Вход

Просмотр полной версии : Не опять, а снова

Страницы : 1 [2] 3 4

Яга
21.09.2006, 11:21
Фиг знает. У меня Питик тоже на лошадей нападал (если это слово применимо к 34-сантиметровому цвергу :улыбка: ). И в деревне кругом лошади были, и здесь мы некоторое время рядом с конюшней гуляли - все равно не привык. Т. е. мог рядом работать, можно было остановить или отозвать командой; но в свободном полете частенько пытался лошадок погонять. Вид при этом был очень возмущенный: "А что это она здесь делает?!" Хотя вообще по жизни очень спокойный и неконфликтный пес был.

Пытались ездить рысью. Я сделала открытие: либо я все основательно забыла, либо и раньше не умела. Но когда мне предложили не держаться ни руками, ни ногами :я умираю от смеха!: К концу занятия что-то немножко получилось. Так, кто там говорил, что женщины верхом что-то там непотребное испытывают, а? Я б, конечно, могла свои телесные ощущения описать подробно, но это для другого форума уже :показывать язык;
Зато такой кайф! Как мало человеку все же нужно для счастья :улыбка:
Кстати, там еще девочка занималась - лет 7 наверное, если не меньше. Мне до ее уровня еще работать и работать! Вот так бывает.

хельга
21.09.2006, 11:35
Ягусь - а как это ногами не держаться? Без стремян, или без седла и стремян?
Ты права, после общения с лошадьми получаешь столько удовольствия, что просто словами не передать. Я иногда на конюшню приезжаю нервная, злая после работы, постоянно какие-то проблемы, но - почистила, поработала лошадь - всё как рукой снимает. Лекарство от стресса:)))))

Helga
21.09.2006, 12:02
а это наверное упражнение на баланс:-)

Яга
22.09.2006, 14:18
С седлом без стремян. Да, такое упражнение.
Учитывая то, что значение слов "равновесие" и "координация" я знаю только теоретически, дается мне это нелегко :)
Но в конце концов что-то немножко уловила.
Девчонки, а вы долго учились ездить рысью, чтобы уже достаточно уверенно себя чувствовать?

хельга
22.09.2006, 14:43
Я давно училась, для меня это была большая проблема, больше года мучалась, как сейчас помню.
А вот когда после перерыва большого села верхом - то подумала, что всё, всё забыла, первое занятие тряслась постоянно, практически выпадала из седла. А на втором занятии - как то сразу мышцы "вспомнили", как надо работать и достаточно быстро всё получилось.
А ещё ты ж знаешь, лошади к тому же ведь по разному на спину принимают. Бывает - ну просто почти диван, а бывает - такая зубодробилка, просто кошмар.....

Ele
24.09.2006, 18:16
С седлом без стремян. Да, такое упражнение.

а когда я ходила заниматься ВЕ - нас так изначально учили, пока уверенно не стали держаться без стремян - стремена не разрешали брать. Обучение такое конечно более жесткое, но нам мотивировали это тем, что из-за того, что неопытный наездник "цепляется" за стремена, т.е. держится не упором в колено, а упором в стремена - то чато бывают травматичные случаи.
Так что у нас это не упражнение было, мы так ездить учились, и прыгали без стремян. Эта рысь и называется - учебная, а со стременами - облегченная (или рысь с облегчением).

Helga
24.09.2006, 18:29
общепринято, что учебная рысь - это без облегчения, наличие или отсутствие стремян не влияет. облегченная (строевая) - это когда привстают на рыси (тоже неважно, со стременами или без).
ИМХО это конечно идея хорошая, но неспортсменам и неспортивным начинающим целое занятие без стремян - очень тяжело. при нормальной работе тренера, когда своевременно исправляются все ошибки (а не 15 человек в смене и каждому практически не остается времени), мышцы нарабатываются постепенно сами, и упор становится как надо. дело практики.

Ele
24.09.2006, 19:59
Helga
Полностью согласна - так учиться очень тяжело, нагрузка сразу идет очень большая, причем на внутренние мышцы бедра, которые в обычной жизни мало нагружаются. Первый месяц мышцы болели неимоверно... Не помогали ни теплые ванны, ни растирания со спец.мазями ((( Помню первое занятие - мы с сестрой с лошадей слезли и глядя друг на друга смеялись до слез, потому как ноги вместе не сходились и минут 10 была "походка кавалериста". )))
Конечно обучение было не индивидуальное - 10 человек в смене, да еще и лошади не из самых спокойных. С другой стороны - обучение почти бесплатное, на основе Школы Пятиборья набирали детей до 16 лет, кое-кто потом и в спорт уходил из таких групп. Так что в таких условиях учишься быстро, но экстремально. Может потому у нас очень многие из приходящих на ВЕ бросали ходить в первый месяц - с каждой набранной группы оставалось по 2-3 человека из 10.

Яга
25.09.2006, 12:02
а когда я ходила заниматься ВЕ - нас так изначально учили, пока уверенно не стали держаться без стремян - стремена не разрешали брать. Обучение такое конечно более жесткое, но нам мотивировали это тем, что из-за того, что неопытный наездник "цепляется" за стремена, т.е. держится не упором в колено, а упором в стремена - то чато бывают травматичные случаи.
Так что у нас это не упражнение было, мы так ездить учились, и прыгали без стремян. Эта рысь и называется - учебная, а со стременами - облегченная (или рысь с облегчением).
Ну в общем-то и у меня так. Только я не целый час езжу, поэтому таких последствий нет :улыбка:
А насчет тренера тоже согласна с Helgой. Все-таки в группе очень трудно чему-то научиться. За 2 месяца практически индивидуальных занятий я больше узнала, чем за год в спортшколе.

В этот раз занятие у нас получились... таким... с преодолением. Конь что-то не в настроении был, и к моим требованиям очень критически относился :большая улыбка:
Училась не обращать внимания на зубы. После некоторых внутренних усилий справилась (с собой :я умираю от смеха!: ).

Prometejka
28.09.2006, 00:17
А я уже довольно серьёзно лет 6 занимаюсь. И свои лошади уже были. А вот пересела с универсального на выездковое седло - как будто первый раз на лошадь залезла. всё по новой, ощущения совершенно другие... Правда, прогресс гораздо быстрее. Но первый раз, когда с выездкового седла слезла - час хромала, такое чувство, что тазовые кости наружу вывернуты. :мигающий:
А сейчас уже ничего, попривыкла. Трудно с конкура на выездку переключиться так быстро. :улыбка:

Helga
28.09.2006, 00:29
а как сложно со спортивки на строевое пересаживаться...чувствуешь все деревяшки и железки, плюс ощущение что паришь над лошадью, высокооо...а потом привыкаешь к этому "креслу", и на спортивку "таблеточную" уже не хочется:-)

Iriada
28.09.2006, 20:50
Ага, я тоже все время забываю, что не с собакой работаю, и начинаю давать команды и хвалить голосом

А у меня коник, на похвалу даже голосом - очень хорошо реагирует, да и многие - сразу начинают работать с большим интересом, ну а уж за кусочек сахара то... :-) один коник правда - на похвалу голосом реагировал так - вставал - поворачивал голову и говорил - "сахар давай! похвалила - значит вкусняшку давай, заслужил ведь"!!! :-))))))

хельга
29.09.2006, 15:53
А мы почти разучили команду "на". Когда произношу в движении - коник останавливается и голову поворачивает:))))))):я умираю от смеха!:

Iriada
29.09.2006, 16:26
А мы почти разучили команду "на". Когда произношу в движении - коник останавливается и голову поворачивает:))))))):я умираю от смеха!:

главное - полезная команда!!!!)))))))))))

хельга
29.09.2006, 16:46
главное - полезная команда!!!!)))))))))))

Угу, теперь будем на длинном поводке отрабатывать основную команду: "Ко мне"!:)))))))))))))))))))))))):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Iriada
29.09.2006, 17:01
Угу, теперь будем на длинном поводке отрабатывать основную команду: "Ко мне"!:)))))))))))))))))))))))):я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

тока прошу, нет, умоляю - команду "фас" не отрабатывай!!!!!!))))))))))))))

хельга
29.09.2006, 17:08
Он её и так знает - на днях Бисквита за попу цапнул зубами:))))):я умираю от смеха!:

Iriada
29.09.2006, 17:16
Он её и так знает - на днях Бисквита за попу цапнул зубами:))))):я умираю от смеха!:

Вот ведь, прям как чувствовала! Оля, ну как тебе не стыдно??? это ж конь, а не собака!!!! смотри теперь, как бы не стали требовать чтобы в наморднике ходил!))))))))))

хельга
29.09.2006, 17:24
Вот ведь, прям как чувствовала! Оля, ну как тебе не стыдно??? это ж конь, а не собака!!!! смотри теперь, как бы не стали требовать чтобы в наморднике ходил!))))))))))

Угу, в строгом ошейнике и на поводке.:)))))

Яга
02.10.2006, 12:18
А мы тоже в этот раз "лежать" пытались научиться :улыбка:
Тренер говорит: "Вот как, по-твоему, нужно коня укладывать?"
Я, ес-но, беру морковку, опускаю перед мордой, нажимаю на холку и говорю "Лежать... Зеня". По инерции :я умираю от смеха!:
Оказалось по-другому немножко надо... с лошадями-то :шут:

хельга
02.10.2006, 12:28
А мы тоже в этот раз "лежать" пытались научиться :улыбка:
Тренер говорит: "Вот как, по-твоему, нужно коня укладывать?"
Я, ес-но, беру морковку, опускаю перед мордой, нажимаю на холку и говорю "Лежать... Зеня". По инерции :я умираю от смеха!:
Оказалось по-другому немножко надо... с лошадями-то :шут:

Да? А как правильно? Просто интересно, сама пока не буду пробовать, но всё же... Я бы тоже так же это всё проделывала....:)))))
И ножку мы даем, почти как лапу:))))) Но это все, по-моему, умеют!

Iriada
02.10.2006, 14:46
Да? А как правильно? Просто интересно, сама пока не буду пробовать, но всё же... Я бы тоже так же это всё проделывала....:)))))
И ножку мы даем, почти как лапу:))))) Но это все, по-моему, умеют!
А у нас когда после соревнований - уводили приезжие своих лошадей, тренер их решила своими лошадьми похвататься, и коня одного - сейчас покажем как мы валяемся! и по команде его положила, мы такие - там вау, молодец, и тут в тихую, наш тренер коня как раз отработала и расседлав уже уводить собиралась, поглядела на это и своему - типа ложись - и этот тоже как разлегся!!!)))))))) типа мы сами с усами!!
А вот ножку давать, очень плохая привычка, т.к. у нас кони так попрашайничать умеют, тока зазевался - тебе бац - ножку дают, типа подайте сахарку на пропитание, я так один раз по ноге схлопотала... или стоишь, коня стрижешь, а ему скучно уже, он на тебя покоситься и давай ногу поднимать...)))))))))))

Яга
04.10.2006, 14:21
Да? А как правильно?
Хлыстиком по земле пошкрябать надо, оказалось :большая улыбка:
Только у меня так и не получилось уложить в этот раз. Я не волшебник, я только учусь (с) :улыбка:
А за то... а за то... Тёмка ко мне сам в леваде прибежал, когда я за ним зашла. Пустячок, а приятно :да!:

Iriada
04.10.2006, 18:03
А за то... а за то... Тёмка ко мне сам в леваде прибежал, когда я за ним зашла. Пустячок, а приятно :да!:

Я когда в походе была, на ковбойке, лошади на поле паслись, и идешь было по полю к своему конику, а лошади - завидев тебя - просто ломились к тебе, вроде и траву ели, а за сахаром то...
ЗЫ я уж грешным делом прочла по другому Тёмка... :не бейте меня:)))))))))))
Ты бы хоть как знаток - выкладывала бы какие-нить умные вещи про НХ???

Яга
05.10.2006, 14:19
Ты бы хоть как знаток - выкладывала бы какие-нить умные вещи про НХ???
Ржунимагу :я умираю от смеха!:
Какой я знаток нафик?! Сама по 100 вопросов тренеру задаю. Вот выдержу если годик хотя бы... тогда, наверное, что-то начнет доходить.
А лакомством нам особенно злоупотреблять не разрешают, кстати. Чтобы не за кусок работали, а в игре.
И как это ты прочла-то? :))) Там как везде деффченки в большинстве :девушка:

Бони
16.10.2006, 19:31
Iriada (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=170)! А в какой конюшне ты занимаешься?

хельга
18.10.2006, 11:38
Хлыстиком по земле пошкрябать надо, оказалось :большая улыбка:
Только у меня так и не получилось уложить в этот раз. Я не волшебник, я только учусь (с) :улыбка:

Ягусь - продолжим общение?:)))))
Э.... так сказать, пару заметок из жизни начинающего "чайника-коневладельца".:я смущен:

Уехала моя борейтор и тренер по совместительству на соревнования, на неделю из города. А животный остался и каждый день его надо рабоать по часу, хотя бы на корде.
Ну, разумеется,я всё взяла на себя.
Расписания дня (ну, это в общем):
6:00 - подъем.
6:20 - собака на прогулку
7:20 - подъем ребенка в школу
7:25 - подъем ребенка в школу
7:30 - подъем ребенка в школу (уже пинками)
8:30 - мы в школе.
9:00 - ипподром.
9:00 - 11:15 - работа с конем.
11:30 - работа.
15:30 - ребенка домой из школы
16:00 - работа
19:30-20:00 - дом
20:00-20:30 - ужин
21:00 - 22:00 - собака на прогулку (иногда ограничиваемся и 40 минутами).
23:00 - отбой.....

Эх.... ну и уставала же я...
Хотя ипподром с утра давал заряд на целый день... У нас по утрам на ипподроме рысаки работают до 11:00 примерно.. А моему они так нравятся... Постоянно к ним ломился... ну и я где-то сзади болталась...
Причем, день на день не приходится. Один день - идеальное послушание, второй день (когда расслабившись, выходишь с конём с утра на солнышко), этого чертёнка начинает колбасить во все стороны: там чужой жеребец в леваде гуляет, как же мимо него спокойно можно пройти, там кобыл - рысачек вываживают - ну тут вообще глазки блестят, свечка за свечкой и т.д. и т.п. С трудом, вцепившись всеми частями тела в корду довожу его до площадки...

хельга
18.10.2006, 11:44
Вчера... вывела на корде на площадку. Думаю, пусть пока так побегает, пар спустит, потом верхом...
Направо побегал нормально, а только повернули налево... Как рванет со всей силы, я за ним, корду из рук не выпускаю, а он ещё сильнее, а грунт скользкий... ну всё, думаю, сейчас ещё сильнее рванет - и я личиком:я умираю от смеха!: в грязь точно влипну (а мне ещё на встречу с клиентом после всего надо), и тут у нас лопнула уздечка... Вернее замок на ней... Хорошо, что у этого чуда почему то хватило ума остановиться... Видок ещё тот: уздечка на поводе болтается около ног, кам же корда, весь в хаотичном сплетении ремней и веревок... Эх... Но подошел... Замотала я ему корду вокруг шеи и домой - в конюшню... Хорошо, что жеребцов не было в левадах, а то бы мы точно домой не дошли спокойно.....

хельга
18.10.2006, 11:59
Как мы учились "не кусаться"...
Он, конечно, не сильно прикусывает, но... если раньше просто губами щекотал, то теперь стал пробовать и зубами... а это уже плохо...

Захожу в денник... Ну там, сахарок, почесушки и т.д. и т.п. Пару минут побаловались... Потом начинает опять сахар просить... я не даю... Ищет губами мою руку - там ничего нет - сначала пытается губами, потом прихватывает зубами, за что немедленно получает щелчок по носу... Обиженно отходит в угол денника...
Я стою... Пару минут стоит там, наблюдает, что я делать буду... я не двигаюсь... Ну, стоять скучно, подходит... Начинает опять толкать руку, я его глажу, подсталяем морду, чешу, так мирно стоим пару минут.. потом поднимает тихонько голову к моему плечу и быстро цеплят зубами за свитер и отбегает в угол деника. :я умираю от смеха!: Я грожу пальцем и ругаюсь - прижимает уши - типо испугался...
Опять стоит минуту в углу - потом опять подходит. Тут уже дает себя чесать везде, не предпринимая ни одной попытки к укусу и постепенно упускает голову к моему ботинку, прямо к подошве... Я его чешу, хлопаю глажу, а это подлючка втихоря в самом низу пытается погрызть тихонько и почти незаметно носок моего ботинка...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну, раз уж совсем кусаться нельзя, я хотя бы ботинок твой погрызу....

хельга
18.10.2006, 12:39
Наши последние фотки. Мы уже поправились за 2 месяца:))))

http://f.foto.radikal.ru/0610/dfa5eae525f9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0610dfa5eae525f9jpg) http://f.foto.radikal.ru/0610/d82f0e58219dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?f0610d82f0e58219djpg)

Верхом - моя тренер. Э... ну фотограф из меня ещё тот:))))))