Где-то писали по сушилку (или сушку?), кто-нибудь приобрел такой агрегат?
Как впечатления, нужная, полезная вещь? Или чушь все это? Поделитесь, плиз, впечатлениями.
Mila
24.08.2004, 12:32
Originally posted by Moon@Aug 12 2004, 12:22 AM
Поделитесь опытом: можно ли шиншиллам сосновые шишки давать?
Мои чувырлики любят с сосновыми шишками играть. Даю им только раскрытые и не смолистые. Они с удовольствием выковыривают из шишек семена и съедают их, обгрызают первые два-три деревянных "лепестка" и теряют к ней интерес, обгрызанные выкидываю и даю новые. Как пищу или деревяшку для обгрызания шишки мои шинши все-таки не воспринимают, но скучают, когда в клетке нет пары шишек. Еще они очень любят ими кидаться :ха-ха-ха!: :дразнить:
Last edited by Mila at Aug 24 2004, 10:33 AM
Mila
24.08.2004, 12:54
К зимнему сезоны почти готовы! :друзья на веки!:
Насушено (из расчета на 2 прожорливые шиншилы):
* Мешок сена отборного (скошено на колхозных полях в начале августа, уже сейчас подгрызаем его с удовольствием)
* Мешок колосков ячменя и овса. Скошено в 2 этапа: зеленые сочные - в середине июля, почти спелые - в начале августа. Зрелые колоски косить невыгодно, они слишком сухие и при сушке осыпаются, а унас не элеватор все-таки....
(Колоски ячменя шуши потрошат - только дай! :дразнить:
Овес, созревший в колосках, тоже обожают и почитают как особенное большое лакомство, почему-то деруться из-за первого листика на колоске, видимо особый деликатес :вау!!!: )
* Мешок лугового клевера (NB! если будете собирать своим - сушите как можно дольше, в нем много влаги, сохнет он долго и недосушенный может вызвать понос. Можно начинать давать клевер через 1,5-2 месяца после скоса, в идеале через 5 месяцев. В клевере мои особенно жалуют стебли и первый листик. Газонный клевер сушить не пробовали, скорее всего он не очень подходит, посколько он слишком сочный и при сушке от него останется пшик...)
Крапиву, одуванчик пробовали сушить, но сушеными эти травы рассыпаются в труху и мои привереды их такими есть отказываются.
:привет!:
Ларочка
24.08.2004, 13:24
Originally posted by Mila@Aug 24 2004, 07:54 AM
Крапиву, одуванчик пробовали сушить, но сушеными эти травы рассыпаются в труху и мои привереды их такими есть отказываются.
:привет!:
ничего подобного.если правильно высушить,а не пересушить,то можно всю зиму баловать хвостатых целыми листиками.ну естественно их не надо с силой запихивать в мешок.мы храним в бумажных пакетах,а ещё удобно в коробках от геркулеса :дразнить: :улыбка:
Penelopa
24.08.2004, 19:37
Originally posted by Ларочка@Aug 24 2004, 11:24 AM
QUOTE]
ничего подобного.если правильно высушить,а не пересушить,то можно всю зиму баловать хвостатых целыми листиками.
Насчет одуванов и крапивы согласна, мы сушим каждый год и ничего не рассыпается :улыбка: , сушим, конечно, не в геркулесовых коробках, так как шушек слишком много, :клево!: ,
в основном в больших коробках из под телевизоров или больших мешках.
Сейчас, на полях скошенных пошла отава, совсем молоденькие одуванчики, люцерна, клевер, тысячелистник и подорожник, как весной :большая улыбка: , так что такую надо срочно собирать.
Mila
25.08.2004, 13:27
Thanks and respect to Penelopa: спасибо за наводку! :)
Все на поля с косой! :я поддерживаю!:
Медвежона
25.08.2004, 13:57
Я так понимаю, никто сушилку не покупал?
Сушим все проверенным дедовским методом :подмигивать: ?
А меня вот уже поднапрягает заваленный крапивой балкон :спящий: ...
Ларочка
25.08.2004, 14:37
Originally posted by Медвежона@Aug 25 2004, 08:57 AM
у нас весь второй этаж на 2-х дачах завален. и ничего :я умираю от смеха!:
Ирка
25.08.2004, 14:54
Originally posted by Медвежона@Aug 25 2004, 08:57 AM
Я так понимаю, никто сушилку не покупал?
Сушим все проверенным дедовским методом :подмигивать: ?
Cушки приобретала я. В Chinclub.ru я давала ссылку - какую. Сушила клевер, поддорожник, одуванчик, листья яблони и смородины, ягоды, яблоки. Мне очень нравится. На шкафах и поддоконниках ничего не лежит. Да к тому же не пережигается и витамины все сохраняются. А шиншикам как нравится - я тебе передать не могу.
Медвежона
25.08.2004, 15:48
А влезает в эту сушку много :улыбка: ?
А то у нас большая семья проглотов :я умираю от смеха!: .
Ларочка
25.08.2004, 16:23
кстати бабушка у меня сушит листья нам в бане,когда топят. очень быстро они там сохнут :дразнить: и сушки никакие не нужны
Ирка
26.08.2004, 12:56
Originally posted by Медвежона@Aug 25 2004, 10:48 AM
А влезает в эту сушку много :улыбка: ?
А то у нас большая семья проглотов :я умираю от смеха!: .
Там три яруса - на каждый можно засыпать где-то 600 г яблок. С одного раза у меня получается где-то полкило сухих. Травы выход меньше, но она сушится по времени быстрее. Можно за день сделать несколько ходок. У меня только 4 шиншиллы - поэтому хватает. Я насушила таким образом 2 мешка больших салафановых травы, мешок яблок, 1 кг смородины (правда ее они едят менее охотно).
Медвежона
26.08.2004, 16:18
Спасибо за инфу :большая улыбка: .
А не скажете, по времени, сколько занимает сушка партии крапивы например? :улыбка:
Ирка
26.08.2004, 17:08
3 часа.
Медвежона
26.08.2004, 17:20
Пасибки.
А после заказа Вы этот полезный агрегат долго ждали?
:улыбка:
Ирка
27.08.2004, 10:10
Нет, не долго. В этот же день и привезли.
Медвежона
27.08.2004, 15:35
А что про инфракрасную сушилку (http://www.dachnik.webspb.ru/korvet.html)скажете?
Или сушильный шкаф (http://www.dachnik.webspb.ru/dachnik4.html) ? :я умираю от смеха!:
Во-во ... И я о том же ! :я умираю от смеха!: :большая улыбка: Я может быть не настолько заболевшая шиншиллами , но вот додуматься до покупки сушильного шкафа никогда наверное не дойду ... тем более для шиншилл ! :показывать язык; :большая улыбка:
Медвежона
27.08.2004, 17:35
Вы это все из зависти говорите :показывать язык; .
:я умираю от смеха!:
mystery
27.08.2004, 22:37
А я цен не нашла .... :сумасшедший:
Эля
27.08.2004, 22:55
Originally posted by Медвежона@Aug 20 2004, 11:29 AM
Где-то писали по сушилку (или сушку?), кто-нибудь приобрел такой агрегат?
Нафиг сушка-то? Во. блин, больные люди....Не иначе какой-нить профи присоветовал....Купи, Медвежона. лучше себе сумку....Счас распродажи..Я купила.... :я умираю от смеха!:
Медвежона
30.08.2004, 11:32
А вы все темные, про микотосикоз читали? А инфракрасная сушка всю гадость убивает, вот :показывать язык; ! И это не лампа какая-то, которая максимум на сантиметр в глубину работает :подмигивать: .
В общем я пока в раздумьях, поскольку пока что запасы свои я пересушила и так на балконе :большая улыбка: .
Эль, сумку я тоже обязательно куплю :я умираю от смеха!: , спасибо за заботу :большая улыбка: .
Cvetochek
20.09.2004, 15:13
Юлиана писала :
http://dacha.feruza.ru/suchovey.shtml
Вот тут есть много разных сушилок :бе-бе-бе!: Желаю удачи! :друзья на веки!:
Cvetochek
20.09.2004, 15:16
Mystery писала :
Спасибо всем! купила сушилку "Суховей" за 1600. Вот! Будем пробовать.
"Originally posted by Cvetochek@Sep 2 2004, 06:02 PM
Где ? Рассказывай результаты! :большая улыбка:
На сайте тут (http://www.dachnik.webspb.ru/unregistr/blank.php) заказала, они перезвонили на след. день. Я поехала на Чернышевскую-ул. Маяковского, 52 и там купила. Там есть за 1900 инфракрасная. Сегодня попробую посушить петрушку и о результатах сообщу! Есть другой сайт, там такая же сушилка-2500 :сердитый:"
Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 01:21 PM
Iana
20.09.2004, 15:40
Так, я чего-то не пойму, а в Москве-то где их можно купить? :мигающий:
Cvetochek
20.09.2004, 15:51
Последнее сообщение , что писала Мистери : На сайте тут заказала, они перезвонили на след. день. Я поехала на Чернышевскую-ул. Маяковского, 52 и там купила. Там есть за 1900 инфракрасная. Сегодня попробую посушить петрушку и о результатах сообщу! Есть другой сайт, там такая же сушилка-2500
Last edited by Cvetochek at Sep 20 2004, 01:52 PM
Iana
20.09.2004, 15:56
Уточняющий вопрос: а почему там написано, что это питерская компания. Они и в Москве работают?
Cvetochek
20.09.2004, 15:59
А Чернышевская - ул. Маяковского, 52 - это Москва ? Если да , значит в Москве есть филиал наверное .