Вопрос такой.
У родителей мужа живет собака - боксер.
Она уже старенькая,ей 13 лет,начала болеть,с сосудами говорят плохо.
С ужасом думаем что с ними будет после смерти собаки :( Любят ее безумно как дочь родную даже спят в одной кровати.
Без собаки они не смогут,но никакого боксера больше не полюбят так как Весту.
Так вот в чем вопрос какую породу можно им купить?
Люди возраста 52 и 45 лет. Живут в Тверской обл. Часто выезжают в лес, гуляют с собакой 3 раза в день.
Может что посоветуете? Только не длинношерстную.
Заранее спасибо.
ЮлияСПб
26.09.2006, 00:19
а живут в частном доме или в квартире?
Ириша
26.09.2006, 02:52
в квартире двухкомнатной вдвоем.
Zem
26.09.2006, 04:26
В такой ситуации породу менять не стоит.
А вот щенка лучше купить зарание, пока старая собака еще жива.
Пишу основываясь на своем недавнем опыте и нетолько.
Кроме того,что так легче перенести потерю собаки, это поможет спокойно
без спешки и нервов выбрать щенка, старая соба поможет в воспитании.
Вот только сам процесс передачи щенка....
Тут лучше немного схитрить.
Удачи
Helga
26.09.2006, 10:30
список пород очень длинный, пусть основываются на своих предпочтениях. конечно, серьезную крупную охранную заводить не стоит.
Ириша
26.09.2006, 14:08
Нет боксера точно не надо,для них это не будет продолжением Весты,точно знаю.
Я знаю,что пород очень много,я просто почему спросила и сказала какая порода,ведь у нее свои привычки и уход,поэтому может что похожее есть?
Да большую охранную они не воспитают :(
Спасибо всем кто откликнулся
stary
26.09.2006, 14:12
Хм. Ну во-первых, щенка сейчас я бы не покупала. Однозначно. Не будет пользы ни родителям, ни пожилой собаке.
А во-вторых, я думаю, время само все расставит по местам. И подозреваю, что они сами захотят собаку. И не исключено, что боксера :подмигивать:
Ириша
26.09.2006, 14:14
Захотят это точно они всегда с собакой, а про боксера мама сама говорила,что никого так больше не полюбит. Ей еще шарпеи нравятся,но я не знаю как они в уходе и т.д.
chui
26.09.2006, 14:16
Стари, присоеденюсь. А если собака проживет еще года 3-4 (хорошо бы так оно и было) по дому будут бегать две взрослые собаки, это нужно?
stary
26.09.2006, 14:17
Когда у меня болел первый боксер, и его время подходило к концу... я была уверена, что никогда больше у меня не будет собаки, а тем более - боксера.
Сейчас у меня боксер:подмигивать:
Helga
26.09.2006, 14:17
пусть сначала определятся, какая им нравится порода. а потому уже можно советовать - сложный ли за ней уход. может они вообще захотят карликового пуделя - необременительного и нелиняющего. мы со своими ссоветами пролетим мимо.
zhuzha
26.09.2006, 14:32
Хм. Ну во-первых, щенка сейчас я бы не покупала. Однозначно. Не будет пользы ни родителям, ни пожилой собаке.
А во-вторых, я думаю, время само все расставит по местам. И подозреваю, что они сами захотят собаку. И не исключено, что боксера :подмигивать:
Очень часто после боксеров заводят брабансонов - характер тот же, внешность похожа - только многократно уменьшенный вариант.
Многие берут после боксера брабансона - характер тот же, внешняя похожесть при небольшом размере.
zhuzha
Смешной какой :)
Helga
Наверное вы правы :) В таком многообразии советовать что-то сложно.
Тогда буду спрашивать что и как у родителей и просить у вас помощи :)
Спасибо всем за советы и поддержку :)
Мы очень любим Весту и хотим чтобы она жила как можно дольше,но к сожалению ничто и никто не вечен :(
Так кстати, а насчет шарпея есть особенности содержания?
stary
26.09.2006, 14:46
Ириша,
есть некоторые особенности. Но о них надо спрашивать у шарпеистов. Или почитать на породных сайтах :я смущен:
Ириша
26.09.2006, 15:03
Ясно не засоряю тему :)
Яга
26.09.2006, 15:16
Ясно не засоряю тему :)
Есть особенности, есть :улыбка:
Вот Николь придет и все-все тебе про шарпеев расскажет. Или в личку ей напиши. Кстати, она тоже до шариков боксерку держала. Поэтому сможет провести "сравнительный анализ" )))
ИМХО шарпеи сложнее.
Helga
26.09.2006, 16:10
шарпеев-есть. возможные проблемы со здоровьем, подчас характер покруче иного боксера...собачка-то очень сильная, несмотря на размер. и сопит...боксы сопят меньше.
если подбираете собаку "похожую" на боксера, не понимаю смысл отказываться именно от боксера, если родителям порода нравится и не хотят ее поменять. как вы говорите, все равно "напоминать будет". а один бокс от другого отличается. окрас можно взять другой. плюс учесть, что собаку брали н-ное время назад, никто не молодеет, а энергии из щенка прет море.
Яга
26.09.2006, 16:31
Может, кого поменьше размером, но чуть-чуть похожего внешне?
Бостона, француза, мопса, ...?
stary
26.09.2006, 16:35
ага, боксера :счастливый:
Яга
26.09.2006, 16:41
ага, боксера :счастливый:
ИМХО тяжеловато будет.
Прибавь к возрасту родителей продолжительность собачьей жизни :неуверенный:
stary
26.09.2006, 16:48
Да не критично вроде...
Мопс и боксер это помоему диаметрально разные собаки:мигающий:
Яга
26.09.2006, 17:03
Мопс и боксер это помоему диаметрально разные собаки:мигающий:
Не спорю. Я исходила из длины морды и шерсти, а также общих молосских корней :улыбка:
stary
26.09.2006, 17:11
У боксериков вся прелесть в характере :я смущен: :показывать язык;
Helga
26.09.2006, 17:19
а у мопсов он еще в харизме, шкурке, удобном размере и плюшевости)) плавда, храпят и линяют...
бостонов - не советовала бы. без штанов остаться можно. порода еще редкая.
stary
26.09.2006, 17:21
хелга,
эт все понятно. Я про то, что мопс это не мини боксер :показывать язык; :большая улыбка:
Ириша
26.09.2006, 17:42
Им нравится боксер,но они не полюбят его какВесту,это точно и даже если они потом сами будут выбирать,то боксера они не выберут. Хочется среднюю собачку,не миниатюрную и без длинной шерсти :) Неужели это только боксер :)
stary
26.09.2006, 17:56
Ириша,
ну так пусть они себе сами и выбирут собаку, когда придет время :я смущен:
Helga
26.09.2006, 18:39
точно. это и говорим уже вторую страницу:-)))
Zem
27.09.2006, 02:41
Им нравится боксер,но они не полюбят его какВесту,это точно и даже если они потом сами будут выбирать,то боксера они не выберут. Хочется среднюю собачку,не миниатюрную и без длинной шерсти :) Неужели это только боксер :)
Полюбят полюбят внуков всегда любят и балуют больше чем детей.
Мои домашние тоже говороили что не полюбят. Но,собака ушла,завел
новую, правда кобеля и все любят и все довольны.