Вход

Просмотр полной версии : Не ласковый Шотландец ;(

Страницы : 1 2 [3]

Crimhilda
18.08.2005, 23:49
Спасибо большое за ссылки!

Представляете, днем позвонила по одному объявлению (сама нашла в инете) - там больше котят пока нет.
А потом - на сайте увидела девочку регдолла - в питомнике Глэдис. И что вы думаете, кошечке 1,5 года, она болела. Сейчас выздоровела и стоит нехило рублей-денег. Ну а на фотке - ну просто муси-пуси!!

А вообще мне конечно очень хочется регдолла, пготомцу что прям вот везде пишут про их ласковость. Кошечка нужна, чтобы ее мацать, расчесывать, гладить, стресс так снимать. Особо игривую или кошку-собаку (рассказывала знакомая, что у каких-то ее знакомых британца воспитали так, что он мог хозяйку на кухню не пустить, кусался и вообще был как сторожевой пес) я не хочу. Единственная проблема с регдоллами - шерсть от них будет лететь очень? У меня самой волосы длинные, по всей квартире валяются, а что же будет от кошки??

Last edited by Crimhilda at Aug 18 2005, 09:56 PM

Fomina
19.08.2005, 10:26
Нехило стоит - это сколько?
А почему вы котика не хотите?
У меня кот-собака, но это не означает, что он считает себя сторожевой собакой, он хозяево-ориентированный, ходит хвостиком, в глаза заглядывает :)
Вообще от здоровой кошки шерсть не должна "лететь". Но линяют все кошки. У которых есть шерсть, разумеется

Helga
19.08.2005, 10:49
у регдолла характер - это лотерея. тем более если не имеете опыта в выборе кошки - не стоит связываться.
возьмите перса, экзота или британца, при этом последите подольше и повнимательнее за котятами. нормальные спокойные ласковые животные.

Rita
19.08.2005, 11:53
Originally posted by Helga@Aug 19 2005, 05:49 AM
у регдолла характер - это лотерея.
У любого животного характер- лотерея!
Они же как люди, могут быть и добыми, и ласковыми, и хитрыми, и умными, они абсолютно все разные! :счастливый:

Fomina
19.08.2005, 13:38
я бы невака взяла :)

Crimhilda
20.08.2005, 03:44
Originally posted by Fomina@Aug 19 2005, 08:26 AM
Нехило стоит - это сколько?
А почему вы котика не хотите?
У меня кот-собака, но это не означает, что он считает себя сторожевой собакой, он хозяево-ориентированный, ходит хвостиком, в глаза заглядывает :)
Вообще от здоровой кошки шерсть не должна "лететь". Но линяют все кошки. У которых есть шерсть, разумеется
нехило - это чуть больше 100 укуренных енотов ))) не буду точно говорить, дабы хозяйка не заругалась. для меня это, например, не так мало (в то время как мои знакомые купили сиамца за 600 рублей денег - вполне качественного, породного, правда без документального оформления, чисто для себя)

а кота не хочу, потому что мама наотрез сказала, что кот не нужен, он может начать метить. он вообще более самостоятельный, чем кошка, а кошка более нежная, лучше привыкает к хозяину, ласковее.

и к тому же мне нужно ну очень ласковое животное. вот я приехала на дачу к другу. у него котик. он (кот) сам ко мне подошел, довольно помурлыкал, лег на коленки, лапки потянул, я ему пузико поглаживаю, такой кайф получаю. а он мурчит еще сильнее и это просто вообще идилия полная. а кошка, которая будет прыгать, бегать, меня царапать (несмотря на то, что я ее все равно любить буду) меня конечно не совсем будет устраивать. ну почему так? все люди разные. вот я знаю. кто мне нужен и везде читала, что с регдоллами в этом случае не прогадаешь. а кто у меня вырастет - это уж как жизнь решит, понимаете.

а насчет шерсти... я имела ввиду, что даже здоровые кошки свою шерсть везде оставляют. у моих родственников был мраморный дог. гладкошерстный. здоровый телок такой. мясо каждый день жрал (брат мясником раньше работал). ну и от него - гладкого - тоже везде маленькие эти волоски были. кгода животное есть - это неизбежно. мне и маме особенно просто трудно будет привыкнуть к этому, поэтому и хочется взять ту кошечку, у которой не будет особо много шерсти. тут регдоллы конечно не подходят...

так что завтра поеду на птичий рынок на разведку - как и что. сразу брать никого не буду, ибо на недельку уеду из Москвы, ну а как вернусь - так сразу.

Crimhilda
20.08.2005, 03:48
Originally posted by Helga@Aug 19 2005, 08:49 AM
у регдолла характер - это лотерея. тем более если не имеете опыта в выборе кошки - не стоит связываться.
возьмите перса, экзота или британца, при этом последите подольше и повнимательнее за котятами. нормальные спокойные ласковые животные.
ну как же говорят - что если регдолл царапается - то это не регдолл. ведь не зря ж его так назвали?
нет, я конечно спорить не буду, так как сама ничего не знаю, но раз уж все просто хором про это поют...

а персы, экзоты и британцы к сердцу не лежат совсем. очень люблю по внешнему виду сибирских и - как особую роскошь - бенгальских кошечек (но до них мне просто вообще как до звезд, наверное)

Амулет
20.08.2005, 14:31
Писали, писали про птичий рынок, а воз и ныне там. И сколько ж можно наступать на одни и те же грабли? :я протестую!: Crimhilda, терять животных очень больно. Поищите по объявлениям. Возьмите котенка из дома.

Crimhilda
21.08.2005, 12:13
Originally posted by Амулет@Aug 20 2005, 12:31 PM
Писали, писали про птичий рынок, а воз и ныне там. И сколько ж можно наступать на одни и те же грабли? :я протестую!: Crimhilda, терять животных очень больно. Поищите по объявлениям. Возьмите котенка из дома.
да я поехала, девушки, чтоб просто посмотреть хоть какие породы как выглядят. а то на картинке в книжке знаете ли... не всё и не всех видно. ну съездила , ну посмотрела и осталась очень недовольна. лохи там, а не продавцы. и таких же лохов ищут. никаких регдоллов нет в помине. некоторые хозяйки запрещают с котенком играть и брать его на руки(типа вы мне испортите котенка, он еще чего прочего заболеет). что это за дела?? некоторые - суют насильно: "посмотрите, погладьте, бесплатно отдам, настоящая сибирская кошка!!" видели еще одну идиотку, которая приперлась с двумя персами (один был белый, другой - белый с черным), которых она собственноручно выкрасила (уж не знаю чем и зачем) в розовый цвет. розовые котята получились. все на нее ходят, смотрят, а она рада. вот дура!
понравилось одно - клетка с громадным британским вислоухим серым котом. вот так морда круглая и большая!! на картинках они другие, поначалу мне не нравились. а теперь увидела вживую - глаз не оторвешь! может мне стоит подождать до того, как чистопородная домашняя кошка моей знакомой принесет котят от чистопородного домашнего кота?

Fomina
22.08.2005, 11:02
Рэгдолл за 100 убитых ентов??? не смешите меня :))) это НЕ рэгдолл.
Точно также как и сиамец не может стоить 600 рублей. Вы, простите, качество как определяете? и породность?

Fomina
22.08.2005, 11:46
Originally posted by Crimhilda@Aug 20 2005, 01:44 AM
нехило - это чуть больше 100 укуренных енотов ))) не буду точно говорить, дабы хозяйка не заругалась.
Да уж какие там секреты - на сайте написано - 3000 руб.
так что завтра поеду на птичий рынок на разведку - как и что. сразу брать никого не буду, ибо на недельку уеду из Москвы, ну а как вернусь - так сразу.
На птичку? смотреть, как выглядят породы??? вы бы лучше на выставку кошек сходили, что посмотреть, как действительно выглядят породы.
а кота не хочу, потому что мама наотрез сказала, что кот не нужен, он может начать метить. он вообще более самостоятельный, чем кошка, а кошка более нежная, лучше привыкает к хозяину, ласковее.
домашних кошек кастрируют. и котов, и кошек. Вы не знали? или вы полагаете, что кошку не надо кастрировать?
а про самостоятельность и ласковость... имхо, это из серии - обс (одна бабушка сказала)

Амулет
22.08.2005, 12:20
Crimhilda, в сентябре будут выставки. Сходите посмотрите, если интересно. Но вот за 100 у.е. можно купить только бракованого котенка. Рынок, как вы сами поняли, не место для покупки породистых котят.

Fomina
22.08.2005, 14:48
Свежая статья про птичку (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19691)

Helga
23.08.2005, 22:15
и вовсе не "что за дела". вы только что схватили котенка, которого " в руки суют", а он больной...и пошли гладить всех подряд. конечно опасно. хотите смотрнеть - приезжайте к заводчику домой, и выбирайте не на птичке. и меняйте подход к выбору кошки, вернее будет:-)

Crimhilda
30.08.2005, 15:21
Господи, сколько советов...
Спасибо, только вот грубости не надо, Fomina. Все я знаю и про кастрацию и про то, сколько котенок стоить должен... На сайте написано, а он не обновлялся уже более полгода, так что и цена уже другая. Вам смешно надо мной - ну и смейтесь в компьтер, а на кнопочки нечего нажимать и возмущение свое высказывать. Я не за этим сюда обратилась.

А на птичку я поехала потому, что в свое время у меня был приличный аквариум и я там часто была, привыкла. Интересно было полазить. Что здесь ужасного-то? Кнечно, на птичке я никого покупать не буду, будьте спокойны))) У меня есть знакомая тетенька - заводчица бобтейлов. Вот ей позвоню и она меня, скорее всего, на хороших заводчиков других пород выведет.