Вход

Просмотр полной версии : подскажите!

Страницы : 1 [2]

Ajax
31.08.2006, 13:47
Ольчик
теперь у вас целый год времени. Начните с намордника потихоньку. Все равно придется когда-нибудь, так что лучше быть ко всему подготовленными заранее.
Удачи!

stary
31.08.2006, 13:50
хелга,

дай Бог, чтобы в ветеринарку они ходили только раз в год на прививку.

Ajax
31.08.2006, 13:52
Стари
мы ведь оптимисты )))))))))))

stary
31.08.2006, 14:13
А реалистка с оптимистичным уклоном :))))))))))

Ольчик
31.08.2006, 20:56
Ольчик,

ну так надо было исправлять, если испортили.
Мой ветеринар всегда говорил и говорит - если хозяин уверен в своей собаке, собака никогда не укусит.
Можно же подержать ей морду у врача. Далматинка это же не кавказец. При желании, можно что-то придумать.
Просто намордник ее нервирует еще сильнее. Да и ассоциации явно не из приятных.
я не знала,как это исправить!Причина была в том,что когда мы ходили на дрессировку в 8 месяцев там был инструктор мужчина,и когда она его не послушалась,он поднял её на удавке и она его укусила,вот с тех пор мы боимся людей!
моя собаку жутко сильная,мне её просто не удержать!

Ольчик
31.08.2006, 21:00
Ая,Стари,Хелга
Спасибо всем большое за советы!Мы постараемся научиться не бояться намордника и врачей!

stary
01.09.2006, 12:35
Ольчик,

что значит очень сильная?:я смущен:

У меня боксер, у хельги доберман, у грея овчарка, у Аи буль... у нас тут у многих "крошечные, декоративные собачки" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Справляемся же как-то :подмигивать:

Ольчик
01.09.2006, 20:50
Мне её не удержать,она царапается и уворачивается!Когда она приходит к врачу у нее начинается паника.
прошлый раз когда мы ходили к вету,он даже не смог её погладить!

Ozzy_old
01.09.2006, 20:54
ольчик, у вас видимо большие проблемы, далматины - это каретные собаки, но все таки послушание должно быть, потому как все таки немаленький он. Ситуации могут быть разные. Может быть вам обратиться к инструктору, собака не должна управлять хозяином, а у вас именно так получается. Видимо, где то вы допустили ошибку, и чем раньше ее скорректировать, тем лучше (я без наезда, ежели чего, наоборот, переживая за вас)

Ольчик
01.09.2006, 22:05
Собака ходила на послушание,вот там её и испортили,выше я писала!
она вполне управляемая и все команды выполняет!

Helga
02.09.2006, 00:02
если ее нельзя успокоить - это не значит что она управляемая и послушная.
да, есть недостатки. или коректируем, или давим.

Gamba
02.09.2006, 00:11
я не знала,как это исправить!Причина была в том,что когда мы ходили на дрессировку в 8 месяцев там был инструктор мужчина,и когда она его не послушалась,он поднял её на удавке и она его укусила

Сначала укусила и за это подвесили?
Что-то плохо представляется инструктор, который УЖЕ подвесил, а его все равно укусили...

Helga
02.09.2006, 00:14
угу...

Ольчик
02.09.2006, 00:36
Сначала укусила и за это подвесили?
Что-то плохо представляется инструктор, который УЖЕ подвесил, а его все равно укусили...
она его не послушалась,он её поднял на удавке,а она укусила....

Ozzy_old
02.09.2006, 01:04
интересный какой инструктор. может он кто-то другой по профессии? И вы ушли от этого инструктора куда? к другому?

Ольчик
02.09.2006, 01:10
интересный какой инструктор. может он кто-то другой по профессии? И вы ушли от этого инструктора куда? к другому?
в то время я была мелкой,и занималась мама,и она не пошла к другому и занималась с этим!:грустный:

Ozzy_old
02.09.2006, 11:29
Дело конечно Ваше, но я бы занялась срочной корректировкой пса с хорошим инструктуром. Объясню почему. На наше счастье, собаки живут достаточно долго, а ситуации в жизни разные бывают, собака, даже если очень боится, должна вас слушаться вопреки своему страху. Дров итак много уже наломано предыдущим инструктуром, самим вам не справится. Наверняка у вас есть и хорошие специалисты, надо народ расспросить.

Ajax
02.09.2006, 12:02
Ольчик
я бы нашла хорошего инструктора, предварительно понаблюдав, как он работает. Подобные вещи - физическое наказание собаки инструктором - недопустимы!!! И как это она его не послушалась? Команды даешь ты, инструктор учит тебя обращению с собакой.

Что случилось - случилось. Надо вести себя с ней нормально, доброжелательно, но настойчиво требовать соблюдения команд и в присутствии чужих людей. Я бы начала с того, что постепенно приучила бы ее к тому, что до нее могут дотрагиваться иные люди, а ей нечего бояться. То, что она кусает со страху, пассивная агрессивность, это от недостатка положительного опыта. Постарайся усилить ее физический контакт с людьми, только внимательно выбирай людей, чтобы не усугубить страх. А вообще - поменьше жалеть, побольше искать ситуаций, когда она незаметно будет с кем-то в контакте. И не акцентируй на этом свое внимание и не хвали зазря, ее нормальное поведение - это нормально. Акцентируй только на выполнении команд, все остальное идет боком.
Она поймет, что ты - сильный и опытный вожак, и ей нечего бояться. Ты должна показать ей стереотип поведения, который ты требуешь от нее.

А хороший фигурант и инструктор работают даже так )))))))) :
http://f.foto.radikal.ru/0609/2c7cd764b508.jpg
источник: http://www.boxer.cz/eichler/povidky.htm

stary
04.09.2006, 12:19
Ольчик,

я бы на вашем месте пыталась бы игнорировать эту ее панику. Она не должна воспринимать ваше поведение, как "одобрение". То есть не жалеть, не сюсюкаться. Пробуйте без намордника. Только сама не суетитесь, а спокойными, твердыми движениями делайте то, что Вам надо.
почему-то мне кажется, что она не только в клинике ведет себя так. Подумайте, в каких случаях она еще не слушается и закатывает истерику.:неуверенный:

Ольчик
04.09.2006, 21:08
когда я стрегу ей когди,больше никогда!

Helga
04.09.2006, 21:17
ну так продолжайте спокойно стричь. без уговоров и окриков. потом отпускаете собаку, ждете когда она успокоилась - и вкусняшку, игру и пр.

angel20012
08.09.2006, 11:42
чё случилось то? ерунда какая то!:сердитый: