Скажите плиз, У меня обогреватель касается грунта - он не сломается? А можно ли его положить на дно?
Helga
19.09.2006, 16:55
лучше чтобы не касался, но не думаю, что будут проблемы. если обогреватель полностью погружной, можно, но зачем? греть он будет грунт.
Бони
19.09.2006, 19:12
у меня два уровня в акве и так получилось(не подумала када делала) что где фильтр и нагреватель там уровень выше и нагреватель не умещается
Симба
19.09.2006, 23:25
перекос, что ли?
M.R.Borman
20.09.2006, 09:54
Так подавляющее большенство современных погружных грелок допускается размещать горезонтально.
А вот касаться грунта грелке не стоит, дело в том, что грунт (камни) и вода прогреваются (нагреваются) неравномерно и стекло термонагревателя может повредиться, примерно так, как если включить грелку, погрузив её в воду на половину. В последнем случае повреждение стекла практически неизбежно, а в случае с грунтом вероятно, но не факт, что случится обязательно.
Даздрапервомай
21.09.2006, 21:11
Недавно заметил маленькие капельки конденсата с внутр части стекла грелки, такой вот небольшой пот! Силиконом обмазал все сочленения резины со стеклом, ввод кабеля в грелку и резиновую пипку регулятора температуры!
M.R.Borman
21.09.2006, 23:25
Такое бывает нередко, и попадает под гарантию, т.к. биметаллическая пластина может быть испорчена.
На практике грелки с конденсатом могут исправно работать по нескольку лет, но я рекомендую их менять по гарантии :-)))