Вход

Просмотр полной версии : Собака кашляет и чихает

Страницы : [1] 2

tashka
19.09.2006, 19:12
Подскажите, моя Каська - американский бульдог 8,5 месяцев уже неделю кашляет будьто что-то застряло в горле и чихает, иногда (особенно ночью, когда глубоко уснет) начинает всхрапывать и хрипеть словно не может дышать, однако затруднений в дыхании не наблюдаю, подергаю немного за нос (чуть-чуть разбужу) и она спит и дышит спокойно.
Что это может быть?
Сегодня на площадке инструктор сказал что это может быть аденовирусная инфекция (если правильно запомнила и написала), звонили вету он сказал что сможет придти только завтра и надо смотреть собаку.

Симба
19.09.2006, 21:07
похоже на питомниковый кашель.
лечение не раз описывалось на форуме.
чуть теплое молоко в него 5 капель йода. два раза в день.
гамавит колоть в/м 6 мл разово - дней пять-семь.
циклоферон колоть - купить упаковку где четыре ампулы. проколть ампула в день...
купить биопарокс спрей и пшыкать три раза один раз в день. дня три-четыре.

и никаких антибиотиков не колите!

Тошка
19.09.2006, 22:06
tashka, а какая прививка была?
У нас в последнее время аденовироз стал пробивать нобивак...

Симба
19.09.2006, 22:29
да парагрипп это. против него наши(те, которые у нас в стране есть) вакцины не действуют.
тем более, сезон этой болячки начался.

fishka
19.09.2006, 22:48
Мы тоже с воскресенья кашлять начали, но ночью не кашляем.Подавали траву и сегодня уже почти не кашляем(ттт). Нам тоже сказали у вета, что это может быть аденовироз...

Симба
19.09.2006, 23:06
одной травой эту дрянь не вылечить во время и до конца,т.к. это один из самых устойчивых вирусов.
да и врядли это аденовироз.
и симптомы а. немного другие. так куча всякой дряни, помимо кашля. начальные вобще схожи с симптомами чумы.
врядли бы вам вет прописал травку от этой болезни пить. без анализов и без всего прочего.

а вакцинй он пробивает, потому что как и вирус гриппа, периодически мутирует.

Stafbul
20.09.2006, 01:15
Только что вылечились от этой дряни. Три раза вдень по 1 т.ампицилина(ампиокса),три раза в день по 1 т."Бронхолитин Берлин Хеми" и 1 раз в день в нос тимоген. Удачи!:улыбка:

Симба
20.09.2006, 09:44
вот говорю же - на фиг антибиотики колоть, когда без них обойтись можно! тем более - песка щенок!
тем более - пенициллиновую группу!

Тошка
20.09.2006, 10:03
Вот-вот, а потом флору восстанавливать...

fishka
20.09.2006, 11:21
Нам повезло. Мы просто простудились наверное. Уже сейчас иммунитет укреплять начинаем.
Удачи вам!!!

chui
20.09.2006, 11:55
С такой болячкой ни разу не сталкивалась, но почитала про нее. Советуют от насморка интерферон покапать, а от кашля - микстуры человеческие подавать, а если температура высокая - тогда антибиотики калоть. Выздоравливайте поскорее.

Ozzy_old
20.09.2006, 12:46
А нам при аденовирусе чуть чумку не поставили, благо наш вет вовремя из отпуска вернулся, не успели лечение начать.

tashka
20.09.2006, 20:53
Только что был вет, осмотрел, послушал, взял анализ крови.
Назначил циклоферон в/м, биссептол, бромгексин и аскорбинку. Велел позвонить завтра, узнать результаты анализа крови. Будем лечиться и ждать.

Симба
21.09.2006, 15:24
лечите как я написала. таким лечением останавливают эту заразу в больших питомниках.
биссептол в этой схеме тоже можно давать.

бромгексин я бы не давала.

tashka
21.09.2006, 21:22
Симба, а почему?

Сегодня звнили на счет анализов, слава Богу результат отрицательный, т.е. чумки нет. Я даже писать об этом подозрении боялась (моя первая собака умерла от чумки, уж слишком хорошо знаю что это такое).
Сегодня Каська уже меньше кашляет, пока ей не разрешаю играть с другими собаками (чтоб не заражала), а ведь сегодня встретили своего любимого друга, оба рвались с поводков поиграть:грустный: :грустный: :грустный: , да и Каська становится более нервная от того что ей не удается выбегаться вволю.

Симба
21.09.2006, 22:33
просто действенная, отработанная схема.
а бромгексин достаточно сильное человеческое лекарство отхаркивающее. не надо его без веской необходимости давать

chui
31.03.2009, 12:56
Всем привет!
Вчера весь день пес часто чихал, ночью, ближе к утру начал странно хрипеть, как будто что-то в горле застряло, потом рвется ("глубоких" рвотных позывов нет, то есть он сначала хрипит некоторое время, как будто отхаркивается, потом рвется), из носа водянистые выделения и продолжает чихать. Рано утром была температура (лазила посмотреть не застряло ли чего - пасть была сильно горячая), через пару часов вроде остыла. Застрять ничего не могло, он ничего не грыз.
Что это может быть?

ЕленаБо
31.03.2009, 13:19
Смены корма, ремонта, нюханья химреактивов не было в последнее время? Если не аллергическая реакция - так может начинаться аденовироз (питомниковый кашель)

chui
31.03.2009, 15:42
Спасибо, Елена, он и есть (кашель вальерный). Мы только что от вета.
На первом этаже обнаружили "характерные признаки заболевания" (от другой собаки), так что нас можно поздравить с эпидемией. На данный момент у нас уже отчетливый кашель, а не странное хрипение, сейчас гораздо реже, чем с утра (после уколов наверное полегчало).
Может подскажете, чем его сейчас подкармливать (он на сушке). Сварила куриный бульон, есть отказался (да если бы и съел, сразу вырвал бы наверное).

Симба
31.03.2009, 15:58
здесь я где-то писала про то, как быстро и эффективно вылечить питомниковый кашель, по-моему в теме Сам себе Айболит. там, главное, лечение - без антибиотиков, у меня Симбус за 3-4 дня поправился.

ЕленаБо
31.03.2009, 16:00
chui, сочувствую (((( Как самочувствие ребенка? Желаю, чтобы перенес легко... мои как-то ловко проскакивали эту заразу с сохранением аппетита, только настроение было снижено, конечно. Еще характерный признак - откашливают такой белой пеной. Что вет выписал?
Идеальный вариант - продолжать кормить сушкой. Разгрузочный день - не вреден. Но если отказывается есть дольше, тут уж начинаешь приседать и баловать больное дитятко... Только смотри, чтобы расстройства не было, если не ел натуру. Что он любит? Можно попробовать дать отварной курицы, если нет аллергии на нее, можно и сырого мяса попробовать дать. А бульон я бы как раз не рекомендовала, обычно на "сушечников" бульон действует как мочегонное, а гулять много нельзя.

chui
31.03.2009, 16:00
Вет нам прописал Анандин и Кобактан. Дня через два начать давать Бромгексин.

chui
31.03.2009, 16:07
Спасибо за сочуствие, ребенку полегчало, частота приступов кашля заметно снизилась (пена есть и именно ее мы и нашли на первом этаже, не от нашей собаки, значит из нашего подъезда еще кто-то заболел).
Единственное что сейчас больше всего беспокоит: вет сказал, что эта дрянь дает осложнение на сердце, а он недавно инфаркт перенес.

anv
31.03.2009, 16:17
chui я вам очень сочувствую, а если попробовать консервы Хилс. Нашей когда прописали диету после укуса клеща тоже есть не хотела, так я содержимое консервы разводила теплой водой в шприц и ей. Только так смогли вернуть аппетит. Попровляйтесь быстрее.

ЕленаБо
31.03.2009, 16:20
А для поддержания сердечка что-то принимаете? Не советовались с ветом - может камфору поколоть сейчас?

chui
31.03.2009, 16:26
Мы ему кокорбоксилазу только закончили колоть, вет сказал ничего не нужно, он в курсе, что мы сердечники.

chui
31.03.2009, 17:08
anv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=51261) - спасибо, попробуем.
Симба, спасибо, только я поиском по форуму пользоваться не умею (обычно не нахожу того, что мне нужно), а лекарства мы уже колоть начали, так что наверное поздновато пробовать без антибиотиков.

Мар5
01.04.2009, 00:01
Это мои детишки: Хортон -вислоушка и Имашка - негритенок

chui
01.04.2009, 01:17
Вечером приступы кашля снова участились. С аппетитом схрямкал немного отварной курицы, но через пол часа она из него вылезла. Хоть с совком за ним бегай... а эти звуки. Ночь обещает быть веселой.

ЕленаБо
01.04.2009, 01:26
chui, держитесь! Я Майку при сильном кашле пуховым платком грудь завязывала крест-накрест, вроде помогало.