Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с ушами

Страницы : [1] 2 3

Lenka
14.09.2006, 17:53
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой: в ушах у котенка черные выделения, это его очень беспокоит, он постоянно трясет ушами, как-будто пытается от туда что-то вытряхнуть, и вычесать что-то. Ходили к ветеринару, там нам почистили ушки, сказали купить капли и закапать, что собственно и сделала, но это не помогло, и единственное спасение каждую неделю ходим к ветеринару и чистим уши (оставляя кругленькую сумму), Тимошка (собственно это и есть пациент) орет как ненормальный, а что делать не знаю. Посоветуйте.

Fine Animal
14.09.2006, 18:20
Похоже на ушной клещ, если серьезно не займетесь проблемой, может перейти в хроническую форму.
Ушки нужно чистить и закапывать лекарство два раза в день.
Берете кота и насюсюкиваете, что бы успокоился и расслабился. Ватным диском смоченным в теплой кипяченой воде (а желательно специальный очищающий лосьон использовать, но если нет можно с водичкой) обматываете палец и протираете ушную раковину (аккуратно, сильно внутрь лезть не надо). Такая процедура чистки ушей кошек как правило не напрягает.
Если кот сильно сопротивляется, пеленайте его в полотенце прежде чем закапать лекарство. От лекарства клещи начинают шибуршиться и доставляют коту неудобства. Так что закапывание он не полюбит, но делать это надо.
Придерживая кота за шкирку (что бы если дернется в глаз лекарством не попасть) капаете лекарство (кстати лучше если купите сразу с распылителем флакон) на стенку уха поближе к ушному отверстию и быстро-быстро закрываете ухо конвертиком (а то начнет мотать головой и лекарство разбрызгает) и начинаете массировать закрытое ушко круговыми движениями, что бы там все хорошо распределилось.

sailormoon
14.09.2006, 18:27
мне тоже кажется что это ушной клещ. полностью согласна с Fine Animal, запускать нельля!!! а чистить ушки надо не раз в неделю а каждый день, а вет.просто нагло на вас варится! сходите к другому, нормальный доктор покажет вам как надо чистить (я сама это делала ватными палочками:подмигивать: ) это совсем не страшно, а капли какие вам прописали? пока что их много не капайте! есть капли, которые 1 раз только капать можно и они очень дорогие.

Barruha
14.09.2006, 19:48
я что то не очень поняла,а зачем ходить к вету чтоб чистить ушки? можно это делать самому так как говорит Fine Animal, какими каплями капаете уши?

Ozzy_old
14.09.2006, 23:04
Да и вет какой то странный, че про клеща ничего не сказал?

Lenka
15.09.2006, 12:13
Да, нет, вет первый раз сказала что ушной клещ, прописала дорогущие ушные капли, которые сказала закапать один раз в каждое ухо, спустя неделю выделения черные не прошли, и мы пошли еще раз, нам опять почистили уши, сказали больше не будет, но увы, ситуация повторилась точь в точь, мы опять пошли к ветврачу, она посмотрела и сказала что клеща живого там нет точно, но выделения все равно есть и сейчас, что делать не знаю.

sailormoon
15.09.2006, 12:30
:подмигивать: сейчас надо эти выделения вычищать! ватными палочками, смочеными теплой водичкой, а лучьше специальным составом:улыбка:
у меня точно токая-же ситуация была, после этих капель чистила ушки еще примерно недели 2-1,5. только капли эти больше не капайте!!!!!! их один раз только можно капать :подмигивать:

pipa
15.09.2006, 12:44
Ушной клещ. Чистить. Лечить. Рекомендую капли отоферонол голд. В инструкции описан способ применения. Лечить до полного выздоровления, т.е. до тех пор, пока ватный тампон после обработки уха не станет чистым.

Lenka
15.09.2006, 12:51
А эти капли можно использовать много раз, или это разовые, закапали и ждите??

Lenka
15.09.2006, 12:53
Кстати, может лучше уши чистить маслом (вазелиновым или растительным)???

sailormoon
15.09.2006, 13:00
Кстати, может лучше уши чистить маслом (вазелиновым или растительным)???:мигающий: чем лучьше??

pipa
15.09.2006, 13:03
При ушном клеще одноразовое закапывание - это мертвому припарки. Лечить это надо долго, серьезно, не пропуская сроков. Чистка и закапывание каждые 5-7 дней.До полного исчезновения симптомов.
Уши чистить каплями, которыми лечите.
После выздоровнения - чистить раз в неделю, можно перекисью, можно мирамистином или еще чем нибудь.
Зы: Уши чистить глубоко. Ватной палочкой с дополнительным слоем ваты.

Lenka
15.09.2006, 13:07
Спасибочки. Результат напишу, обещаю.

sailormoon
15.09.2006, 13:11
При ушном клеще одноразовое закапывание - это мертвому припарки. Лечить это надо долго, серьезно, не пропуская сроков. Чистка и закапывание каждые 5-7 дней.До полного исчезновения симптомов.
Уши чистить каплями, которыми лечите.
После выздоровнения - чистить раз в неделю, можно перекисью, можно мирамистином или еще чем нибудь.
Зы: Уши чистить глубоко. Ватной палочкой с дополнительным слоем ваты.
я чистила каждый день, только не каплями а каким то спец.раствором. а именно капли капала 1 раз только, сказали что больше не надо потому что они очень сильные и будет плохо коту от них:мигающий:
в общем за 2 недели полностью от этой заразы избавились:большая улыбка:

Сквор
15.09.2006, 13:41
однозначно "Барсом"! Мы своей клеща за 4 дня вывели!:подмигивать:

pipa
15.09.2006, 13:44
я чистила каждый день, только не каплями а каким то спец.раствором. а именно капли капала 1 раз только, сказали что больше не надо потому что они очень сильные и будет плохо коту от них:мигающий:
в общем за 2 недели полностью от этой заразы избавились:большая улыбка:
Вспомни пжалста как назывались капли.

sailormoon
15.09.2006, 13:57
Вспомни пжалста как назывались капли.
не вспомню:грустный: , это было 5 лет назад и давно уже эти капли выбросила, белый маленький тюбик-баночка, в таких все почти капли продаются. а средство продавалось в прозрачной, плоской бутылке, с длинным наконечником, спец для капанья.

Ajax
16.09.2006, 14:41
pipa
А перикисью точно можно? Нам вет всказал, что уши ей чистить низя ((( и даже человечьи ))))))))))))))

Fine Animal
16.09.2006, 15:34
pipa
А перикисью точно можно? Нам вет всказал, что уши ей чистить низя ((( и даже человечьи ))))))))))))))

Я бы не стала. Мне давно вет настойчиво и уверенно советовал перекисью котенку ушки почистить. Я так удивилась - "перекисью в уши??? :мигающий: ". Он мне сказал, что так делают если темные корочки сильно присохли, то от перекиси они хорошо отойдут :неуверенный: .

Сейчас столько всяких разных средств специальных для этого есть, мне очень нравятся косметические (для животных) влажные салфетки для протирания глаз и ушей.

pipa
18.09.2006, 11:44
pipa
Я использую перекись для протирки ушка только снаружи. Уж оч много серы вырабатывает моя Птичка за неделю))))) В слуховой проход лезу только с мирамистином.

fosta
18.09.2006, 13:53
а как часто надо уши протирать??? у моего вроде чистые всегда

пушистая
18.09.2006, 14:34
А если я ему ушки протираю просто ватной палочкой смоченной в теплой воде? Это нельзя что-ли, обязательно с лекарством нужно?

pipa
18.09.2006, 14:39
Можно.
У меня перс с огромными пястями в ушках. Поэтому водични не достаточно.

fosta
18.09.2006, 15:08
Пип что такое "ПЯСТИ"???

Lenka
18.09.2006, 15:31
Всем приветик. Были у ветврача, сказал что клеща у нас нет, но есть грибок (я даже и подумать не могла, что в ушах может существовать грибок) порекомендовал мазь "Клотримазол", я вчера почистила уши, правда потом мой кот весь вечер вымывал их, как думаете это нормально. Кто нибудь использовал подобные крема и мази?

pipa
18.09.2006, 17:42
Ленка, брали анализ?

pipa
18.09.2006, 17:43
Пип что такое "ПЯСТИ"???
Длиные пучки шерсти в ушках

fosta
18.09.2006, 17:47
у нас нет пучков

Lenka
19.09.2006, 10:13
Ленка, брали анализ?

Да, врач смотрела под микроскопом.

sara
20.09.2006, 01:18
Думаю, что врач просто не нашла клеща, но это ничего не значит. У грибка другая симптоматика. Скорее всего это, все-таки, клещ. Я лечила коту 6 месяцев:чистила палочками, которые мокала в ОТОНАЗОЛ, лекарство дорогое, но действенное. Чистила сначала раз в три дня, затем раз в неделю, затем в две, теперь проверяю уши раз в месяц. У него была запущенная, хроническая форма. Если грибок, то тоже не навредит. Главное занудливо и неотступно делать это до победного конца. Когда уши будут оставаться чистыми в течение месяца, можно оставить в покое и уши и кота.
А когда уши здоровые и чистые их вообще не рекомендуется трогать.