PDA

Просмотр полной версии : Какого попугая выбрать?

SMEE
23.08.2006, 01:34
Всем доброго времени суток.хотела бы обратиться к вам с просьбой помочь в выборе попугая.
у нас уже жил несколько лет волнистый, теперь захотелось завести более крупного попугая.сначала конечно подумали о жако,наиболее популярные сайты об этих птицах изучили и выяснили,что многие не советуют заводить жако,если это первый опыт общения с крупными птицами.объсняется все тем,что черес чур много они требуют внимания, хозяева могут не справиться и тогда птицу ожидают чуть ли не психические расстройства серьезные.я уже читала здесь несколько тем,знаю,что хозяева жако здесь есть.скажите так ли рискованно будет нам завести себе такую птицу?:неуверенный:
узнавали так же о семейсиве какаду,в первую очередь о кареллах.там такой пугающей информации не нашли,если можно расскажите о сложностях,которые ожидают с этой птицей.
заранее спасибо.:улыбка:

Helga
23.08.2006, 10:09
про карелл есть темы на форуме. никаких проблем особенных с ними нет, кричат только громко. намного проще более крупных попугаев. есть еще розеллы и какарики, но они более требовательные по размеру клетки.

Ozzy_old
23.08.2006, 12:36
Не знаю, кто вас так напугал, у меня жако - первая птица была, очень интересные индивидуумы, они очень отличаются от волнистых - это правда, но насчет не справится - это перебор, и насчет серьезных расстройств, больше пишут, чем случается на самом деле. Да, психика у них тонкая, это правда, но если вы будете это учитывать, все будет хорошо. А насчет требования большого внимания, не совсем так, просто при бОльшем внимании они быстрее адаптируются и идут на контакт, процесс убыстряется. При меньшем внимании - процесс пойдет дольше, но прогресс все равно будет, да и не сможете вы уделять мало внимания, они сами вас начнут окликать. А вот удовольствие от общения с ними не сравнить ни с чем!

Lilu
23.08.2006, 15:50
То, что жако истерики - факт неоспоримый. Но лучше и чище их никто из попугаев не говорит - тоже факт.
К новому они привыкают трудно очень (в тех редких случаях, когда все-таки привыкают). Но красивые, конечно, и талантливые.
Про амазонов (у меня амазон венесуэльский) везде написано, что милые, ласковые, легко приручаемые. Конечно не все так просто - кусается, вредничает, отнимает все у всех, кошек обижает, говорить, похоже, вообще не собирается ( ему 2 года, скоро год,как у нас живет). Но ничего не боится - игрушки новые обожает, на дно клетки никогда не падал, народ незнакомый его только радует.
Кареллы классные, конечно, но все говорят - шумные очень (особенно мальчишки), а в остальном идеальные - как волнистики, только живут не в пример дольше. Кстати, а разве они относятся к какаду? Из-за того что хохлатые? Они же совсем разные: какаду - говорящие, кареллы - настоящие, клювы разные да и размер не родственный. Или все-равно родственники?

Зеленая
23.08.2006, 16:29
про корелл (http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/79.shtml)По всей вероятности, с классифицированием никакого другого попугая у орнитологов не было столько забот, сомнений, а, может быть, даже и споров, сколько их было как раз в случае с кореллой. Некоторые авторы причисляли этот род к какадуобразным (Cacatuidae), другие к попугаям широкохвостым (Platycercidae или же Platycercini). Причиной этому были морфологические особенности данного рода. Род Nymphicus, именовавшийся раньше также Calopsitta Less или Leptolophus, имеет некоторые типичные признаки какаду.

SMEE
23.08.2006, 18:43
Всем спасибо.
Ozzy,вы меня успокоили.Впрочем,каждая птица имеет свой характер...но мы же по сути нового члена семьи обретаем,так что мало уделять внимания мы точно ему не будем.
А правда,что они предпочитают больше находиться вне клетки?
Lilu,гм,неужели они и правда редко привыкают к своим хозяевам и новому месту?думаю,тогда бы эти птицы не были столь популярны...когда я училась в школе,там жил амазон,красивый,но кусачий правда=))но меньше его за это не любили естесственно.просто амазонов мы в продаже нечасто встречали...
надеюсь,ночью кареллы все же перестают быть шумными?=)
а карелл я често говоря,всегда относила к какаду...прочла где-то...

Helga
23.08.2006, 18:50
просто иногда на практике оказывается, что времени, которое планировалось уделять новому члену семьи - слишком мало:-)
если клетка подходящая по размерам и стоит в удобном птице месте - будет сидеть в клетке. все равно птицу без присмотра оставлять нельзя.
амазонов можно купить-заказать на спец-сайтах, если есть желание. да и почитать про разных... http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx , рекомендую.
ночью перестают. но если не накрывать, как и все птицы, просыпаются намного раньше человека.

SMEE
23.08.2006, 19:11
гм,ну вот я просто и пытаюсь понять, стоит ли нам заводить такую птицу или нет. конечно днем большинство из нас на работе или в институте.кто-то раньше приходит,кто-то позже,но все-таки несколько часов в день скорее всего попугая придется оставлять в клетке одного.будет ли это серьезной проблемой?ведь Lilu все-таки говорит,что жако к истерике склонны...

Helga
23.08.2006, 21:40
переживет, если приучить. и смотря откуда будете брать птицу, сколько там с ней занимались.
лучше всего побывать в госятх у кого-либо, у кого есть такая птица. побыть несколько часов и "примерить" на себя.

Ozzy_old
23.08.2006, 22:30
Истерика жако вызвана только переменной в жизни, а не сидением в клетке, у меня тоже все на работе, приходим вечером, так что здесь вообще проблемы никакой. Выпускаю его гулять на 1-2 часа, не больше, под строгим контролем, потому как очень он любит проверять качество ремонта

Lilu
24.08.2006, 17:41
Амазоны очень хорошо привыкают ко всему и всему новому рады, с ними приятно очень общаться и играть. Но и ваш знакомый амазон отличался подленьким нравом - вот и наш - очень любит сидеть на плечах, на руках, но расслабиться и получать удовольствие невозможно, он ОБЯЗАТЕЛЬНО ущипнет: за ухо, за руку, хоть за что-нибудь, но очень больно.
А жако достоинств имеют гораздо больше, чем недостатков, я вынашиваю в душе идею со временем (в смысле когда появится свободное время) купить себе и жако. За их лингвистические способности им можно все простить.
Наш пока не разговаривает, даже крюкает по-попугаичьи крайне редко. Не говорун в общем.

Helga
24.08.2006, 17:47
сорри за офф: за лигнгвистические способности ИМХО прощать стоит очень мало:-) поговорить например я и сама могу...а известные талантливые говоруны в том числе - и простые волнистики.

Ozzy_old
24.08.2006, 19:29
нет, Хельга, совсем другой смак, когда тебе птица с утра говорит: "споем?" и поет песню, старательно ранее разученную)))))))

Lilu
28.08.2006, 18:13
Или осмысленно совершенно, глядя в кормушку констатирует: Творога нет?! Он вообще всегда в тему говорит, это не совпадение. Ничего, что характер вздорный, зато какой собеседник!:круто:
И волнистики прелестные - попугаи вообще личности яркие, скучно с ними точно не бывает. :большая улыбка: Жалко что времени после работы для воспитания птицы реально не хватает - они все-таки нуждаются в общении гораздо сильнее других пернатых.

Ozzy_old
28.08.2006, 23:35
Лилу, поступай как Грейка со своей собакой - бери ее на работу.

Lilu
30.08.2006, 11:06
Думаешь, мне это в голову не приходило? Начальник разрешил кого угодно, только не птиц - он их боится, похоже!:да!:

Ozzy_old
30.08.2006, 13:22
а ты вначале скажи, шо это чучело)))))

Lilu
30.08.2006, 17:34
:ну-ну!: Это ВАСЯТОЧУЧЕЛО!!!
Ну и кто ты после этого?:шибанутый:

Vesh
30.08.2006, 20:51
Хааачу розового какаду! Хны.

(Так, бред вслух.)

Кипариска2
30.08.2006, 23:23
Vesh, могу дать адрес магазина где он есть:сэр:

Vesh
30.08.2006, 23:29
Vesh, могу дать адрес магазина где он есть:сэр:
Спасибо, я слишком далеко.

Я знаю, где его взять. Но не готофф. Просто хочу.

Чисто из любопытства: почём он там?

Ozzy_old
31.08.2006, 12:47
у нас от $2000 на птичке. Хотя розовый наверное дороже, в продаже не видела. Я тоже хочу, токо не розового, хотя они тоже классные

Vesh
31.08.2006, 20:49
у нас от $2000 на птичке. Хотя розовый наверное дороже, в продаже не видела. Я тоже хочу, токо не розового, хотя они тоже классные
Розовый наверняка дороже, и ощутимо. У нас розовый $1600. Цены у вас, аднака...

Ozzy_old
31.08.2006, 22:00
и не говори