
09.10.2006, 19:14
Мой аргумент (http://perekupka.sitecity.ru/). Хотя, думаю, им уже никого не удивишь :грустный:
Без коментариев. Я даже до конца не смогла просмотреть, слезы наворачиваются.:печаль: До чего же люди жестокие!!! :плач:
Evgrika
09.10.2006, 23:45
особенно порадовало в видеоролике во Времячке...
- Мы не раз поднимали эту тему...
- Так вы в крусе???
- Нет, мы не в курсе!
Блин, было бы смешно, если бы не было так печально :(
А вторую кисю я пока брать не буду.Точнее, наверное, вообще не буду. Мы все время дома, так что нашей Аське скучать не приходится.
А дела наши на попарвочку пошли, ттт. По крайней мере это уже на что-то похоже. Завтра вечером едем к ветеринару, который нас лечил, на осмотр.
Evgrika
11.10.2006, 16:58
Ветеринар нас посмотрел и сказал, что либо мы ечимся правильно, либоу нс врожденная патология внутренних органов, так как животик был сильно вздут и прощупать ничего не удалось. А узи там не было, так что нам тепер в другую кклинику надо, где узи есть. Вот. Поедем на следующей неделе, а пока лечение нам тоже оставили. Все жа на сильноую заглистованность грешат... Если я все правильно поняла, конечно.