:я смущен: Здравствуйте все. Привезла кота с дачи, он какой-то вялый. Стала его гладить, а у него на спине под шорсткой рана открытая, как от зуба большого или как прокол. Что делать, если к врачу нет возможности привезти на приём?Чем лечат раны?
fosta
23.08.2006, 11:50
после кастрации нам прописали сыпать на рану ТЕТРАЦИЛИН (я правильно написала) в порошке специально для животных (продается в кошачьих аптеках) стоит 10-20 рублей где то
я сыпала - коту не больно, но желательно это место перевязать что бы не слизывал, хотя если и слижет для него ничего страшного, но врач сказал что может быть загноение, так что лучше привязывать
pipa
23.08.2006, 11:52
Если рана большая: промыть мирамистин или хлоргексидин или перекись, наложить повязку с мазью левомеколь (не более 5 дней). После использовать зеленку.
Если рана маленькая: промыть, смазать зеленкой.
Helga
23.08.2006, 11:53
что значит нет возможности привезти на прием? надо свозить, не заниматься самолечением, если травма вызывает опасение.
если рана неглубокая - можно промыть тем же мирасмистином, дальше - как со всеми ранами, у тех же людей, налюдать за поведением кота. если рана глубокая - лучше к врачу.
Americoon
23.08.2006, 12:30
Кроме внешней обработки раны нужно коротко состричь шерсть вокруг раны, чтобы она дополнительно её не инфицировала и не мешала заживлению. А также посоветую уколоть амоксицилин (ветеринарный антибиотик широкого спектра действия, щадящий), так как у кота явно угетённое общее состояние. Дозировка 1 мл на 10 кг веса. Колят его 1 раз в 3 дня в/м. Думаю, 2 уколов ему хватит.
Lilu
23.08.2006, 13:07
Тут прозвучал совет промыть рану перекисью - ни в коем случае, никогда!
Мы промыли собаке по неведению - ветеринар нас сравнял с землей. У собак и кошек шкура как бы одета сверху на мышечную ткань, кровеносных сосудов в ней крайне мало - потому все, что прижигает рану - вызывает у них гангрену, так как припекшаяся поверхность начинает гнить. Можно р-ром фурацелина, мирасмистином обрабатываеть (из человеческих), нам еще прописывали мазь с антибиотиком - мы ее из шприца без иголки прямо в этот "карман" раны вгоняли (предварительно так же из шприца промывали какой-то ветжидкостью - названия, к сожалению не помню). Знаю точно что из мазей можно накладывать солкосерил, актовегин или линимент синтомицина, ируксол (тоже человеческие, кажется). Стрептоцид нельзя!
А кот привит? Укус - это не шутки, последствия могут быть недетские. Надо изыскивать возможность отвезти его ко врачу!
fosta
23.08.2006, 13:18
напугали
pipa
23.08.2006, 13:25
Тут прозвучал совет промыть рану перекисью - ни в коем случае, никогда!
Мы промыли собаке по неведению - ветеринар нас сравнял с землей. У собак и кошек шкура как бы одета сверху на мышечную ткань, кровеносных сосудов в ней крайне мало - потому все, что прижигает рану - вызывает у них гангрену, так как припекшаяся поверхность начинает гнить.
Исключительно для меня, спросите пожалуйста у врача, почему другие вет врачи, снимая швы после кастрации кошки используют перекись и почему швы, кастрированным животным обрабатывают зеленкой, а некоторые рекомендуют первые три дня обрабатывать швы йодом?
Americoon
23.08.2006, 13:28
:мигающий: Я в шоке от заявления вета Lilu по-поводу перекиси!!!!!!:мигающий: Тоже мне, нашёл припекающий препарат! Перекись при контакте с гноеродными тканями раскладывается на кислород, и воду!!!! Они что - припекают или вызывают некроз??? Тогда у нас у всех должна давно быть гангрена всего. Только очищение от продуктов разложения и бактерий.
LateX
23.08.2006, 13:41
честно говоря, я свою кошку после стерелизации только перикисью мазала, заливала даже и ничего... нормально всё прошло и зажило... странно как-то...
fosta
23.08.2006, 13:44
хочу сказать на счет йода - мне в детстве намазали рану на руке йодом - вся рука покрылась какой то фигней как будто лешай, что это было мне не сказали - йодом я не пользуюсь до сих пор и кота мазать не буду
а ТЕТРАЦИЛИН коконькам моего Джи помог за два дня
Americoon
23.08.2006, 13:46
А вот поверх швов перекись лить не надо, а то швы и рана разлезутся. Зашитую рану надо подсушивать (типа йодом, зелёнкой), а не мочить.
pipa
23.08.2006, 13:52
Фростик, ты мой золотой, это индивидуальная непереносимость препарата. С тетрациклином твой Джи тож мог схлопотать пятна, равно как и с любым другим антибиотиком))
fosta
23.08.2006, 14:32
не тетрациклином а тетрацилином, и почему это я фРостик ?? :надулагубыщасзаплАчу:
Lilu
23.08.2006, 17:23
Накинулись, да?! А я очень верю своему вету (клиника "Беладонна") - она мне ни одного плохого совета не дала, у Оззи там Освальда вообще с того света вернули. У меня нет ни одной причины ей не доверять. По поводу разницы человеческой кожи и кожи животных она как раз и объясняла - у нас сосудов кровеносных очень много в эпидермисе, поэтому мертвая (запекшаяся) ткань быстро рассасывается и некроза не бывает, а у наших четвероногих - шкура как бы одета сверху, не прирощена что-ли к мышцам и тот минимум кровеносных сосудо что в ней есть не справляется и начинается некроз. Про йод и зеленку я вообще ничего не писала, и не поняла - чего ругаетесь? Речь шла о перекиси и крепкой марганцовке.
fosta
23.08.2006, 17:37
да ладно вам, чего накинулись на Лилу, действительно не все что можно людям можно зверям
Ozzy_old
23.08.2006, 17:40
да, насчет перекеси согласна, ею только уши чистить можно, а на раны не надо
А шов нам зеленку мазали, а вот йод - сказали категорически нельзя!
Тем более лилу ничего про зеленку не говорила!
fosta
23.08.2006, 17:41
перекись это ваще что?
Ozzy_old
23.08.2006, 17:53
Перекись водорода, Н2О2
Ею очень можно хорошо животное запороть. У лилу так боксер на всю жизнь со шрамом остался, она тоже по незнанию перекисью ливанула, так ее врачи потом чуть не убили, когда она уже гнить начала
fosta
23.08.2006, 17:56
ух ты
пользуйтесь ТЕТРАЦИЛИНОМ - порошок такой
я не похожа еще на ТЕТЮ АСЮ?
Ajax
23.08.2006, 18:00
Мне перекись после аварии сестричка в больнице дала рот зашитый прполоскать ................ ооооооооооооооо ..................... незабвенное воспоминание ((((((((((((((((( у меня пена изо рта шла, доктора дежурного с другого отделения вызывали (((((((((((((((((((
Сорри за оффтоп
fosta
23.08.2006, 18:02
значит ты тоже против Перекиси?
Barruha
23.08.2006, 18:02
такс...можете закидать меня помидорами,но перекисью водорода не рекомендуется промывать раны с гноем, как у животных так и у людей. он действительно разжигает рану и то,что расподается на кислород,это не есть хорошо. (доказано по последним научным опытам). вместе с тем, желательно промывать гнойные раны с помощью физраствора или соленой водой.
Barruha
23.08.2006, 18:04
Мне перекись после аварии сестричка в больнице дала рот зашитый прполоскать ................ ооооооооооооооо ..................... незабвенное воспоминание ((((((((((((((((( у меня пена изо рта шла, доктора дежурного с другого отделения вызывали (((((((((((((((((((
Сорри за оффтоп
это была я так понимаю не глубокая рама, глубокие раны нельзя промывать перекисью:нет:
fosta
23.08.2006, 18:07
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_22_15.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxpt119YYRU) соленой водой будет больно
Мне пришивали всю верхнюю губу с внутренней стороы рта, от уха к уху, все было оторвано. Когда я по палубной доске шарахнулась лицом, то все и оторвало. 32 шва.
Barruha
23.08.2006, 18:08
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_22_15.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxpt119YYRU) соленой водой будет больно
http://www.smileycentral.com/sig.jsp?pc=ZSzeb097&pp=ZNxpt119YYRU (http://smiley.smileycentral.com/download/index.jhtml?partner=ZSzeb097_ZNxpt119YYRU&utm_id=7925)
не больно, проверено. немного щипет в начале,но не больно.к тому же все зависит от отношения между водой и солью
fosta
23.08.2006, 18:16
Мне пришивали всю верхнюю губу с внутренней стороы рта, от уха к уху, все было оторвано. Когда я по палубной доске шарахнулась лицом, то все и оторвало. 32 шва.
Ая, зачем так :грустный: ...
fosta
23.08.2006, 18:17
не больно, проверено. немного щипет в начале,но не больно.к тому же все зависит от отношения между водой и солью
ну да если стакан соли на стакан воды - ваще отлично :помидор:
Ajax
23.08.2006, 18:19
Ая, зачем так :грустный: ...
Встреча с дураком ((((((((((((((