PDA

Просмотр полной версии : Что нужно чтобы растения в авариуме хорошо росли?

Страницы : 1 [2]

Helga
01.09.2006, 14:19
1. если освещенность не приближена к природной - растения расти не будут. они приспосабливаются плюс-минус, но не бесконечно. не зря спектр и силу ламп подбирают.
2. освещенность в природе ровная и сильная - это солнце. а притенения создают облака, деревья, предметы на воде и пр. источники тени. в аквариуме тень дают сами растения, и успешно. на свету хорошо растут те, кто в таких же условиях растет и в природе. тенелюбивые подсаживают в тень более высоким. рыбы прекрасно выбирают сами где им быть - на ярком свету или прятаться в кустах.
3. вы считает, что аквариум сильно похож на природный биотоп по основным показателям? не согласна.

Даздрапервомай
03.09.2006, 10:39
3. вы считает, что аквариум сильно похож на природный биотоп по основным показателям? не согласна.

Я несчитаю что природный биотоп похож на биотоп аквы! В акве условия намного хуже!!!!!!!! Застой продуктов жизнедеятельности (аммиак, нитриты, нитраты). Посидите в карцере и вы поймёте как им хочется свободы:сердитый:
Также многие рыбы живут в реках, где течение. В акве я думаю далеко не у всех стоят установки имитирующие течение. Фильтр разумеется не в счет ибо его течение абсолютно недостаточно и оно происходит по кольцу!
Еще замечу что вы редко смотрите передачи про подводный мир, там наглядно видно какое освещение в океане, реке, озере при разном свете дня! И оно ниже чем в любом акве! Это в море на рифах яркий свет! Но мы то говорим о пресноводных рыбах обитающих (в основном) в реках. Например воды р.Рио-Негро похожи на чай (там например водятся скалярии).

dron
03.09.2006, 11:10
многие рыбы в наших аквариумах из тропических луж освещенность там огого :-)))
насчет кипячения у меня стоит 100 ват на 35 литров и не греется :-)
фишка в том что опытным путем было установлено что 100 ват на расстоянии около 20-30 см от верхнего угла оптимально а вот 60 не мог никак пристроить :-( прижмешь греет отодвинешь темно. В общем правильно говорят еще как лампы поставить :-) можно и 500 ват на 10 литров надо только организовать это дело правильно :-)

Даздрапервомай
03.09.2006, 11:17
многие рыбы в наших аквариумах из тропических луж освещенность там огого :-)))
насчет кипячения у меня стоит 100 ват на 35 литров и не греется :-)
фишка в том что опытным путем было установлено что 100 ват на расстоянии около 20-30 см от верхнего угла оптимально а вот 60 не мог никак пристроить :-( прижмешь греет отодвинешь темно. В общем правильно говорят еще как лампы поставить :-) можно и 500 ват на 10 литров надо только организовать это дело правильно :-)

20-30см чтото далеко! У меня прям под крышкой стоит в менее чем 10см, крышка греется но не более того чтоб это повлияло на обклейку.

M.R.Borman
03.09.2006, 18:51
Я несчитаю что природный биотоп похож на биотоп аквы! В акве условия намного хуже!!!!!!!! Застой продуктов жизнедеятельности (аммиак, нитриты, нитраты). Посидите в карцере и вы поймёте как им хочется свободы:сердитый:

Видимо именно по этой причине в аквариуме рыба живет значительно дольше, чем в природе ;-)))

Helga
03.09.2006, 19:08
да, и настолько успешно размножаются, например скаляр никак не погу остановить от икронесения, видимо потому что не создаю им "природных" условий:-)

Даздрапервомай
04.09.2006, 09:12
Вам видней! Сталин и Гитлер тож считали что их народу хорошо!!!

dron
04.09.2006, 11:01
20-30см чтото далеко!
Я ж сказал опытным путем :-) так получаектся дело в том что в ясную погоду у меня около часа а то и двух проникает солнце видимо это является решаюм фактором. Вот сейчас стоит солнечная погода а я проредил плавающие водоросли точнее выкинул почти все а новых не взял. так сразу на задней стенке появилось маленькое зелененькое пятнышко :-) надо срочно брать плавучку и затенять :-)

M.R.Borman
04.09.2006, 15:39
Сталин и Гитлер тож считали что их народу хорошо!!!
1. В природном водоеме во изобилии распространена патогенная микрофлора, в аквариуме практически стерильная среда (если не подселять рыб без карантина и не кормить испорченным живым кормом)
2. В природном водоеме ни что не регулирует температуру воды и скачет она как бешеная (разница между ночью и днем более чем ощутима), в жаркие дни, нередко, вымирают от гипоксии целые популяции, лишенные возможности уходить в более холодные воды. В аквариуме весит грелка, а в жаркий день аквариумист бежит к аквариуму со льдом и комперссором ;-)))
3. В природном водоеме есть хищники. Много астронотусов плавает рядом с твоими скаляриями? ;-))) Или по аквариуму разгуливает цапля? Думаю, что даже с удочкой ни кто к нему не подходит ;-)))
4. Что и как добывает рыбка в природном водоеме в качестве корма? Ведь ни кто не прибежит к ним с мотылем и еще двумя десятками видов кормов наперевес и не насыпет всяческих явств им два-три раза в день ;-)))
Видели Вы когда-нибудь в природе жирного астронотуса? Нет?! Странно, может это от того, что в природе ему не где взять пол кило мороженных креветок в день?! :-)))

Что касается некого "очеловечивания" питомцев, то это вообще из области фолософии, а вернее демогогии ;-)))
А приравнивание себя к Сталину и Гитлеру, на фоне "народизации" рыбок - это вообще мания величия ;-)))
Шудка! :-))):шут:

Даздрапервомай
05.09.2006, 12:30
1. В природном водоеме во изобилии распространена патогенная микрофлора, в аквариуме практически стерильная среда (если не подселять рыб без карантина и не кормить испорченным живым кормом)
2. В природном водоеме ни что не регулирует температуру воды и скачет она как бешеная (разница между ночью и днем более чем ощутима), в жаркие дни, нередко, вымирают от гипоксии целые популяции, лишенные возможности уходить в более холодные воды. В аквариуме весит грелка, а в жаркий день аквариумист бежит к аквариуму со льдом и комперссором ;-)))
3. В природном водоеме есть хищники. Много астронотусов плавает рядом с твоими скаляриями? ;-))) Или по аквариуму разгуливает цапля? Думаю, что даже с удочкой ни кто к нему не подходит ;-)))
4. Что и как добывает рыбка в природном водоеме в качестве корма? Ведь ни кто не прибежит к ним с мотылем и еще двумя десятками видов кормов наперевес и не насыпет всяческих явств им два-три раза в день ;-)))
Видели Вы когда-нибудь в природе жирного астронотуса? Нет?! Странно, может это от того, что в природе ему не где взять пол кило мороженных креветок в день?! :-)))

Что касается некого "очеловечивания" питомцев, то это вообще из области фолософии, а вернее демогогии ;-)))
А приравнивание себя к Сталину и Гитлеру, на фоне "народизации" рыбок - это вообще мания величия ;-)))
Шудка! :-))):шут:

1;2;3;4.Представляюкак бы вы вели себя будучи запертым в комнате со всеми условиями. Думаю захотелось бы обратно в наш жестокий мир!
А кто сравнивает себя с диктаторами? Что есть такие на форуме?
Какой у них ник? Хочу посмотреть!
Я вообще астронотуса невидел ;-)))
Какое может быть очеловечивание животных если ещё люди у нас неочеловеченные ;-)))

M.R.Borman
05.09.2006, 16:42
1;2;3;4.Представляюкак бы вы вели себя будучи запертым в комнате со всеми условиями.
Не стоит сравнивать человека и животное, животное, которое родилось и всю жизнь провело в тех условиях, в которых родилось и провело всю жизнь ;-)))
Сильно сомневаюсь в том, что у Вас есть четкое представление о том, как и в каких обстоятельствах себя бы повел я, но вот как себя ВЕДУТ рыбки я прекрасно знаю: живут, отлично окрашиваются, дают здоровое потомство и погибают гораздо позже, чем рыбки того же вида в природе.
кто сравнивает себя с диктаторами?
читаем ниже:

Сталин и Гитлер тож считали что их народу хорошо!!!

Надо полагать, что пользователь под ником Даздрапервомай, эту фразу написал на форуме просто так, вовсе не подразумевая, под словом "народ" рыбок, а под "Сталиным и Гитлером" аквариумиста... Чтож, если но написал эту фразу просто так, ни к селу ни к городу - это банальный оффтоп и манией величия тут не пахнет вовсе ;-)))

Я вообще астронотуса невидел ;-)))

А вот в это я охотно верю :-)))

Короче говоря, предлагаю эту демогогию прекратить, а то ведь придется вырезать, переносить в отдельную тему, а все это делать лень ;-)))

Даздрапервомай
08.09.2006, 21:03
Borman.
К сожалению я сравнивал с диктаторами вас, т.к. вы считаете что вашим рыбам оч хорошо! Так что попытка повесить на меня манию величия никак не увенчалась успехом ;-)))
А кстати, вы видели астронотуса в природе? Я вам завидую белой завистью;-)))
А кто у вас на аватаре????

M.R.Borman
09.09.2006, 13:30
Borman.
А кто у вас на аватаре????
Martin Bormann ;-)))
Но этот вопрос скорее для лички, нежли для форума :я умираю от смеха!:

Бони
13.09.2006, 22:12
Купила новую лампу! растения растут пока хорошо!

Симба
04.10.2006, 21:22
про свет еще раз.
вот этот источник (http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.msaqua.com/html/aqua/lamps/lcalc.htm) мне очень нравицца)))
ИМХО 120 вт на 100л - это много.
если только лампы по спектру разные подбирать, для красивого, ровного и естесственного освещения...

artyomka
05.10.2006, 00:51
за аквариумом ухаживаю так: каждые две недели подмениваю воду чищу грунт и стенки аквариума, фильтр!
грунт как чистите? если промываете - прекратите это делать, смываете всю пищу для растений.
я видел похожую проблему... может у вас просто грунта мало? и растениям не хватает. это как дерево (тополь например) посадить в трёхлитровую банку. прорастёт но засохнет через год. потому как земля нужна ему...
у меня вот грунта сантиметров 5 (специально под заднюю стенку больше 7-8, под переднюю меньше4-5) снизу мелкий, сверху крупный. растения только успевай пропалывать. очень кросивые и сочные, хоть и под обычной лампой, не из зоомагазина. простая лампочка... ну, грушей такая.
слышал что такого освещения ватт на литр нужен. у меня маленький аквариюм - 35 л., ставлю на 40 ват, иногда на 60 (горят же, меняю)

так что не от освещения ИМХО у вас проблемы, какой грунт и сколько его?

Симба
05.10.2006, 00:55
проблема может быть от совокупности многих факторов.
а для маленьких аквасов сейчас такие светильники хорошенькие продаются - крепятся на одну сторону аквариума и нависают над водой по принципу эргономичной настольной лампы. высота регулируется. класс. и лампы можно аквариумные поставить.

Бони
06.10.2006, 18:40
грунт как чистите? если промываете - прекратите это делать, смываете всю пищу для растений.
я видел похожую проблему... может у вас просто грунта мало? и растениям не хватает. это как дерево (тополь например) посадить в трёхлитровую банку. прорастёт но засохнет через год. потому как земля нужна ему...
у меня вот грунта сантиметров 5 (специально под заднюю стенку больше 7-8, под переднюю меньше4-5) снизу мелкий, сверху крупный. растения только успевай пропалывать. очень кросивые и сочные, хоть и под обычной лампой, не из зоомагазина. простая лампочка... ну, грушей такая.
слышал что такого освещения ватт на литр нужен. у меня маленький аквариюм - 35 л., ставлю на 40 ват, иногда на 60 (горят же, меняю)

так что не от освещения ИМХО у вас проблемы, какой грунт и сколько его? грунта у меня достаточно!