PDA

Просмотр полной версии : Cобака лает в новой квартире

T-AnA
28.07.2004, 02:42
Привет всем!!! Помогите пожалуйста мудрыми советами!!!
Мы недавно переехали в новую квартиру. Пудель наш итсерично лает оставшись дома один. У него и раньше наблюдались подобные хулиганства, но только в определнное время, когда соседские собачки- девочки....ну понимаете.
А сейчас новые соседи, которые и так не хотят терпеть звуки вынужденного ремонта, порезали всю дверь, на стенах пишут угрозы
обещая разобраться с собакой, а мы в полной растерянности. Что делать??? Пуделю 6 лет , он довольно истеричен- это выражается в громком лае на чужих и безумном веселье при встрече родных и друзей. Как его отучать, и не позно-ли? Может пора давать лекарственные препараты ??
Поделитесь опытом, а мы с Артиком заранее благодарны!!!

Юляшка
28.07.2004, 10:46
Originally posted by T-AnA@Jul 28 2004, 12:42 AM
А сейчас новые соседи... порезали всю дверь, на стенах пишут угрозы, обещая разобраться с собакой.
Я бы к участковому обратилась, это по меньшей мере хулиганство (до 5 лет вроде).
А вы как хозяева собаки обязаны обеспечить тишину с 22.00 до 7.00. Ночью собака лает? Или лает только в одиночестве? Попробуйте наказывать если пес лает на шебуршание за дверью и хвалить за молчание. Когда пес один можно попробовать оставлять его в наморднике... Сможет он в наморднике лаять?
А вообще то со временем он наверно привыкнет к новым запахам и звукам и станет вести себя спокойнее.

Last edited by Юляшка at Jul 28 2004, 08:46 AM

Симба
28.07.2004, 12:01
у меня пёс дома разносил по тихоньку квартиру - мебель ел, стенку скоблил и всячески пакостил,когда оставался один дома. правда не лаял.
нас спас (СПАСИБО БОЛЬШОЕ СОВЕТАМ НА ZOOCLUB.RU) Конг. Эта такая классная игрушка из толстой резины и во внутрь можно напихать чего-нибудь вкусного, а достать обратно сложно - тут надо применить максимум смекалки и упорства :показывать язык; , поэтому наш песа теперь занят целый день, пока нас нет.

хельга
28.07.2004, 12:12
Когда вы дома и пес лает - категорически запрещайте ему это делать. Не упускайте ни одного прецидента, как только пес начинает лаять в вашем присутствии, сразу запрет, наказание придумайте сами-приемлимое для вашего соба, ему все таки 6 лет, вы его достаточно хорошо знаете, т.е. знаете, как на него надо воздействовать.

Лекарственные препараты, не знаю, надо ли давать ему. Химию точно не надо, зачем травить песу. Попробуйте валериянку, я своему давала четыре таблетки вечером, у нас ночью были проблемы, вы попробуйте давать утром по две, когда уходите.

Насчет лая, когда пес один остается. Попробуйте следующее, какое-то время прийдется потрать на отучение.
Уходите из дома, как всегда, спускаетесь вниз, слышите - пес начинает лаять, возвращаетесь, наказываете, именно наказываете, чтобы он не связал свой лай с вашим возвращением (т.е. с радостью, и не начал этим пользоваться), потом уходите. Опять спускаетесь вниз, ждете, начинает лаять-возвращаетесь, наказываете, потом опять все сначала.
У собаки должна возникнуть логическая цепочка в голове -как только он начинает лаять-возвращаются хозяева и наказывают. Прийдется повозится.

Потом можно попробовать когда вы дома и пес молчит, подойдите к нему лишний раз, погладьте, похвалите, скажите "Молодец, тихо" или "молчать" ( у моего просто команда "молчать", но это просто пример).

Суть в том, дайте понять собу, что когда он молчит - это просто супер, а вот когда начинает лаять- это очень плохо.

И когда возвращаетесь домой, открываете дверь и пес не лает, сразу хвалите, "молодец", "тихо". Мож дайте что-нибудь вкусненькое, если не лает (разумеется то, что он очень сильно любит).

Пуделя конечно немного истеричные собаки, но со всем можно пытатся бороться, приучая собаку к нормальному поведению.

Насчет безумной радости при встречи родных и друзей, это уже ваше дело конечно, но стоит и в этом случае отучать от лая, хотя в этом случае сложновато, надо ведь собе выражать хоть как-то свои эмоции. Я своего отучила, но у меня служебник, у нас как в армии, можно и нельзя, а у вас более декоративная порода. Т.е. отучайте от наиболее нежелательных действий соба (например, от лая в ваше отсутствие дома).

Удачи.

хельга
28.07.2004, 12:13
Симба совершенно прав - побольше игрушек, что песе не было скучно.

Я как-то забыла об этом, моему уже 8, игрушки его не интересуют.

KET
28.07.2004, 12:25
Originally posted by Юляшка+Jul 28 2004, 05:46 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 28 2004, 05:46 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--T-AnA@Jul 28 2004, 12:42 AM
А сейчас новые соседи... порезали всю дверь, на стенах пишут угрозы, обещая разобраться с собакой.
Я бы к участковому обратилась, это по меньшей мере хулиганство (до 5 лет вроде).
А вы как хозяева собаки обязаны обеспечить тишину с 22.00 до 7.00. Ночью собака лает? Или лает только в одиночестве? Попробуйте наказывать если пес лает на шебуршание за дверью и хвалить за молчание. Когда пес один можно попробовать оставлять его в наморднике... Сможет он в наморднике лаять?
А вообще то со временем он наверно привыкнет к новым запахам и звукам и станет вести себя спокойнее.[/b][/quote]
Юляшка, привет, по поводу обеспеченной тишины - я читала в новостях о том, что уже принят новый закон о том, что собака в квартире вообще не должна лаять - штраф 500р. Только вот не понятно на кого санкции возложили, скорее всего на участкового...
А отучать лаять соба , конечно надо, ведь очень много соседей-пенсионеров, которым нужен отдых или матерей с младенцами и т.д. Вообщем, если соседи обратятся в ЖЕК и вызовут специалиста (стоит это 650р по Москве) и официально зафиксируют лай, то они спокойно могут подать в суд и взыскать издержки+штраф+обязательство отучить соба лаять и днем и ночью. А если еще соседи предоставят справки о том, что им требутся покой в связи с неврозами или после болезни, то тут и моральный ущерб могут взыскать. Просто люди привыкли "разборки" устраивать по типу "местного Чикаго". Порезы двери можно зафиксировать и составить акт у участкового, но как доказать кто именно порезал? Понадобятся свидетели. Ну,и, конечно, важно сохранять нормальные отношения с соседями! Может, надо взять отпуск и побыть с собом хотя бы неделю в квартире целый день , ну и дать привыкнуть к соседям, дать обнюхать их самих и двери, пообщаться мирно - так мы приучали и у нас соб на соседей по площадке не лает, когда они домой приходят, а только , если чужие к двери подойдут, да еще постоят. Но для этого надо хотя бы недельку потренироваться...

Юляшка
28.07.2004, 17:53
Originally posted by KET@Jul 28 2004, 10:25 AM
Юляшка, привет, по поводу обеспеченной тишины - я читала в новостях о том, что уже принят новый закон о том, что собака в квартире вообще не должна лаять - штраф 500р.
Привеи, Ира! Что это за закон такой интересный? Как называется?

KET
28.07.2004, 19:37
Закон всегда был, называется "О содержании собак и кошек в Москве", только штрафы в нем были мизерные, теперь многое изменилось- в него поправки внесли : если соба гадит на территории ближе чем 40метров к жилому дому - штраф от50-150 р, если на детских площадках - штраф до 250, если с собом без намордника - штраф (правда, для крупных пород) 500р и т.д. ; добавилось только про лай штраф (от 500-1000р в зависимости от времени суток - с 10 вечера до 8 утра дороже стоит) и про налог -теперь если у тебя есть соб или кот, то платить ежемесячно по 50р с головы. У нас уже перепись была в соседних домах - переписывал участковый кол-во живности, теперь ждем у нас в доме когда будет. Правда, квитанции еще ни к кому не приходили.
Но я вообще-то даже поняла, что этот закон уже на федеральном уровне действует, тк недавно в передаче"Час суда" судья Астахов присудил штраф за выгул бультерьера без намордника -500р в пользу государства. Сейчас в Мосгордуме лежит еще одна поправка к закону:штраф за покус собакой человека -3000р, но ее пока еще, по-моему, не приняли - а вот остальное все в действии.

Last edited by KET at Jul 28 2004, 02:38 PM

KET
28.07.2004, 19:41
Юляш! А чей-то я начинающим стала, вроде уже давно была продвинутым?

T-AnA
28.07.2004, 21:05
Большое спасибо всем за советы. Попробуем с игрушками, и пока не закончился отпуск, потренируемся с уходом и возвращением в случае лая. У меня собак так жалобно всегда смотри прямо в глаза, когда ругаю, что строгасть плавно переходит в просто возмущение, а он конечно сразу просекает смену настроения, и давай подлизываться, но ситуация требует проявления характера, будем работать!!! Еще раз спасибо за дельные советы. С валерьянкой тож попробую, а что касается порезанной двери, пойдет муж к участковому, тем более. что я все это время в отпуске, оставался собак один дома раза четыре- пять, и меньше чем на час и лаял не всегда сразу , а похоже после приставаний к двери, но теперь у него выработался стойкий антоганизм к определенному соседу-ну не любит он его!!
Будем искоренять, а когда можно ожидать результата? К концу августа успею? А то отпуск кончится......

Юляшка
28.07.2004, 21:15
Originally posted by KET@Jul 28 2004, 05:41 PM
Юляш! А чей-то я начинающим стала, вроде уже давно была продвинутым?
Это к Snow вопрос. Я не знаю как статусы начисляются.

А закон хотелось бы почитать... Не знаешь где он в инете есть?

KET
28.07.2004, 22:16
Юляшка, я выдержки из закона в новостях интернетовских читала, его Мосгордума весной принимала, а полностью его я не нашла в интернете.

хельга
29.07.2004, 12:43
T-AnA, вы сами увидите результаты. И немного построже с песой.
А повозится все равно прийдется.... :улыбка:
Вы пишите о первых результатах, может по ходу развития событий вам еще что-нибудь подскажут.

stary
29.07.2004, 15:15
T-AnA,

poka vi v otpuske, poprobujte pobitj doma s sobakoj kakoe to vremja. Emu zhe osvoitjsja nado, priviknutj k novomu zhilju.

U menja shjenok zhil doma, mesjac nazad mi na dachu pereehali. Tak pervoje vremja, dazhe u4itivaja chto ja s nim, on nochju i dnem oziralsja, prinjuhivalsja, smotrel na menja udivlennimi glazenkami "mama, mi budem tut zhitj?! :вау!!!: "

T-AnA
30.07.2004, 23:07
Второй день учим команду "молчать", вроде помалкивает, только все-равно рвется к двери, когда кто приходит, дома еще не оставляли, думаю дать привыкнуть к этой команде, а то . боюсь, слишком много наказывать придется, а так жалко......

Из игрушек предпочитает только мяч, но в паре с кем-нибудь из домашних, один он и не играет, а у нас в городе игрушки с вкусняшками поискать надо... в ближних зоомагах нет, или я не правильно объясняю? Хельга, Симба, как они называются???

а вообще у него на мордочке написано недоумение, типа...".ну что вы все??????"

Я не подорву ему психику еще больше???

хельга
31.07.2004, 12:59
Это Симба знает, как точно эта игрушка называется. У моего такой не было, но мне (по описанию Симбы) очень понравилось. К моего просто было дома куча резиновых игрушек, кусок каната и пустые платмассовые бытылки.

Конечно не подорвете психику? Просто он поймет, что можно, а что нельзя. Побольше хвалите за хорошие поступки, этим и компенсируете запреты.

Вот, уже у вас начинает получаться, это здорово!

T-AnA
31.07.2004, 23:10
спасибо за похвалу, Хельга!

Сегодня приходили в гости родственники, которых он просто обажает , и все мои двух дневные старания просто остались "за бортом"-
опять бешенный лай и визги-пришлось мужу приложить свою"руку" - все ушли, а собак меня игнорирует. а от мужа прячется.... в общем "дурдом", но мы не теряем надежды. будем воспитывать и родственников тоже...... :улыбка:

nastena)
01.08.2004, 03:41
Удачи вам....... собак освоиться на новом месте и все нормально будит :большая улыбка:

Симба
02.08.2004, 14:06
про Конги посмотрите тут (http://www.ferretstore.com/kongwarehouse.html).

у нас в магазинах такого нет, а жаль! в принципе, могли бы и в России такое делать, ведь ничего сложного,просто резина.
а так приходиться покупать через инет-магазин аж из штатов :грустный:

Helga
02.08.2004, 14:14
зря наказывали собаку, когда она высказала рабость при прихлоде знакомых. эти визги - на пару минут, не страшно. а собака просто не поняла за что ее наказали, за радость от при хода знакомых? конечно будет прятаться.
воспитание молчание в отсутствие и затыкание пасти при приходе хозяев - это совсем разные вещи. разберитесь сначала с более насущной проблемой, не мешайте 2 вещи в кучу.

Юляшка
02.08.2004, 14:34
Originally posted by T-AnA@Jul 31 2004, 09:10 PM
Сегодня приходили в гости родственники, которых он просто обажает , и все мои двух дневные старания просто остались "за бортом"-
опять бешенный лай и визги-пришлось мужу приложить свою"руку" - все ушли, а собак меня игнорирует. а от мужа прячется.... в общем "дурдом", но мы не теряем надежды. будем воспитывать и родственников тоже...... :улыбка:
Научите собаку команде "сидеть" и когда приходят гости или когды вы сами приходите и она начинает прыгать усаживайте ее, пусть ждет пока вы разуетесь и пройдете, тогда уже можно и поприветствовать друг друга. Мой Ланка тоже прыгала как потерпевшая все время, да и сейчас не прочь радостно поскакть на пришедших. Но команду "сидеть" выполняет четко, сидит и ждет когда ей позволят порадоваться от души. Пара минут такого сидения убавляет пыл и она потом уже не так дико скачет. В первое время я одевала на Ланку удавку когда гости приходили, хватило двух раз что бы она поняла что с удавкой на шее прыгать болно и что лучше спокойно посидеть. А ругать и бить собаку не нужно, она не поймет за что.

stary
02.08.2004, 14:52
Originally posted by T-AnA@Jul 30 2004, 09:07 PM
Второй день учим команду "молчать", вроде помалкивает, только все-равно рвется к двери, когда кто приходит, дома еще не оставляли, думаю дать привыкнуть к этой команде, а то . боюсь, слишком много наказывать придется, а так жалко......

Из игрушек предпочитает только мяч, но в паре с кем-нибудь из домашних, один он и не играет, а у нас в городе игрушки с вкусняшками поискать надо... в ближних зоомагах нет, или я не правильно объясняю? Хельга, Симба, как они называются???

а вообще у него на мордочке написано недоумение, типа...".ну что вы все??????"

Я не подорву ему психику еще больше???
Sobak voobshe bitj ne stoit. Ih nado nakazivatj v pervuju o4eredj golosom. Sobaka ponimaet, kogda hozjain nedovolen. "Prikladivatj ruku" mozhno v isklju4iteljnih sluchajah, i to zhelateljno prutikom ili tonkim remeshkom.
A esli sobaka radujetsa znakomim... za chto eje nakazivatj? Dlja nee dolzhno bitj chetko - znakomie eto svoi, a vse ostaljnie - chuzie. Na nih i pogavkatj ne greh.

хельга
02.08.2004, 15:46
Мдя.. бить нельзя, не поймет.
При гостях Юляшкин пример с удавкой Вам, по моему, должен помочь. Это будет проще, чем бить (эх, да кого там бить-то). А так удавочку одели, гости зашли, песик дергнулся, команда сидеть или место и водворили собу на место (или посадили). Опять дергнулся и..... Одновременно пробуйте говорить команду молчать.

И еще. Пес все равно будет пытатся выразить свою радость с приходом госткей. Пусть гости пройдут в комнату (например) и его прийдется отпустить. Только пытайтесь опять же сдерживать его, прыгает-плохо, можете удавочку не снимать, начнет скакать и голосить, отдергивайте, а например, крутится радостно под ногами, молча, не прыгая, хвалите, и гости пусть за это хвалят.

Kasper
02.08.2004, 17:29
Очень помогает, ещё, как бы нечаянное наступание на лапы. Собака сразу понимает, что лучше не крутиться под ногами.

Юляшка
02.08.2004, 17:40
Еще можно колено вперед выставлять когда собака на вас прыгает и еще можно хватать передние лапы и сдавливать их когда пес лапы на вас ставит. Но это наверно не отучит собаку лаять. А вот команда сидеть наверно может отучить, ведь не очень удобно сидеть и лаять :большая улыбка:

stary
02.08.2004, 18:16
Moj melkij, kogda sidja laet.. podprigivaet perednimi lapami :я умираю от смеха!:

T-AnA
06.08.2004, 00:14
Огромное, огромное всем спасибо за отзывы и советы.
Я рада, что мои принципы в общении с собаком не сильно идут в разрез с мнением маститых собаковедов. :улыбка:

Мы масика нашего вообще не бьем, упаси боже..., а тапочком схлопотал от мужа, так потом так потешно мирились...., один урчит и повизгивает, сидя рядом в кресле, а другой, думая что никто не видит, поглаживает и приговаривает: "нуу лаадно, ладно.."

Попробуем с командой "сидеть", а вообще некоторые результаты уже наблюдаются- возвращаться приходится только один раз, строго ругаем, и уходим вновь, после этого уже помалкивает, но свою любимую привычку смотреть в окно когда один почему-то забыл, хотя окно доступно, и наблюдает в окошко, когда мы дома с удовольствием...

Еще раз спасибо всем за отклики
:улыбка:

хельга
06.08.2004, 11:18
Мы все очень рады за Вас!!!! :большая улыбка: Продолжайте так же и соб будет вести себя так, как Вам хочется.
Самое интересное, что у моего соба в доме самая страшная вещь, которой его наказывают - тапочки. Стоит только немного приподнять тапочек с пола, если он не слушается, он сразу становится шелковый. Очень смешно смотреть, здоровый добер на тапочек реагирует как на самую страшную вещь!!!!!

Юляшка
06.08.2004, 11:38
T-AnA
Рада что у вас получается! Удачи! :большая улыбка: