PDA

Просмотр полной версии : О приюте для птиц "Зеленый попугай"

Страницы : 1 2 [3] 4

орнитолог
21.11.2010, 00:36
[QUOTE=Helga;805086]знаю и другой госпиталь птиц:) с приютом, где птиц реабилитируют и выпускают.

расскажите и если он действительно существует, мы с удовольствием с ним будем сотрудничать. :большая улыбка:

Helga
21.11.2010, 00:40
я имела удовольствие обращаться по вопросу лечения и реабилитации диких птиц в Орнитовет:)

-dingo-
21.11.2010, 00:46
Собственно, мы тоже (я от лица Нижнесвирского заповедника) стараемся по мере возможностей.

орнитолог
21.11.2010, 10:55
Не буду говорить ни чего по поводу данного господина, хотя госпиталя у него нет, а что касается лечения и выпуска:
http://www.youtube.com/watch?v=H8r4Bbo8elI

орнитолог
21.11.2010, 11:00
Собственно, мы тоже (я от лица Нижнесвирского заповедника) стараемся по мере возможностей.
Мы готовы с вами сотрудничать и более того мы сотрудничаем со многоими заповедниками, и очень часто выезжаем по вызову орнитологов, трудящихся в заповедниках, и помогаем им в их работе с дикими птицами.

Helga
21.11.2010, 21:15
все-таки интересны будут здесь фотографии из приюта для диких птиц Зеленый попугай:)

Ветврач -орнитолог
23.11.2010, 23:37
Подскажите пожайлуста как поместить фотографии у Вас на форуме, так как при нажатии иконки сверху мне предлагают дать адрес моих фото, которые конечно находятся у меня в компе. Спасибо , если кто подскажет.:я умираю от смеха!:

-dingo-
23.11.2010, 23:44
Вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41503) несколько способов. Лучше - через Радикал с превью (уменьшением)

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:02
Я попробую проиллюстрировать нашу работу, хочу лишь отметить, что приют птиц, реабилитацию птиц мы воспринимаем несколько шире нежели, обычные люди, которые спасают птиц и других животных от неменуемой гибели. Нас интересует не только спасение таких животных ( птиц) но и жизнь их на воле, как они себя чувствуют в дикой природе, чем болеют и чем мы им можем помочь... Мы кроме непосредственного лечения, животных стараемся вживлять в природу, и многие наши "дикие фотографии" ( не все конечно) получены во время наблюдения за ними в условиях wild life. Это трудно, но очень интересно. Не скрою , одной из наших проблем является практически полное отсутствие волонтеров, и поэтому всю работу мы проводим пока только на личной инициативе сотрудников госпиталя птиц.

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:09
Я размещаю фото по прнципу букв, поэтому некотая хаотичность подачи информации безуслово обуславливается только принципами алфавита.

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:14
Нам приходтся общаться с самыми разнообразными дикими и домашними птицами, у кого отравления свинцом( как у прошлой гагары, у кого проблемы с паразитами, работы нам конечно хватает!

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:21
Немного може текст не совподать, но хочу отметить следуующее, проблемы со здоровьем диких птиц, которые попадают в итоге в руки человека, кроются в них самих. К сожалению большая часть популяции молодняка диких птиц( а к ним отнсятся и голуби и вороны- как синантропы ) подвержены различн заболеваниям как инфекицонным, тк и инвазионным, которые собственно в большинстве случаев и приводят птицу к гибели, если им не поможет добросердечный человек.

Helga
24.11.2010, 00:25
а можно будет увидеть фото приюта, где содержатся голуби и вороны?

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:27
Многие скажут, что нет, но это отнюдь неоднозначный ответ, мы думаем, если мы поможем хотя бы части потерпевшим бедствие птицам, мы в первую очередь останемся людьми. Ведь мы же обязаны быть гуманными к нашей природе!

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:39
Хельга! Я понимаю, что у Вас на меня наведенная негативное отношение которое Вам по наследству передал наш общий знакомый ( не буду озвучивать его имя). Однако не думаю , что это правильно. Думаю, что время вождей уже давно умерло, и мы живем в другое время и оцениваем события так сказать нейтрально. У нас в госпитале птиц есть интересный секрет, связанный именно с реабилитацией голубей - а именно мы держим их в неволе ограниченное количество времени- только то время, которое им необходимо для востановления и излечения, а потом, мы их выпускаем среди нашего поголовья голубей, и дальше именно они являются проводниками жизни на воле !

Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 00:49
Это в первую очередь вдумчивая и скурпулезная работа над проблемами диких животных, находящихся на воле, и конечно в неволе. Это два вектора проблемы- один вектор это невозможность содержания экзотических птиц у себя дома( аллергия у хозяев,и.тд,и.т.п), и второй вектор это невозможность дальнейшего проживания дикой птицы в условиях дикой природы из за болезней и травм......

ЭллийскийПетовод
25.11.2010, 21:45
Не буду говорить ни чего по поводу данного господина, хотя госпиталя у него нет,
А куда же Орнитовет девает отданных ему птиц? Я отдавала ворону, теперь волнуюсь

Helga
25.11.2010, 23:59
ворон в этом году они уже не брали - сажать некуда. возили туда осиротевших утят кряквы - взяли с большим скрипом.
если взяли - значит была возможность реабилитировать и выпустить.
волнуетесь - позвоните туда напрямую.

ЭллийскийПетовод
26.11.2010, 00:35
Позвоню завтра, сейчас уже поздно. Но разве это риторический вопрос? Вот говорят - нет госпиталя, нет приюта. А куда тогда берут птиц и что с ними происходит?

Helga
26.11.2010, 00:46
прием ведется в ветклинике, приют есть, фото есть на их сайте.
Вы не задавали вопросы, когда отдавали птицу?

Helga
26.11.2010, 00:50
Хельга! Я понимаю, что у Вас на меня наведенная негативное отношение которое Вам по наследству передал наш общий знакомый ( не буду озвучивать его имя).

озвучьте пожалуйста, т.к. я не понимаю, о ком идет речь. в своем мнении я вполне автономна.
к сожалению, уличных сизарей я на фото все равно не вижу:)

ЭллийскийПетовод
26.11.2010, 02:49
Вы не задавали вопросы, когда отдавали птицу?
Да как-то из-за неопытности в этом деле не пришло в голову задавать подробные вопросы. Приют - так приют. А что под этим подразумевается - потом подумала((((
Сейчас темку почитала - совсем в шоке.

орнитолог
26.11.2010, 23:45
Еще раз хочу сказать этот господин не наш!
Мы отвечаем за тех птиц которые к нам попадают, но если вы заметили про других мы стараемся не говорить, правда если мы хорошо знаем человека или организацию и можем дать о ней положительную рекомендацию, то в том случае мы что то скажем.
Вот например Парк птиц Воробьи! Просто замечательная организация, орнитологи в Ульяновске, прекрасные люди, на сахалине или в Воронежском заповеднике, да много кого можно назвать, и многие зоопарки....
И многие берут у нас птиц для содерзания. Нам всех не осилить, а за другие организации мы не можем отвечать, мы не контролирующий орган!

Nastya76
27.11.2010, 13:44
Еще раз хочу сказать этот господин не наш! Сейчас - уже нет. А до не столь далекого времени В.П.Колотов работал в "ЗеленомПопугае". И не один год.

Nastya76
27.11.2010, 15:15
посмотрела фотографии. А каким боком они относятся к теме о приюте и качестве обслуживания в клинике? Хищник, сидящий в тесном ящичке (дада, я вкурсе, что это ноу-хау госпиталя, брудеры), рентген птички... птички в помещении на полу.. вольерки на фоне полей и деревянного домика. Кстати, вольерки ужасные - они же со всех сторон открыты! Ни малейшей защиты от погоды. У вас этим летом там никто не поджарился?

Nastya76
29.11.2010, 19:03
http://www.birdcontrol.ru/images/crow_trap.jpgМдааа... ЕЩЕ раз посмотрела фотографии. Так и думала, что вольеры мне что-то напоминают. Это же не вольеры, это ЛОВУШКИ для ворон. Вот сравните-ка:
http://www.peterlife.ru/funoffice/hunt/enc/1029.html
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/sam/0019-1.jpg
Конструкция ловушки предусматривает как раз вот это - крышу конусом вниз, со щелями)))
Это прекрасно видно на этих фото из "приюта"
http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=807566&postcount=74

Наверно, ворон ловят, чтобы кольцевать и вообще, прививки делать от птичьего гриппа или там орнитоза)))

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 11:55
Работа в приюте птиц весьма трудна и она заключается не только в том, что специалист выхаживает животное, но еще и в том, что специалист орнитолог, да впрочем и зоолог должен знать повадки, поведение выпускаемого животного на волю ( т.е он должен за ними наблюдать- что отражается в наших фотографиях госпиталя птиц Зеленый попугай"), да и условия проживания в дикой природе. В настоящее время мы имеем сформировавшиеся в России неколько подходов к решению данной проблемы с попавшими в беду птицами и млекопитающими.

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 12:05
Самый распростарненный подход. Птиц собирают сажают в клетки, боксы, квартиры и там содержат. Этим занимаются обычно любители птиц или просто не равнодушные люди. Как правило данная категория людей не имеет никакого специально- биологического образования. Им "жалк птичку" . Это понятно. Сложно пройти мимо терпящего бедствия животьго сущеста. Ему хочется помочь. Однако содержание дикого животного( птицы) в неволе оборачивается рядом трудностей: а именно- Опеределение вида дикого животного( птицы). Если лису все знают, то порой с дикой птицей возникают сложности. А именно в первую очередь определение вида помогает определится хотя бы с типом крма, которым следует кормить подобранное живое существо:помогите:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 12:14
Однако определением вида животного и типа питания данной птицы проблема не заканчивается, кроме опеределения вида, следует определить чем кормить Ведь Вы же несможете кормит скажем только двукрылыми стрижей или других мелких птиц типа воробьиных- нужно что то менять, что то дополнять, что- то балансировать......... :помогите:

Ветврач -орнитолог
01.12.2010, 12:22
:помогите:К тому же и место содержания- где приютить птицу, чтобы ей было комфортно, одной птице нужна повышенная температура, другой наоборот пониженная( вспомните содержание кречетов в срденвековой Руси- летом их содержали в избушках обложенных льдом). Водоплавающим желательно вода воробьиным кутни. Голубям возможность пообщатся с друг другом- лучше себя чувствуют стайкой на вольном выпасе, серые вороны громко каркают и их нужно содержать в ворльерах с сетчатым полом и желательно на свежем воздуже( включая зиму),и.т.д,и.т.п......:черный бумер: