вы завели собаку себе по силам. именно себе, и ею занимаетесь, конечно домашним в этом плане проще. когда люди уже немолодые, лучше подумать все-таки...заранее. понятно, что полюбят, только любовь бывает иногда омрачена:-)
Ириша
27.09.2006, 12:34
вы правы Helga поэтому я и спрашиваю совета :)
stary
27.09.2006, 13:03
Ириша,
мы все поняли :большая улыбка: Но и вы поймите, что это вопрос лучше обсудить с теми, кто будет жить и заниматься с собакой :я смущен:
Ириша
27.09.2006, 20:06
Это я тоже понимаю :) Что надо спрашивать мнения и т.д.
Просто не все породы они знают :) Может она им например понравится,но они ее ни разу не видели поэтому я и спросила мало ли подскажите,а мы потом неапример покажем,расскажем обсудим вот :)
nats
27.09.2006, 20:34
А вы сходите с ними на выставку, пускай посмотрят хотябы ради интереса.
Майорка
27.09.2006, 20:37
Подарите им китайскую хохлатую!:грузин:
Плюсов множество:
1) самый главный - то, что это изначально собака-компаньон, обожают когда у них есть друзья собаки и кошки, воспринимают семью как любимую стаю (хозяина выделяют, но обожают всех!)
2) ваши родители спят в одной кровати с любимой собакой - а китайцы вообще выводились как постельные собаки - без шерсти и горячие, как грелки
3) спят столько сколько спят люди - никаких ночных погромов :верхом на коне: и ранних утренних побудок погулять
4) приучаются ходить в туалет на пеленку (на случай плохой погоды не обязательно вылезать на промозглую улицу в дождь), хотя гулять и бегать они на улице обожают!
5) маленькая, но не миниатюрная (рост минимум 26 максимум 35 см, вес от 2,5 до 5 кг)
7) вообще не похожа на боксера:нет: , но стопроцентно будет его обожать:дарю сердце:
8) если люди в возрасте, то обычно они любят о ком-то заботиться, а голых китайцев можно (не обязательно, но можно) одевать дома в халатики, пижамки, на улицу зимой обязательно шубку, да и шарфик с шапочкой можно - тут уж фантазия у любящих хозяев может разгуляться... им вяжут, шьют, покупают и с удовольствием создают гардеробчики, у кого к этому душа лежит:вязать:
9) бывают самых разнообразных расцветок, загорают летом (темнеют), зимой возвращаются к обычному цвету или ходят в солярий:девушка:
9) если голые не нравятся, то можно взять пуховку той же породы (к тому же они дешевле, чем голые). По характеру такие же, линяют всего однажды - перецветают в возрасте около года, а потом не линяют практически вообще. Но их расчесывать надо, хотя это и не утомительно, но для любителей (я себе голую завела). Когда пуховки вырастают, то становятся похожи на маленьких афганчиков (по форме зароста).
10) очаруют любого! без сомнения:потанцуем?: Проверила на всех своих скептически настроенных друзьях и родственниках.
Ну в общем будет чем заняться и чем насладиться вволю с этой собакой:клево!:
Уход (за голыми): мыть раз в 7-10 дней (сохнут моментально:я умираю от смеха!: ), стричь когти (они у них не стираются об асфальт), брить морду раз в 3-4 недели для красоты (некоторые оставляют и так, но красивше с бритой моськой).
Вот такая дефка у меня выросла в 5 месяцев, а потом шерстка еще отрастает - на ушках, хвостике и лапках и ваще глаз не оторвать:дразнить:
http://f.foto.radikal.ru/0609/fb5933721e4d.jpg
Если будет возможность на выставки собачьи сходить, то рекомендую там попросить подержать китайчат в руках, пощупать их горячее голое нежно пузико... эттто что-то... и вы все поймете;).
Ириша
27.09.2006, 20:48
Майорка
Спасибо за такое подробный рассказ учту :)
А на выставку...надо будет посмотреть когда будет в москве проходить и пригласить их. Там где они живут только если в Твери выставки бывают. Или Новгороде.
Barruha
27.09.2006, 22:09
а мне кажется, что лучший вариант все равно боксер, никто не сказал что его нужно любить так же как и бывшего боксера. его нужно любить сильно, но возможно по другому. многие люди теряли собак и думали что больше не смогут держать дома такую же породу, но в конце концов возвращались к той породе, которая была до этого:да!: .
Helga
27.09.2006, 22:59
вы родителям хорошую книжку подарите с фотографиями, типа атласа, пусть хотя бы так выбирают:-)
Ириша
28.09.2006, 00:56
Helga
Хорошая идея у свекра день рождения скоро :)
Zem
28.09.2006, 02:11
]Всяк кулик свое болото хвалит. (поговорка).
Но люди привыкают к своей породе.
Возраст родителей зрелый,(не пожилой) а значит и некоторый консерватизм им не чужд.
В таком возрасте они легко справяться с любой породой.
Собака без шерсти это оочень на любителя. Да и маленькая собачка будет символизировать дескать все, вышли в тираж. А 50 это не 75!
Тем более у вас не только мама там и папа,здоровый и не старый еще мужик.
Вряд - ли ему понравиться одевать песу в халатики, брить ей морду и чего там еще Майорка насоветовала.
Моя тетка в 80 держала пару недель мою южачку пока я в больнице был.
Правда соба была старая и умная.
Gamba
28.09.2006, 02:39
Насчет папы - даже не сомневайтесь - он будет китайку любить еще больше, чем мама! Проверено на всех знакомых мужчинах. Сначала морщатся - типа соба несерьезная, даже курьезная. Зато потом - столько нежности и любви, что диву даешься - почему так не относились к дамам и собственным (двуногим) детям. Хохлатые умеют влезать в душу - с ногами, хвостами и одежками...
