В конце марта этого года мой француз (кобель, шести лет от роду) перенес геморроидальную форму лептоспироза, осложненную орхитом. Лечили его антибиотиками + сыворотка от лептоспироза. В дополнение к этому я ему около 2 месяцев давал эссенциале-форте. К маю месяцу здоровье у Мориса более-менее наладилось, но вот в этом месяце у него начались проблемы с печенкой. Начались боли - у него напряжен живот, голову кладет на пол, круп при этом не опускает. После того, как у него раздуло пузо, отвел его к ветеринару, который предположил, что у него асцит + услышали у него сердечную аритмию. Температура у него в норме - 38, кал тоже обычный, в животе не бурчит. В срочном порядке два дня давал фурасемид, живот пришел в норму, сейчас колю ему кокарбоксилазу через день, два раза в день сульфокамфокаин по 0.6 мл, начал колоть также сирепар по 0.6 один раз в день. Из таблеток даю оротат калия 2 р. в день по таблетке и корсил по таблетке 3 р. в день. Но все равно у него периодически что-то внутри болит, при чем, если это случается, то где-то через 12 часов после прима пищи.
Что мне нужно еще предпринять?
г. Калуга
Тома
21.07.2004, 13:34
А почему у собаки такай промежуток между кормлениями??? может его надо кормить чаще, но меньше порции делать.....кроме этого посоветывать ничего немогу.
Tux
21.07.2004, 14:01
Originally posted by Тома@Jul 21 2004, 11:34 AM
А почему у собаки такай промежуток между кормлениями??? может его надо кормить чаще, но меньше порции делать.....кроме этого посоветывать ничего немогу.
Сейчас жарко, поэтому у него аппетит - когда жара спадет, да и вообще он не пищевик
Тома
21.07.2004, 14:13
Просто через 12 часов после приема пищи в желудке, и кишечнике ничего нет....все уже переработалось в какашки и мочу....болит пустота!!!
Tux
21.07.2004, 14:17
Originally posted by Тома@Jul 21 2004, 12:13 PM
Просто через 12 часов после приема пищи в желудке, и кишечнике ничего нет....все уже переработалось в какашки и мочу....болит пустота!!!
Я как раз предполагаю, что у него печенка болит. Вет посоветовал давать ношпу, немного получше становится
Тома
21.07.2004, 14:20
В печени нет нервных окончаний и болеть она не может.....
кстати "печенка" для жарки....."печень" - в теле...
между прочим, но-шпа болеутоляющее, она от всего...
Last edited by Тома at Jul 21 2004, 01:24 PM
ugivm
21.07.2004, 14:25
Пару вопросов - какую аритмию врач обнаружил? Просто если дыхательная, то волноваться не зачем, у собак она не говорит о дисфункции сердца.
И чем Вы кормите собаку? В Вашем случае нужна очень тщательно подобранная диета.
Тома, где же ты анатомию собак учила? Почему это вдруг нервных окончаний в печени не стало? Как же ее работа регулируется?
Тома
21.07.2004, 14:29
Извините, если не права, но рассуждала основываясь на том, что все мы млекопитающие и внутренности у нас работают одинакого......у человека то в печени нет нервных окончаний......
Tux
21.07.2004, 14:35
Originally posted by ugivm@Jul 21 2004, 12:25 PM
Пару вопросов - какую аритмию врач обнаружил? Просто если дыхательная, то волноваться не зачем, у собак она не говорит о дисфункции сердца.
И чем Вы кормите собаку? В Вашем случае нужна очень тщательно подобранная диета.
Аритмию врач обнаружил, прослушав собаку через стетоскоп.
Кормлю я пса так: сердце+немного рубца отваривается (или тушится в микроволновке), потом смешивается с отварным промытым рисом. Жирного не даю. Сегодня думаю ему немного индюшатинки прикупить.
Симба
21.07.2004, 18:34
Originally posted by Тома@Jul 21 2004, 12:29 PM
Извините, если не права, но рассуждала основываясь на том, что все мы млекопитающие и внутренности у нас работают одинакого......у человека то в печени нет нервных окончаний......
печень сама действительно не болит. этот эффект создает желчный пузырь или когда капсула печени растягивается. так что Тома вы правы..
Тома
21.07.2004, 19:38
Симба :привет!: спасибо, а то уж я задумалась над моими знаниями. :мигающий: