PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ушами

Страницы : 1 [2] 3

Lenka
20.09.2006, 14:39
Думаю, что врач просто не нашла клеща, но это ничего не значит. У грибка другая симптоматика. Скорее всего это, все-таки, клещ. Я лечила коту 6 месяцев:чистила палочками, которые мокала в ОТОНАЗОЛ, лекарство дорогое, но действенное. Чистила сначала раз в три дня, затем раз в неделю, затем в две, теперь проверяю уши раз в месяц. У него была запущенная, хроническая форма. Если грибок, то тоже не навредит. Главное занудливо и неотступно делать это до победного конца. Когда уши будут оставаться чистыми в течение месяца, можно оставить в покое и уши и кота.
А когда уши здоровые и чистые их вообще не рекомендуется трогать.

Спасибо, спрошу про это лекарство у своего ветврача, а оно свободно в ветаптеке продается или по рецетпу вета?

sara
21.09.2006, 00:35
свободно, да все вет.препараты продаются свободно. Белая мягкая бутылочка с заостренным концом, в вет.магах. продают миллилитрами, набирают в шприц(это у нас в Питере)

Чучик
21.09.2006, 15:30
вот только не барсом!!! теперь от слова "барс" у меня начинаются конвульсии: знакомый (такая скотина! и я - дура наивная!) клялся и божился, что это - тоже, что и фронтлайн. И какого ляда я решила сэкономить: вместо фронтлайна (280 рэ на 2 года) взяла баллончик Барса за 68 рэ? как еще повезло аллергикам и хроникам, что их я нафронтлайнила! 4 кохи вечером себя до крови исцарапали!!! Васська и сейчас еще с корочками ходит! А ведь это чисто профилактическое было брызганье! на всякий случай...
Лучше всего сейчас - стронгхолд на холку.
если капать в уши - то фронтлайном (есть пипетки).
еще многие хвалят анандин плюс. только им надо не по схеме чистить, а каждые 2 дня. и не капать сразу после протирки маслом!
не уверена, что вата - есть хорошо: лучше на пинцет - марлю (нет приклеившихся ворсинок)
на новгородской ветстанции предлагают чрезвычайно любопытный метод: протереть перекисью водорода. затем прокапать (2-3-5 капель в зависимости от запущенности и размеров) р-ром неостомазана (0,5 мл лекарства на 50 мл кипяченой воды)

fosta
21.09.2006, 15:45
Чучик ты из Новгорода или Нижнего Новгорода?

пушистая
22.09.2006, 16:25
Посмотрите здесь прописывается про ушного клеща, может что-то найдете.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5335

Lenka
22.09.2006, 16:35
Спасибо за советы, вот только у нас теперь живого ушного клеща нет, у нас там грибок какой-то после клеща остался, а может эти две гадости между собой и несвязаны. Запуталась я окончательно, а врач говорит наберитесь терпения, и все пройдет, вот только не проходит.

sara
24.09.2006, 00:36
Да не грибок это, а отит вызванный клещем, так всегда бывает. Еще раз повторяю Отоназол или Отоферанол + терпение и пунктуальность. Лечить будете долго, но вылечите.

Lenka
28.09.2006, 18:51
А долго это примерно сколько. Месяц, два или год??

sailormoon
28.09.2006, 19:03
пока палочки не станут обсолютно чистыми при чистке.

Lenka
25.10.2006, 16:40
За это время уши мы не вылечили, все таже черные, были еще у одного врача, тоже вынес диагноз грибок, прописал клотримазол. Только вот Тимоше не нравиться эта мазь, мазать уши не дает.

Lenka
07.12.2006, 13:54
Вчера были в клинике, делели кастрацию, а пока находился под наркозом почистили уши, посмотрели под микроскопом, и нам вынесли следующий диагноз, это просто сера, обычная ушная сера, только выделяется в больших количествах, порекомендовали чистить ушки обычными ушными капельками типа БАРС. но сомневаюсь я на счет Барса, а какими средставми кроме Барса, но чтобы были не от клеша, а от серы?

Fomina
07.12.2006, 14:00
от серы средств, насколько мне известно, нет, ибо процесс серообразования в ухе естественный
у моего мелкого Реуса уши всё время грязные были, чисти - не чисти. А сейчас вырос - гиперсерость пропала

K@T
11.12.2006, 11:06
Уважаемые форумчане :) подскажите... у кота уши постоянно грязные..черная ерунда какая то внутри...стоит почистить сегодня, так завтра уже появляется...к вет не ходила..да..да...все время выбрать не могу...и не сказать что чешет уши часто (чтоб подумать на клеща)..но меня напрягает :неуверенный: что у него уши грязные..:помогите: может посоветуете что-нить?! :я смущен:

sailormoon
11.12.2006, 11:27
K@T (K@T), это клещ:грустный: 99,9%
так что идите к врачу, по возможности скорее:грузин:

K@T
11.12.2006, 11:47
K@T, это клещ:грустный: 99,9%
так что идите к врачу, по возможности скорее:грузин:

Самолечением лучше не заниматься да?! в принципе всяких капелек полно в зоомагазинах...:улыбка: в любом случае СПАСИБО за ответ)) буду время выбирать для любимого КОТА!

sailormoon
11.12.2006, 12:12
самолечением не в коем случае. а на счет врача надо бы побыстрее. не хочу пугать, но я видила кота в запущеной "клещевой" форме, это ужас!

wild child
17.01.2007, 19:28
Ушки чисть нужно для профилактики раз в месяц. можно 8 в 1 почистить.

А вообще если завелся клещ, лучше всего здать анализ в лаборатории - долго правда результата ждать придётся (около двух недель), но зато сразу подберут средство которым клеща можно вывести. Не все капли подходят.
У моей кисы было такое, правда очень уж запущенно все было, сразу на проблему внимание не обратили, что нам только не прописывали и отибиовин и амит, потом цефалозин (точно не помню как называется) + новакоин кололи за уши как блокаду, ушки диодиксином чистили, баксодцид засыпали - а результата никакого, только потом врач сказал что лучше всего в лабораторию обратиться, что бы там соскоб взяли и капли подобрали, в итоге полгода кошку промучали и сами промучались ( чего только закапывание отибиовином стоит: 3 дня -4 раза в день в предварительно вычешенные уши, 4 раза в день мы её пеленали, так называемую "матрешку" делали), но к сожалению, так ничем помоч и не успели... .

Mavra
18.01.2007, 05:16
А у вашей кошки точно был клещь? :мигающий: Амит - это чаще котятам прописывают. Может, поэтому он и не помог. Про остальное не знаю, от клеща ли это вообще. Диоксидином мы отит лечим, но не клеща.
У маминых котов (когда они еще моими были) даже презапущенейщая форма клеща выводиласть простым амитразином. Жгется он, они хнычут, но вылечиваются.

fosta
18.01.2007, 09:57
у моего ушастика Микки уши пачкаются через день, там явно сера

wild child
18.01.2007, 11:10
А у вашей кошки точно был клещь? :мигающий: Амит - это чаще котятам прописывают. Может, поэтому он и не помог. Про остальное не знаю, от клеща ли это вообще. Диоксидином мы отит лечим, но не клеща.
У маминых котов (когда они еще моими были) даже презапущенейщая форма клеща выводиласть простым амитразином. Жгется он, они хнычут, но вылечиваются.

Так врач сказал, посмотрел и сказал, что там и клещ и гной уже... .
потом клеща мы вывели вроде, во всяком случае при повторном осмотре врач его не обнаружил, но гноя и серы стало больше, на много больше. Стоит ушки почистить, как через день из ушей такие комья грязи летели, примерно с ноготь большого пальца, столько грязюки у моей кисы никогда не было, отвезли ещё раз к врачу, вот тогда он нам диодиксином ушки прописал чистить и баксоцидом потом присыпать, а когда и это не помогло, сказал в лаборатории анализы здать, возможно инфекцию занесли, к сожалению до лаборатории мы так и не доехали...:((

pipa
18.01.2007, 11:45
Запущенный ушной клещ всегда дает воспаление. Лучшее испытанное средство лечения воспаления - ушные капли отоферонол. 10 дней - и здоровые уши.-)

fosta
18.01.2007, 11:53
а можно ими покапать просто так???

pipa
18.01.2007, 11:58
Если тебя беспокоит состояние ушей котов и есть подозрение на воспаление - покапай. Если нет (ущи чистые, не вонючие)- зачем лишний раз пичкать лекарством? Регулярно протирай ушки и все.

fosta
18.01.2007, 12:00
у взрослого никогда не было проблем, а вот у мелкого прямо комки серы, чищу через день, а как будто ваще не чищенные

pipa
18.01.2007, 12:16
Прокапай.

fosta
18.01.2007, 12:18
заметила, что Джи лижет мелкому ушки, значит точно надо прокапать

pipa
18.01.2007, 12:33
Не факт. Может таким образом проявляется "отеческая" забота.

fosta
18.01.2007, 12:44
а когда ухо с болячкой от укуса это тоже забота???

ЕленаБо
19.01.2007, 17:09
у моего ушастика Микки уши пачкаются через день, там явно сера
А не пахнет? Не хлюпает при нажимании?

А укусы - чтобы смирно сидел!:я умираю от смеха!:

fosta
19.01.2007, 17:14
нет не пахнет и не хлюпает
ну вот чистила позавчера вечером, вчера еще были чистыми, но внутри начали чуток пачкатся, сегодня я думаю уже поболе будет