Barruha
28.09.2006, 08:51
Gamba, не стоит быть такой уверенной, мой МЧ ,например, не любит эту породу собак, ничего не поделаешь. как вы говорите он считает ее не серьёзной и после того как узнал ее поближе продолжил считать так.
собака просто не для него,а люди все таки часто привыкают к своей породе, как уже сказал Zem.
Яга
28.09.2006, 12:27
У меня тетя уезжала в санаторий, а папаша остался с ее йорком.
Первые слова по приезду домой: "Как хорошо, что у нас НАСТОЯЩАЯ собака!" :)))
stary
28.09.2006, 12:30
У меня тетя уезжала в санаторий, а папаша остался с ее йорком.
Первые слова по приезду домой: "Как хорошо, что у нас НАСТОЯЩАЯ собака!" :)))
Во-во :большая улыбка:
stary
28.09.2006, 12:33
и вообще... не рановато ли вы о новой собаке задумались?... Может надо обождать с атласами? :неуверенный:
Helga
28.09.2006, 12:57
ну, хороший атлас никогда в библиотеке не повредит:-))
подаренная в свое время "ваша собака" Палмер очень во многом меня продвинула, хотя я так теоретиком и осталась...
Ajax
28.09.2006, 13:00
ну, хороший атлас никогда в библиотеке не повредит:-))
подаренная в свое время "ваша собака" Палмер очень во многом меня продвинула, хотя я так теоретиком и осталась...
А как обстоят дела с переходом к практике? :большая улыбка:
stary
28.09.2006, 13:06
Хелга,
это понятно... но сейчас... к месту ли это?:неуверенный:
Helga
28.09.2006, 13:09
"к месту ли" - это уже не нам решать. мы ситуации и мыслей родителей не знаем. так что...не все форумчанам придумывать, наше дело идею подбросить, свежую и оригинальную:-)
Ая, до практики мне еще расти и расти.
Ajax
28.09.2006, 13:11
Ая, до практики мне еще расти и расти.
Во, блин :я умираю от смеха!: а нам что тогда говорить ??? :я умираю от смеха!:
Майорка
28.09.2006, 13:17
] Да и маленькая собачка будет символизировать дескать все, вышли в тираж. А 50 это не 75!
1) Это не маленькая собачка! А полноценный микроконь:шут: Захотят большого - найдут, отдельные особи до 38 см вырастают, нос выше колена человеческого будет:да!: Захотят мини - тоже найдут.
2) Мне 30 лет, моему мужу 37 и ничего ни про какой тираж мы не знаем:дразнить:
А народ на улицах (и стар и млад) постоянно восхищается и спрашивает что за порода такая прикольная и ушастая:девушка: и сколько стоит:слепой: .
И ваще, главное не рост собаки и кто что вокруг подумает, а ее множественные волшебные характеристики и сплошные плюсы в содержании и характере. И у боксерки психологических проблем и конкуренции не будет, а будет грелка и ласкалка.
А что касается привычки к одной породе и "несерьезности" китайцев, то можно, конечно, не считать ее серьезной, но неполюбить будет невозможно :дарю сердце: .
Да и вопрос, собственно, стоял не о том, как повысить самооценку родителей через серьезную породу, а о том какую собаку взять в данной конкретной ситуации и не ошибиться. Вот с китайцем вы никогда не ошибетесь:круто:
Выставки в Москве проходят каждые выходные:
30 сентября на ст. ЦСК (5 мин. от ст. м. Аэропорт)
8-го октября на ст. Знаменских (5 мин. от ст. м. Сокольники)
14-го октября тоже на ст. Знаменских
ну и т.д.:сэр:
chui
28.09.2006, 13:24
Майорка, а у вас были более крупные собаки?
stary
28.09.2006, 13:27
Ая,
а нам тихонько помалкивать, потому как начали с практики, а не с теории :)))))))))
Симба
28.09.2006, 13:34
Майорка, что значит, не ошибетесь? Ошибиться можно с любой собакой. Знаю китайцев, очень нервновозбудимых, писающих дома на кровать и на пол, рвущих и грызущих все в квартире и закатывающих истерики с последствиями, если оставить их дома часа на 2 одних.
это же не робот фирмы Сони, а живое существо со своими тараканами в голове.
И при чем здесь самооценка родителей? мне, например, декор тоже не очень нравится в силу их особенностей и прихотливости повышенной.
если человек прикепел например к боксерам, то он отнюдь не порадуется декоративной собаке. и возможен вариант (до того как полюбят её), что скажут: "забирайте ее себе, потому что мы не хотели такую породу, а хотели боксера или что-то на него похожее."
chui
28.09.2006, 13:40
Лично я тоже спрашивала, что это за порода, но я никогда не смогу заставить себя погладить "лысую собаку" - это на любителя, коих меньшинство, потому что существует стереотип "у собаки есть шерсть".
И всю жизнь держа крупных собак я уже не возьму декоративную (это лично мое мнение)
Ozzy_old
28.09.2006, 13:43
И я породу навряд ли поменяю.
Ajax
28.09.2006, 13:44
Ая,
а нам тихонько помалкивать, потому как начали с практики, а не с теории :)))))))))
Я с теории... но потом я себя пересилила ))))) дух авантюризма покоя не давал ))))
Ajax
28.09.2006, 13:51
И я породу навряд ли поменяю.
Мои знакомые всю жизнь имели НО, а потом состарились, и им просто не под силу стало. Но без собаки не могут, вот и завели вот это
http://fedar.wz.cz/index2.htm
и довольны ))
Яга
28.09.2006, 14:26
Ая, а что это за "пражский крысарик"? Я правильно прочитала? Из кого выведен?
Пойду пообщаюсь с Яндексом :грузин: