PDA

Просмотр полной версии : Есть опытные???

Страницы : [1] 2

Даздрапервомай
25.08.2006, 08:33
Товарищи у кого опыт! Сам в этом увлечении 2 года, меняю воду 1раз в неделю - 1/2 воды убираю сифоня грунт и добавляю отстоявшейся свежей (аквариум на 100л). Так вот правильно ли убирать 1/2 или это много?
И ешо, хочю перейти на цихлид! Какие более охотно размножаются?
Уживутся они с плекостомусами?:помогите:

Helga
25.08.2006, 12:03
тема хорошо называется:-) загадочно...

если рыбы себя нормально чувствуют и не в лом каждый раз почти 50 литров таскать - то можно в том же духе и дальше, хотя ИМХО много меняете, особенно если аква не перенаселена. кого-сколько сидит, оборудование какое?
легко размножающихся цихл полно, только оно надо? кто на нересте - остальных загоняют, плюс куда мальков? плодятся как гуппи подчас...

Даздрапервомай
31.08.2006, 09:53
тема хорошо называется:-) загадочно...

если рыбы себя нормально чувствуют и не в лом каждый раз почти 50 литров таскать - то можно в том же духе и дальше, хотя ИМХО много меняете, особенно если аква не перенаселена. кого-сколько сидит, оборудование какое?
легко размножающихся цихл полно, только оно надо? кто на нересте - остальных загоняют, плюс куда мальков? плодятся как гуппи подчас...

Пока рыба простая: 2 мрам.гурами, 3 акулы-сомики, 5 миноров, 1 скалярия, 2 агамикса (отдам в зоо магазин ибо сама знаеш почему),
2 плекостомуса (1 альбинос, 1 обычный), и ешо одна донная маленькая жолтая незнаю как называтся! Брал по началу а с опытом захотелось красоты и умных рыб.
Мальков за дёшево буду в зоо сдавать, куплю ешо один 200л акв и там будет пара цихлид и плекостомуса одного пущу. Вся красота в размножении заключается, в созидании ухаживаний за потомством!
А мальков моно и умертвить, но я всёж сдавать буду.
Стоит грелка (правда отключена постоянно ибо темп. держиться сама 25-26), внутр фильтр соотвецтвующий обьёму аквы, компрессор в подполе расположен и через трубку в полу воздух подходит к акв. тишина и благодать (акв стоит в спальне) только приятное легкое бульканье! Я присмотрел в книге акару пёструю или бирюзовую с оранж. окантовкой хвоста!
А для размножения надо особ услов какие создать?

Helga
31.08.2006, 12:27
мальков для зоо еще подрастить надо, и не всегда берут, особенно если сдавать будете часто. а что "вся сила в размножении" - не соглашусь.
умные рыбы - в том числе и скалярии. зато они не копают и не рушат растения. создавая голую пустыню, и уживаются с кучей рыб.
смотрите по инфо в инете, какие условия нужны. зависит от вида.

Бони
31.08.2006, 12:37
Всем привет!

Бони
31.08.2006, 12:39
У меня вопрос! В аквариуме появились маленькие белые червяки на стекле! что это такое? аквариум только как две недели зилила!

Helga
31.08.2006, 12:51
новые темы создавайте пожалуйста по своим вопросам, а то мало кто увидит:-)
если они ползают, подтягиваясь как гусеница - планарии. метод борьбы - собирать и выкидывать. некоторые рыбы их едят, но заводить из-за этого только не стоит. если просто мелкие стеклянистые червячки - тоже собирать и выбрасывать, вреда от них нет.
с растениями занесли или грунт плохо промыли.

Бони
31.08.2006, 12:56
очень крошечные беленькие! еще вопрос: если мелании в новом аквариуме выползают наверх- вода плохая или есть нечего?

Helga
31.08.2006, 12:59
тогда просто регуляргно и механически убирать.
про меланий не скажу, не держу. может грунт не подходит или дышать нечем. а может и нормальное поведение))

Бони
31.08.2006, 13:12
А чего народу нет никого? или народ только вечером?

Бони
31.08.2006, 13:13
я пока не очень разобралась как пользоваться форумом! как фотку вставить и т.п.?

Helga
31.08.2006, 13:15
форум - это не чат:-)
тему свою создайте плз. в основном форуме по рыбам сверху есть кнопка "новая тема".

Даздрапервомай
01.09.2006, 11:56
мальков для зоо еще подрастить надо, и не всегда берут, особенно если сдавать будете часто. а что "вся сила в размножении" - не соглашусь.
умные рыбы - в том числе и скалярии. зато они не копают и не рушат растения. создавая голую пустыню, и уживаются с кучей рыб.
смотрите по инфо в инете, какие условия нужны. зависит от вида.

Кстати я неправильно написал, я меняю воду 1 раз в 2 недели.
У тебя какой объём (акв:улыбка: )? Скока воды меняеш?
Мальков коту скормить мона!

Даздрапервомай
01.09.2006, 12:01
А чего народу нет никого? или народ только вечером?

Сдесь маловато народу общается, вот на авто форуме почти как в чате получается! Мало видать аквариумистов:грустный:

Даздрапервомай
01.09.2006, 12:04
Слушай, а как цитату постоянную под текст сделать?
Типа твоей, зел цвета которая!

Helga
01.09.2006, 12:23
мои аквариумы - в подписи под каждым сообщении. чищу по возможности раз в неделю, подмена в маленькой акве - на треть, в большом - литров 30 получается, иногда больше.
нельзя. кот подавится.

подпись - в личных настройках пишется.
а народу немного.

Даздрапервомай
01.09.2006, 12:28
[quote=Helga] чищу по возможности раз в неделю, подмена в большом - литров 30 получается, иногда больше.

Наверно потому и водоросли вредные лезут!

Helga
01.09.2006, 12:37
почему - потому? какая связь? и кто сказал, что они у меня "лезут"?
и никакие они не вредные - стерильных аквариумов не бывает, в любом хоть немного но есть. все они не забивают, а почистить стекло раз в неделю несложно. тем более знаю, что со светом все в порядке у меня - немного зеленых водорослей этому показатель.

Даздрапервомай
01.09.2006, 13:04
почему - потому? какая связь? и кто сказал, что они у меня "лезут"?
и никакие они не вредные - стерильных аквариумов не бывает, в любом хоть немного но есть. все они не забивают, а почистить стекло раз в неделю несложно. тем более знаю, что со светом все в порядке у меня - немного зеленых водорослей этому показатель.

Просто мне кажется 30л для 125 лит акв мало. Много нитритов и нитратов остаётся!

Helga
01.09.2006, 13:14
норма для каждого аквариума устанавливается индивидуально. зависит от плотности населения, объема аквы, оборудования и пр. думаете, владельцы 300литровков каждую неделю треть меняют? да нифига. чем больше аква, тем больше в нем "буферная емкость".
к тому же четверть раз в неделю - это не мало. доказывает то, что все ок тот факт, что водоросли у меня не "прут", растения растут прекрасно и рыбы с жиру бесятся.

M.R.Borman
01.09.2006, 15:45
1. Пожалуйста, не превращайте форум в чат или ЖЖ, неинформативные мессаги, типа "всем превед" тут не приветствуются!
2. Если есть вопросы, касаемо личных настроек, их следует задавать не на этом форуме, а тут: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=28 (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=28)

С уважнием,
Модератор.

Даздрапервомай
03.09.2006, 10:18
Если в 300 литровке небудет растений (живых) то придётся менять и 1/3 (ато и больше) ибо некому будет перерабатывать нитраты!

M.R.Borman
03.09.2006, 18:47
Угу, расскажи это владельцам морских аквариумов, где по определению нет растений, а воду подменивают не более 15% в месяц ;-)))
Все зависит от количества рыбы и наполнителей в системе фильтрации ;-)))

Даздрапервомай
04.09.2006, 09:30
Угу, расскажи это владельцам морских аквариумов, где по определению нет растений, а воду подменивают не более 15% в месяц ;-)))
Все зависит от количества рыбы и наполнителей в системе фильтрации ;-)))

Товарищ, дык они всякие антинитраты и антиаммиаки добавляют!!!
А вообще ты видел оборудование для морского акв?
Я заходил в спец маг, стоит акв на 350-400л, и после разговоров про рыб о том о сём, консультант завёл нас в комнату за аквой, там целая бойлерная, всякие установки стоят, и фильтры и солевые какието установки и еще чтото, имитатор течения. И всё это для одного акв.
Он там пол часа рассказыва что да как!

Helga
04.09.2006, 10:32
эээ...г-н Борман сам работает в аквариумно-зоомазанинной сфере...и знает это все непонаслышке:-)
не поверите, во многих цихлидниках растений нет. и раньше не было, когда никакой "химии" не знали. и все поддерживалось на буфере аквариумных систем и подменах, разумном балансе.

M.R.Borman
04.09.2006, 15:21
Товарищ, дык они всякие антинитраты и антиаммиаки добавляют!!!
Плохо слушал ты человека, который не пожалел пол часа своего рабочего времени, чтобы рассказать тебе о том, как можно обойтись без 30% еженедельной подмены воды ;-)))
И дело даже не в каких-то мифических антиаммиаках и антинитратах (хотя, безусловно, в аквариуме необорудованном системами очистки воды в должной степени, всеывозможные нитрат-минусы вполне применимы).
Вся эта "бойлерная", как ты говоришь, создана для того, чтобы, единожды вложившись в оборудование, за тем сильно экономить на соли, химии и сорбентах ;-))) Дело в том, что значительная часть органических веществ изымается из азотного цикла еще до того, как она успеет переработаться в аммиак и т.д. ;-)))
Что касается нитратов, то при постепенном накоплении их в воде, многие пресные виды (практически все широко распространенные среди обывателей) способны переносить до 400 мг/л, но это так, к слову ;-)))
А вот резкие подмены воды, как раз, наносят куда как больше вреда, чем менее объемные. Стресс у рыбок от небольших подмен меньше, меньше перепады температур (кстати, в природе это один из мощнейших факторов регулирования численности популяции рыб, а в аквариуме он практически сведен на нет ;-))), кстати, резкое снижение уровня нитратов тоже может губительно сказаться на рыбках.
Так что в корне неправильно говорить о том, что без травы надо менять 1/3 а то и больше. Кратность и объемы подмен определяется индивидуально, в каждом конкретном случае, или принимается некое усредненное (на практике 20-25% раз в неделю), но предпочтительнее ориентироваться на показания тестов :-)))

Даздрапервомай
05.09.2006, 12:45
Дело в том, что значительная часть органических веществ изымается из азотного цикла еще до того, как она успеет переработаться в аммиак и т.д. ;-)))
кстати, резкое снижение уровня нитратов тоже может губительно сказаться на рыбках.

Насколько я знаю из книг, аммиак выдиляют рыбы при дыхании!

Если в воздухе насыщенном углекислым или иным газом вдруг его концентрация резко уменшится и возд станет чистым, вам станет непосебе? ;-))) Любой животине тем лучше чем чище возд! Помоему этому учат на уроках зоологии!

Helga
05.09.2006, 13:33
при дыхании рыбы выделяют углекислый газ.
рыбы при резких подменах дохнут. потому что им важны не только парметры газов для дыхания. и не надо школьные учебники тыкать -мы не про дыхание говорим.

dron
05.09.2006, 13:53
При резком увеличении концентрации кислорода начинается кислородное опьянение проявляется по разному в т.ч. и головной болью. Никогда голова не болела если вдруг из города вырвался на природу и целый день носишся по лесу?
Так вот такие эфекты могут быть и опасны гипертоникам например.
Тут почти то же самое главное недопускать РЕЗКИХ перепадов в любую сторону. А остальное ерунда :-) Я недавно приехал из отпуска аква была почти без присмотра больше 2-х недель. уровень воды упал наверно на 1/6 часть так я в первый день долил воды а подмену делал на второй чтоб сгладить резкость освежения. хотя наверно и перестраховка...

M.R.Borman
05.09.2006, 16:52
Насколько я знаю из книг, аммиак выдиляют рыбы при дыхании!
Афигеть, давай ссылку!

Если в воздухе насыщенном углекислым или иным газом вдруг его концентрация резко уменшится и возд станет чистым, вам станет непосебе?

Ясный пень, если резко изменится состав воздуха мне станет не по себе, яркий тому пример - чистый горный воздух (тут можно побадаться на счет содержания в нем кислорода, хотя это далеко не единственная этиологическая составляющая), как пример №2 - выехал из города летом в лес по грибы = головокружение, для меня мелочи, у кого-то обморок ;-)))

Любой животине тем лучше чем чище возд!

Кто такой "возд"? Не припоминаю такого термина не в школьных уроках биологии, не из курса зоогигиены, да и в ветеринарной токсикологии такой термин, на сколько я помню, не встречается.
Любой животине тем лучше, чем стабильнее среда её обитания, оптимизированней (адекватно виду животине) условия содержания и кормление!
Доводилось слышать про икромечущих карпозубых, живущих в пересыхающих лужах, как думаете, какого качества там "возд"?