У нас все друг друга знают, и знают на что способна чья собака. Они не своих собак берегут, а наших.
Индивидуальное воспитание не исключает общение собак между собой.
А тем самым своих. Я очень тщательно выбираю друзей для моей собаки.
А про общение воспитанных собак мы уже неоднократно обменивались мнениями в других темах, зачем опять повторять то же самое? Я вам объясняю, что у хозяина собаки, которая воспитывается на послушность и другие дисциплины просто нет времени на тусовки. Вы на это смотрите с вашей точки зрения, я вам это объясняю с моей. Вне зависимосто от породы.
Lera
27.08.2006, 18:02
То есть вы хотите сказать что про прогулки без поводка можно забыть? Даже если Вы ИДЕАЛЬНО воспитаете свою собаку (что врядли, судя по Вашим вопросам. Не в обиду будет сказано), то при виде буля идущего рядом, но БЕЗ поводка И намордника, оооочень многие люди будут Вас просить взять на поводк, и надеть намордник, потому что они безумно боятся булей (не собак, а именно БУЛЕЙ), и даже если Вы будете уходить в очент глухой и темный лес, все равно Вам не избежать случайных встречь с прохожими. Реакция такая же.
Вы сможете отпускать собаку БЕЗ последствий для СЕБЯ и для ЕЕ здоровья, ТОЛЬКО на площадках для выгула.
Или жить далеко за городом.
Igel
27.08.2006, 18:25
А тем самым своих. Я очень тщательно выбираю друзей для моей собаки.
А про общение воспитанных собак мы уже неоднократно обменивались мнениями в других темах, зачем опять повторять то же самое? Я вам объясняю, что у хозяина собаки, которая воспитывается на послушность и другие дисциплины просто нет времени на тусовки. Вы на это смотрите с вашей точки зрения, я вам это объясняю с моей. Вне зависимосто от породы.
А у нас собаки выбирают себе друзей. Если собаки дружат, то и гуляем вместе, даже если с её хозяином нет других общих интересов, а если конфликтуют, то стараемся избегать встреч, хотя имеется много тем для разговоров интересных обоим (это я не только за себя говорю).
Теперь дальше. Собаке для нормального развития нужно получать физические нагрузки, которые она получает, играя с другими собаками. Есть, конечно, ещё утренние и вечерние пробежки, прогулки на велосипеде, плавание в ближайшем водоёме. Но много ли среди нас таких физкультурников?
ИМХО , если завёл собаку, то должен добиться, чтобы она была безопасна для окружающих (не только людей, но и собак,кошек и др.). Вне зависимости от породы. Только разные породы требуют для этого разных усилий.
Я не собираюсь делать из своего пса автомат для выполнения команд, но послушания добился беспрекословного. Достаточно команды "Ко мне", или "Рядом" и он будет идти рядом, не обращая внимания на рвущегося с поводка питбуля или крутящую хвостом течную суку.Дворняг он вообще не замечает, кошки, правда, его немного интересуют, но только чтобы проводить взглядом или подойти обнюхать. Я спокоен за него ,когда он бежит рядом с велосипедом без намордника и поводка даже в центре города. Мы можем спокойно прийти с ним в гости, если хозяева не возражают против присутствия в доме собаки, и он не создаёт никаких напрягов. Намордник одеваем в людных местах не потому, что сомневаюсь в собаке, а чтобы не нервничали окружающие, ну и потому, что так положено. Могу оставить его без привязи у магазина (надев,конечно, намордник для спокойствия прохожих) в полной уверенности, что он никуда не уйдёт. Отчасти эти качества заложены в породе ( ВЕО ), но, думаю, и моя заслуга в этом есть.
Если хозяин, наслушавшись страшных историй о бойцовых собаках, начинает бояться своего пса, то это очень не правильно. Тогда точно ничего хорошего из этой собаки не вырастет. Свою собаку бояться нельзя, потому, что она не способна на какую-либо гадость в отношении своего хозяина. В этом надо быть на 100% уверенным.
Ajax
27.08.2006, 19:20
Igel
Вообще - много написано, но отвесать не на что, т.к. совершеннейший сумбур. Коротко:
1. Работа с собакой - это не только 2 команды, ко мне и рядом.
2. что общего имеют физические нагрузки с тусовками? или вы там коллективно на велосипедах ездите?
3. у нас в центре города без намордника и поводка нельзя - закон. в дальнейшем вы пишете уже совсем другое, т.е. сумбур.
4. то же самое относится к ожиданию у магазина - у нас просто люди вызовут патруль, который отвезет не привязанную собаку в приют.
5. у нас в стране знаю всех питмэнов - членов нашего клуба, ни один не боится своей собаки. или это вы приписали, чтобы по сабжу было? ))))))))
grey
27.08.2006, 19:25
Сначала мы тоже гуляли совершенно спокойно с двумя легавыми. Все дружно играли. Потом почему то мой пёс стал этих легавых просто драть. Как увидит - тут же как крышу сносит. Поэтому сейчас мы стараемся не встречаться. А вот с лабрадором до сих пор играет, причем эта девчонка дерёт моего пацана почем свет. И Грэй молчит, даже поддается ей. А ещё и ушки ей полижет и глазки.
К кошкам тоже неравнодушен, но может спокойно идти рядом, только по хвосту вижу, что ему далеко эти коты не пофигу. А вот один котенок всегда Грэю в морду лез, я же не разрешала котят трогать, а тот кот усек это дело. обнаглел до такой степени, что прям в морду Грэю цеплялся. Я разрешила своему псу шугануть этого наглеца. Теперь этот котенок задоооолго до нашего приближения удирает, потому что у Грэя такая злость на него - ничего его не может удержать.
И ещё. Тысячу раз говорилось и обсуждалось - воспитывайте собаку, чтобы не стать её жертвой и чтобы она не стала опасной для окружающих.
Igel
28.08.2006, 02:16
Igel
Вообще - много написано, но отвесать не на что, т.к. совершеннейший сумбур. Коротко:
1. Работа с собакой - это не только 2 команды, ко мне и рядом.
2. что общего имеют физические нагрузки с тусовками? или вы там коллективно на велосипедах ездите?
3. у нас в центре города без намордника и поводка нельзя - закон. в дальнейшем вы пишете уже совсем другое, т.е. сумбур.
4. то же самое относится к ожиданию у магазина - у нас просто люди вызовут патруль, который отвезет не привязанную собаку в приют.
5. у нас в стране знаю всех питмэнов - членов нашего клуба, ни один не боится своей собаки. или это вы приписали, чтобы по сабжу было? ))))))))
Отвечаю по пунктам .
1. ОКД . Или подробней расписать?
2. Тусовкой я это обозвал, чтобы понятней было. Вообще-то у нас это называется "прогулка в Роще". Хозяева спокойно идут по доржке и треплются между собой, а собаки, в зависимости от темперамента и настроения,- плетутся следом, носятся
вокруг, гоняются друг за другом, резвятся в полный рост, короче говоря - получают физические нагрузки.
3.Кто-нибудь ездил на велосипеде с приязанной к нему собакой? Я не рискнул. Надо объяснять почему? А доводилось ли вам солнечным июльским днём совершать несколькокилометровые пробежки в ОЗК и противогазе? Нет? Тогда вы не поймёте, почему я в такую жару не заставляю бегать собаку в наморднике.Или всё-таки догадываетесь?.. Почему "даже в центре города"? - да на ЖД вокзал мне надо через центр проехать...
4.Надо зайти в магазин и есть два варианта - приязать собаку к дереву на солнцепёке или положить без привязи в тени. Угадайте: что я выберу? Нет у нас в городе приюта, не связываются власти собаками.
5 "у нас в стране..." А у нас в стране всё по другому. Щенка питбуля можно на базаре купить.
Последний абзац моего предыдущего сообщения был адрессован автору этой темы.
Ajax
28.08.2006, 02:21
Igel
Фу, бред какой-то.
Bella_n
28.08.2006, 04:32
Я не боюсь бойцовскую собаку. Я с ней выросла. Просто я ещё никогда не встречалась с булями и мало знаю о них. Да вот ещё досада, что були запрещены у нас. Наверно. Абсолютно точно я ещё не узнала. И ещё буль же не может сидеть в четырех стенах 8 или 10 часов. Если не больше. И потом как я смогу по человечески гулять с собакой без поводка если все будут шарахаться в разные стороны как не нормальные и кричать во все горло УБЕРИТЕ СОБАКУ! К тому же я понятия не имею где тут вообще находятся специальные площадки. Даже моя подруга не знает, ведь у неё бернский зененхунд от которого люди прятаться не будут а наобарот.
Bella_n
28.08.2006, 04:52
К тому же у меня ещё пока нету собаки но хочу завести. А может мне вообще купить боксера, а не буля или добермана? Доберман у нас уже был, добрей собаки чем она я ещё не видела. Но хочеться что-нибудь новенькое, а с одной стороны доберманы такие красивые, чистоплотные и не слюнявые как боксеры:)
Яга
28.08.2006, 10:52
чистоплотные и не слюнявые как боксеры:)
Сейчас придут Стари с Евгеньной :бомба: :я умираю от смеха!:
А может, лучше вообще что-нибудь более декоративное, раз такие сомнения?
stary
28.08.2006, 12:34
Так.
Я пришла. :большая улыбка:
Слюнявость боксера это такая мелочь по сравнению с тем позитивом, которое получает хозяин, искренне любящий свою собаку и породу боксер в целом:сердитый: :показывать язык; Боксер обалденно красивая собака :показывать язык;
К тому же, боксер это не игрушка, и не воспитанный боксер может тоже причинить вред, так же, как и буль.
Я соглашусь с Ягой - подумайте о какой-нибудь декоративной породе. У вас столько сомнений и столько "не знаю" и "вдруг"... погодите брать буля. Или хотя бы для начала вплотную с ними пообщайтесь.
Lera
28.08.2006, 13:19
Я соглашусь с Ягой - подумайте о какой-нибудь декоративной породе. У вас столько сомнений и столько "не знаю" и "вдруг"... погодите брать буля. Или хотя бы для начала вплотную с ними пообщайтесь. Поддерживаю. Буль ОЧЕНЬ серьезная собака. НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ СОБАКУ ПО "НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ". И это СОВСЕМ не добер, ни по характеру, ни по темпераменту, ни по упрямству. Общее - длинна короткой шерсти.
Заведите Карликового пинчера - не "слюнявый", короткошерстный. :клево!:
Lilu
28.08.2006, 16:18
К тому же у меня ещё пока нету собаки но хочу завести. А может мне вообще купить боксера, а не буля или добермана? Доберман у нас уже был, добрей собаки чем она я ещё не видела. Но хочеться что-нибудь новенькое, а с одной стороны доберманы такие красивые, чистоплотные и не слюнявые как боксеры:)
Боксеры слюнявы не больше чем любые другие собаки - обидно читать, зачем пишите - у вас есть боксер?
fishka
28.08.2006, 16:33
Сходите на выставку,там легче выбрать породу. Походите, посмотрите, порасспрашивайте, а потом подумайте. Любая порода требует воспитания, прогулок и любви, не важно кто это, дог, буль или той.
fosta
28.08.2006, 17:10
Надо зайти в магазин и есть два варианта - приязать собаку к дереву на солнцепёке или положить без привязи в тени. Угадайте: что я выберу?
вообщето от дерева и есть тень
я читая некоторые посты уже в ужасе
сколько бы вы мне не говорили о том что собаки слушаются вас как автомат, я не пойду в магазин около которого стоит любая НЕДЕКОРАТИВНАЯ собака без поводка или на длинном поводке
возможно когда у меня будет собака я и не побоюсь пройти мимо, но сейчас НИ ЗА ЧТО
а если будет дома собака то я не думаю что я буду плохо ее воспитывать - мы же в ответет за тех кого приручили
мне очччень нравится собака как у Рич и как у Аи, не знаю точное правильно название - стаф вроде
Bella_n
28.08.2006, 17:26
У моего папы был боксер и он мне рассказывал про него. Слышала я от него только положительные вызказывания, но говорит что как их боксер нанюхается вкусного так что слюньки ручбём потекут)))))))))))))
Кстати мне это совсем не противно.
Ozzy_old
28.08.2006, 17:41
Кстати насчет слюнявости, могу еще поспорить кто слюнявее, мой немец или лилухин боксер
stary
28.08.2006, 17:41
Это мелочи :большая улыбка: :показывать язык;
На этот случай у меня с собой полотенце или салфетки :большая улыбка:
Lera
28.08.2006, 17:52
Bella
а по каким критериям Вы выбираете собаку?
Bella_n
28.08.2006, 18:20
Вообще мои самые любимые породы это буль, боксер и доберман, а нравятся они мне своим характером.
Lera
28.08.2006, 18:30
А что именно в характере Вам нравится?
Просто у этих пород характеры разные ;-))))
А про темперамент? Специфику дрессировки? Выращивания?
Николь
28.08.2006, 19:08
Bella, доберман это одно, боксер - другое, а буль третье)
Bella_n
28.08.2006, 19:12
Мне нравится их повидение, например наша бывшая Нора(доберман) была очень умной и когда на улице какая нибудь мамаша ругает своего ребенка Нора всегда встаёт на его защиту. Папин бывщий боксер тоже был очень умным, преданным и активным другом. Вообщем я бы так зказала что у них не было недостатков. А буль мне нравится всем! Но буль это просто бутарейка энэджайзер которая я так думая не может сидеть дома одна 10 часов! Да ещё наверно у нас как я уже говорила буль запрещен, точно сказать не могу.
Lera
28.08.2006, 19:36
Я дико извиняюсь, а Вы одна живете или нет? Сколько членов в семье?
ЗЫ
Очень опрометчиво судить о породе по единичным представителям, которые воспитывались НЕ Вами. И потом: "была очень умной и когда на улице какая нибудь мамаша ругает своего ребенка Нора всегда встаёт на его защиту" Не есть критерий ума, и, уж тем более, воспитанности собаки.
Bella_n
28.08.2006, 19:45
Нет не одна, я ещё студентка. членов в семье три(включая меня) и все вне дома и не будут с ней сюсюкатся так как они не так обажают собак как я да и к тому же они все время занеты.
Про улицу я говорила так сведению, это не из за этого я её считая умной. Мне просто нравилось это качество в ней.
Николь
28.08.2006, 19:54
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11539
объеденять не стоит потому что все посты раскидаются по времени