Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте какую собаку взять.

Страницы : 1 2 [3] 4

stary
28.09.2006, 14:32
Симба,

полностью поддерживаю!:круто: :клево!:

Ая,

так загвоздка и есть в том, что люди должны сами себе выбрать другую собаку, если у них будет такое желание:девушка:

stary
28.09.2006, 14:33
Я с теории... но потом я себя пересилила ))))) дух авантюризма покоя не давал ))))

И до сих пор не дает :)))))

Ajax
28.09.2006, 14:37
Ая, а что это за "пражский крысарик"? Я правильно прочитала? Из кого выведен?
Пойду пообщаюсь с Яндексом :грузин:
А черт его знает. Национальная чешская порода, фроде и в FCI записан. Смелый, выносливый, практичный для пожилых людей
Извиняюсь, щас прочитала, что в FCI не записан. Возник как реконструкция старых чешских карликовых пинчеров.
Упоминаются в период 1058 – 1080

Ajax
28.09.2006, 14:39
Ая,

так загвоздка и есть в том, что люди должны сами себе выбрать другую собаку, если у них будет такое желание:девушка:
Согласна на 100%
Только иногда посоветоваться хочется. Мне тоже очень помогает, когда кто-то из вас идейку подкидывает с Хуго и ваще )))))))))))))))))

stary
28.09.2006, 14:41
Ну так мы и насоветовали ужу кучу малу :большая улыбка:

Яга
28.09.2006, 14:47
А черт его знает. Национальная чешская порода, фроде и в FCI записан. Смелый, выносливый, практичный для пожилых людей
Извиняюсь, щас прочитала, что в FCI не записан. Возник как реконструкция старых чешских карликовых пинчеров.
Ну да, по фоткам что-то между цвергпинчером и той-терьером...
Ничего собачки. А их много в Чехии? И чем они принципиально от пинчеров и тоев отличаются?

Ajax
28.09.2006, 15:02
Яга
Их прибавляется. Раньше были придворными собаками (двор Вацлава IV), потом их дарили по всей Европе. Пишут, что после поражения в битве На Белой Горе, вместе с потерей влияния чешского двора, терял славу и крысарик. Стал собакой простолюдинов и так выжил.
Для них долго не было собственного стандарта, их судили по более крупным немецким карликовым пинчерам, поэтому исключали с выставок.
А чем от тоев отличаются не знаю, тоев я тут много не видела, но они есть. Не наблюдала за ними, по опыту не знаю, а читать тоже не читала, пока
А какие они?

MaryLit
28.09.2006, 15:51
Всем добрый день!
Извиняюсь перед автором данной темы за то, что влезла со своим вопросом. Сначала хотела создать отдельную тему, но поскольку мой вопрос звучит точно так же, решила не захламлять форум.
Мы с мужем очень любим животных, но так всегда получалось (в большей степени из-за жилищной ситуации), что не было возможности завести собаку. Зато у меня всегда жили коты (и настоящий момент не исключение).
Теперь мы наконец-то живем вдвоем в 2-комнатной квартире, и я решила, что наконец-то смогу воплотить свое желание иметь собаку в жизнь. Но, поскольку у меня и у мужа нет опыта содержания собаки в доме, то хотела бы посоветоваться со знающими людьми в выборе породы.
Я понимаю, что сложно по каким-то параметрам подбирать друга, и что каждый зверь индивидуален в какой-то мере, но может быть, все же посоветуете?
Я бы хотела собаку:
- среднего размера, не карманную и не очень большую;
- чтобы ужилась с моим котом;
-желательно элегантного телосложения (оч. нравятся всякого рода борзые - особенно салюки и грейхаунды);
- желательно короткошерстную;
и самые главные 2 параметра:
- поскольку мы новички, хотелось бы собаку не сложную в воспитании, ну и умную, ласковую
- мы работаем оба с 9 до 6 - есть собаки, которые будут терпеть весь день до нашего прихода, или вы вообще мне скажете, что в этом случае заводить собаку не рекомендуется?

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Буду благодарна за ответы. (Или, может, вы мне посоветуете создать отдельную тему?)

Helga
28.09.2006, 16:50
уиппет идеально подходит. на случай долгого отсутствия приучите делать дела на пеленку.
только я при таком ритме жизни собаку не завела. мне ее жалко. много работы, сильно устаешь - будет хватать времени-сил на собаку? в гости не съездишь, после работы по магазинам не прошвырнешься...так что вам решать:-) а то что есть кот - это плюс. им вдвоем не скучно будет, будут напару шурудить:-)))

stary
28.09.2006, 16:53
Эх.
Уживаемость с котами зависит не от породы, а от вашего воспитания:большая улыбка:
Мы практически все тут работаем.. Примерно в таком же графике, как и вы :большая улыбка: Собакам приходится мириться с таким образом жизни:клево!:

На скольку не большую собаку? И есть ли все-таки какие-то предпочтения? А то короткошерстных не так уж и мало...

Далматин, уиппет, левретка....

Майорка
28.09.2006, 16:57
Ошибиться можно с любой собакой.
Симба, абсолютно с Вами согласна. Выбирать любую собаку нужно у вменяемых заводчиков и смотреть при этом на поведение и психику щенка.
А дальше уже - что вырастите, то и получите.
Любого щенка любой породы нужно социализировать и одновременно приучать сидеть дома одного.
Любой щенок будет воспринимать нормой то, к чему его приучат владельцы - сидеть дома по 8-10 часов :черный бумер: в одиночестве и спать (как моя, например), или постоянно быть при хозяине и ссать потом на голову, наказывая хозяина за отсутствие дома в течение 2-х часов:ну-ну!: .
При этом у каждой породы в норме присутствует своя особенная психология поведения. О чем и шла речь в моем посте о китайцах. Из любой собаки можно сделать убийцу или истеричного психа, но мы же в данной ветке говорим о любящих и опытных владельцах собаки?
Я бальшой друг бальших собак:улыбка: Более того, если бы я честно каждый день имела шанс выгуливать собаку не менее 1-2 часов и быть жесткой в нужные моменты, то в первую очередь взяла бы именно боксера. Мускулистого и сильного. Но сейчас в моем рабочем режиме мне удобнее китайцы, которые стали для меня неожиданным открытием и большой любовью, которыми я с вами и поделилась:сэр: .
И породу совершенно не обязательно менять. Китаец великолепное дополненине к любому животному в доме:выпить:
А Боксерка еще жива и любима. И может быть любима еще больше.
http://f.foto.radikal.ru/0609/42638c4f47ad.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0609/d963304ecfc4.jpg

Смущают нежные и голые?..:неуверенный: А мы разные бываем:дразнить: .
Знакомьтесь - наш равноправный братишка однопометник!:ниндзя:
http://f.foto.radikal.ru/0609/dd13185f0988.jpg

Майорка
28.09.2006, 17:03
уиппет идеально подходит.

Видела на выставке в субботу впервые уиппетов - супер собака! Похожа на борзую, но меньше. Очень понравилсаь, эффектно выглядит.

Спасибо, что напомнили, Helga. Полезу смотреть что они - кто они:улыбка: Подружку может заведем...:выпить:

MaryLit
28.09.2006, 17:09
Спасибо за ответы!
Я читала про Уиппета - вот хочу на выставку сходить посмотреть. Чисто внешне они мне нравятся.
Размер собаки, наверное, не имеет тут решающего значения (но, думаю, не больше далматина, потому как крартира хоть и 2-комнатная, но не хоромы).
Для меня, скорее, решающим аргументом станет характер зверика. Я много читала про разные породы собак на просторах интернета. Про борзых пришла к выводу на основе прочитанного, что они не особо послушны и умны (если опровергнете, буду только рада). Думала насчет левретки, но тоже прочитала, что как все мелкие собачки они отличаются возбудимостью и вздорностью.
Хотелось бы уравновешенного пса.

stary
28.09.2006, 17:12
МэриЛит,

хм. Не бывает не умных собак :подмигивать: Бывают особенности характера :клево!:

Майорка
28.09.2006, 18:25
stary, абсолютно согласна!
Щенки бывают доминирующие, послушные и их градации.

Можно протестировать щенков на послушание перед покупкой, например, так
http://wolfland.spb.ru/trainings_socialTest.htm (совершенно точно работает вариант с положением щенка на спине - чем сильнее он будет выворачиваться, тем больше будет пытаться доминировать собака в дальнейшем и наоборот).

Я когда выбирала собаку, объездила несколько питомников и обратила внимание, что в разной обстановке, в разных семьях (человеческих) разное поведение у щенков.
Почти сразу и безоговорочно выбрала собаку в хорошей спокойной оптимистичной молодой семье. Все щенки там стремились общаться, радовались приходу, лезли на руки (в отличие от предыдущего питомника, где щенки прятались за больших собак, а большие уже лезли целоваться).
И был еще один щенок в нашем помете - стоял в сторонке, на голову к сестрам-братьям не лез, чтоб лизнуть гостей, стоял и смотрел внимательно пока на него не обратят внимание люди:я смущен: . Его потом купили наши друзья и он оказался очень-очень послушным, через день тренировок понимал элементарные команды, на прогулках трусит рядом с хозяйкой без поводка и т.п. Он постоянно держит глазами контакт с хозяином - смотрит как отреагируют люди на то или иное его поведение. Он очень спокойный до сих пор и несколько пассивный, такой пушистый увалень.
А моя доминирующая и активная девка потребовала от меня бОльшей включенности и настойчивости в ее воспитании, зато теперь - золото:потанцуем?: (ТТТ на нее) Но я изначально хотела активную и выставочную хитрованку:шут: .

Так что действительно есть только особенности характера, а не общий признак породы. И нужно эти особенности вовремя определить и скорректировать свое поведение, чтобы воспитать удобную для себя собаку.
Поэтому еще рекомендую при выборе щенка обращать внимание на контактность заводчика - его готовность консультировать вас по мере роста и развития щенка. Это, как оказалось, не менее важно, чем породные качества животного.

p.s. Кстати, есть еще одна чудная собака - бассенджи. Не знаю насчет характера, но она не умеет лаять - так устроены связки, и выглядит задорно, особенно хвост плотным бубликом:улыбка: .

Gamba
28.09.2006, 21:44
Я читала про Уиппета - вот хочу на выставку сходить посмотреть. Чисто внешне они мне нравятся.
Размер собаки, наверное, не имеет тут решающего значения (но, думаю, не больше далматина, потому как крартира хоть и 2-комнатная, но не хоромы).
Для меня, скорее, решающим аргументом станет характер зверика.

Уиппет Вас удивит. Он легко и с охотой дрессируется, молчалив и ласков. И вообще, сильно отличается по характеру от большинства борзых (на мой взгляд, в лучшую сторону). Линяет строго 2 раза в год и недолго.
Вот песня про уиппета.
Не пожалеете!
У меня нет такой собаки только потому, что невозможно иметь ВСЕ что нравится и цепляет за душу.
Но общалась с ними достаточно, чтобы их полюбить.

MaryLit
28.09.2006, 21:57
Gamba, Stary, Майорка! Спасибо Вам огромное за ответы.
Хочу сходить на выставку в эти выходные и посмотреть.
А еще вот есть у меня вопрос про характер ирландского сеттера? Он, конечно, своей длинной шерстью не похож на мое описание, но тоже мне очень нравится.

Шакира
28.09.2006, 23:35
Ириша, хочу всего два слова сказать, здесь много советов дали.

Я понимаю ваших родителей, по-поводу боксёра. Это сложно взять такую же породу, нужно время. Лучше не берите, я была в такой ситуации, мне предлагали такую же породу, чтобы не было так больно... еще больнее... Взяла совсем другую, и пол - другой и постепенно жизнь пришла в норму.

Сейчас не заводите щенка, если вдруг что случиться, подождите месяц, пусть всё успокоиться, это должно зажить.

Ещё я считаю, вашим родителям лучше взять собаку помельче и поспокойней, хотя все щенки круть-верть, это не кошки.

Извините, если много советов, но может обратите ваше внимание на мопсов и такс.

Шакира
28.09.2006, 23:40
MaryLit, могу посоветовать. Если вдруг понравиться гладкошёрстный фокстерьер - подумайте дважды :))) Реактивная собака, плюс - короткошёртсная, до 40 см и компанейская.

MaryLit
28.09.2006, 23:43
Шакира, чего-то я не поняла Вашего совета. Это было "за" или "против"?:)

Шакира
28.09.2006, 23:56
MaryLit, как вам сказать :))) Когда мы выбирали породу, то отталкивались от таких же позиций как и вы. Короткошёрстная, небольшая, простая в уходе. Фоксы - есть такими :))
Но у них есть страсть - охота, ведь это охотничья собака, норная. Проявляеться это в огромном желании всегда и вечно бегать, прыгать и т.д. и т.п.
Они вечно в движении, хорошо когда зубами к стенке спят. Но они ужасно милы, пёсик из "Маски" наш близкий родственник.
Мы выбрали что хотели и скоро берём второго такого же, так что каждый выбирает для себя, что нравиться.

Zem
29.09.2006, 02:29
А народ на улицах (и стар и млад) постоянно восхищается и спрашивает что за порода такая прикольная и ушастая:девушка: и сколько стоит:слепой: .
Нас подобными вопросами тоже задалбывают постоянно.
Но я не о том. Просто еще свежо в памяти как ушла моя собака и как не спал искал щенка и нашел,привез.
Потому не пытаюсь предлагать свою любимую породу, но донести,что
люди держали боксера и это их любимая порода с ней они быстрей всего переключаться на нового щенка и все пройдет легче.
Ну вот не дай Бог ушла ваша любимица а вам южака притащили?
Здорово?!
Заботиться о родителях это очень хорошо и благородно, я только хотел поделиться опытом, а не спорить о породе которую никогда не держал.

Ириша
29.09.2006, 14:57
Что-то не заходила я в тему а тут..
Во-первых огромное спасибо всем за советы,они очень для меня нужны и важны,т.к. о собаке я только мечтала всегда и поэтому каша в голове :)
пока щенка мы брать не будем,этот вопрос стоял не остро,можно сказать порассуждать,подумать посоветоваться хотелось. Все породы такие разные и красивые,что просто глаза разбегаются :)
А насчет атласа думаю это далеко не худший подарок,они же любя т собак,не будем же мы говорить мы вам подарили для того,чтобы вы замену весте искали,а просто как сувенир.
Еще раз всем спасибо :)

stary
29.09.2006, 15:07
Ириша,

мы рады, что хоть чем-то помогли :)

Симба
29.09.2006, 15:08
Шакира,
в корне с вами не согласна. Во-первых, все люди разные.
Кто-то любит одну породу и всю жизнь ей верен. (Как абсолютно правильно Zem написал)
так что в данном случае по себе судить не стоит.

и почему мопсов и такс?
родители, пусть уже и не очень молодые, но с боксером справятся или с др. крупной собакой. тут же главное не физ сила, а опыт и авторитет владельца.
один дяденька (под 60 лет) держал ризена, потом завел себе русского терьера, тот у него воспитан не хуже ризена.

stary
29.09.2006, 15:09
Симба,

:друзья на веки!:

Шакира
29.09.2006, 15:20
Симба & Stary, в принципе, пусть всё будет как будет. Я же писала только о себе, разные мнения - это хорошо.

stary
29.09.2006, 15:55
Не вопрос:большая улыбка:

Ириша
29.09.2006, 16:51
а кстати хотела по этому поводу спросить американский бульдог,это слишком наверное,да? Тяжеловато будет...

stary
29.09.2006, 17:01
Ириша,

вы мне сейчас напонимаете меня саму 3 года назад :большая улыбка:
Уж как я не пыталась уговорить себя на английского бульдога, бигля и еще кого-то. Потом перестала себе врать и взяла боксера. Это любовь на всю жизнь. :подмигивать:
Дайте родителям самим все осознать, когда придет время:улыбка: