Дамы, не сорьтесь, я для специфических кошек открыла новую тему. Так что можно перенести соответствующие дебаты туда.
Barruha
12.09.2006, 18:31
дело в том,что у многих форумчан кошки как бы так сказать не породистые,хотя и длинношерстные и им тоже хотелось бы знать чем мыть своих кошек и как часто. а Фейри на сколько я помню придумали не для мытья кошек, а для мытья посуды
Чучик
12.09.2006, 19:08
какая разница - породистый или нет для ухода?
про породы начинают говорить, когда хотят (имхо!!!!) тип шерсти обсудить: одно дело шерсть перса или шерсть сибиряка. как и шерсть британца или екши... а лысиков, вообще, надо каждую неделю стирать, поскольку они ПОТЕЮТ...
у меня, если честно, всех надо дворнягами обзывать, хоть и выглядят похожими на определенные породы (а екши и сертификатами соответствия породы снабдились). это к тому, сколько кого мыть я решаю по состоянию шерсти и кожи.
если кошка начала активно линять, то я считаю, что она достойна головомойки! лишняя шерсть хорошо смоется. Но если кошка - психическая, то не мою ее, есть специальные очищающие пудры или жидкости для протирки шерсти (Квик Клин, например от Во-Тойза)
насчет Фейри (или Бинго с лимоном). Можно им мыть особо запачкавшихся кошек (с улицы взяли, а они по подвалам или теплотрпассам ныкались. лишая или чесотки нет). первый раз. а потом - как следует прополаскивать. А после сушки обрабатывать протеиновым спреем (поскольку хим.жидкости обезжиривают кожу, а шерсть делают ломкой и "паклеобразной"). да еще и осветляет эта жидкость, и контрастность рисунка теряется. но для белых, кремовых или голубых (только не дымных!) животных - даже очень неплохо подходит.
Шампунь (а для котят - пудра) подбирается по окраске шерсти и ее длины. И брать лучше - профессиональный. Мне нравится Ринг-5 (сейчас из продажи пропал): есть для персов (белых - для моей голубокремовой Катьки хорошо подходит) и для короткошерстных. Я взяла "красный", но он отлично подходит для пятнистых, тигровых и мраморных черномазых кошек (теплый тон подшерстка и золотистость "светлых" мест рисунка). черепух я им тоже полоскала, особой желтизны белых отметин - не наблюдала. а подшерсток у них - и так желтоватый. Хотя официально для них надо брать шампуни на основе морских водорослей.
короткошерстные моются раз в полгода. персу я полощу также, но ежемесячно стираю ей штаны, пузо и основание хвоста. Ну, еще хвалят шампуни от биогрума...
про блох. Барс применяется только для исключительно здоровых животных! даже после спрея могут наблюдаться аллергические дерматиты! рвота... Фронтлайн бывает не только в пипетках, но и в спреях. Эдвантидж уже рекомендовали (пипетки).
В Москве продается и отличный препарат стронгхолд - капли на холку: не только от клещей, блох и прочих "власоедов", но и от глистов. Кстати, если были блохи, то и глисты (ленточные) должны быть... Дайте противоглистное. Сейчас стали дронтал ругать. Я брала кваниквантел прививочникам, а просто для профилактики - суспензию празицида.
//Для уличных (с ушным клещом) покупала отипакс или отоптин... (кажется так называлось, инъекции от внешних и внутренних паразитов).
Barruha
12.09.2006, 19:12
в этом то и дело что отличия в уходе особого нет между породистыми и дворнягами, просто не надо писать про специфических кошек или породистых, обсуждаются все подряд...
Ajax
12.09.2006, 19:24
С интересом почитаю эту специфическую тему, если из нее не получится очередной сайт типа Как сэкономить на питомце любой ценой (((((((
Fine Animal
12.09.2006, 19:29
Многие котоводы используют Фери, потому что отмывает хорошо, и более-менее безопасно, главное смыть хорошенько (но это и к любым шампуням относится). Еще Фери используют, потому что эффективно удаляет загрязнения и не дорого. Я пользовалась несколько раз, эффект как от высококачественного шампуня, хотя последний для кошки на порядок приятней, потому что пахнет травками, а не синтетическим лимоном.
От блох у нас Фронтлайн спрей есть, блох нет :нет:
А еще от всей этой заразы мне Стронгхолд нравится, капнул капельку - ни блох, ни клещей, ни глистов (анализы сдавали, я/г не обнаружен).
Barruha
12.09.2006, 19:36
от блох мы тоже фронтлайн используем,а про мыло ДЛЯ ПОСУДЫ скажу так, не просто так придумали шампунь для разного вида шерсти для кошек, наверно потому что фери как то не очень сочетается со всем этим. и уж если держать выстовочных кошек,то экономить на них не следует, то есть можно и шампунь купить специальный,а не мылом для мытья кастрюль шерсть мыть
Ajax
12.09.2006, 19:39
Разведенцы породистых выставочных животных - это вообще сумасшедшие люди. Особенно те, кто занимается гигантскими породами собак (ни при кошках сказано). Они выбрасывают чудовищные деньги на своё зверьё и на выставки в особенности (забугорные поездки чего стоят), что окупается крайне редко и то только в случае маленьких и очень дорогих животных с короткой шерстью. В большинстве случаев - это море удовольствия, адский труд и терпение и абсолютный минус в бюджете. Мне знакомая кошатница сказала, что за те деньги, что она потратила уже на обкатку своих животных по выставкам, можно пару BMW купить. Это просто диагноз - неизлечимая болезнь. Уж поверте, я на собачьих выставках уже 8 лет секретарём работаю. А больных не судят.
Судят, если они другим вред наносят. А если они чудовищные денньги выбрасывают, то как же так, что не шампунь нету?
Да нет, нажива это и реклама. Дешево выставить, дорого котят продать. Вот и все.
Barruha
12.09.2006, 19:45
полностью согласна! а как же вы хотели??? дешево выставить и дорого продать котят??? нет уж чтоб продать дорого,нужно потрудиться для этого и потратить не одну копейку ( и не экономить на шампуне),а если нет денег для этого всего,то нечего и животных мучить,от выставок можно отказаться.
Fine Animal
12.09.2006, 19:56
Простите, не с начала тему читаю ... :я смущен: Просто по себе знаю, что цена шампуня и расходы в общем не сопоставимы. Мне шампуня хватает на 4 месяца, стоит шампунь рублей 300, на выставке если она в Москве оставляю 200 не рублей, так какой мне смысл экономить на шампуне? :клево!: Выгадать за 4 месяца 260 рублей не этом? Ну, это просто смешно.
Barruha
12.09.2006, 19:58
Простите, не с начала тему читаю ... :я смущен: Просто по себе знаю, что цена шампуня и расходы в общем не сопоставимы. Мне шампуня хватает на 4 месяца, стоит шампунь рублей 300, на выставке если она в Москве оставляю 200 не рублей, так какой мне смысл экономить на шампуне? :клево!: Выгадать за 4 месяца 260 рублей не этом? Ну, это просто смешно.
:круто: :цветочек: :цветочек: :цветочек:
Ajax
13.09.2006, 09:06
Так о шампунях и речь! Просто, в начале обсуждения было сказано, что выставочных кошек можно и даже нужно мыть не спец. шампунем, а средством для мытья посуды Фэйри. Вот и разгорелся сыр бор, т.к. многие с этим не согласны.
А вообще - именно об этом я и говорила. "шампуня хватает на 4 месяца" - т.е.постоянный уход, чтоб потом без стресса.
fosta
13.09.2006, 10:12
Чучик я не поняла что значит мыть лысых кошек потому что они потеют надо чаще
что значит лысые кошки??? какие породы???
Fine Animal
13.09.2006, 15:45
Ajax, понятно, а то я пропустила частично и не поняла о чем спор.
Да нет, злоупотреблять Фэри нельзя, это средство обезжиривает сильно, а у кошек и без того сухая кожа, может перхоть появиться.
fosta, это про сфинксов говорят "лысые", к ним относятся канадский сфинкс, донской сфинкс и петербуржский.
fosta
13.09.2006, 16:12
а ну меня это не касается
у меня британец и будет корниш-рекс
Сквор
13.09.2006, 18:35
Предлагаю вот что: речь про Фейри прекратить раз и навсегда-не по-кошачьи, чесслово!:слепой:
Про блох - всем спасибо, их уже нет. Про шампуни все уже всё поняли. :черный бумер:
Для специфичных кошек предлагаю создать тему. :грузин:
Для шампуней-тоже. :свистеть:
Если есть еще что полезное про блох и прочую нечисть-буду рада узнать. :сэр: