Моя собака панически боится ветеринаров,брыкается,царапается,и вырывыется!и мы не можем её удержать!А как делать прививки?подскажите,что делать?
Helga
14.08.2006, 14:52
ехать в ветеринарку, говорить заранее что собака сопротивляется, крепко держать за поводок-ошейник и между ног зажимать, при необходимости вет завяжет морду бинтиком. быстрый укол - и пойдете домой. в ветеринарках половина животных таких сопротивляющихся, ветам не впервой.
Zem
16.08.2006, 03:06
А собака только уколов боиться? Или самой вет поликиники.
Имхо в порядочных заведениях завязывать клюв и зажимать между ногами крайняя мера. Если пес такое увидит - услышит точно будет
бояться страшного места. Имхо лучше туда неходить.
В нормалной пока вы гладите и успокаиваете даете лакомство
Сделают прививку так что он незаметит. Главное на момент чуть чуть придержать голову, как бы лаская.
Мне самому много приходилось делать уколов и капельниц тоже.
Нужно чтоб соба не видела шприц. А тот кто делает был добрым и приветливым. И еще поход к доктору должен приносить кучу удоволствия необычно много лакомства и внимания, игры.
Не сидите в очереди, если она есть, попросите позвонить и развлекайте пса рядом на улице. Зачем ему слышат визги видеть боящихся. Зашли на минутку и опять куча удоволствий.
Слово доктор должно обозначать радость, гулять, вкуснятина!
А дядьку доброго что за холлку потрепал можно небояться.
Здоровья.
Helga
16.08.2006, 11:11
в порядочных заведениях, если собака боится, и сопротивляется, и орет - прививку сделают все равно. потому что это надо. и с наименьшими потерями для собаки - она и так в истерике, к тому же держать будет хозяин. в непорядочной могут и выставить - "вот когда справитесь с псом, тогда и придете" - у них очередь, с каждым истериком возиться проблемно.
если собака уже поняла, куда ее привели, и боится, никакие поглаживания и лакомства не помогут. приучать собаку конечно нужно, но не факт что получится быстро (да и вообще получится, тьфу-тьфу в ветеринарку ходят редко, специально не думаю что кто-то будет ходить приучать, тем более если собака взрослая и нервная - приучать еще сложнее), а прививку делать надо все равно - маленький укольчик и все.
у меня собака не боялась клиник вообще, хирурга который ей наркоз давал, резал и швы снимал - зацеловала от ботинок до очков, он еще удивлялся. а вот с кошкой проблемы. сопротивляющаяся кошка - это не собака, далеко не...попробуй удержи, когда она визжит так что уши закладывает, кусается, дерет когтями на всех 4 лапах, прыгает и писается... а и анализы брать (не больные), и зубные камни снимать надо было...держали втроем (я заранее предупредила, привела кошку на шлейке) - и то была вся изодрана (подставилась под удар, не хватало чтобы врачу руки располосовало) - но справились ловко и быстро, все сделали. за что мое огромное спасибо профессионализму врачей. а кошка - вышли из клиники, она все сразу забыла. поволновалась полчасика, зато проблема решена. ситуация не идеальна конечно, но ради прививки собаки - подождать на улице, быстро зайти, кольнуть (предупредив врачей, что "боимся") и выйти - вообще не проблема:-)
ИМХО поощрение собаки в моментах, когда психует в клинике, может только подкрепить положительно ее волнение. собака вся в переживаниях, и чихать ей на "доброго дядю", что он не сделал ничего страшного...скорее отсюда!:-)
Ольчик
16.08.2006, 17:51
Zem
да,моя собака боится самой ветклиники.
у нее как-то были проблемы с кожей,и мы пошли к ветеринару!
я её удержать не смогла,она вырывалась изо всех сил,ветврач даже погладить её не смог!
если маленькую я как-то удерживала,то теперь не могу.
но прививки надо делать,но не знаю как!у нее такая начинается паника,что она не ведает,что творит...
вот так!:грустный:
Ольчик
16.08.2006, 17:56
Helga
Один раз нас выставили из клиники.
Моя собака боится только ветврачей
приучать,это наверно не реально,тем более Лаки уже 4 года!
Helga
16.08.2006, 21:47
значит берите кого-то сильного у помощь, надевайте ошейник или шлейку, чтобы не вывернулся, сразу предупреждайте врача, что надо быстро укол и все, гладить не надо. а в нормальной клинике помогут подержать.
и держать надо правильно.
Zem
17.08.2006, 02:38
Ну да,я же говорил,про крайний случай.Это видимо он и есть.:(
раньше прививки продавались и большинство их делали сами. Сейчас лицензированная деятельность.
Но,думаю все же можно раздобыть и сделать,самой,дома.
Симба
17.08.2006, 10:11
да что вы в конце концов велосипед изобретаете!
Ищите нормальную клинику и вызываете врача на дом и делаете привику. рублей на 100-200 дороже будет.
но! собака у вас не социализированная - а над этим надо работать обязательно. боится только врачей - это целиком и полностью ваша заслуга. а 4 года - не предел, научить и переучить можно и в более позднем возрасте.
Helga
17.08.2006, 10:37
Зем, это в какие времена было?:-) и прививки от бешенства сам не сделаешь - поди потом докажи...
Zem
17.08.2006, 12:56
А разе речь была только про бешенство? Симба права за небольшую переплату можно что угодно уладить. И лучше с ветом познакомиться.
Проще будет договориться.
Helga
17.08.2006, 13:39
речь шла про все. но бешенство - особенная статья.
с ветом знакомитсья не обязательно, чтобы вызвать его на дом и сделать прививку.
честно говоря, не вижу проблем, чтобы раз в год и сильно сопротивляющуюся собаку привить непосредственно в клинике, где делали прививки до этого. далматин - не кавказец, слава Богу, полегче и не такой зубастый. до этого прививали же как-то.
Kertiss
28.08.2006, 19:58
В любом случае, собаку надо успокоить. И до и после прививки. Так она поймет, что даже в этой ситуации вы на ее стороне. А то : привели, лапы заломили, все что хотите - делаете, а потом как ни в чем не бывало. Собаке тоже обидно. Она же живая. И далеко не глупая.
Helga
28.08.2006, 20:44
а как конкретно успокаивать собаку, которая уже на подходе к ветеринарке приседает, поджимает хвост и готова дать деру при малейшем ослаблении поводка? "даже в этой ситуации вы на ее стороне" - ИМХО слишком сложное умозаключение для собаки. плюс собаки не обижаются. про глупость никто не говорит, но страх есть страх.
grey
28.08.2006, 22:02
Симба меня опередила. Врача на дом. В чем проблема то? Только действительно из нормальной клиники вызывать надо. А то я как то раз вызвала - напугали пса до предела, даже меня потом не подпускал и от намордника шарахался. А потом мы пошли в нормальную клинику - мой пёс после 10 минут облизал все уши врачу. После этого ещё раз вызывала на дом. Вообще проблем не было и намордник даже не понадобился
Ольчик
29.08.2006, 19:31
Спасибо за советы!
Я вчера ходила делать прививку собе,так мы туда пришли я держала собаку.Она все время выкручивалась,снимала намордник и не давала сделать укол!
но потом я поставила её на стол и ветеринар все быстро сделала!:улыбка:
grey
29.08.2006, 20:12
Спасибо за советы!
Я вчера ходила делать прививку собе,так мы туда пришли я держала собаку.Она все время выкручивалась,снимала намордник и не давала сделать укол!
но потом я поставила её на стол и ветеринар все быстро сделала!:улыбка:
Так может её намордник только и нервировал? :улыбка: А не врач и не клиника? :улыбка:
Ольчик
30.08.2006, 01:06
я когда её на стол поставила,то намордник не сняла,а это была городская вет.клиника!
Helga
30.08.2006, 10:46
спросили не про то, а возможно ли, что нервировал собаку намордник, а не врач. какая клиника - все равно.
Ольчик
30.08.2006, 18:49
если она будет без намордника,то покусает врача!
grey
30.08.2006, 19:47
если она будет без намордника,то покусает врача!
Тогда подругому задам вопрос :улыбка: Как собака относится к наморднику вообще? Например, в свободном полете она гуляет в наморднике? Спокойно? То есть обращает на него внимание? Не пытается ли снять?
Ольчик
30.08.2006, 23:10
Тогда подругому задам вопрос :улыбка: Как собака относится к наморднику вообще? Например, в свободном полете она гуляет в наморднике? Спокойно? То есть обращает на него внимание? Не пытается ли снять?
она вообще в нем не гуляет!и терпеть его не может!все время снимает!
grey
30.08.2006, 23:33
она вообще в нем не гуляет!и терпеть его не может!все время снимает!
Я про это и спрашивала :улыбка: Предполагаю, что она не врачей боится, а получает стресс от намордника :я смущен:
Helga
30.08.2006, 23:41
ну тогда конечно...он с намордником борется. а укола даже и не заметит.
Ольчик
31.08.2006, 00:07
просто без намордника никак нельзя,я пробовала и без него,она начинает вырываться.когда врач пытается к ней подойти!
Helga
31.08.2006, 00:15
короче, хрен редьки не слаще, пусть хоть на намордник так реагирует. а она что, пыталась когда-то врача укусить?
stary
31.08.2006, 12:21
Мало того, что у собаки стресс от самого намордника, так у нее теперь еще и клиника и намордник ассоциируются друг с другом :мигающий:
И вообще. Почему это собака должна укусить врача?
Она у вас кого-то кусает? Тогда почему в наморднике не ходит?
Ольчик
31.08.2006, 13:30
Мало того, что у собаки стресс от самого намордника, так у нее теперь еще и клиника и намордник ассоциируются друг с другом :мигающий:
И вообще. Почему это собака должна укусить врача?
Она у вас кого-то кусает? Тогда почему в наморднике не ходит?
я знаю свою собаку уже 4 года и знаю что и когда она может сделать!она так просто никого не кусает,но если человек к ней подойдет незнакомый,и он ей не понравиться она может укусить от страха!!!
Это нам её испортили с детства!
stary
31.08.2006, 13:34
Ольчик,
ну так надо было исправлять, если испортили.
Мой ветеринар всегда говорил и говорит - если хозяин уверен в своей собаке, собака никогда не укусит.
Можно же подержать ей морду у врача. Далматинка это же не кавказец. При желании, можно что-то придумать.
Просто намордник ее нервирует еще сильнее. Да и ассоциации явно не из приятных.
Helga
31.08.2006, 13:45
да ладно...ну нервирует ее намордник, и врач нервирует, и что ее держат, и хозяйка волнуется - тоже...понервничает 5 минут - и все:-)