Вход

Просмотр полной версии : Черепаха Vs рыбсы


Страницы : [1] 2

Aazzmandius
19.07.2004, 14:42
Всем привет!
Задался таким вопросом, какие рыбки смогут выжить с черепахами :)
Сие вобще больной вопрос у многих, особенно в аквариумных салонах!
Там люди считают, что рыбы не созданы для совмесной жизни с черепахами, мол будут съедены на 100 %... Если кто-то считает также, то этот топик не для вас!.. ибо:
1. Не все черепахи такие уж отличные хищники...
2. Не все рыбсы так уж хотят быть съедеными...
и 3. Жили, живут и будут жить! Как завещал сами знаете кто :) и в природе и в аквариуме... я сказал:) :) :)

Если кто то задавался такими же идеями, прошу поделится опытом, то бишь какие именно виды рубок могут приспособится к жизни с хыщником...?
У самого, пока что, проживает каймановая (годовалая) с барбусятником, птером, анцитрусом и неончиками, правда на неонов надежды мало... уж больно хлюпкие они, но всё же...
Буду очень благодарен, если кто нибудь присоветует ещё каких нить рыбок, для разнообразия... так как аквариум большой больно (350), да и вместе веселее жить то) и чебурашкам и рыбёшкам :)

Дитя природы
19.07.2004, 16:04
здесь очень много говорилось о совместном содержании рыб и черепах, посмотрите топики.

Как правило, всегда и все зависит от вида черепахи - любые виды рыб (подозреваю, что даже пираньи) выполняют в аквариумах с этими рептилиями только роль мишени для активной охоты / засадной охоты / исследовательского поведения / игнорирования по лени или размеру / игнорирования в связи с вегетарианской дитетой.

Наиболее надежное сочетание - последнее. Из всех видов водных черепах лично мне известен один-единственный почти растительноядный вид - двухкоготная черепаха из Папуа-Новой Гвинеи и Северной Австралии (carettochelys sp.) - она питается упавшими в воду тропическими плодами и мягкими зелеными растениями. Но даже она ест беспозвоночных и малоподвижных мелких рыбок, если наткнется нос к носу. Размер каретточелиса - до 50 см по панцирю.

ВСЕ остальные водные черепахи будут охотиться на любую рыбу. Насколько успешно - зависит от вида и от размеров тех и других.

Наиболее активные и эффективные охотники на рыбу - триониксы. Подозреваю, что грифовая черепаха тоже тварь умелая, хотя и ловит на примантку, а не активно. Ее родственница каймановая - хищник страшный, но не знаю, насколько она способно поймать подвижную рыбу - скорее уж она поймает кусок трупа или упавшую в воду белку.

Иловые, говорят, не едят рыб - слишком мелкие черепашки.

У меня живет взрослый трионикс. Тоже в палюдариуме с объемом воды в 285 литров. За полгода экспериментов я остановился на одном-единственном виде рыб, который способен увернуться от этой черепахи - малабарские данио. Все остальные были съедены в течение дня или месяца. Даже суматранские барбусы.

katiin
22.07.2004, 18:59
от моего трионикса еще никто не ушел...
к тому же мне кажется не хорошо держать рыбу в постоянном стрессе.. аквариум то почти голый, укрытий нет. а любой декор черепаха разнесет в два счета...
хотела мешка к красноухим посадить, реакция у него хорошая, да и остатки корма доедал бы. но съели.. 2 из 4. и одному хвост повредили.. хотя сомы под корягой жили...

Дитя природы
23.07.2004, 11:37
Да и от моего тоже... - на днях от стайки малабарцев осталось только 3 рыбки.

Кстати, Катиин, вопрос по декору - Вам тоже не удалось придумать абсолютно ничего - Ваш трионикс тоже разрушает любое украшение и выдирает любые растения?

Я на свой палюдариум уже смотреть не могу - достал этот деструктор, блин. - Водоем напоминает выгребную яму с голым дном, посред которого сидит жирный трионикс.

Готов отдать, кстати. - Надоело, что аквариум выглядит элементом сценария для фильмов-катастроф, а не украшением дома.

katiin
23.07.2004, 12:05
:друзья на веки!:
когда мы только прикупили 200л, и черепашка была см 12-13, я целый отпуск угробила на этот декор!!!!
было 2 коряги соединенные мостиком (сами из ивы собирали), фильтр был огорожен ивовым частоколом. все это намертво (как мне казалось) крепилось силиконом ко дну и друг к другу... растения я уже не пыталась посадить, если не выроет, то сломает точно.. но кладофоры много накидала. даже есть фотки всей этой красоты ....
аквариум радовал глаз недолго.. мес 2... сначала ЁЁ погрызла мостик. причем она его именно грызла! щепки плавали по всему аквариуму. потом загрождение фильтра тоже было разломано.. трионикс все время пыталась просунуть нос между прутиков, ей было очень интересно, откуда же течение, и что же там такое.. потом в клочья разодрала кладофору. и последней каплей были отодранные коряги, которые я так долго клеила ко дну!
теперь у меня лежит большой керамический горшок. и пещера и наверху посидеть можно! только горшок я сильно расколола и слеила опять же силиконом, так эта непоседа сидит внутри и отрывает все излишки клея.. но больше всего она любит путаться в проводах от обогревателя и фильтра.
наверное, декор у трионикса такая же утопия, как совместимость рыбок и черепах..
кстати, в другом аквариуме сидит маленький трионкс. и она наводит шухеру больше чем 2красноухие+2болотные вместе взятые :большая улыбка:

Дитя природы
23.07.2004, 12:55
Мда, судя по всему, у триониксов ЭТО не лечится.... :-(
:-))))

Жаль. Прикольные черепахи, быстрые, интересные. Но водоем с ними, конечно, - не для дома.... В прудовое хозяйство надо отдавать. На разведение.

Самое интересно, что у китайцев на промышленных ферамах, где южный подвид T. chinensis разводят для того, чтобы убивать на мясо, как бройлерных циплят - в огромных прудах, где сидят СОТНИ взрослых огромных триониксов, - растут лотосы. Правда в огроженных бетонных емкостях, но в принципе черепаха может туда заплыть. Правда полностью сформированный куст лотоса даже такая тварь, как трионикс, сломать не сможет.

katiin
23.07.2004, 13:07
мое начальство часто в китае бывает.. говорят, вкусные.........
в ресторан пришли, одна сотрудница увидела аквариум с триониксами, пальцем на них: ой, какие черепашки... через полчаса ей суп принесли.

Дитя природы
23.07.2004, 13:29
я тоже ел.
Да, можно сказать, что черепаший СУП - более или менее вкусный. Именно суп, бульон. Но мясо этих существ - брррррр - более омерзительное мне трудно представить. БОльше всего похоже на смесь в одном и том же мышечном волокне вкуса чудовищно жирной и холодной свинины, утопающей в сале, и пахнущей болотом рыбы.

Плюс к тому - в северо-восточных районах КНР их не разводят - их контрабандой привозят из России, где китайские браконьеры и перекупщики выдирают ВСЕ ЖИВОЕ из рек и озер Российского Дальнего Востока. После них там не остается буквально ничего. Жителей воды травят быстрораспадающимися ядами и глушат электрошоком, а потом собирают сачками то, что всплыло кверху брюхом.
Такие вещи нужно знать о китайцах, прежде, чем есть то, что они с улыбкой предлагают.

Abaddon
26.07.2004, 14:40
Черепахи и рыбы не совместимы. Феклу, например, нам отдали после того, как ночью она сожрала половину поголовья рыб, при этом умудрившись отодвинуть здоровый керамический грот, за которым те прятались. Кулеру, когда он еще один жил, я запускал 3-х меченосцев. Одному он голову откусил на первый день, а вот остальных почему то трогать не стал, наверное решил откормить :улыбка: И еще, кто нить измерял уровень аммиака в аквариуме с черепахами? Это полный кирдык! Не думаю, что рыбы долго протянут в такой воде.

Aazzmandius
26.07.2004, 15:04
Ндас...
Господа! и Дамы!!... У вас просто убийцы какие то живут :)
То ли дело моя каймановая :) :) Единственное ограничение которому она меня научила - это не сажать к ней других черепах... ибо кирдык...
В остальном, она выгодно отличается от триониксов и красноухих своей сенью :) то бишь медлительностью :) Да и не любопытничает пока по декорам))
Прикупил 15 барбусов, 15 неончиков и птера, плюс старожил анцитрус, все живут счастливо и без стрессов :) Барбусня иногда пытается покусать чубурашку за хвост и спину :) но ей всё равно, даж интересно помоему)) Неончики тоже не особо боятся чебурашку, хотя близко не подплывают, уважают размер :))
Кстати, на счёт декора.. столкнулся с этим, когда искал чё нить в свой 350 литровый, задача стояла такая:
1. Что бы чубурашка смогла сидеть на нём поближе к воздуху
2. Что бы не поломала :))
Вобщем после долгих поисков остановился на лаве.. Точное название сего продукта не помню, поэтому попробую описать... Продаётся в упаковке, коробочка такая моднявая с ручкой :), внутри куски керамики, довольно таки большие, где то размером начиная с кулак и заканчиваю в 4 большим :) На вес достаточно лёгкие совсем не камни, потому стекло разбить ими будет трудновато и это гуд, далее берётся силикон и лепится из этих камней всё что угодно!!! Хоть замок хоть коряга... Думаю даже вашим триониксам разгрызть такое будет не по силам :) Правда моя иногда трепет силикон, но если подойти с умом то всё будет путём :)
Вобщем воть))

katiin
26.07.2004, 17:42
2Abaddon:
мерила я аммиак у трионикса.. супер! как у рыб. у нее вообще здорово мальков подращивать. с ряской занесла нескольких мальков пецилий, через пару недель замечаю - рыбы плавают!!! в 2 раза больше чем в рыбьей банке.. в корнях гиацинта прятались.. теперь я туда малечков отсаживаю.. только потом их вылавливать проблемно, 200 л все таки...

2Aazzmandius:
разгрызть не заргрызет, но по всему аквариуму будет передвигать...



Last edited by katiin at Jul 26 2004, 05:54 PM

Дитя природы
26.07.2004, 18:48
У Вас в акве с триником растет эйхорния????? (водяной гиацинт) = и черепаха ее не погубила?? - Как удалось? - Научите ноу-хау!
Хотя бы как часто кормите свою тринику? - моя день поголодает - рвет все, что может. Растениям в клочья (хотя и не ест их, зараза такая, просто рвет и бросает).

katiin
26.07.2004, 19:21
я тоже удивилась.. роголистник кинула (к рыбам не поместился), через день все разодрала.. хотя он плавал на поверхности, как и гиацинт.. а эйхорнию не трогает.. нюхает корни и все..
но рвет не от голода, а просто так. строение лап такое :большая улыбка:
а кормлю 5-6 раз в неделю..

:ха-ха-ха!: эйхорнию скорее муж ломает, когда воду меняет, а не черепаха.



Last edited by katiin at Jul 26 2004, 05:58 PM

Дитя природы
27.07.2004, 11:29
Вы знаете, у меня такое впечатление, что эйхорния содержит какие-то серьезные защитные вещества - если не яды, то что-то крайне неприятное для любого животного - ведь в тропиках Старого Света, где она была интродуцирована - от Таиланда до Заира - ей вообще НИКТО не питается - ни бегемоты, ни насекомые. Притом, что фитомасса у эйхорнии самая большая среди всех растений троп. водоемов. В Амазонииее ест какой-то амфибиотический жук-долгоносик, но более - никто.

Может поэтому она и выжила с триониксом - предупредила вредную рептилию "Не влезать - убьет" (ну или хотябы живот и кожу пучить будет так, что мало не покажется) :-)))

Надо попробовать. Эйхорния - идеальный биофильтр. Может хоть вода посветлеет у меня.

Abaddon
27.07.2004, 12:35
Originally posted by katiin@Jul 26 2004, 03:42 PM
мерила я аммиак у трионикса.. супер! как у рыб.

У тебя один живет? У меня 4 черепахи в 160 л банке (пока), ну естесно гадют будь здоров :улыбка: Концентрация аммиака по тесту максимальная, хотя фильтр стоит достаточно мощный (600 л/ч) и воду раз в неделю сливаю почти всю. Так что у меня рыбы точно не выживут, либо съедят, либо сами ласты склеят :большая улыбка:

katiin
27.07.2004, 12:45
да, одна она.. у других вчера померить забыла..

Aazzmandius
27.07.2004, 14:16
2 Katiin & Abaddon
Ух ты! А что такое аммиак? :) Как его мерить и что от него вредного??
Кстати, у меня вода желтеть начала.. может это от него? :)
Подсобите пожалуйста, а то вот так живут себе рыбсы живут.. а потом бац... и аммиак :(
ЗЫ И чем его содержание угомонить можно?...если надо конечно...

Дитя природы
27.07.2004, 14:51
аммиак - производное в рез-те реакций мочевины, выделяемой рептилиями в дикой концентрации при испражнениях. Это яд для водных организмов при высокой концентрации.

Умерить, насколько я понимаю, можно только мощным биологическим фильтром (с наполнителем типа гранулита, на котором поселяются колонии бактерий, питающиеся именно аммиаком, нитритами и прочей гадостью).

В качестве биофильтра, кстати, с огромным успехом выступает толстый слой грунта из мелких негладких камешков, на которых тоже поселяются такие бактерии и начинают очищать в аквариуме водую - При условии, что к ним есть доступ этой воды (т.е. в грунте должны жить твари, которые его постоянно перелопачивают - гнусные триониксы, например, или милые улиточки-мелании).

У меня в прошлом аквариуме триник жил вообще без фильтра и без смены воды - ГОД - и вода была кристалльно чистой - рыбы размножались. Но там слой воды был 5 см, а грунта - 7. И триник был маленький под 10 см всего. Не успевал гадить.

Aazzmandius
27.07.2004, 15:07
2 Дитя природы
Спасибо! У меня пока грунта нет, но в скорости будет... правда не определился пока какой.. может присаветуете что нибудь, чтобы и растения росли в нём и фильтрация была... думал кварц, но говорят он из белого превращается в грязный очень быстро, хотя может и других цветов найти мона...
Кстати, не слышали про такую рыбку - Макропод? Читал, что она успешно напугала трионикса, и они потом жили долго и счастливо... правда трионикс маленький был...
Расскажите пожалуйста побольше о видах пресноводных крабов.
Какого они размера, как уживаются с рыбсами и чебурахами? Возможно есть какие нибудь без клешней? или может маленькие, что бы не особо кромсали рыбсов..? Действительно ли им нужно выходить на воздух и греться под лампой?
Заранее благодарю!
ЗЫ На счёт пожелтения воды... это таки от аммиака или другое что то?

Дитя природы
27.07.2004, 15:51
:-)
Макропод - храбрая рыбка, смелая и благородная, гнездо охраняет, маленьких детишек в обиду не дает. :-) И к воде не требователен.

Проблема только в том, что трионикса можно напугать только пока он младенец... А потом - будет как с взрослеющим леопардом в городской квартире. К сожалению. Уж кого-кого, но медлительного и смелого макропода, который храбро встретит его лицом к лицу, трионикс поймает в первую очередь. И останутся от макропоад только чешуйки, увы. С этими черепахами не выживет никто. Разве что огромный калифорнийский рак, достигший полного размера. Но и то - только до первой линьки.

Грунт я бы взял только из природного камня очень темного цвета - это самое выгодное и красивое заполнение дна. Диаметр - 3-5 мм, желательно не окатанные гальки а дробные камешки (но не острые!).
Белый кварцевый и уж тем более разноцветный искусственный "грунт" хорошо только в банке с пластмассовыми "рыбками" и голубой метиленовой водичкой. :-)))) (но на вкус и цвет, конечно,...)

О крабах я написал то, что знал, в топике Бороды (кого поселить в аквариум). Крабов без клешней не бывает, такие есть только морские раки и одна пресноводная креветка. С рыбками маленькие красный крабики из Тайланда и северные пресноводные китайские крабы по моим лично наблюдениям живут нормально - они плохо охотятся на подвижную добычу. Если будет глупая толстая рыба, которая всегда неподвижно сидит на дне - ее поймают и съедят. И малоподвижную амфибию типа аксолотля - тоже съедят. А на тех, кто плавает - не обращают особого внимания. Они на поверхностях и между камнями еду собирают.
В отличие от раков, которые в аквариуме ловят буквально все живое и неживое. Самые безобидные - мелкие креветки. Этим наоборот надо смотреть, чтобы рыбы им усы и ножки не поотрывали. (рыбы любят есть маленьких вкусных креветок, а креветки убегают и прячутся и потом в зарослях ловят совсем маленьких и вкусных рыбок - типа мальков гуппи или безмозглых неонов - но это только большие и сильные креветки, с длинными острыми клешнями. - типа палемонов).

Касательно выхода на поверхность - да, для всех крабов он нужен. Для кого=то обязательно, т.к. они половину времени бегают по суше (тайские крабики), для кого-то факультативно - подышать, когда уровень кислорода в воде упадет или Т повысится (китайский серый краб).

Желтение воды - честно, не знаю. Спросите лучше у аквариумистов. Возможно, накапливаются гуиновые кислоты, если у вас есть торф в аквариуме где=то.
Но вообще нормальная вода в акве - немного желтоватая, а не белая как из-под крана.

Aazzmandius
27.07.2004, 16:21
Originally posted by Дитя природы@Jul 27 2004, 01:51 PM
(рыбы любят есть маленьких вкусных креветок, а креветки убегают и прячутся и потом в зарослях ловят совсем маленьких и вкусных рыбок...
хыхы:) такое поведение радует :) скучно не будет никому :)
Спасибо за ответ! Очень не хочется понижать уровень воды в акве для островка, но очень хочется крабика.. особенно после вашего рассказа :) понаблюдать, как они тыбзят камушки и дают друг другу по башка :) :) :) разузнаю сколько им нужно места на двоих, если не поместятся одного заведу.. но попозже, после грунтования и приобретения компрессора... + из рыбок понравились макропод и лабио биколор, если уживутся будет пряма праздик какой то :) но это тоже потом...
ЗЫ Спасибо ещё раз!... ещё много много раз...
помянем Высоцкого...

Дитя природы
27.07.2004, 17:04
Да, пожалуй... хоть я и не особенно его люблю, но уважение вызывает человек, безусловно.

Пожалуйста! - токо насчет тыренья камушков друг у друга - это сильно зависит от вида. Литоральные морские крабы так могут делать, пресноводники - не уверен. Зато они могут давать друг другу по башке и просто так :-))))

P.S. - Если будете заводить ракообразных - ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие укрытий для линьки (см. пост Бороды) - иначе в итоге выживет только один. И следите за качеством воды - они ОЧЕНЬ привередливы и к кислороду и иногда к хим составу.
Приятно было поболтать :-) Удачи!

Aazzmandius
02.08.2004, 19:44
2 Дитя природы
Привет!
Вот... свершилось.. прикупил крабсона :) В первый же день пропал озорник... я так готовился так все пути отхода перекрывал.., а он за ночь свалил в туман, эхх :) Правда, через час нашёлся, в встроенном фильтре! как он туды забрался ума не приложу! Чудик диковатый :)
Интересует вот что, помоги пожалуйста определить его вид, а то на птичку ничего толкового сказать не смогли, то ли с малазии, то ли с китая, то ли пришелец из космоса :ну-ну!:
А крабик весь такой светлокрасный с синею спинкой :)
Заранее благодарю!

Abaddon
03.08.2004, 00:07
Еще немного о черепахах и рыбках. Вчера были на птичке и я прикупил кормовых телескопчиков см по 3 в количестве 10 шт. Принес домой, запустил в аквариум с красноухими. Черепахи сначала ноль внимания, Фекла вообще как обычно у переднего стекла прыгала и лапами по воде шлепала выпрашивая у меня еды. Короче я отошел буквально на 4-5 минут, подхожу к банке и не нахожу ни одной рыбки :мигающий: Я специально весь аквариум облазил, все коряги со дна поднял, никого, даже следов не осталось. Всего участвовало 3 черепахи размером от 12 до 15 см, Фекла (21 см) рыб просто не заметила, вот так вот.
И еще, вчера тестили воду на различные показатели, в том числе и на аммиак. Так вот, содержание аммиака в банке у черепах почти в 6 раз выше чем у рыб. При этом у черепах буквально 3 дня назад полность чистили весь аквариум, сливая всю воду и перемывая камни, а у рыб на момент теста вода не подменивалась неделю.

Дитя природы
03.08.2004, 11:57
Да, да... светло-красный с синею спинкой... - Поздравляю, Вы купили кордисома. С течением времени у него еще бока и часто ног и клешней станет желтой - получится почти светофор. :-)))))))))))))

- Блин, ну надо, чтобы из как минимум трех доступных на птичке видов вы выбрали именно самого проблемного! :-))))))))))))) - Если я не ошибаюсь, это именно краб-кордисом.

Латынь его я не помню, но что о нем мне лично известно - это эстуарные крабы из огромных тропических рек Юго-Восточной Азии. Живут там, где река впадает в море, зачастую - в мангровых зарослях.

Самый красивый, самый крупный и самый агрессивный краб из всех, кто содержится в аквариумах. Хищник. Сильный и очень быстрый. Ест падаль. Обладает острым зрением и обонянием. Прекрасно охотится. Особенно на моллюсков и других ракообразных. Убивает медлительных рыб и маленьких детенышей морских черепах в тех местах, где места их размножения подходят к его зонам. Размер - до 7-10 см по панцирю, ноги - соответственно еще больше. Нуждается в солоноватой воде (примерно как для гуппи, можно больше - как для илистых прыгунов). Легко лазает по скалам и корягам, в том числе над водой.

В принципе, должен быть интересным объектом для содержания, но вот насчет совместимости с другими живыми существами... - не знаю.
Разве что взрослого красного калифорнийского рака к нему поселить. - По силе они равны. У рака клешни еще и помощнее будут, но он медленный. В любом случае мирного сосуществования трудно ожидать.
Быстрых рыб кордисом, скорее всего, не поймает никогда, но водоросли и черепаха - фиг его знает. Когда краб вырастет - могут быть проблемы.

Взяли бы лучше маленьких тайских красных крабиков. Самца и самочку.
Они, конечно, не настолько красивые, как кордисомы, но хоть не превращаются в 20-сантиметровых монстров, которые никого не боятся.

В общем, посмотрите - если это действительно кордисом, и будет по мере роста вызывать все больше разрушений - его можно легко продать в любой приличный зоомагазин. - Краб очень красивый во взрослом наряде - их с радостью в салоны забирают, насколько я слышал.

Удачи и веселых наблюдений!

Дитя природы
03.08.2004, 12:02
Originally posted by Abaddon@Aug 2 2004, 11:07 PM
Еще немного о черепахах и рыбках. Вчера были на птичке и я прикупил кормовых телескопчиков см по 3 в количестве 10 шт. ...я отошел буквально на 4-5 минут, подхожу к банке и не нахожу ни одной рыбки ... И еще....содержание аммиака в банке у черепах почти в 6 раз выше чем у рыб. При этом у черепах буквально 3 дня назад полность чистили весь аквариум.
Впечатляет. - А у Вас в акве грунта много? Хотя, конечно, для четырех черепах никакого грунта и фильтра не хватит. - Особенно для красноухих. Они испражняются, как бегемоты - часто и обильно :-)))))

Интересно, а 20-см черепаха мелких не трогает?
А то вон у Aazzmandius мелкая каймановая просто убила молодую красноушку. А у меня один триник загрыз другого...

Aazzmandius
03.08.2004, 14:47
2 Дитя природы
Спасибо!
Вот ёлки-палки... так и думал, что зверёныша куплю :) Вечно мне везёт на всяких "маленьких" и "безопасных"... :) Говорил я жене:" Давай купим маленьких и зелёных..." Нет отвечает, этот смари какой красивый, на бантик похож, смари! смари, какой ласковый, на ручки просится!! Берём! ... :) Взяли... Ни хрена себе... бантик...
Ндас.. подумаем, что с ним делать, черепашку то он конечно вряд ли обидеть сможет (кстати она его побаивается, плавает рядом, но голову втягивает, смотрит настороженно и не прогоняет с любимого места где любит сидеть и дышать), а вот сомиков жалко, да и размер 20 см для крабсона в общем аквариуме великоват, великоват...
А что, обязательно воду солить надо? Вроде как многие рыбсы этого не перенесут?.. И как он к воздуху? Очень любит над водой бегать, или в воде больше времени проводит??
ЗЫ
В который раз убеждаюсь, что на птичке народ мозги парит канкретно! Мне сказали что он почти больше не выростет, то бишь см 4 будет по панцырю... мне ещё в тот же день 2-х ножей впарили, очень интересные рыбки сказали... н-да, может оно и так, да только они ночными оказались, весь интерес моему храпу достаётся :) Вобщем нельзя мне на птичке отовариваться, доверчивый я больно :) :)
ЗЫЫ
Три вида крабсонов? Я всю птичке облазил нашёл только 2, ентого и ещё зелёненьких каких-то, маинькие такие :) Как по внешнему виду ентот третий?

О! Видал там ещё рака офигенного! Тожа весь такой красненький-классненький, в точечку клешни, кто это не подскажешь? Я и не знал, что раки такие красивые бывают, всё больше больших и зелёных... под пивко :)

Abaddon
03.08.2004, 14:54
Originally posted by Дитя природы@Aug 3 2004, 10:02 AM
А у Вас в акве грунта много?

Грунта примерно 3-4 см, внутренний фильтр на 600 л/ч (внутри небольшая емкость с углем), подмена воды раз в неделю 2/3 объема. В принципе этого хватает для поддержания аквы в нормальном состоянии :подмигивать:
20-см рыбок трогает, даже очень, она к нам собсно и попала за рыбоедство, бывший хозяин очень рыбок хотел, а она их ночью жрякала :большая улыбка: просто не заметила она их, она в это время у меня жрачку выпрашивала, ей не до мелких рыбок было :улыбка: А триониксы вообще звери! На птичке видели как 7 см трионикс убил собрата по банке, не намного меньше его размером :грустный:

Aazzmandius
03.08.2004, 14:59
2 Abaddon

Три черепахи в одной банке это круто! :) Интересует какая у вас банка (литраж) и какой стоит фильтр?? Моя красноухая (10 см карапакс), одна в 60 литрах воды с акваэлькой (на 100 литров помоему) успевает всё заболотить дней за 5-6, но это сильно, а так воду раз в три дня меняю, вернее менял, сейчас купил для неё внешник Eheim classic для 200 литрового, недельки через три надеюсь всё станет по другому :)

И ещё, из рыбок в сожительстве с черепахами, балдею от анцитруса, он у меня уже и с каймановой и с красноухой жил, правда как жив остался я до сих пор понять не могу!?! :ох!: если банка достаточно большая, и есть где спрятаться, то можешь попробовать, как вариант...

Aazzmandius
03.08.2004, 15:15
2 Abaddon

На счёт угля в фильтре.. может вы знаете конечно, но вдруг нет...
Угль используют в фильтре только для очистки воды от химии, например после лечения (рыб, черепах) спец средствами добовляемыми в воду, также может использоваться при запуске аквариума, но в любом случае через 2 максимум 3 недели его убирают, так как действие угля заканчивается и все накопленные им химикаты начинают поступать обратно в воду, чуть ли не в большем количестве! Если заинтересуетесь этим вопросом советую поискать на аквафорумах, там этот вопрос рассматривается очень часто и подробно.
Так что советую избавится от угля и заменить его например дополнительной губкой или керамикой если объём позволяет... (если конечно уже не избавились :))