Вход

Просмотр полной версии : Что с ним?

Страницы : [1] 2

Plim
28.09.2006, 18:29
В общем краткая суть проблемы такова. Плим уже с месяц чешется как зольдат в окопе год без бани. Блох нет, глистов нет, соскобы брали- норма, сдали кровь, мочу, сделали биохимию, все анализы в норме. Давал неделю успокоительное, прописывали антигистамин, все без толку, чешется. Причем нет определенного алгоритма, порядка, мест чесания. То у него лапы зачешутся, то под хвостом, то за ухом. Уже мыл его специальным шампунем.....а он чешется......вот .... собственно сабж. Че делать-то?

stary
28.09.2006, 18:34
Час от часу не легче.:грустный:
может стресс?

А на аллергию псю проверяли?
Сыпь, прыщи, покраснения? Ничего нету????

Ajax
28.09.2006, 18:37
А не мыли вы его усиленно (или неусиленно) в связи с пополнением семейства? Не высохла кожа? А теперь еще спец. шампунь....

stary
28.09.2006, 18:38
Возможно еще, конечно, какое-нибудь гормональное нарушение.. но навряд ли...

Кстати, а тримминг? И после этого и правда усиленная чистка?

sailormoon
28.09.2006, 18:50
а может он к себе просто каким оброзом внимание привлекает:неуверенный: мамина собака так делает

Plim
28.09.2006, 19:50
В том то и дело, что до появления Саши дома все было как обычно. Помыл я его только за день приезда ребенка домой. Ни питание, ни распорядок дня не меняли. Тримминг последний был весной, летом только стрижка и то не налысо, а выравнивающая, вдоль шерсти, машинкой. Кожа чистая........когти в порядке, уже все проверили что могли......... а он вон, валяется на диване сзади меня и лапу наяривает, грызет.

Ele
28.09.2006, 19:56
а смыв с половых органов сдавали?
у нас та же фигня была недавно - кобель чесался как сумашедший, всего проверили, сменили косметику и корм - а он все равно чешется. При чем также не было ни блох, ни других паразитов, да и сама кожа чистая. Делали тоже несколько анализов.
Смыв показал, что у него "микрофлора" (странный какой-то диагноз, но веты типа все поняли), патогенный стаффилококк и еще что-то. Назначили уколы подкожно и внутримышечно + таблетки - через 3 недели постоянное чесание прекратилось.

Ele
28.09.2006, 19:58
или это стресс на появление ребенка

stary
28.09.2006, 20:04
Я тоже думаю, что стресс.

Plim
28.09.2006, 21:14
а смыв с половых органов сдавали?
у нас та же фигня была недавно - кобель чесался как сумашедший, всего проверили, сменили косметику и корм - а он все равно чешется. При чем также не было ни блох, ни других паразитов, да и сама кожа чистая. Делали тоже несколько анализов.
Смыв показал, что у него "микрофлора" (странный какой-то диагноз, но веты типа все поняли), патогенный стаффилококк и еще что-то. Назначили уколы подкожно и внутримышечно + таблетки - через 3 недели постоянное чесание прекратилось.

Если можно, поподробнее про это, что это за стафилокок, отчего он может появиться. не опасно ли это для малыша?

Стресс на появление? наврядли, он чесаться начал до появления дитя.

Тошка
28.09.2006, 21:22
Плиха, слушай внимательно: ЛЮБОЙ СТАФИЛОКОК, ОБНАРУЖЕННЫЙ У СОБАКИ, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕОПАСЕН.
Год назад Гнатюку пытались это поставить, так что волей-неволей пришлось пополнить образование.
Появиться может от всего. Грубо говоря, условно-патогенные грибы живут в организме всегда - и у собак, и у нас. Стресс, антибиотики, падение иммунки - и пожалста, усиленный рост и размножение.

Не похоже. Лапу, говоришь, грызет? Ревнует он.

Чтобы не думалось: где брали соскобы? на что ставили пробу?

tashka
28.09.2006, 21:27
У меня тоде Каська почесывается и еще сыпь или мелкие прыщики-нарывчики появляются, сначала подозревали аллергию, а когда врач в последний раз был (Каська чихала и кашляла, ей назначили лечение) я спросила что это может быть, ведь аллерген я выявить не могла, врач сказал что это может быть стафилоккоковая инфекция, но лечение от нее не назначил (кроме мази), пока лечили Каську от простуды, я заметила что пропали прыщики и ттт больше пока не появляются.

grey
28.09.2006, 21:34
Не похоже. Лапу, говоришь, грызет? Ревнует он.

согласна.

Gamba
28.09.2006, 21:35
Еще может быть вредный гриб сапрофит (пылевой грибок). Очень характерное время для его проявления. Еще его называют "сентябрьская чесотка". Обычно проявляется в конце августа-начале сентября. Особенно, если лето было сухим. Чаще подвержены этой гадости триммингуемые собаки.
Мы лечились просто. Мыли с увлажняющим бальзамом (однократно) и 5-7 дней давали супрастин. Без провокаций чесанием и выгрызанием енто дело быренько проходило. Если уже начесал до болячек - то смазывали салициловым спиртом. Как только устанавливалась влажная погода - как рукой снимало.
Людям вышеозначенный гриб неопасен.

Plim
28.09.2006, 22:17
Тошка, соскобы брали с расчесов, а вот на что пробу ставили понятия не имею, результаты отдали со словами все в порядке, я хоть по китайски свободно общаюсь, но не настолько чтобы понимать медицинские термины. Я привез его в больницу, обрисовал проблему, они сами назначили все анализы. С пылью хуже....... здесь русские шутят: прожил год в Пекине-- считай съел кирпич. Осень -зима особенно, сухие очень, кошка, например зимой вся взъерошеная вечно, током бьется. Зимой Плима приходится кремом мазать, так высыхает кожа. А лапы грызет все четыре, по очереди......визуально, все чисто, подушечки целые, внутри все чисто.......хрен знает....на стафилококи буду проверять, завтра повезу......

Рич
29.09.2006, 09:47
Плим, нашему, как и собаке Ele, тоже ставили диагноз кокковая микрофлора, но он по-другому проявлялся. Лечили 10 дней (или неделю) антибиотиками. Потом делали повторный бактериологический анализ, все ОК. Тоже сказали, что может взять эту фигню где угодно и надо укреплять иммунитет.
А когда наш Ричка лапы свои грыз и облизывал нам посоветовали еще сделать анализ на хламидиоз (вет тоже сказал, что собака может подцепить где угодно на улице), т.к., как сказал вет он может и так проявляться – на лапе была то ли заживающая ранка/порез, то ли болячка, непонятно. Предположение вета не подтвердилось, анализ отрицательный. А на лапе была ранка, которая скоро зажила. Но у Плима подушечки чистые, ттт…
Еще наш лапы грызет, когда что-то не то съест, свинину, например. Я за этим делом строго слежу, когда есть возможность, но бывали прецеденты… Так вот, он кожу на подушках прямо выгрызал! Запрещали ему это дело, надевали носки на все лапы.
А чтобы проверить, есть ли аллергия, мы делали аллергопробы на все, что у наших ветов было. Причем до 2-х лет аллергия у него никак внешне не проявлялась.
Удачи вам! Не болейте!
А если у него это стресс и ревность, то ведь при вашем грамотном, справедливом подходе и любви к нему, это должно со временем у него пройти:)

Симба
29.09.2006, 10:26
Плимыч,
мне почему то кажется что Gamba права. У нас тоже все знакомые ризены (и суки и кобели) чешутся активно сейчас.
и больше никаких симптомов.

