Ая, это тебе!
:приглашение: :цветочек: :цветочек: :цветочек:
Americoon
23.08.2006, 20:28
Можете, конечно, как угодно не любить перекись, а я ею пользуюсь постоянно, если у моих и нетолько моих зверей какие дырки на шкуре бывают. Очистила рану перекисью, а дальше по показаниям. Заживает, как на собаке. А в некрозе шкуры по причине её использования вы меня никогда не убедите. А вот в полости при абдоминальных операциях её действительно нельзя лить, да и слизистая её не любит. А пузыри идут как раз в момент разложения перекиси на воду и кислород - микробы и гной окисляются. Заметили, если лить перекись на чистую рану, то никакой реакции пузырящейся нет? То-то и оно! Всё действие в ней.
Кстати, при наличии больших карманов под кожей для убиения микробов и очистки от некротизированных тканей используют такую чудесную вещь, как йодоформ на эфире (готовится, как правило, самим ветом).
Ozzy_old
23.08.2006, 22:15
Америкун,может быть вам у ваших друзей-ветеренаров спросить, можно ли использовать в таких случаях перекись?
Barruha
23.08.2006, 22:23
Америкун, я не хочу никого переубеждать, скажу одно на медецинском факультете нас учат обратному, не думаю что учат меня не правильно. знаю так же много примеров тому,что перекись плохо влиячет и на состояние раны и на состояние больного. если у вас не было ни одного плохого примера- очень хорошо, но рисковать я бы не советовала.
fosta
24.08.2006, 10:07
а клеем БФ6 можно животным раны заливать? предварительно побрив шерсть...
Lilu
24.08.2006, 16:37
Я посмотрела названия мази и расвора, которые нам прописывали при покусах и которые нам очень помогли:
р-р Диоксидин 1% - в большой шприц без иголки набирать - и в рану промыть как следует, после этого мазь левомекколь наложить. Два раза в день в течении недели обрабатывать.
fosta
24.08.2006, 16:42
а что можно человеческими препаратами жЫвотных обрабатывать?
Lilu
24.08.2006, 17:05
Часто назначают именно человеческие. Хотя сейчас создано много ветаналогов, прописывают уже их. Это ведь и бизнес тоже.
fosta
24.08.2006, 17:10
значит тетрацилин это аналог человеческого тетрациклина
Lilu
24.08.2006, 17:17
А ты составы на коробочках сравни. Может оказаться, только дозировка разная
fosta
24.08.2006, 17:33
а у меня таблетки и порошок
на таблетках не пишут состав тока на упаковке
Americoon
26.08.2006, 00:48
Я сама ветеринар, и для очистки ран мои коллеги применяют именно перекись - старое, доброе и надёжное средство. Я же не говорю, что ею раны нужно обрабатывать постоянно. Чтобы рана заживала применяют совсем другие средства. А вообще, у каждого вета свои предпочтения в использовании препаратов. И совсем не обязательно то, что отвергает один, не использует с успехом другой.
Кстати, цитата из учебника по ветеринарной фармакологии по поводу употребления перекиси: "Показания: для очищения ран и язв, свищей, абсцессов, флегмон; для снятия повязок (в форме 3% раствора)"(автор - доктор вет. наук, академик и зав. кафедрой фармакологии).
А по-поводу людских препаратов, то в ветеринарии их в основном и применяют, но дозировки, соответственно меняются в зависимости от веса животного. Доля специфических ветпрепаратов не так уж и велика.
Лиса
28.08.2006, 12:11
:круто:
Здравствуйте все. Спасибо за ответы. Писала про раны у ката (с дачи привезла укусанного) Сходила к врачу. Сейчас все мучаемся. Бедному коту колят в/в несколько препаратов Физр-р 30,0 Рибоксин 1,5 контрикал 10тыс ед. метронил 10,0 Ганавит 3,0 +уколы но-шпы в/м.(0,5мл.-2раза в день 5 дней. и цефотаксин 0,25г -2раза в день-10дней(1г.+0,5новокаина 4,0 на инъекцию). Обрабатываем раны (2 раны) Хлоргиксидином+левомиколь мазь)Здесь читала о перекиси разные мнения. Нам врач говорил, после того как нам разрезали укусы, (чтобы лучше выходил гной), кровь останавливать перекисью):помидор:
pipa
28.08.2006, 14:39
Выздоравливайте.
Можно сколько угодно спорить о перекиси,о ее вреде или пользе, особенно, если учесть, что в некоторых регионах такие вещи как мирамистин, хлоргексидин и еже с ними аще отсутствуют. Кроме перекиси, просто нет ничего больше.
ЗЫ: диагноз какой у кота? Судя по курсу лечения там не только раны.
fosta
28.08.2006, 15:09
а у моих знакомых в деревне кошка позарапала живот котенку (котенок не ее дитё), так бабуля прижгла котенку рану одеколном и вот уже недели две заживает, почти зажило говорят но все равно еще не до конца
че будет, как думаете??