PDA

Просмотр полной версии : О приюте для птиц "Зеленый попугай"

Страницы : 1 2 3 [4]

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 12:34
Таким образом первый тип приютов птиц организуются а) виртуальный- это когда все кричат как нужно держать, но сами не держат. " Интернетовские советчики"- такие люди или сайты которые отличаются некомпетентностью ( пишут не зная предмета , манипулируя фактами доставшиеся им из общественных источников), тем самым оттягивая на себя внимание общественности ( создавая много шума.
Второй тип - это сердобольные люди не имеющие как правило специального биологического образования подобравшие птичку и , которые хотят ее просто спасти. Птички содержатся у них на квратирах, на дачах и.т.д,и.т.п, но как правило ни дачи, ни квартиры, ни балконы не являются резиновыми, да и домашние могут не разделить Вашего сочувствия к питомцу. В общем много но, но остается положительным , то что некоторым птицам все таки удается помочь- но немногим, а что делать с остальными? Найти других людей, котороые готовы разделить с Вашими спасенными кров и жилье- но их крайне мало, практически нет.:поздравляю!:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 12:45
Следующий тип Приюта птиц- это в принципе аналог приюта собак- т.е. животные содержатся в условиях неволи , их кормят,многие погибают, но некоторые живут, но что с ними делать дальше никто не знает. Этим типом приюта птиц заниммаютмся добрые люди также без специального биологического образования- но абсолютно неравнодушные люди к чужой беде, пусть даже птичьей. Но вследсвтие отсутствия у них специальной биологической подготовки, такие приюты птица) плохо определяют вид птицы, или не определяют, б) не совсем адекватно кормят ( но могут и адекатно- как повезет- все зависит от информативности держателя приюта. в) И конечно же совсем н занимаются профессиональным ветеринарным лечением т.к это крайне дорого- и в лучшем случае все ограничивается только ветеринарными справками . г) Соответственно не могут и правильно впустить дикое животное в том числе и птицу на волю. Ведь она же должна там и дальше жить! :девушка:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 12:56
К следующим типам приюта птиц относятся уже профессиональные приюты. Т.е. спасением птиц занимаются профессиональные орнитологи( имеющие специальное образование) и посвятившие птицам всю свою жизнь. ОНи знают вид птицы, их поведение как на воле. так и в неволе, и знают как лучше их выпустить на волю, с тем чтобы они оптимально внедрились обратно и дали даже свое потомство. Однако у данной категории приютов существует проблема с ветеринарным ведением полученных птиц, так как в первую очередь в приют птиц попадают заболевшие птицы- которых надо лечить, а порой и реанимировать. Поэтому на данном этапе приюты птиц не могут достаточно полно охватить всю область дейтельности реабилитации птиц и другших диких животных.:мигающий:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 13:04
Откровенно говоря ветеринарный тип Приюта Птиц хорош только в плане реанимации и лечения птиц, но в силу образования ветеринарных специалистов соверешно проигрывает перед орнитологическим типом Приюта Птиц, так как часто не может определить вид птицы и соответственно подобрать правильное содержание и кормление птиц, а также и правильно выпустить птицу на волю...:грузин:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 13:20
Самый правильный тип приюта птиц, в нем работают и профессиональные орнитологи и профессиональные ветеринарные врачи. При данном типе наиболее полно охватываются все стороны патологий диких видов птиц, а также все стороны поведения , физиологии и условий жизни на воле птиц. В таком типе Приюта Птиц всем птицам будет аказанна адекватная орнитологическая, зооинженерная и ветеринарная помощь! :верхом на коне:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 13:30
Да, кстати по поводу вороньей ловушки- она работает в двух направлениях- вот и все.... А вообще то хотелось бы ,ну чтобы те люди которые задают вопросы подготовились что ли, почитали литературу, что ли, если у них нет ни практики, ни знаний, ни образования.........:клево!:

Nastya76
01.12.2010, 21:17
Конечно-конечно... мы тут все без образования, ага. Владимир владимирович, Вы сами-то успели уже диплом получить, нет? В Скрябинку никто не полезет узнавать. Но скан диплома Вы могли бы выложить, разве сложно.
Насчет фото - особенно "радуют" совы на жестких присадах, ушастик на фоне волнистиков (думаю, волнистикамм было в радость посмотреть на хища)....
Относительно ловушек - тоже забавно. Т.е. сова может вылезти, а может и не вылезет, зато к ней залезет еще кто-то с улицы. Очевидно, это и есть программа реабилитации? кто после такого выживет, можно даже совсем без крыльев в лес отпускать, гнлавное, чтобы они там не всех медведей сожрали)))

