Вход

Просмотр полной версии : Собака кашляет и чихает

Страницы : 1 [2]

chui
01.04.2009, 01:48
Спасибо, Елена, пока вроде тихо спать улегся, вроде отпустило. ТТТ.
Я представляю что Рыжий к утру с платком сделает ))). он не любит, когда на нем что-то лишнее висит.

chui
01.04.2009, 01:49
Млин, сглазила... пойду собирать.

chui
01.04.2009, 22:42
Ночь прошла относительно спокойно, начал кашлять и рваться под утро. Часам к 11 приступы были очень частые, уколола раньше времени, полегчало. Где-то через час дала курицу, сильной рвоты уже нет, так что переварил удачно. Корм пока давать не рискую. Температура больше не поднималась.
Жалко его до немогу, весь день лежит, встает только когда кто-то приходит, раньше он всех у двери лаем встречал, а теперь кашлем и рвотой. Может ему процедуры какие поделать чтобы облегчить мучения?

ЕленаБо
02.04.2009, 02:12
Ингаляции можно попробовать - как маленьким детям - сидеть рядом под зонтиком, не горячие! Тепло на грудину, противокашлевые сборы попоить теплые. если рвота будет - можно давать противорвотное детское в минимальной дозе. Выздоравливайте!

chui
02.04.2009, 09:59
Рвоты уже почти нет, но пока кормлю консервами, сушку на раздраженную глотку пока давать не хочется.
Елена, а с чем лучше ингаляции делать? Людям эвкалипт хорошо помогает, но у него запах очень резкий.

ЕленаБо
02.04.2009, 10:41
Ингаляции можно делать любым травяным грудным сбором, в том числе и эвкалиптом, ментолом. Только концентрацию уменьшить, как маленьким детям. А отхаркивающее какое-нибудь даете? И сегодня бромгексин начнете же давать, он облегчит кашель. Выздоравливайте!

chui
02.04.2009, 10:50
Спасибо, Елена, попробуем. Потом отпишу, что вышло из этой затеи.
Симба, нашла твое сообщение, вот не знала, что собакам Биопорокс брызгать можно, он у меня есть, его тоже попробуем побрызгать.

chui
02.04.2009, 13:59
Ура! Мы идем на поправку!!! У нас зверский аппетит, на завтрак смамонил весь корм, да еще и миску вылезал!!!
По маленьку поднимается настроение, но дверь по прежнему обкашливает, облаять пока не может.
После Биопорокса совсем забегал (гад, во время опрыскивания укусил мне мизинец, пришлось с ним повоевать, но в итоге победа за мной). А вот от ингаляции пришлось отказаться, боится и убегает.
А еще мы ему шерстяную водолазку нацепили, у него теперь такой вид забавный, жалко фотик поломался...

anv
02.04.2009, 14:05
Здорово, я за Вас очень рада. А интересно после болезни у собаки появляется какой-нибудь имvунитет на эту болезнь или она может опять заболеть?А на мобильник если попробовать сфоткать. уж очень хочеться глянуть.

chui
02.04.2009, 14:50
http://far-far-away.net/uplfile/1.jpg

http://far-far-away.net/uplfile/2.jpg

http://far-far-away.net/uplfile/3.jpg

Лучше не получилось)

ЕленаБо
02.04.2009, 14:52
Вид вполне боевой ))) Поправляйтесь скорее.

зы - я присоединю к такой же теме.

anv
02.04.2009, 16:13
какие у него глазюки жалобные, пашто обидели. Видно ему цвет водолазки не нравиться:улыбка:

chui
02.04.2009, 16:21
Не, не цвет ему не нравился ) горловина узковата была, мы из нее отложной воротничек сладили, и рукава ему тянули, тоже обрезали, так что теперь вполне доволен, только жарко ему очень. Да и фотографироваться он терпеть не может, раньше фотики сожрать пытался, а теперь смотрит затравлено и отворачивается (((.
Купили ему лежак только что, теплый на холофайбере, в виде гнезда... мал оказался ((( пес в унынии, новое место ему понравилось, он в него сам залазил, но укладываться получается только калачиком (((.

chui
05.04.2009, 19:04
Вчера были у вета, прописал иммуностимулирующее колоть еще четыре дня (бедный пес, вся попа уже в дырочку) и рибоксин подавать.
Рыжему совсем полегчало (ттт) приступы кашля редкие, уже лает на дверь (правда потом кашляет), настроение замечательное, на аппетит не жалуемся. Самое страшное позади!

ЕленаБо
05.04.2009, 19:40
Молодцы! Рада за вас.