Вход

Просмотр полной версии : Черепаха Vs рыбсы

Страницы : 1 [2]

Дитя природы
03.08.2004, 16:11
Вообще, угольный фильтр можно применять к черепахам - он отчасти откачивает нитриты и нитраты из воды, но не так эффективно, как биологический. И он, действительно, забивается - абсорбцонная емкость ведь ограничена даже у самого дорогого и качественного угля. Поэтому менять надо где-то раз в две недели для черепух, а если их много - то и вообще раз в неделю. Биофильтр лучше. Только мощный.

Aazzmandius, я вообще по памяти вам о крабах рассказал - последний раз кордисомов видел два года назад. А тайские мангровые крабы, оказывается (сегодня прочел) бывают с синей спиной тоже. - я видел только буро-красных с черноватостью. Так что, может быть, вам таки их продали, а не этого элитного убийцу. :-)
Единственное - тайские крабы все же больше 3-3,5 см по панцирю не вырастают.
И еще - у кордисомов очень характерные пропорции тела - они "стройные". То есть у них панцирь как у всех, вздутый и круглый, но длина ног и глазных стеблей просто огромная по отношению к величине панциря, и сами ноги очень стройные и пропорционально лучше развиты, чем у тайских крабиков. Когда кордисом выпрямляется в боевой стойке или идет - впечатление как от скаковой лошади. Бегают они ОЧЕНЬ быстро.

А вот тайский крабик - как бассет-хаунд с толстым тельцем и маленькими смешными лапками. И еще - у кордисомов клешни длинные и относительно узкие (хотя и очень сильные), а у тайских крабиков (особенно у самцов) - мощные, короткие и толстые. И глаза - у кордисомов они каплевидные, как фары у тойоты, и большие. А у тайцев - кругленькие и маленькие.

Касательно воздуха - на рынке я ни разу не видел ни одного кордисома в воде. Кждый из них старался вылезти на воздух и зацепиться ногами за вентиляционные отверстия в самом верхнем углу, где больше ветра и кислорода.

Красный рак с шипами и точечками и синими полосами и пятнами - это и есть красный калифорнийский рак. Офигенно красивое существо. Причем чем дальше - тем ярче цвета. Потом будет вообще багряно-ультрамариновым с навершиями шипов цвета слоновой кости. Вырастают в природе до 30 см. В акве меньше. Но они - очень растительноядные. Растения в аквариуме состригут...

Кайманка правильно делает, что не трогает краба - то, что ее манит это существо - понятно - черепахи больше всего в жизни любят жрать ракообразных. Но кордисом = противник серьезный. Даже для челюстей каймановой черепухи. Крупный краб запросто ногу или шею рептилии до кости рассечет клешнями.

Abaddon
03.08.2004, 16:18
Originally posted by Aazzmandius@Aug 3 2004, 12:59 PM
Три черепахи в одной банке это круто! :) Интересует какая у вас банка (литраж) и какой стоит фильтр??

4 черепахи, 2 самки и 2 самца. Банка 160 л, в конце этого месяца собираюсь покупать 500 л. Фильтр, а точнее помпа с фильтрующим картриджем, Hagen Powerhead 301. Картридж я покупал отдельно, штатный не очень удобный, точнее там нет отделения для засыпки угля. Губку тоже поменял, взял от акваэля и немного поработав ножницами приспособил для моего :улыбка: Фильтр гоняет воду по кругу, так что вода нигде не застаивается, а у картриджа большая площадь всасывания (цилиндр диаметром около 7 см и высотой около 20 см). Вот такой конфигурации хватает для поддержания воды в нормальном состоянии, хотя иногда губку в фильтре промываю и среди недели.

Дитя природы
03.08.2004, 16:22
P.S. с кордисомами воду лучше подсаливать - в пресной, я слышал, у них нарушения обмена веществ идут, если очень долго в ней сидят.

Три вида крабов - это вот они и есть: кордисомы, красный тайские крабики и еще серо-зеленовато-желтоватые (короче серые :) - это самые водные и самые смирные и безобидные из всех трех видов, представленных на рынке. Эти третьи по размерам может на 1 см больше тайского крабика, но они очень пугливы, боятся даже рыб, сидят, как правило, под камнями или медленно крадуться возле убежищ, на воздух почти не выходят. Называются, если не ошибаюсь, "голландские крабики" - на самом деле это североамериканский вид, вроде, завезенный в Европу в балластной воде из Великих Озер и акклиматизировавшийся там. Вполне северный. Сейчас постепенно расселяется по Южной России. Хороший и добрый, но - они не очень интересные, и они не переносят высокую температуру. 22 - предел. И им нужно много кислорода в воде, как ракам почти, так как они не выходят на воздух подышать.

Abaddon
03.08.2004, 16:24
Originally posted by Дитя природы@Aug 3 2004, 02:11 PM
Вообще, угольный фильтр можно применять к черепахам - он отчасти откачивает нитриты и нитраты из воды, но не так эффективно, как биологический. И он, действительно, забивается - абсорбцонная емкость ведь ограничена даже у самого дорогого и качественного угля. Поэтому менять надо где-то раз в две недели для черепух, а если их много - то и вообще раз в неделю.

Так и делаю. Уголь меняю через 2-3 недели. На самом деле я его туда кладу из соображений "хуже не будет", так как на первое место все равно ставлю механическую очистку воды, а не биологическую. Имхо с черепахами вообще сложно добиться биологически чистой воды, учитывая сколько они гадют :улыбка:

Aazzmandius
03.08.2004, 18:43
2 Дитя природы

http://zooclub.ru/chlen/rak/12.shtml - нашёл фотку мангрового краба...
это не мой :)) мой кордисом... ну усё, приплыли :0, кстати на птичке мангровые не продовались, видать не сезон :) Лана, посмотрим как он себя вести будет, может мне попался добрый и забавный :)
Спасибо за исчерпывающую инфу! (еле выговорил :)

Дитя природы
03.08.2004, 18:49
Удачи!
и поздравляю с выговариванием :-)))))))))))))))))

Aazzmandius
03.08.2004, 18:56
2 Abaddon
Н-дя... 4 чебурахи.. качмар :) И что главное, живут и не грызутся! Всё таки в этом плане красноухие молодцы, стайные чебурахи :)
Исходя из советов многих и многих черепаховодов :) фильтрину надо брать: объём воды в акве * 3, тобишь, если купите 500 литровую банку, и если средства позволяют, советую брать Eheim 2260. Абалденная весчь :) у самого такой, взял пару тройку недель назад после покупки 350 литрового... В первый же день запустил всю живность туды, каймановую, 15 барбусов, 15 неонов, анцитруса и птерика. Первую подмену делал позавчера :) вода чутка помутнела, да и то, потому что фильтр только начал разгонятся... правда у меня не 4 черепахи :))
Единственное, дороговат зараза.. на птичке нашёл за 10500, к тому же продаётся без наполнителя, так что ещё где то 1500 отдал за керамику и губки, зато по мощности и качеству другого такого нетути :)
ЗЫ
Фильтр не преднозначен для спальной :) мне пофик, но жана жалуется, хотя и енто мона обойти... например при помощи паралона...

Abaddon
04.08.2004, 10:12
Originally posted by Aazzmandius@Aug 3 2004, 04:56 PM
И что главное, живут и не грызутся! Всё таки в этом плане красноухие молодцы, стайные чебурахи :)
Ну несколько раз было. Один раз младшенькую самку покусали за шею, но не сильно, несколько дней лечения и все прошло. Второй раз ее опять покусали, уже сильнее, да еще и самцы подрались, пришлось разнимать :ну-ну!: :улыбка: А так в принципе конфликтов обычно не возникает, максимум кто нить при кормежке чью нить лапу вместо еды схватит :улыбка:

Дитя природы
04.08.2004, 10:56
А покусали за что?
Кто покусал - самец или самка и какого вида? (у Вас, кажется, болотные с красноухими сидят?).

Слышал, что красноухая черепаха отличается большей подвижностью, значительно лучшими способностями к плаванью и заметно большей агрессивностью. - В результате она, как правило, вытесняет и угнетает европейскую болотную, если рядом живут.

У вас так?

Abaddon
04.08.2004, 17:35
Originally posted by Дитя природы@Aug 4 2004, 08:56 AM
А покусали за что?
Кто покусал - самец или самка и какого вида? (у Вас, кажется, болотные с красноухими сидят?).

У нас все 4 красноухие, правда разного возраста, так как двое "подкидышей" и двоих мы покупали на птичке 3 см малышами. Я думаю просто самку не поделили, вот и покусали. Дело в том, что Желтый изначально, когда они были маленькие, жил с Хрюндей в 30 литровке. Ну и естесно он там за ней ухаживал. А тут конкурент появился в лице Кулера :большая улыбка: Вот он Хрюндю за шею укусил (точно он, так как я у него в пасти кусочек кожи видел) и с Кулером сцепился, клубком катались по аквариуму пока я их не разнял. К Фекле он приставать боиться, она как то его так шуганула, при этом изобразив некую позу сидя на дне, что вообще все черепахи по углам разбежались :улыбка: Фекла к себе только Кулера допускает :большая улыбка: Если интересно, фотки лежат здесь http://cemetary.narod.ru/animals.html правда давно не обновлялись, так как мы новый сайт сделали и будем там все выкладывать.

katiin
04.08.2004, 20:02
болотные с красноухими у меня живут :)
болотные, конечно, спокойнее будут, а красноухие более контактные.. как с человеком, так и между собой, компанию любят, к рукам легче приучаются. болотные скорее одиночки. но наблюдать группу черепах на много интереснее.
но характеры тож разные бывают.

Aazzmandius
04.08.2004, 21:03
2 Дитя природы
Не подскажешь, где можно крабсонов прикупить кроме как на птичке? А то весь нет перелопатил, да так и не нашёл ничего, а на птичке сесармов не видал, обыдно блин.. :(

2 katiin
У тебя трионикс вместе с красноухими и болотными живёт???
А скока ему годков? И как он уживается с остальными?

katiin
05.08.2004, 11:56
про крабов: на Профсоюзной был? я там видела когда то..

про трионикса: у нас их 2. одна живет в 200. ее то я и люблю помучать :) (была 2,5см, теперь - 23. ей года 1,5)
а вторая живет с болотными и красноухими. взяли годовалую в сильно запущенном состоянии, см 6-7 была. к большой триониксе посадить не решились, она красноушку уже загрызла...
маленькая была очень затравленная, всех боялась. теперь осмелела. ест из рук (очень аккуратно, кстати). и стала покусывать красноуха (М) и мелкого болотного(тоже М). решили пересаживать к большой триониксе, на этих выходных посадили их вместе, так эта мелочь через пару часов и большую ЁЁ кусать стала. вернее не кусать, а покусывать.. за ноги, за шею, за панцирь.. ЁЁ решила уединиться в доме-горшке, так мелкая начала под нее подкопы делать! в итоге она большую все-таки достала.. и ЁЁ под вечер стала очень недобро поглядывать на соседку. пришлось рассадить.
трионикс со всеми хорошо уживается, а вот другие с ним не очень..
эту мелкую не бояться только большие болотные, кот по 20см..

Дитя природы
05.08.2004, 14:08
Катиин, это вы, конечно, рискнули очень сильно - подсадить мелкого трионикса к крупному. - Эти твари, как леопарды - различий по полу и весу не делают. - Залез на чужую территорию (а аквариум крупного триника у вас - это ЕГО территория) - умирай. Не важно, самка ты или самец-детеныш.
Они территориальны и чудовищно злобны. Не стоит вообще даже пытаться вместе держать. - Кто-то один будет убит обязательно, это просто без вариантов.
Триониксы вместе с другими рептилиями, особенно своего же вида, могут жить только до года-полутора. Потом начинаются бои насмерть, пока слабые не убегут (в природе) или не будут расчленены и умервщлены (в аквариуме).

О том, что мой самец забил самку насмерть я уже писал не раз. Недавно видел в зоопарке самку, у которой сзади из карапакса был вырезан треугольный кусок глубиной в 2,5 см - челюсти самца.

Не рискуйте.

Их ведь даже на спаривание готовят по месяцу, кормят на убой, пока они жиром не заплывут, как свиньи и ленивыми не станут, и территорию предоставляют на пару - минимум 4 кв. метра только бассейна, да еще 4 кв. метра - пляж, чтобы слабейший мог убежать и спрятаться от нападения.

Last edited by Дитя природы at Aug 5 2004, 01:11 PM

Aazzmandius
05.08.2004, 18:30
2 katiin
А можно поподробнее, где именно на профсоюзной?
Заранее благодарю!

katiin
05.08.2004, 19:50
2Дитя природы: мы сажали только 2 раза, днем, под нашим присмотром. хотели, что мелкая поплавала, в грунте порылась.. а она кусаться.

2Aazzmandius: м Профсоюзная, выход из посл вагона, прямо напротив выхода из метро, ул Профсоюзная д19, 125-21-17 (095). ПАПА КАРЛО.
там интересно.. хамелеоны, крокодилы, каймановые черепахи бывают, ахатины, игрунки.. туда как в зоопарк ходить можно. и еще там хороший отдел лекарств для всех животных..

Aazzmandius
05.08.2004, 21:24
2 katiin
Спасибо большое за инфу! Обязательно заеду туда на днях :)

Дитя природы
06.08.2004, 16:34
да, интересный магазин...
а я крабов в магазине вообще ни разу не видел. Только на птичке.
Вот в Питере - бывают, тайские, хотя и редко очень.

Runa
06.08.2004, 17:42
Originally posted by Abaddon@Jul 26 2004, 09:40 AM
Черепахи и рыбы не совместимы.
Не верно. я тож долго мучилась, так хотелось рыбок с черепашками, два в одном так сказать :))) началось все с золотых и телескопов - сожрали за два дня, потом меня Дитя природы првсетил - что это самые медлительные рыбки. Затем были и данио, и барбусы, и лабео, и неоны и пр.... короче опытов было много... в итоге выжили: из 2х макроподов - 2 макропода (пара - самец-самка), из 4 гурами - 4 гурами (2 пары), из 5 молинезий - 3 молинезии (успешно размножаются и снабжают кормом), из 10 гуппи - 2 гуппи(не размножаются почему-то...) Данное поголовье из 2-х гуппи, 3 молли, 2 макроподов и 4 гурами успешно держится с декабря !!!!!!с двумя большими черепахами (болотной и каспийской) невзирая на всякий аммиак... Игнорируется как мне кажется по причине лени - если корм "падает с неба", зачем охотиться? Наверно если недели две не кормить черепух - примутся за охоту...+ гурами выросли как слоны (в пол-черепахи размером стали), а макроподы тусуются под островом (в острове дырки - они туда заплывают и там ныкаются, черепахам туды не пролезть... )

Abaddon
06.08.2004, 22:55
to Runa
А какой размер банки и черепах? Дело в том, что когда Кулер жил один в 160 л я запускал к нему 3-х меченосцев, одному он через пару часов откусил голову, а два других мирно жили с ним около месяца (потом мы их перевели в аквариум с рыбами). Так что наверное все зависит от очень многих факторов, но в большинстве случаев рыбы будут съедены :)

Runa
07.08.2004, 01:50
Originally posted by Abaddon@Aug 6 2004, 05:55 PM
to Runa
А какой размер банки и черепах?
аква 80 литров, на 2/3 - шоб черепа не повылазили. Болотная 10 см, Каспийская 12 см... (в длину по карапаксу...)

katiin
06.10.2004, 19:27
:большая улыбка: хочу продолжить тему. есть что рассказать.

200 литров с БОЛЬШИМ триониксом (гроза всему живому)...
еще летом посадила я к ней данио 6 шт. и мешка, кот по неясным причинам есть перестал, похудел до безобразия. посадила на с'едение :я смущен:
прошло неск месяцев, а все целы!!!! даже мешок, который, кажется, до сих пор не ест...

а тут запустила туда же трионикса поменьше.. она за полчаса всех данио переловила........

почему большая черепаха потеряла интерес к рыбам??? стала неповоротливая?? (23см)

и тогда я подселила к ней клария. ему почти полгода(поменьше), и он больше 20см точно... этот рыб выселил мою черепашку из дома (из горшка керамич)!! не пускает! бедная ЁЁ утится в углу за своим горшком, иногда пытаясь заглянуть внутрь, но сом настырный не уходит... так они живут уже неделю. посмотрим, что дальше будет...

Дитя природы
07.10.2004, 11:20
А она не болеет у Вас? Чтобы трионикс не охотился за рыбой.... - это еще более странно, чем дикая кошка-вегетарианец.

Единственное, что я могу предположить - что у самок триониксов уровень агрессии гораздо ниже, чем у самцов (поэтому и сома из своего дома она не выгоняет - не хочет связываться с явно наглой рыбиной) - но это мои предположения, не знаю ничего точно.

И еще - что она у Вас очень сытая и по-просту уже почти достигла полного размера, перестав активно расти и, соответственно, много жрать. А так как Вы кормите ее от пуза - ей уже и неохота за мелочевкой гоняться.

А вот детеныш триника - все еще в фазе активного роста. Да и подвижнее он, чем взрослая черепуха.

katiin
07.10.2004, 12:30
:большая улыбка: нее, черепаха здорова! я тут ее в ветцентр таскала. боялась, что растет очень быстро... сказали, что все в порядке.

самое интересное, что обе черепахи приблизительно ОДИНАКОВОГО ВОЗРАСТА.
только первая жила в 200 и выросла до 23, а вторую мы взяли больную и замученную в магазине - ее год держали в 5 литрах на гамарусе..
в марте она была 7 см, сейчас ок 14. аппетит зверский :большая улыбка: . а первую, ЁЁ, я уже кормлю через день, хотя 2х лет ей еще нет.. она стала жутко привередливая и иногда плюется даже креветками, если они не чищенные :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

про уровень агрессии у самок:
самцов не было, сравнивать не с кем :улыбка:
но вторая тоже девочка, и если ее не покормить достанется всем. она даже ЁЁ кусает, а та почему то не сильно реагирует (до поры до времени, я подозреваю..)! наверное, просто ЁЁ тормозить стала.. от хорошей жизни..?
вторая после года "лишений" стала просто тираном. она не только строит всех в аквариуме, есть много и все подряд, но и ползает и сидит на корягах (вне воды), как другие черепахи....до полного высыхания... (..она здорова...., а если у нее и есть проблема, то только с головой)

Aazzmandius
07.10.2004, 17:40
Я тут тоже опыты ставил :)
Каймановая растёт и растёт, а рыб всё не ест и не ест, даже обидно стало, чё эта она... не хышница что ли :) Ну вот вобщем, обиделся на такое её поведение я и решил не покормить пару дней.. на самом деле не кормил с понедельника до пятницы. Смарю, попа раза в два уменьшилась, глаза шальные и глано плавать начала!.. вот уж чего от неё не ожидал :) прям как катер, туды сюда наяривает, завтрак значит ищет :))))))
Ну и тут рыбсы котечно тож дуры, интересно барбусне стало, чё эта за тело воду мутит и давай приставать к Квазечке, плавают за ней, на вкус пробуют, а один балбес решил ей в глаза посмотреть, гнипнотизёр блин...
Вобщем, через пару минут после того как он ей сам в рот залез от 16 барбусов тока 1 остался... да и то потому что его обижали все, вот он и плавал один в сторонке :) Что самое интересное, стоило только манне небесной, корму тобишь, появицца, как черепашка сразу забыла о барбусах и других рыбсах, всё таки ленивая она у меня аж жуть...
P.S. Барбусов я новых запустил, а попа у нас ещё больше стала, потому как трескает терь ещё больше, впрок что ль наедается? И только 15 звёздочек на лобовом стекле аквариума и вечное бульканье фильтра напоминает о крестовом походе на полосатую еду......................... :)

Aazzmandius
08.10.2004, 13:48
О! Свершилось!!! Сделал таки сайтик себе фотогалереешный))
Правда там пока нет ничего, но со следующего понедельника начну фотки туды навешивать, так что заходите! Милости просим :))

http://www.bestfamily.ru

Дитя природы
08.10.2004, 16:04
Оформление классное - молодец!!!

Давай, поскорее вывешивай :-) Судя по ярлычку, твоя кайманка - красавица, представь ее поближе :-)))

(иожет и я удосужусь завести себе пару.... Уж больно красивое животное. Только не размножается в неволе :-(((((((((((

Галинка-малинка
09.10.2004, 09:31
katiin, привет! А моя Роксана уже 12 см. Ура! Мы тоже растем (последний результат 1,5 см за неполный месяц), много плаваем и едим все, что запустят в аквариум.

Last edited by Галинка-малинка at Oct 9 2004, 07:35 AM

katiin
11.10.2004, 11:34
2Галинка-малинка
рада за вас обеих :большая улыбка:
а как твои гротики и растения? целы еще?