Теперь серьезно. Не хотите выкладывать фото приюта? Ничего. Ваши сотрудники сделали это за Вас))) Кстати забавно. Эта сотрудница, что выложила фото - имеет ЮРИДИЧЕСКОЕ образование. Но никак не ветеринарное и даже не зоотехник.
И ничего так, работала...
Далее жесть. Фотографий мертвых птиц на странице пользователя было больше. Очевидно, убрала. Кто зареген в Контакте - вот прямая ссылка:
<ссылки на ВКонтакт у нас нежелательны>
Для тех, кто не зарегистрирован - ссыль на фотоальбом без регистрации http://photofile.ru/users/savich.fotoplenka/150740474/

Ветврач -орнитолог
02.12.2010, 14:23
Я рад, что тема приюта птиц Зеленого попугая является настолько востребованной, что не удивительно, так как именно приют птиц Зеленого попугая относится к 6 типу приютов, где учитываются все аспекты содержания, лечения, выкармливания птенцов, и конечно же реабилитации птиц на волю.

P/s что касается ссылок на другие фотографии данные господином nasty76 , они не являются фотографиями приюта птиц Зеленый попугай, как впрочем и автор этих фотографий не является и не являлся сотрудником госпиталя птиц Зеленый попугай. Вам следует господин N76,- K :поздравляю!: подучится и буду рад Вас видеть в числе моих студентов в Московской Ветеринарной Академии, так как Ваши заметки, говорят о том, что из Вас получится весьма перспективный студент, а если ВЫ постараетесь то уверен, что смогу стать для Вас научным руководителем Вашей диссертации- думаю особенно близка для Вас будет тема хищных птиц . На Ваши вопросы о ловушке, я отвечу одним словом "угол", а поводу присад- "толщина" профессионалы меня поймут.:клево!:

Nastya76
02.12.2010, 19:08
Владимир Владимирович, Вы же прекрасно знаете, что все фото из ЗП, и девушка эта там работала. И те, кто бывали в ЗП, интерьеры узнАют.
Но даже если допустить, что девушка эта никогда не являлась сотрудником госпиталя, то получается все равно нехорошо - не думаю, что владельцы, оставившие птичку на лечение или даже в приюте, будут рады, узнав, что их питомцев тискает кто-то, зашедший в госпиталь с улицы.
Спасибо за предложение научного руководства. Учиться, конечно, никогда не поздно, и Вы - живое тому доказательство - в Ваши годы пойти за дипломом ветеринара)))) Хотя, к сожалению, это было продиктовано не жаждой знаний, а клиенты пошли ушглые, стали требовать доказательств Вашего права работать ветеринаром(((
Но вынужденА (я не господин, а госпожа, если на то пошло. Ник образован от моего имени) отказаться - если я и пойду в ветеринрную академию, то в науч. руководители выберу кого-то, кто получал знания ради знаний, а не корочек.
К вопросу о профессионалах: Вы сами-то определения путаете. Например кутейку и кутню))))

Ветврач -орнитолог
02.12.2010, 23:29
Что то Вы по кругу пошли глубокоуважаемый господин Настя., двойка Вам...поэтому повторятся не буду- все уж написал уж в первом сообщении и последующем сообщениях в этом форуме. Повторяю в последний раз специально для белых ( по индейской пословице- только белый наступает дважды на грабли) - девушка и ее фото не относились и не относятся ни с какой стороны к приюту госпиталя птиц Зеленый попугай.

Что касается кутни и "кутейки". "Кутейка" как слова в русском языке не существует ( это какой то местный сленг, например уральский- откуда Вы очевидно родом),таким образом наиболее близко по призношению слово кутейник , или кутия или кутейник- это место в церкви где ставилась кутья, а еще раньше шуточно так называли церковников , то бишь причетников. Я конечно же не применил данного термина в качестве обозначения каких либо церковных дел, я же писал о птицах, и применил слово кутня , который дословно обозначает "кутать", применил я данный термин описывая клеточку для воробьиных птиц укутанной материей. т.е мешковиной или любым другим материалом в целях снижения стресса дикой птицы- ведь нам же приносят именно таких птиц больных и напуганных. Кстати слово кутня скорее всего произошла от азиатской слова обозначающего полушелковую ткань ( впрочем это только мое предположение, возможно оно и правильное - путь поправят меня филологи).

МиА
03.12.2010, 01:26
Двойка тому, Ветврач, кто посоветовал греть под лампой галку с сотрясением)
Вы, товарисч, забодали уже своим "профессионализмом".
То, что творится у Вас в приюте - тихий ужос.
Мне плевать на Вашу столетней давности квалификацию. Обращайтесь в суд, если я Вас оскорбила ;)
Вы губите ворон, голубей и других некоммерческих птиц. Вы отпускаете неразлетанных хищей на волю.
Вы профи?

Vesh
03.12.2010, 02:54
От модератора: тема закрыта, ссылка на ВКонтакт удалена.

Если участник заявил, что он женского пола, - обращаться к такому участнику следует в женском роде.