PDA

Просмотр полной версии : КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Fine Animal
15.09.2006, 16:06
пушистая, не разрешайте кусаться, я уверена - дело в характере кота, сумеете воспитать все наладится. Вам попался трудный подросток :клево!:
Руками с котом не играйте, купите игрушки, махалочку.
Может сейчас на мой совет кто-то скажет, что так делать нельзя :я смущен: Но я считаю, что так делать в некоторых случаях нужно. Такими методами кошка-мама воспитыват своих котят.
Легкий щелбанчик в носик - означает, что главная Вы, а не он.
Потрепать за ушко - наказан за дело.

пушистая
15.09.2006, 16:12
пушистая, не разрешайте кусаться, я уверена - дело в характере кота, сумеете воспитать все наладится. Вам попался трудный подросток :клево!:
Руками с котом не играйте, купите игрушки, махалочку.
Может сейчас на мой совет кто-то скажет, что так делать нельзя :я смущен: Но я считаю, что так делать в некоторых случаях нужно. Такими методами кошка-мама воспитыват своих котят.
Легкий щелбанчик в носик - означает, что главная Вы, а не он.
Потрепать за ушко - наказан за дело.

Проблема в том, что как только я прихожу он за мной ходит как хвост, когда я сажусь он залезает на колени, причем сразу и начинает кусаться. Пытаюсь снять с коленей, так он опять залезает. Из нас двоих я сдаюсь первой.

Fine Animal
15.09.2006, 16:38
Как только так сделает, схватите за нос, можно не щелкать, а просто нажать, потрепите за ухо, он будет сопротивляться - гарантирую, потом зашипите на него (знаете как кошки шипят? - ш-ш-ш-ш). Я Вас уверяю он задумается.

пушистая
15.09.2006, 16:53
Как только так сделает, схватите за нос, можно не щелкать, а просто нажать, потрепите за ухо, он будет сопротивляться - гарантирую, потом зашипите на него (знаете как кошки шипят? - ш-ш-ш-ш). Я Вас уверяю он задумается.

Читали раньше, по поводу туалета? И шипела и рычала, зоопарк в лицах!

Fine Animal
15.09.2006, 17:15
Читаю с самого начала, вы же не думаете, что перевоспитать можно с одного раза.
Так будет продолжаться пока он не научится Вас уважать, или Вы не выдержите и решите расстаться с ним.

пушистая
15.09.2006, 17:20
Читаю с самого начала, вы же не думаете, что перевоспитать можно с одного раза.
Так будет продолжаться пока он не научится Вас уважать, или Вы не выдержите и решите расстаться с ним.

Обещаю буду стараться! Не знаю на долго ли меня хватит, но расстаться я не планирую. Муж надо мной ржет, я такая большая на четвереньках перед этой "козявкой" и рычу.

Fine Animal
15.09.2006, 17:29
сообщайте о результатах, будем Вас морально поддерживать :улыбка:

пушистая
15.09.2006, 18:09
Обязательно!!

Ozzy_old
15.09.2006, 22:50
Пушистая, мой кот так же надо мной издевался (я имею в виду туалет) ровно месяц - потом, как отрезало, ходит куда надо.

пушистая
21.09.2006, 16:46
Люди не поверите, все что можно уже делела. дане наполнитель купила впитывающий, запах убивает, а он как-то через раз ходит: раз в лоток, другой куда-нибудь еще.
Тут на днях обнаружила его новый туалет, залез гад в шкаф, на нижнюю полку и так в течении дня делал все дела, я его носом натыкала, отругала, там все намыла, в комнату его не пускаю, на руки не беру - наказан.
Вчера купила спрей для туалета (его), незнаю что сегодня будет, боюсь домой возвращаться.
Никто не практиковал закрывать кота в туалете? Расскажите. Я тут утром попробовала, так он орет, скребется, у меня нервы не выдержали я отпустила. Хозяйка нам сказала, что ни в коем случае этого делать нельза.

sailormoon
21.09.2006, 16:51
Никто не практиковал закрывать кота в туалете? Расскажите. Я тут утром попробовала, так он орет, скребется, у меня нервы не выдержали я отпустила. Хозяйка нам сказала, что ни в коем случае этого делать нельза.
правильно сказала, нельзя было выпускать. он теперь думает что главный:грустный: я свою отучила гадить выкинув на пол часа из дома, подействовало. но на меня тут весь форум накинулся, говорили то что я самое ужастное существо на планете....щас попробую ссылку найти:я смущен:

sailormoon
21.09.2006, 17:09
вообще про туалет куча тем есть например вот:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10414
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=9828
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8446

пушистая
21.09.2006, 17:27
правильно сказала, нельзя было выпускать. он теперь думает что главный:грустный: я свою отучила гадить выкинув на пол часа из дома, подействовало. но на меня тут весь форум накинулся, говорили то что я самое ужастное существо на планете....щас попробую ссылку найти:я смущен:

Она говорила, что не в коем случае нельза закрывать кота в туалете, надо сажать его, разговаривать с ним, но не закрывать. Я пыталась, только посажу в лоток начну гладить, разговаривать, а он ляжет на спину и песни поет, а еще бывает и играть начнет в своем же лотке. терпение у меня не выдерживало и я уходила.
Ну куда это годиться, чтобы кот в лотке,где гадит ложился на спину и песни пел.

sailormoon
21.09.2006, 17:37
я слыжала про котов, которые жрут свой наполнитель:шибанутый: по этому у тебя еще не самый плохой вариант:подмигивать: почитай по ссылкам, может что то пригодится

пушистая
21.09.2006, 17:51
Спасибо! Буду с ним бороться. Только как незнаю.

Rocky
22.09.2006, 19:46
Помогите! Вы все счастливцы, а вот у меня... Сижу я значит, читаю ваши сообщения, а этот красавец залез ко мне на колени и... как вы думаете, ЧТО он сделал? Лежит и ходит в туалет прямо под себя, сначала думали, что цистит, но... и по большому тоже!!! Что делать! Ладно бы он в неположенном месте, так ему пофиг где это делать, вернее он даже НИ РАЗУ не попробовал выкапать ямку или закопать свои дела!!! Лежа, сидя, на ходу! Ооо, пристрелите меня!

Ozzy_old
22.09.2006, 20:41
Вот это да!

пушистая
25.09.2006, 09:52
Да уж!!! Может у него недержание? У людей-то такое бывает, а почему у котов не может?

Lenka
28.09.2006, 18:22
Пушистая не отчаивайся, помни пословицу "Терпение и труд все перетрут", а закрывать котенка в туалете действительно нельзя, в противном случае, он туда больше не войдет, боятся будет что опять закроешь. Вот так.

пушистая
29.09.2006, 10:53
Пушистая не отчаивайся, помни пословицу "Терпение и труд все перетрут", а закрывать котенка в туалете действительно нельзя, в противном случае, он туда больше не войдет, боятся будет что опять закроешь. Вот так.

По мойму жизнь налаживается! Кот у меня ограничен в движении (кухня, коридор), и лоток стоит в выбраном им месте в коридоре, так он сволочь начал ходить на свое место без проблем. Может испугался когда я его пару раз на минут 10 в туалете закрывала? Но пока тьфу-тьфу уже неделя и все в норме.

TALESTRA
16.10.2006, 01:16
По мойму жизнь налаживается! Кот у меня ограничен в движении (кухня, коридор), и лоток стоит в выбраном им месте в коридоре, так он сволочь начал ходить на свое место без проблем. Может испугался когда я его пару раз на минут 10 в туалете закрывала? Но пока тьфу-тьфу уже неделя и все в норме. блин.. вам везуха... моему британцу пол-года. изначально САМ(!!!) начал ходить в туалет ( мы его взяли почти в три месяца). наполниетли игнорит, т.к. у мамы ходили всей толпой в пустой лоток. если насыпаю - то он разбросан в радиусе всей квартиры. потом... потом разой на диван нагадил. был пойман, но позже.. поэтому наказывать бесполезно было. потом приладился за компом ходить, там уголок поукромнее. причем в туалет тоже захаживает регулярно. то туда, то сюда. как переклинивает его. потом присмотрел себе месо в коридоре. в итоге - у нас два кошачьих туалета, в двух местах. коридорный могёт по два дня пустовать. потом раз -и в него. а теперь у нас еще и пес:улыбка: не знаю, может это как-то и связано. он присмотрел новое место - под самой входной дверью. причем делает туда как мелкие так и крупные пакости. никакой переодичности я не заметила. ругаю его крайне редко, потому как не заставаю за сим пакостным делом. спрей антигадин - фигня в нашем случае. не знаю, мне кажется это не из-за собаки- ведь до этого он делал то же самое. причем уже и наполнитель не насыпаем, и следим за ним. обнимаем - целоваем (чтоб не ревновал). короче... может у кого та же фигня??;)

fosta
16.10.2006, 11:02
ну у меня британец в полгода начал хотеть кошку и с этого же времени начал гадить например в кресло или МЧ в ботинки
ничего не помогало ни спреи ни апельсиновые корки ни порка
взяли тоже в 2 месяца приученного к лотку

пушистая
16.10.2006, 12:07
Фостик а вы во сколько месяцев кастрировали?

fosta
16.10.2006, 12:27
в год
кастрировала бы раньше - финансовые трудности были
ркомендуют в 8 месяцев и желательно не в жару

пушистая
16.10.2006, 12:34
Это мне своего надо будет в конце января, в феврале везти на "обрезание", какой ужас!

fosta
16.10.2006, 12:42
да
будет жалко

пушистая
16.10.2006, 12:57
На самом деле нет, ему же спокойнее будет

valusya
16.10.2006, 18:43
а у меня другая проблема, кошка ревнует что ли к вещам. я купила ботинки и весь вечер проходила в них по квартире, показывая домочадцам. перемерила весь гардероб. на следующее утро моя любимая тоня наделала в один:грустный: и вот недавно принесла майку-расскраску. весь вечер промучилась разрисовывая ее. и оставила на стуле, так она забралась на стул и опять поработала на славу. теперь не поучаствую в конкурсе сбарро на лучшее фото майки и ноутбук мне не светит:сердитый:
или это тоже недержание? кошке год...

fosta
17.10.2006, 11:17
кошка хочет
кошка мстит

пушистая
17.10.2006, 12:03
а у меня другая проблема, кошка ревнует что ли к вещам. я купила ботинки и весь вечер проходила в них по квартире, показывая домочадцам. перемерила весь гардероб. на следующее утро моя любимая тоня наделала в один:грустный: и вот недавно принесла майку-расскраску. весь вечер промучилась разрисовывая ее. и оставила на стуле, так она забралась на стул и опять поработала на славу. теперь не поучаствую в конкурсе сбарро на лучшее фото майки и ноутбук мне не светит:сердитый:
или это тоже недержание? кошке год...

А может просто убирать новые вещи туду где она не достанет? У нее не будет доступа к ним и все вернется на свои места