мой аксолотль вот вот здохнет а я не знаю чем ему помочь-у него исчезают жабры и он ничего не ест совершенно!Помогите!jeneva@i.com.ua
я про них совершенно ни чего не знаю!живет вместе с рыбками-кормлю трубочником..........аквариум стоит на подоконнике..........
tux
25.08.2006, 21:04
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8415
AksY
27.08.2006, 03:40
Cнова никакой инфы,кроме местоположения аквариума.
Для начала убрать аквариум от прямых солнечных лучей и резкого перепада температур(вне зависимости от присутствия в нем акса)
Какие рыбы с ним живут,вы ничего не указали!Вы просите о помощи ничего не описав!
Жабры аксу скорее всего объели соседи и это говорит о том,что его желательно отсадить на время их отрастания в отдельный аэрируемый отсадник с Тводы приемлемой для аксалотлей - 22 градуса.Через какое-то время жабры отрастут.
Раз аквариум стоял на подоконнике,значит Тводы зашкаливала,после Тводы 26 в организме аксалотлей начинают происходить необратимые процессы неминуемо приводящие к леталке-они холодноводные амфибии и повышенные температуры "тропических" аквариумов для них смертельны:сначала ослабленный организм начинает болеть а затем погибает.
Попробуйте в отсаднике кормить мороженым мотылем(предварительно его разморозив).Вы ничего не написали о возрасте животинки,для молодняка и взрослых особой разный режим и рацион кормления.
Перечислите рыб,живущих вместе с аксом,литраж аквариума.
Если хотите получить квалифицированный ответ,задавайте аналогичный вопрос.
Удачи.
С уважением
AksY:сэр:
JENEVA
29.08.2006, 15:08
дело было не в Т воды,она была около 21 градуса а в том что не хватало кислорода.он живет с донными сомиками,которые вообще не могли отъесть ему не то что жабры.....они вообще безобидные.Аквариум я убрала с подоконника сразу после того как он перестал есть там и так была такая темень что пауки в собственной паутине запутываются.а кушать он начал почему-то только рыбу сырую и уже меряет сомиков по величине своей пасти.
спасибо за совет.
AksY
30.08.2006, 01:29
Что за вид сомиков?Если это панцирные-есть опасность ,что при подростании акс все же примерит их размер к своему желудку и ..... адьё,панцирный сом порвет ему внутренности или помрет там и этим загубит аксика(мой печальный случай).
Было дело,советовалась с "зубром" по поводу кормежки:-против рыбы он в принципе не возражал,но только нежирные сорта рекомендовал давать.
Но все же к жабрам - они не могли исчезнуть сами собой ,кто-то или что-то этому поспособствовали....
Как определили недостаток кислорода ?Отсутствовола аэрация?Было бы правильней фильтр и компрессор вообще не выключать,и если Тводы не превышает указаный вами показатель - недостатка кислорода не должно быть.
По поводу "безобидности" сомиков -не обольщайтесь,все сомы-хищники и элементарно общиплют жабры и не только "жертвенному агнцу "аксику тем более пребывая в стае!
Уточните вид сомиков по энциклопедии рыб.
Удачи
С уважением
JENEVA
31.08.2006, 17:33
Я отсадила питомца в отдельную банку и продердала его на карантине несколько дней и как посоветовал мне продавец каждый день меняла ему воду-доливала из-под крана(так посоветовал мне на птичьем рынке продавец, у него этих аксолотлей я вижу уже на протяжении 3-4лет.Он занимается рептилиями разных видов-жабы,тритоны т.д.и они имеют очень хороший вид) но вот появилась новая ПРОБЛЕМА у аксолотля на хвосте появились воздушные капли то есть под кожей как ветрянка у людей и эти пузыри покрывают весь контур хвоста который стал светло бордового цвета. Мне кажется что я что-то не так делаю,либо это последствие недавней болезни либо это изза воды.
pawky
31.08.2006, 19:33
у аксолотля на хвосте появились воздушные капли то есть под кожей.
скорее всего из-за воды. надо дать воде хотя бы полчаса постоять.
JENEVA
31.08.2006, 22:59
что делать со сложившейся ситуацией?уже поздно я думаю отстаивать.
он все время всплывает и в аквариуме на поверхности а хвост в огромных пузырях!облазит.я видать ему обожгла кожу.видать рептилии не моя стихия((((((((((((
pawky
31.08.2006, 23:38
это не от ожога точно. так трудно сказать, может газовая эмболия, но как это на аксах выглядит я не видел. если эмболия, то ничего не сделаешь. если выживет, то надо какой-нить курс антибактериальный будет пройти. (я furan-2 и мелафиксом своего лечил)
JENEVA
04.09.2006, 16:30
а я просто перестала промывать водой из крана и стала более немения отстаивать и пузыри прошли за сутки.Всетаки дело было в воде.Вот я тут интересуюсь-можно ли аксолотлям жить вместе с лягушками?то есть если в аквариуме 100л и еще 2 белые лягушки?
pawky
04.09.2006, 23:27
нет, как я читал, аксолотоль ни с кем не может жить, даже с улитками. обязательно пройдите курс MELAFIXом, в свое время он показал хороший результат на моем аксе.
AksY
09.09.2006, 21:33
Скорее всего пузыри на хвосте вашего аксика появились от взаимодействия с неотстоянной водой.Воду нужно отстаивать как минимум сутки и подменивайте ежедневно небольшими дозами 1/10 от общего объема,состояние кожного покрова должно нормализоваться.Не торопитесь применять химию,многострадальный аксик и так натерпелся,если в течении нескольких дней не произойдут изменения к лучшему-есть смысл подумать о лечении химическими препаратами,а пока же,создайте нормальные условия содержания(в частности отстоянную воду) и дайте шанс организму зверюжинки восстановиться самому.
Удачи
С уважением