Яга
29.09.2006, 10:30
А может ему в комбезе пока гулять, чтобы пылью не провоцировать почесухи?

chui
29.09.2006, 12:16
А мне все равно кажется, что это нервное, ведь не первый же день он там живет, и к климату привык уже.

stary
29.09.2006, 12:25
Возможно и то и другое. Но мне кажется, что пёс ревнует :неуверенный:

Plim
29.09.2006, 13:15
Сдали сегодня с утра на стафилококи и прочую муру, попросил развернутый анализ.......через два часа говорят, все в порядке, ничего лишнего. посвятил собу большую половину дня, гуляли активно, мороженое ели, разрешил шавку ему шугнуть, поплескаться под поливалкой, вернулись домой, сейчас спит как суслик. Ночью, впервые за всю свою жизнь, он спал отдельно, в спальню даже не зашел.......сам. не знаю.....как ему показать что любить его меньше никто не стал

stary
29.09.2006, 13:18
Чувствует себя лишним, наверное :грустный:
Ну как дать почувствовать... Уделять ему внимание... Играть.. Гулять.. Леля с дитем с ним общаются?:неуверенный:

chui
29.09.2006, 13:26
А когда ребенок подрастет чуть-чуть, познакомить их. У меня тоже сын родился, позже, чем появился Рыжий (ему тогда почти год был). Как я их знакомила - это просто песня. Зато теперь у сына есть лучший друг, они так забавно играют, только когда Рыжий в азарт войдет, Димка летит на пол - разные весовые категории :))))))))

Plim
29.09.2006, 13:34
Да ну, Саша плакать начинает, этот первый бежит к кроватке. Он ее раньше нас и радио-няньки слышит, гуляем все вместе, Лека Сашку кормит, Плиха рядом всегда.Просто меньше ему стало внимания. возраст у Саньки такой, а когда дите спит и он спит.не будить же.

stary
29.09.2006, 13:37
Ну так вот и причина, сам же понимаешь:я смущен:
Пока дите спит, в другой комнате можно Плимастому пузик почесать, поиграть тихонько :я смущен:
Вообщем, находить время только для него.. Хотя бы не много, но каждый день. А тк он понимает, что гулять его берут просто за компанию. Вот и грызет лапы. Переживает :(

sailormoon
29.09.2006, 13:38
подойти и погладить, сам проснется. хочется ему внимания вот он так и привликает, надо режим ему поменять, что бы они с млым по очереди спали. пока Саша не подрастет;)

Рич
29.09.2006, 13:50
Вообщем, находить время только для него.. Хотя бы не много, но каждый день. А тк он понимает, что гулять его берут просто за компанию. Вот и грызет лапы. Переживает :(
Я тоже где-то читала, что с собакой надо ходить на индивидуальные прогулки, когда в доме малыш:улыбка: Где собакин будет с хозяином наедине и все хозяйское внимание будет только его:улыбка:

хельга
29.09.2006, 15:15
Да ну, Саша плакать начинает, этот первый бежит к кроватке. Он ее раньше нас и радио-няньки слышит, гуляем все вместе, Лека Сашку кормит, Плиха рядом всегда.Просто меньше ему стало внимания. возраст у Саньки такой, а когда дите спит и он спит.не будить же.
А по-моему, вы все правильно делаете. Надо ко всем делам с малышкой привлекать собака (в меру разумного, конечно). В доме появился новый член семьи и все его любят, и Плиха тоже должен видеть, что он нужен. Т.е. все заботятся и он, образно говоря, заботится как бы о малышке. Всегда надо стараться приласкать (погладить, поцеловать) и ребенка и собаку (ну, просто погладить)вместе. Опять же и гуляете вы все вместе, что тоже очень хорошо.
Я, когда прихожу домой, и дочь обнимаю, и собаку глажу, а то каждый начинает обижаться, что мол мы встречали одинаково, а приласкали только одного.

stary
29.09.2006, 15:26
хельга,

это все правильно и я полностью согласна.
Но разве не должно быть хоть немного времени, уделенного только Плихе? :неуверенный:

хельга
29.09.2006, 15:38
Понимаешь, в этот период времени как раз и катастрофически не хватает...
Причем Плиму, в таком случае, должны уделять отдельное внимание оба хозяина, а не только один. Прикинь, как матери в такое время оставить ребенка? Думаешь, есть силы пойти гулять с собом, когда малышка спит? Да сама с ног валишься рядом, только ребенок чуть уснул. Поэтому даже проще делать всё вместе. Т.е. мы семья, мы - единое целое и малышка - это одна из неотъемлимых её составляющих.