раз в полгода как минимум можно мыть в принципе если не раз в год
Ajax
08.09.2006, 14:41
А если не мыть, что будет? Я Бориса ни разу не мыла :неуверенный:
Сквор
08.09.2006, 14:55
А зачем ее мыть сейчас?
да после лечения шерсть в холке не очень:неуверенный: чистая... и остались трупы плох-я уже десяток вычисала
а вообще я стараюсь ее мыть раз в месяц по двум причинам:
1. из-за дочи (аллергия, правда не на кису)
2. она черная, и вся пыль на ней видна. Видок так себе становится.
fosta
08.09.2006, 15:33
лучше вообще не мыть, АЯ
Сквор, я рада что у вас выяснилось что аллергия у дочки не на кошку, поэтому кошку не надо травмировать лишний раз
при мытье у нее пропадает подшерсток и нарушается работа сальных желез и она может мерзнуть в холодную погоду и перегреватся в жару
а трубы блох сами выпадут, в крайнем случае лучше вычесывать
Ozzy_old
08.09.2006, 16:04
А насчет грязи после лечения, я максу вливала вазелиновое масло, я думаю, все понимают, что с котиком было - ужас, но помыть в тот момент я побоялась - он болел, так он сам замечательно потом вымылся.
Lilu
08.09.2006, 18:44
И я своих никогда не мыла - прекрасно справляются сами.
К тому же я не самоубийца - они же меня прикончат, если я попытаюсь их намочить-намылить.
Сквор
08.09.2006, 21:37
лучше вообще не мыть, АЯ
Сквор, я рада что у вас выяснилось что аллергия у дочки не на кошку, поэтому кошку не надо травмировать лишний раз
при мытье у нее пропадает подшерсток и нарушается работа сальных желез и она может мерзнуть в холодную погоду и перегреватся в жару
а трубы блох сами выпадут, в крайнем случае лучше вычесывать
fosta, спасибо за доброе слово!:сэр:
Helga
08.09.2006, 22:11
кошек можно мыть так часто, сколько надо, только хорошими шампунями.
Barruha
09.09.2006, 10:00
Helga, кошку надо быть по мере загрязнения,но не столько,сколько ты хочешь. (не знающие люди сейчас бросятся каждый день их мыть) и на сколько мне известно,ни кошку ни собаку часто мыть нельзя.:нет:
Kertiss
10.09.2006, 22:48
На самом деле правы те, кто считает, что часто животных мыть нельзя. Я своего кота мою только по мере сильного загрязнения. Например, если в свежекупленной картошке "выкупается". Тогда из бежево-рыжего он становится грязно-серым. И его мытье ему не помогает. :улыбка:
Сквор
11.09.2006, 12:30
Хельга, хорошие шампуни-это какие?
fosta
11.09.2006, 12:49
из дорогих я думаю
пушистая
11.09.2006, 12:58
А какими шампунями лучше мыть, я знаю что есть специальные шампуни, но никто не знает названий?:мигающий:
fosta
11.09.2006, 14:31
в магазинах есть такие шампуни
просто некоторые есть по 17 рублей а есть по 150 и выше и они для каждой породы кошек предназначены
надо просто в магазине уточнять
Americoon
11.09.2006, 15:58
Шампуни для профессионального груминга животных (есть кошачьи, собачьи и общего употребления): фирмы Ring 5, Biogroom, #1 All Sistem. Хорошие звериные шампуни дорого стоят, но они дают фору даже крутым людским.
А кошек можно мыть с разной частотой. Выставочных кошек профессионалы рекомендуют мыть каждую неделю, чтобы их шерсть выглядела идеально. А вообще, это индивидуально. Как правило, кошки меньше пачкаются и жирнятся, племенные или просто некастрированные коты щеголяют грязнющими хвостами, требующими частого и серьёзного отмывания бронебойными средствами. Некоторых животных дочстаточно выстирать 1 раз в год, а некоторые требуют ежемесячной стирки. В любом случае, кошку нужно содержать в чистоте. Для стирки кошек многие используют жидкость для мытья посуды Fairy. Пробовала - эффект хороший, обезжиривает, распушает, шерсть блестящая и шелковистая.
Стирают кошек в несколько этапов. После каждого - тщательно выполаскивать в тазу по 3-5 раз, иначе будет не тот результат.
fosta
11.09.2006, 16:54
мыть кота ФЭЙРИ??? да вы че??? заводчица предлагает мыть кота ФЭЙРИ??? АБАЛДЕТЬ!!!!
Lilu
11.09.2006, 17:13
Я тоже дар речи потеряла, честно говоря. Советы мыть шампунем для грудничков без отдушек встречала, но мыть откровенной вонючей щелочью, которая даже с рук плохо смывается - не очень экстремально? Во всяком случае всем сторонникам такого мытья следует разделить кошачью участь - и себе тоже голову этим средством мыть. Иначе просто не честно.
fosta
11.09.2006, 17:17
а Доместосом интересно можно серую кошку отбелить?
pipa
11.09.2006, 17:20
Испытано на Нюське.
Лучшая косметика для животин - Ив сен бернар.
2- е место Ол системс
3-е био друм.
Все остальное - качество фампуня "Луговой".
pipa
11.09.2006, 17:23
а Доместосом интересно можно серую кошку отбелить?
Не глумись)))))))))))))))))) Действительно, некоторые хозяева, в качестве первого шампуня, для снятия грязи и жира, используют фери.))))
Я этого не делала и не собираюсь))))
Ozzy_old
11.09.2006, 17:24
Вау! Какие есть у людей познания, но кажется мне, что лучше знать меньше, во всяком случае, я своих котов никогда мыть фэри не буду и других всячески от этого издевательства отговариваю!
П.С. Кстати, однажды пришлось срочно мыть собаку, а собачьего шампуня под рукой не было, я помыла своим шампунем - результат - язвы по всему телу с отставанием шерсти от кожного покрова. Пришлось срочно бежать за шампунем - перемывать, давать тавегил и т.д. и т.п.
Рекомендую неопытным людям не прислушиваться к экстремальным советам америкуна.
fosta
11.09.2006, 17:25
Испытано на Нюське.
Лучшая косметика для животин - Ив сен бернар.
2- е место Ол системс
3-е био друм.
Все остальное - качество фампуня "Луговой".
Практически ИВ Сен Лоран:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
fosta
11.09.2006, 17:28
лучше уж ваще не мыть нафиг чем так
Lilu
11.09.2006, 17:37
лучше уж ваще не мыть нафиг чем так
Так с этого и начали. Если кошка домашняя, на улице не бывает, здорова (то есть под себя не ходит) и в масляной краске не валялась - зачем ее мыть? Она сама способна содержать себя в чистоте. А если проблема возникает - я думаю каждый кошковладелец способен купить флакон зоошампуня и обработать чумазика.
pipa
11.09.2006, 17:49
Да, регулярному мытью подлежат длиношерстые - персы и выставочные. С мытьем не раз в неделю, а за неделю до выставки)))))))))))))))
fosta
11.09.2006, 17:50
Сквор, не слушай заводчиков которые гонятся за длинным рублем (гривной, баксом)
слушай любителей и обожателей питомцев
Сквор
11.09.2006, 18:09
Сквор, не слушай заводчиков которые гонятся за длинным рублем (гривной, баксом)
слушай любителей и обожателей питомцев
да, fosta, детский шампунь рулит!:слепой:
Barruha
11.09.2006, 18:32
у меня язык в горле застрял от ФЕЙРИ,серную кислоту не пробовали?
Ajax
11.09.2006, 21:21
ну что за ужасы!!! я не заводчица и не кошатница, и фэйри не знаю, но жидкости для мытья посуды везде одинаковы - это не дело явно. И почему это коты так пачкаются? Не лучше ли вымыть пол этим самым фэйри? У меня 1 некастрированный и совсем не грязный.