Подарили сиамского котенка, не зная какую ему дать кличку. Перебрала всевозможные, ни одна не подходит. Prochorova@ok.ru
Helga
19.09.2006, 16:53
вы видите котенка, мы нет. как мы можем понять, что ему подходит?:-)
Lenka
19.09.2006, 17:14
Привет, Таня! нам трудно тебе что-то посоветовать, т.к. мы не видим котенка, не знаем подвижный он или наоборот лежебока. Могу посоветовать заглянуть сюда http://www.nutro.ru/klich/klkochek.shtml тут я нашла кличку своему коту. Надеюсь найдешь и ты.:улыбка:
allap
19.09.2006, 17:40
Я знаю сиамских котов- Виля(Вильям), Сима (Серафим). А у меня кошка Лиза (Елизавета)
quincunx
19.09.2006, 18:13
А у меня в детстве была сиамская кошка Пума. Это имя ей очень шло. Я когда-то сочинила:
Пума-кошечка, тебе стихотворенья
Посвящала я уже не раз.
У меня лежишь ты на коленях
И поешь мне песенку сейчас.
Ты щекочешь мне ладонь усами,
Смотришь, будто хочешь рассказать
То, что мы, твои хозяйки, сами
Никогда не сможем разгадать.
Совет из собственного печального опыта: с сиамским котенком (с любым, но с сиамским особенно!!) нельзя играть в воинственные игры. Когда малыш нападает на твою руку, крадущуюся, как паук, на него смотреть забавно. А он тем временем усваивает, что на хозяина можно нападать. Потом взрослая кошка будет вымещать на тебе свое дурное настроение и вообще примет тебя за объект охоты.
Пума, например, придумала подстерегать нас вечером в темноте на уровне лица у двери спальни, притаившись на пианино, и надо было помнить об опасности, переходя из комнаты в комнату. А еще она была ужасно злопамятна, и стоило ее случайно обидеть - толкнуть, например, или, не дай Бог, наступить на лапу в общей семейной толчее, - она помнила обиду ЧАСАМИ, ходила следом, дожидалась момента, бывало, глянешь вниз - а там кошка, размахивающая хвостом, со стерегущими глазами, вышагивает, как боксер на ринге перед броском. И бросалась, повисала на голой руке когтями, яростно кусала руку и била страшными задними лапами.
В общем, ужиться с ней было трудно, но нам повезло: она была красавица, и ее периодически забирали в гости к коту-сиамцу. Туда мы ее и отдали насовсем - замуж.:улыбка:
Так что я на всю жизнь запомнила, что с котятами надо играть осмотрительно.
Fomina
20.09.2006, 11:27
назоваите Хосе. Ударение на последний слог.
Enotika
21.09.2006, 00:52
Имя ему - Кузьма.
Не вижу кота, но так кажется имечко подходит.
пушистая
21.09.2006, 10:26
Я своего хотела назвать Тимошей (сокращенно Тима), но когда приехала забирать, мне отдали документы, где черным по белому написано, что зовут его Лаки. Так и остался счастливчиком
LikaROM
05.10.2006, 17:29
Сима или Симба. На самом деле это такое удовольствие придумывать и давать своему животному кличку, что прося окружающих вам помочь, вы теряете кучу удовольствия! Посмотрите на него, на его повадки, поведение и выберете сами! Если ваш выбор остановится на нескольких именах, напишите их на листочках, киньте в шляпу, потрясите и возьмите с закрытыми глазами листок. Мы так выбирали кличку, когда в нашем доме появился попугай. Выбрали Петруша. А ещё среди других вариантов было МММ) Давно это было.
сергей т
15.10.2006, 00:02
Я бы назвал Патриком(шкодно).
Ozzy_old
15.10.2006, 00:45
Я свою первую кошку назвала в результате по характеру - Мымра. Но другим не советую, как говорится, как корабль назовешь.....
сергей т
15.10.2006, 20:17
Я свою первую кошку назвала в результате по характеру - Мымра. Но другим не советую, как говорится, как корабль назовешь.....
100 процентов согласен!:потанцуем?:
Джеки
24.12.2010, 21:49
Моя знакомая назвала Машкой.......
Kissolda
24.12.2010, 21:58
котенка можно назвать от корня вашего имени или имени близкого человека, можно посмотреть на поведение и понять как его зовут, можно назвать по месту где он находился до того,как вам его подарили, например своего большого кота я назвала в честь напитка мартини-Мартиний, а маленького назвала в честь улицы на которой он жил до этого, Вилиса Лациса - Виллис. А еще одна моя кошка, когда была маленькой дала сама себе имя Жанна, когда она услышала песню с этим именем, то вся выпремилась и загордилась буд-то собой))) но сейчас ее зовут Чуча, от чучундры из-за своего поведения :улыбка: так ее назвали мои родственники, которым пришлось отдать ее.
Успехов!
Meerkata
24.12.2010, 22:59
Люди, теме 4 года. Ответ тому человеку уже не актуален. Смотрим даты:)