PDA

Просмотр полной версии : Взяла белого котёнка!

Страницы : [1] 2

laretta777
19.07.2004, 12:44
Наконец решилась взять котёнка,решение нелёгкое,после гибели Челси.Взяли белого 4-5 недельного котёнка,кошечка.Будет разноглазой,один голубой точно,второй пока серый,потом неизвестно.Прочитала кучу литературы,ничего хорошего не пишут о таких альбиносах,- и капризные,и истеричные,глухие почти 100% (так Дарвин утверждал),Не знаю,пока ещё не определить остроту слуха.На горшок пошла сразу (тьфу-тьфу-тьфу),ест через час,всю ночь носилась с ней-то покушать,то пописать,то поиграть.Вообщем "за что боролась..."
Пожалуйста,откликнетесь,у кого есть или были белые кошечки!Как характер,слух,может есть какие-то особенности в воспитании?Очень жду!
Лара.

Ларочка
19.07.2004, 18:24
у меня у мамы 2 котёнка,один из нх белый.он совсем глухой.как определить? на голос реагирует? наш нет,ничего не боиться,т.к. ничего не слышит.
ползает в будку к собаке.она обалдев от такой наглости даже не посмела его кусать :улыбка: только аккуратно берёт голову в пасть и выносит из будки.
и если он остается один и не видет,ни хозяев не брата-орёт как ненормальный

nastena)
20.07.2004, 00:29
у меня у знакомых есть совершенно белый кот и нормально слышит......
и вообще я вас :поздравляю!: так вам будит легче перенести потерю Челси....... удачи вам :улыбка:

Chemberlina
20.07.2004, 16:04
резко врубите музыку на полную - испугается, значит слышит.

laretta777
20.07.2004, 18:37
Дело в том, что может быть она ещё мала,что б понять есть ли у неё слух?Музыку врубали(вернее моб.телефон со зверскими криками) под ухо,шипели,гавкали,хлопали...Пока ноль эмоций.Мне на работе сегодня страшилки рассказывали по поводу "тетерь",что злые и недоверчивые.Я расстроилась.Свою назвали Глюкозой.Прикольная.Скользит по ламинату,с разгону лбом во всюда тыркается,ворчит чего-то там своё,даже шипела на провода от телевизора.
Спасибо за поздравления!!Только когда взяла котёнка,глаза опять на мокром месте-чаще вспоминаю мою любимую Челюшеньку...
Очень хочеться побольше узнать о белых кошках.Пишите кто может!!!!!!

Chemberlina
27.07.2004, 15:53
Originally posted by laretta777@Jul 20 2004, 04:37 PM
Дело в том, что может быть она ещё мала,что б понять есть ли у неё слух?Музыку врубали(вернее моб.телефон со зверскими криками) под ухо,шипели,гавкали,хлопали...Пока ноль эмоций.Мне на работе сегодня страшилки рассказывали по поводу "тетерь",что злые и недоверчивые.Я расстроилась.Свою назвали Глюкозой.Прикольная.Скользит по ламинату,с разгону лбом во всюда тыркается,ворчит чего-то там своё,даже шипела на провода от телевизора.
Спасибо за поздравления!!Только когда взяла котёнка,глаза опять на мокром месте-чаще вспоминаю мою любимую Челюшеньку...
Очень хочеться побольше узнать о белых кошках.Пишите кто может!!!!!!
А она мяукает? И как? Где-то читала, что у глухих кошек плохо со звуками, в смысле мяукают мало и тихо, невнятно, как у глухих людей с речью плохо.

laretta777
28.07.2004, 18:20
Ой,вот насчёт мяукать,так такого спектра звуков я не слышала не у одного кошака!!!Она у нас воет,когда попу моем,гавкает когда игрушку отнимаем,шипит,когда не разрешаем забираться в открытый холодильник,пищит,мяукает,всё по-взрослому.У нас недавно салют в городе был,она спала,с первых залпов ломанулась под диван.Очень хочеться верить,что всё-таки хоть частично она слышит.Интересно,есть слуховые аппараты для глухих животных?(это не смешно...)

Tananda
28.07.2004, 19:05
Originally posted by Chemberlina@Jul 27 2004, 01:53 PM
А она мяукает? И как? Где-то читала, что у глухих кошек плохо со звуками, в смысле мяукают мало и тихо, невнятно, как у глухих людей с речью плохо.
У моих знакомых глухая белая кошка. Сказать. что она мяукаее тихо - значит оооочень приуменьшить. она вообще не мяукает - она орет. Такое впечатление, что она пытается крикнуть так громко. чтобы самой было слышно :мигающий: :большая улыбка:
Характер - "не троньте меня". сидит тихо, если не трогать - ничего, если погладить - реагирует довольно-таки агрессивно. Хотя иногда на нее находит и она начинает охотиться з априсутствующими. прыгать и кусать за ноги.
а вообще не представляю даже, как наверное сложно воспитать глухую кису! Удачи Вам , Лариса, я рада, что вы решились :я поддерживаю!:

Woof
29.07.2004, 01:07
Вообще, на мой взгляд, если со слухом все в порядке, то должна ушами пошевеливать в сторону прелдполагаемого звука... ну, как локаторами... вот спит кошка, а уши ходят туда-сюда, она реагирует на малейший шорох. Я свою иногда подстерегаю, когда спит, и резко кладу ей руку на живот - она тогда СИЛЬНО муркает, я обожаю этот звук.. И кататься начинает от удовольствия. Но вот если я вижу, что ухо в мою сторону поворачивается - бесполезно - не муркнет, потому что слышит, как я подкрадываюсь.А проверить мне кажется просто, тихо подкрасться сзади и хлопнуть в ладоши. Не сильно, чтобы не напугать (если действительно слух есть) . :мигающий: :сумасшедший:

laretta777
04.08.2004, 18:28
Так всё в том и дело,что она,(как мы думаем,глухая тетеря) вовсю "стрижёт" ушами в разные стороны.И глаза у неё (ура) начали меняться.Ведь глухие только голубоглазые.Может ей выгодно прикидываться глухенькой сироткой...Но лезит вовсюда,не боится ничего,на пылесосе катается,работающий фен пытаеться подкусить.Мои друзья назвали её "маленький отморозок",в том смысле,что ничего и ни кого не боится.Мне иногда до инфаркта недалеко-лежишь на краю дивана,мимо ме-едленно,безразлично идёт это маленькое чудовище,и вдруг резко накидывается на край дивана когтями,посмотрит на меня со страшным оскалом,и спрыгнет,дальше идёт,ещё попой виляет.А так очень миленькая кошечка.Ещё утром любит поиграть чем-нибудь громким(где только находит),и если пошевелишься,(обнаружишь себя),тут же получишь лапой подзатыльник.В 5 утра это особо приятно... :изумленный:

Woof
04.08.2004, 18:57
Originally posted by laretta777@Aug 4 2004, 04:28 PM
Мне иногда до инфаркта недалеко-лежишь на краю дивана,мимо ме-едленно,безразлично идёт это маленькое чудовище,и вдруг резко накидывается на край дивана когтями,посмотрит на меня со страшным оскалом,и спрыгнет,дальше идёт,ещё попой виляет.А так очень миленькая кошечка.Ещё утром любит поиграть чем-нибудь громким(где только находит),и если пошевелишься,(обнаружишь себя),тут же получишь лапой подзатыльник.В 5 утра это особо приятно... :изумленный:
Какая прелесть... срочно пора заводить еще одну кошку... я уже забыла, как котенки себя ведут... :большая улыбка: :большая улыбка:

Liliy
04.08.2004, 21:19
Глухими бывают только КОТЫ с голубыми глазами (это закон природы,так же как и не бывает котов трёхцветных),так что кошечка ваша НЕ ГЛУХАЯ! :реверанс:

laretta777
05.08.2004, 14:35
О-о-очень на это надеемся,и если не секрет,подскажите источник столь оптимистических прогнозов.А то боюсь,что мелкая Глюкоза привыкнет,что все кому не лень пытаются проверить у неё слух,и орут ей в ухи что не попадя...

Liliy
05.08.2004, 19:38
Originally posted by laretta777@Aug 5 2004, 12:35 PM
О-о-очень на это надеемся,и если не секрет,подскажите источник столь оптимистических прогнозов.А то боюсь,что мелкая Глюкоза привыкнет,что все кому не лень пытаются проверить у неё слух,и орут ей в ухи что не попадя...
Источник очень давний - генетика,можете прочитать сами или поверьте на слово .

Chemberlina
09.08.2004, 01:53
Наверное, действительно нормальная кошка.

laretta777
11.08.2004, 18:00
Ответьте те, у кого кошки (коты) катаются нв пылесосе.На турбо-щётке работающего пылесоса.Насколько я знаю,все панически боятся этого агрегата.Если есть такие,то шансы на наличие слуха у нашей малявки возрастают.

ksenija
11.08.2004, 19:50
А когда Вы ее зовете: кис-кис-кис или по имени она, что, вообще не реагирует? У меня киса вся черная, глаза еще пока голубые и безумные, я иногда по несколько раз ее зову и она ни-ни, а когда хочет есть, то сама бежит. Может Ваша просто своенравная? Хотя кататься на пылесосе - это уже ведьмачизм!!!

МОТЯ
11.08.2004, 21:21
Ну что Вы такое говорите??? Как я почитала - У ВАС КЛАССНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОТЕНОК! :поздравляю!: Вы же сами сказали, что она во всю стрижет ушами. У глухих уши не шевелятся особо. У моего папы лет 10 персидская белая живет, так всем бы такой слух как у нее!!! И к пылесосу и фену она просто равнодушна :мигающий: Может еще и лапой треснуть если попытаться ее переложить с центра комнаты во время уборки! А на пылесос может напасть и грызть за возмущение спокойствия в доме. :большая улыбка: А так невозмутимое создание. Только редкое Мурррр от нее и можно услышать...
P.S. Даже если он глуховат, он Вас и так радует :я умираю от смеха!: Просто будет ОСОБЕННЫЙ... и от того еще любимее...

Last edited by МОТЯ at Aug 11 2004, 07:27 PM

Амулет
12.08.2004, 14:11
Если бы котенок жил на улице, то это бы имело огромное значение грухой он или нет. Он живет у вас в доме, под вашим покровительством, так что многие опасности ему не грозят. Живите, радуйтесь и не мучайтесь вопросом о его глухоте. В любом случае для него самое главное это ваша любовь и забота.

А проверить слух у котенка можно очень просто. Когда он не будет вас видеть приподнимите руку и пощелкайте пальцами недалеко от него. Если обернется значит слышит.

Last edited by Амулет at Aug 14 2004, 07:24 AM

laretta777
12.08.2004, 18:35
:реверанс: Как вы все правы!!!!Чего я мучаюсь о наличии слуха?...Как будто это что-то изменит...Главное я знаю- Я ЕЙ НУЖНА.Вчера первый раз оставила её дома одну на целый день,приехала с работы очень поздно,бедный котёнок час не мог успокоиться,она орала страшным басом,лезла на меня,как будто рассказывала,как ей одиноко и страшно,то кусала,то лизала,через час только успокоилась и поела.Сегодня на работе рассказали,что все котята маленькие по первости плачут,когда одни остаются.
Вот такая она у меня,Маленькая-Ведьмочка-на-турбо-щётке...
Да,главное забыла.Может ещё одного взять кошака,что бы им не скучно было?..

Машка
12.08.2004, 19:40
Если двигает ушами, скорее всего, все в порядке. Врубя РЯДОМ музыку или ХЛОПАЯ НАД УХОМ в ладоши слух не проверишь: даже глухое животное среагирует на звуковую волну или просто движение воздуха. Пошуршите незаметно бумажкой или поскребите диванный валик- такие звуки кошек привлекают. Хотя, судя по всему, с вашей кисой все в порядке. Проверьте, нет ли ушных клещей (чистые ли ушные раковины, нет ли темного налета) - это встречается часто и кошки при запушенной болячке действительно ничего не слышат, пока не вылечишь.
А еще котенка я бы не заводила: кошки - не "стайные" животные, они индивидуалы все-таки. Конечно, малышу нужно общество хозяев, но вообще-то взрослые кошки спят до 18 часов, так что когда котенок подрастет, в ваше отсутствие он скорее всего будет в основном спать.

Амулет
12.08.2004, 20:45
И все-таки идеальный вариант 2 кошки в доме.

ksenija
13.08.2004, 15:21
Laretta! Конечно взять! И не только потому что им будет веселее, а потому что Вам будет спокойнее!

laretta777
13.08.2004, 20:14
Ура 3 раза.Пошуршала бумажкой сзади и пошла реакция!!!!Запретила всем домашним орать ей в уши.Вынесли вердикт,что Глюкоза наша если и глухая,то чуть-чуть,по малолетству.Ушки у неё,конечно чистые,розовые,никаких клещей,я и для профилактики спецраствором из аптеки чищу.С П А С И Б О за советы!!!!!!Сегодня буду разговаривать дома насчёт второго котёнка,ведь если брать,то пока эта маленькая?Потом ревность будет.Мы Челси принесли как-то котёнка,так та за диваном села,щёки надула,и не вылезала,пока не унесли котёнка.

МОТЯ
13.08.2004, 20:16
Originally posted by laretta777@Aug 12 2004, 04:35 PM
:реверанс: Как вы все правы!!!!Чего я мучаюсь о наличии слуха?...Как будто это что-то изменит...Главное я знаю- Я ЕЙ НУЖНА.Вчера первый раз оставила её дома одну на целый день,приехала с работы очень поздно,бедный котёнок час не мог успокоиться,она орала страшным басом,лезла на меня,как будто рассказывала,как ей одиноко и страшно,то кусала,то лизала,через час только успокоилась и поела.Сегодня на работе рассказали,что все котята маленькие по первости плачут,когда одни остаются.
Вот такая она у меня,Маленькая-Ведьмочка-на-турбо-щётке...
Да,главное забыла.Может ещё одного взять кошака,что бы им не скучно было?..
Да, котятки все так реагируют на одиночество. Вот по этому я и взяла Мотьке подружку :наезд: Она хоть и младше но задает ему жару! Разницы один или два в принципиальной нет! Теже заботы, кормежки чуть больше, писек чуть больше. Это же не пять, десять... Зато радости в 1000 раз больше!!!!! Они так играют!!! Им не нужны ни какие игрушки, спят вместе, друг друга грызут а потом лижут... С утра табунчиком скачут, вечером замурлыкивают. Вобщем словами не передать. Хотя они у меня оч интелегентные и воспитанные оба. А у подруги сиамка одна, так она от нее сума сходит :показывать язык; Там второйкотик дом разворотит окончательно.

Last edited by МОТЯ at Aug 13 2004, 06:17 PM

Амулет
14.08.2004, 09:33
1 котенок это одна радость, а 2 котенка это две. Нет ничего более радостного как наблюдать за ними. Как они играют, как нежно вылизывают друг друга. Лучше, конечно, брать сейчас они легче адаптируются. У меня их четверо - это многовато :ха! ха!: , но весело. Двое это отлично и для вас и для котят.

laretta777
17.08.2004, 15:00
Моя крольчачья бусурманка чё творит-просекла,что когда я утром бегаю,собираюсь на работу (то бишь ей одной оставаться),я обычно пакет с собой беру,ставлю его возле двери,что б не забыть.Так она под шумок забирается в пакет,и сидит тихо.Пару раз я её вытряхивала оттуда перед уходом,а сегодня сильно опаздывала,не посмотрела,бегу на автобус,слышу,шуршит в пакете,заглянула,а оттуда хитрые глазки-пуговички... :попытка раздразнить:

Chemberlina
20.08.2004, 22:40
Originally posted by laretta777@Aug 17 2004, 01:00 PM
Моя крольчачья бусурманка чё творит-просекла,что когда я утром бегаю,собираюсь на работу (то бишь ей одной оставаться),я обычно пакет с собой беру,ставлю его возле двери,что б не забыть.Так она под шумок забирается в пакет,и сидит тихо.Пару раз я её вытряхивала оттуда перед уходом,а сегодня сильно опаздывала,не посмотрела,бегу на автобус,слышу,шуршит в пакете,заглянула,а оттуда хитрые глазки-пуговички... :попытка раздразнить:
вот веселье-то на работе, с котенком-то... :ха-ха-ха!: :большая улыбка:

Rita
20.08.2004, 22:55
laretta777,

вот эта да! :показывать язык;
Представляю, сколько смеху было, если вы бы на работе только об этом узнали! :попытка раздразнить:

laretta777
21.08.2004, 14:29
На меня думки напали,нигде в Интернете не нашла ответ на вопрос-Как альбиносы переносят прививки и наркоз (если стерилизацию делать)?Только пишут,что иммунитет пониженный,очень восприимчивы к болезням.Может у кого знакомые с белыми котами сталкивались с этой проблемой?Наши ветеринары толком ничего не знают...,в смысле гарантий не дают.