Вход

Просмотр полной версии : Взяла белого котёнка!

Страницы : 1 [2]

МОТЯ
21.08.2004, 18:31
Originally posted by laretta777@Aug 21 2004, 12:29 PM
На меня думки напали,нигде в Интернете не нашла ответ на вопрос-Как альбиносы переносят прививки и наркоз (если стерилизацию делать)?Только пишут,что иммунитет пониженный,очень восприимчивы к болезням.Может у кого знакомые с белыми котами сталкивались с этой проблемой?Наши ветеринары толком ничего не знают...,в смысле гарантий не дают.
Нормально они все переносят! Если котенок здоров, то это не зависит ни от цвета, ни от слуха и т. п. У моего папы персидская белая, и все с ней нормально. :я поддерживаю!: Даже ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

lekot
30.08.2004, 17:34
Я ЗНАЮ ТРЕХ БЕЛЫХ КОШЕК. И У НИХ ВСЕ НОРМАЛЬНО СО СЛУХОМ. ПРАВДА У КОТА, ОДИН ИЗ ТРЕХ БЕЛЫХ:-))), НЕМНОГО ВРЕДНЫЙ... НУ ЭТО Я ДУМАЮ НЕ ОТ ЦВЕТА А ОТ ХАРАКТЕРА ЛИЧНО ЕГО ЗАВИСИТ.
А КОШКИ ТАК ПРОСТО САМА ДОБРОТА И ЛАСКА...

Last edited by lekot at Aug 30 2004, 03:35 PM

Мудрая С.
31.08.2004, 13:32
[SIZE=7]

У меня абсолютно белая кошка, оба глаза голубые. :влюбленный:
Слышит прекрасно :восклицательный знак:

Далее.. "альбиносы" - это белые животные (асболютно лишены пигмента), с красными глазами! :я смущен:

Что до глухоты вообще.. то да, гены белый окрас+голубые глаза+глухота - связаны. Это так. Но есть ряд ньюансов. И, соответственно, не все белые животные с голубыми глазами будут глухими. :реверанс:

laretta777
02.09.2004, 21:07
Да.Всё правильно.У моёй бандютки глаза поменялись.Стали зелёными.Но она глухая.Теперь это явно.Разве может кошка дрыхнуть,когда приходят хозяева,если их не было целый день дома?А она,пока до неё не дотронешься будет спать...А сейчас в нашем отсуствии она спит под тонким покрывалом на диване,т.е особо и света не видет,когда включаем.
НО.Ко мне приходят гости,через час все говорят:"Мы таких активных котят ещё не видели."
А недавно захожу домой,слышу,вода включена в кухне,подумала забыла закрыть кран (блин,склероз старческий,какой кошмар),закрываю,и тут влетает Глюкоза,с ходу на раковину,поднимает лапой кран,и так торжественно смотрит на меня,типа : "Во как я могу,правда я молодец?"...Маленькая ж...,ей же про счётчики на воду не объяснишь...

МОТЯ
02.09.2004, 21:56
Хееееееееееее!!! Ну ни фига! Я видела как собаки дверь открывают, но кошки кран :показывать язык; :большая улыбка: :я умираю от смеха!: Она у вас явно особенная!

Машка
02.09.2004, 22:07
Originally posted by laretta777@Sep 2 2004, 07:07 PM
Разве может кошка дрыхнуть,когда приходят хозяева,если их не было целый день дома?А она,пока до неё не дотронешься будет спать...
Вполне может и не выходить встречать! Это ж не собака! Тем более если спит крепко.
Насчет крана - класс! У меня был кот, от дверь умел открывать: вис на ручке и еще лапами задними себе помогал. Но с краном - это супер!!!

Амулет
02.09.2004, 23:25
Ларетта, кошки спят крепко. Может пока вас не было она в окошко смотрела или еще чем-нибудь была занята, а перед вашим приходом уснула. Из четверых, когда я прихожу домой только один просыпается, да и то частенко спит в прихожей (он у нас отвественный за встречи-проводы). :большая улыбка: . А одна из кошек, вообще любительница поспать - так хоть из пушек пали не проснется.
Мои вот тоже дверь могут открыть, но чтобы кран. Так что ваша кисуля нас общеголяла. :улыбка:

laretta777
13.09.2004, 19:37
Я на грани нервного срыва.Неделю дома одна,зверски работаю,прихожу домой поспать,а мне не дают.Сначала проблема заснуть,потому что у коши,которая целый день дома одна начинается приступ ДИКОЙ нежности.Она тыкает носом мне в лицо,мурлычет,сосет одеяло и "точит когти".Конечно я не могу её грубо отшвырнуть,пол-часа уходит на отталкивание её от себя,потом я накрываюсь одеялом с головой (она,естесственно на голове)и засыпаю.На пару часов.Часа в 3-4 утра (ПОЧЕМУ??????)У неё повторяется всё.До часов 6-ти.До 7 она носиться по кваритре с чем-то громким (если оставишь на столе в кухне посуду,это будут осколки),а пол-восьмого мне вставать...Закрыть её на ночь негде,у нас двери раздвижные гормошки,она открывает их.Я больше не могу!!!!Я спать хочу!!!!!
Пародокс-ЭТО повторяется только тогда,когда я одна дома.Чё делать?????

ksenija
13.09.2004, 20:12
Поздравляю! Чувствуете себя мадонной с младенцем? У нас такая же картина: вечером ребенок отсыпается и только я гашу свет дите, громко распевая священную песню Мурклы, выпускает мне в шею когти. Нежно целую в нос, кладу рядом с подушкой, но..., с громким МУР-РК, все повторяется. Иду на хитрости: беру ребенка на руки, несу на кухню, даю вкусности и быстро линяю в кровать... Через несколько минут за дверью раздается жалобный и тихий мурк, но я "стоически лежу", затем она уходит спать в коридор за лист гипрока(остался от ремонта). А уж утром как услышит шевеление, то все-е несется сломя голову. Не вы-сы-па-юсь хронически, надеюсь что с возрастом это станет более гармонично протекать... Радует только то, что они растут быстрее чем человеческие дети.

Птица
14.09.2004, 12:25
Крепитесь!Вырастет кошка, - попустит (хотя бы немного).
Моя Масиная Дурка с первого дня решила. что я - ее мама. А если я - мама, значит по ночам нужно приходить в постель, топтаться ногами , выпуская коготки, вибрировать так. что кровать трясется, урчать утробным басом и главное - искать сиську! Последнюю она находила чаще всего на шее, так что первое время я ходила в засосах. Спать, когда под ухом раздается всю ночь "чмок-чавк,хрюк. муррррррррр" просто было невозможно. запирать - начинался такой дикий ор, что лучше было слушать чавканье.
Думаете, она перестала урчать и чмокать? нетушки! просто теперь это мне не мешает.
так что, даже если кошка не перерастет бурное проявление нежностей , вы привыкнете - человек ко всему привыкает:)))

МОТЯ
14.09.2004, 22:26
А я вот привычна именно к такому проявлению :влюбленный: А мой детенок мне свое фии высказывает даже на поглаживание. Выяснилось, что он просто "собака" :я умираю от смеха!: Носит в зубах носки и тапки... Реагирует на "фас"... Жуть, кошмар сплошной. Но в любом случае в 6 утра, начинаем с диким видом скакать по спящим телам и копаться в лотке!

Потом на меньшее вы будете врядли согласны :я умираю от смеха!: Дело привычки! Да и выросла моя киса - 8 лет ужо, а бзики остались :показывать язык; И это радует!!!

Last edited by МОТЯ at Sep 14 2004, 08:29 PM

laretta777
16.09.2004, 15:22
Ребяты!!!Как приятно что я не одна. :друзья на веки!:
Мне как-то не удобно было писать "про сиську",но раз Птица начала тему.Да,с некоторых пор я сплю тока в майке.Как- то мне жарко ночью стало и я сняла маечку,тут же мелкий оторвыш начал пристраиваться...Ужасть.Пришлось париться дальше.
Мотя,у моей тоже собачьи выходки проскальзывают,-когда ей мясо даёшь,она его ест с жутким ворчанием,дочка пробывала отнять,так она такой оскал показала зверский,даже звук был очень похожий на "гав!".

laretta777
16.09.2004, 15:26
А ещё мне вчера ночью пришла гениальная идея.-Напихать под подушку,и вокруг головы апельсинов или корок из-под них...

МОТЯ
19.09.2004, 16:02
Originally posted by laretta777@Sep 16 2004, 01:22 PM
Ребяты!!!Как приятно что я не одна. :друзья на веки!:
Мне как-то не удобно было писать "про сиську",но раз Птица начала тему.Да,с некоторых пор я сплю тока в майке.Как- то мне жарко ночью стало и я сняла маечку,тут же мелкий оторвыш начал пристраиваться...Ужасть.Пришлось париться дальше.
Мотя,у моей тоже собачьи выходки проскальзывают,-когда ей мясо даёшь,она его ест с жутким ворчанием,дочка пробывала отнять,так она такой оскал показала зверский,даже звук был очень похожий на "гав!".
А еще и лапой треснет по пальцу и рычит - не отдам! Знакомо :я умираю от смеха!: А сиську сосать - это тоже у всех моих мальчиков было. :влюбленный: Но это ведь приятно, он считает Вас своей мамкой!!! Мурчик сосал шею в детстве (С засосами в школу ходила), а взрослым, руку с внутренней стороны. Лежит на коленях и мнет руку, взрослый кот - как маленький котенок )))

"А ещё мне вчера ночью пришла гениальная идея.-Напихать под подушку,и вокруг головы апельсинов или корок из-под них... " -- А Вы на свои-то замашки поглядите :ха-ха-ха!: Представляю в каком шоке будет котенок обнаружив такое дело, рядом со своей законной хозяйкой... :страх:

Птица
20.09.2004, 15:32
Насчет собачьих замашек.
Моя мелкая Мася-малявка тоже носит в зубах свои игрушки, апорт приносит: бросишь ей игрушку, она поймает и в зубах приносит , чтобы опять кинули. Смешные они и хорошие :влюбленный:

laretta777
24.09.2004, 19:57
Я,кажется, поняла беспокойство Глючи в последние дни.Во всяком случае "до того" такого настырства в её поведении не было.Перед "этим" ещё-я иду вечером с работы (на 5 этаж),а на 1 уже слышу страшно громкие вопли Глючинды.И ночью она лезла ко мне особо настойчиво.Так вот на следующий день в нашей зачуханной (да простят меня...)Латвии БЫЛО ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ.5 баллов.Лежим на диване.Выходной.Вдруг Глюкоза резко забирается ко мне под одеяло и начинает мелко дрожать.И я чувствую,что диван начинает вибрировать.И причём конкретно.Я подумала,что надо один раз собраться и сгонять к психиатру,нервы не в...Через час повтор ситуации.Вечером звонит дочь,и рассказывает о землятресении.Вот.Сейчас мы спим спокойно,чего и вам желаем.
Птица,а вы учили Масю таскать игрушки в зубах?У меня тоже кошечка моя любимая таскала игрушки,что бы ей кидали,но вот на лету не ловила.Точно,собака.
Мотя,поздравляю вас с "пристройством найдёныша".Ваша мама действительно мужественная женщина.Надеюсь,котёнок найдёт способ отблагодарить её.

Птица
27.09.2004, 14:24
Не учила, это она у меня сама такая талантливая:).
Ей ловить интересно именно в движении, вот она и приносит, чтобы ей бросили. Причем старается поймать на лету, такие кренделя в воздухе выделывает, она у меня маленькая. но прыгучая - ужас просто!
А еще у нас есть любимое развлечение: подпрыгнуть, передними лапами обхватить дверную ручку и кататься туда-сюда. Она для этого садится поддверью и караулит, пока кто-то откроет, чтобы в нужный момент прыгнуть и прокатиться.

oli
27.09.2004, 16:43
laretta777, Ваша киса просто бесподобна! Читать было очень весело :большая улыбка: Спасибо. :большая улыбка:
На счет слуха(если вопрос еще не закрыт). У меня тоже были сомнения по поводу своей : Зовешь-зовешь ее - ноль внимания! И ухом не ведет! Неужели, думаю, врут, что у кошки слух хороший? Потом заметила, если пошуршать тихонечко или ногтем по стене поцарапать - тут же ухи навостряет! :дразнить:
Думаю так: им природой предназначено охотиться, мышей ловить и прочую пугливую живность, поэтому и слух их настроен на другой диапазон. И громких звуков, возможно, они и не воспринимают вовсе. И вероятно, благодаря тонкому слуху они, порой и бегут встречать хозяина к двери за несколько минут до его прихода. Дверь в подъезде скрипнула, шаги знакомые... А не какая-то там телепатия.
И еще. Они же хитрые, черти! Звала, так, однажды, свою обедать. Да что такое? Чем она там занимается, что не слышит? Вдруг вижу - она до косяка дошла, и из-за него осторожненько выглядывает, стоит или не стоит появляться? Встретились глазами, поняла кошка, что разоблачили - подпрыгнула, и наутек! Сейчас я не ору, а просто говорю ее имя нормальным голосом - приходит, как миленькая! :улыбка: