PDA

Просмотр полной версии : С женой подобрали стрижа, нужна помощь...

алхимик
02.08.2004, 10:47
1. Может кто готов его взять? Не уверен, что у нас хватит знаний его выходить и выкормить, а хотелось бы чтобы птица выжила
2. Чем его кормить? Вообще не в курсе....
3. Он взрослый, или это птенец?
4. По моему поврежедна одна нога и крыло - как помочь
Если можно, ответы в мыло....

Bogus
03.08.2004, 16:58
Originally posted by алхимик@Aug 2 2004, 08:47 AM
1. Может кто готов его взять? Не уверен, что у нас хватит знаний его выходить и выкормить, а хотелось бы чтобы птица выжила
2. Чем его кормить? Вообще не в курсе....
3. Он взрослый, или это птенец?
4. По моему поврежедна одна нога и крыло - как помочь
Если можно, ответы в мыло....
Я тоже подобрал, весь день сегодня ищу информацию о кормлении и лечении, кормить- насекомыми, можно свежесваренными яйцами (делать небольшие шарики и довать), поить водой с пипетки...
Даже если ты подобрал птенца к августу, это уже должна быть самостоятельная особь.
Удачи, и мне и тебе! :да!:

Last edited by Bogus at Aug 3 2004, 03:00 PM

Лада
06.08.2004, 20:42
Мы тоже подобрали стрижа на проезжей части во дворах. "Порылась" в справочной литературе: оказывается, стрижи не могут взлетать с плоских поверхностей. Посмотрите: у них очень своеобразные лапки. Они сильные, цепкие, прям как "вцепиться и висеть". Наверно мы (да и Вы) подобрали молодую птицу, осваивающую полеты и потерпевшую "крушение". Упал стриж, а взлететь уже не может! Мы своего отпустили с моста (там довольно высокое место). Просто подбросили и он полетел! :привет!: Может и с Вашими та же беда?

Elise
10.08.2004, 10:59
Стрижа спасти очень сложно. Надежда есть, если только у него нет переломов. Из-за своей особенности (насекомоядная птица) он должен питаться каждые 1,5-2 часа свежими насекомыми, а сидеть рядом с птицей целый день и кормить сможет не каждый.

Kitie
10.08.2004, 15:13
Спасти стрижа можно.Если есть перелом крыла,то зафиксировать его надо так: крепко-накрепко свяжите кончики крыльев(перья)верёвкой.
Так у птицы ограничутся попытки взлететь и кости срастутся.Этот способ применяется к несильным переломам.Удачи!

gold
17.08.2004, 16:37
Ну вот думал меня это ни когда не коснется... Шли с дочерью, ей 7 лет на дороге увидели птичку, маленькая, дочь не смогла оставить ее на съедение кошкам. Дома после долгих раздумий и поиска по Инету пришел к выводу - стриж, правда какой не знаю. Помогите с ответами на вопросы:
1. Как определить возраст птички - похожа на птенца, а может взрослая раненая или больная (длина тела около 8 см, на ножках не стоит, глаза полузакрыты, крылья пытается расправить, но не взлетает, подобрал 16 августа, возможно упала из гнезда или сбил авто)?
2.Как определить, что она здорова, может сразу попытаться сбросить с 8-го этажа для взлета?
3.Что случиться, если она не полетит до зимы?
4.Как ухаживать?

Help, скорее дайте ответ, не знаю что делать :восклицательный знак:

Kitie
18.08.2004, 00:20
Задайте вопрос на сайте veterinarian.ru.Там хорошие специалисты и они вам помогут. :ангел: