Не сейчас, но в будущем, обязательно хочу завести собаку.
Собака должна быть:
-среднего размера;
-легкообучаемой (понимаю, что с любой собакой заниматься надо);
-с крепкой нервной системой;
-не холериком;
-не трусливой (то есть должна пытаться защитить, а не прятаться за моими ногами);
-иметь шерсть, позволяющую не слишком мерзнуть московской зимой и не слишком страдать от жары летом;
-не агрессивной, когда этого не требуется.
Может, кто-нибудь подскажет породу? Спасибо!
fishka
14.08.2006, 13:12
Может подойдет кокер?
Зарка
14.08.2006, 13:20
Может подойдет кокер?
Спасибо! По-моему, нет...
Среднего размера, я имею в виду, не ниже, чем по колено (холка).
pitprait
14.08.2006, 13:22
Спасибо! По-моему, нет...
Среднего размера, я имею в виду, не ниже, чем по колено (холка).
Стаффорд!:улыбка:
Заец
14.08.2006, 13:26
Может, эрдель? Вроде по всем признакам подходит. :)
Helga
14.08.2006, 13:28
"не трусливая" и пытаться защищать - это разные вещи.
кардиган-вельш-корги. типичная овчарка, небольшая. защита - вряд ли, но лает громко, охранные чувства и чувство "чужой" развито хорошо. ниже коленки, но плотная и длинная.
а так - классика, миттельшнауцер. плюс - не линяет, минус - требует тримминга, и темперамент шустрый (это к вопросу о холериках). по цене более доступен.
ИМХО эрдель- ближе к крупному, к тому же темперамент терьерий.
а вообще список пород по таким характеристикам - уходит за горизонт. личные-то какие предпочтения?
Рич
14.08.2006, 13:29
Стаффорд!:улыбка:
Точно:) Только ему зимой все-тки лучше что-нить пододеть, а то мерзнет:)
pipa
14.08.2006, 13:39
Шпицы, пудели)
Стаффорд!
)))))))))) Очень прогательно самураи выглядят в хозяйских свитерочках))))))))))
Зарка
14.08.2006, 13:44
Личные предпочтения - ВЕО, но хочется собачку поменьше. Очень понравились внешне малинуа, но, почитав про них, я поняла, что это не то.
Стаффордов я...побаиваюсь. Да и не хочется, чтобы от меня люди разбегались!
Эрдель не подходит. Не нравятся внешне кучерявые собаки.
Кардиган-вельш-корги - про них ничего не знаю, сейчас буду читать.
Миттельшнауцер - это мысль, но про их характер тоже ничего не знаю. Буду читать.
Спасибо! Хочу еще вариантов!)))
pitprait
14.08.2006, 13:47
А мои питяки, не мерзлюки. :улыбка:
Зарка
от нас не шарахаются. Народ адекватный, собак моих знают, так что мир и покой.
Helga
14.08.2006, 13:48
помимо кардиганов есть еще и пемброки, но они менее "рабочие".
вот навскидку с фото http://community.livejournal.com/sobaka_ru/1619985.html
многие немчатники сейчас на корги перешли, и небезосновательно. если ВЕО предпочитаете - самое оно. только стоит дороже.
а ухоженный эрдель не кучерявый. если запустить миттеля - он тоже будет лохматее некуда:-)
Napalm
14.08.2006, 14:04
Ирландец! Цверг, лейкленд, колли г/ш (ну, это уже без эмоций :улыбка:)
хозяйка Капы
14.08.2006, 14:12
Жаль,что не нравятся эрдели (кстати,онине кучерявые)), тогда миттель! Ну и лабрадор (мне больше лабры-ретриверы нравятся)
А кардиганы совсем крошки!
А бульмастиф как?
Helga
14.08.2006, 14:13
ничего себе крошка...до 15-18 кг...они мощные.
бульмастиф - крупная тяжелая собака.
терьеры, особенно мелкие - ИМХО 100% холерики.
гладкие колли - милейшие собаки (хотя и с мобилььным темпераментом), но их не сильно больше кардиганов сейчас...соответственно и доступность, и стоимость.
Зарка
14.08.2006, 14:18
Спасибо! Бульмастифы - не то, чего хотелось бы. Подобную собаку никогда не решусь завести.
Лабрадор, на мой взгляд, само добродушие. Мне кажется, ЗКС - не для него. А моя будущая собака, скорее всего, пройдет этот курс.
хозяйка Капы
14.08.2006, 14:19
[quote=Helga]ничего себе крошка...до 15-18 кг...они мощные.
бульмастиф - крупная тяжелая собака.
quote]
Речь шла о собаке не ниже колена,а кардиганы- меньше,я говорила не о весе.
хозяйка Капы
14.08.2006, 14:24
А какие породы однозначно не нравятся?? И до какой степени устойчивость к морозу?
ЗЫ ВЕО тоже отличные собаки
Napalm
14.08.2006, 14:26
Аааа, еще и ЗКС... А то я хотела спрингера предложить...
Бриар, босерон (то тоже не особо маленькие), ка де бо. Чего-то у меня только редкие вспоминаются.
Helga
14.08.2006, 14:28
про не ниже колена уже сделала комментарий выше, что они ниже, но удаленькие, и маленькие у них только ножки, в остальном - тушка та еще, и по характеру наиболее близкие к ВЕО, так что как вариант - можно рассмотреть.
если правильно поняла, морозы - в условиях Москвы, содержание в квартире:-)
бриар лохматый. босерон...тогда уж и ВЕО можно брать:-) ка-де-бо - непростая собачка. лучше уж стафф тогда.
Зарка, а почему не ВЕО, если нравятся? тогда проще будет советовать. размер не подходит или что?
Зарка
14.08.2006, 14:41
Не ВЕО, потому что поменьше хочется, город все-таки, да и в машине ей ездить придется.
Морозы действительно московские, содержание квартирное.
Helga
14.08.2006, 14:45
ну тогда лабры и пр. точно не подходят, по размеру. машина любой собаке подойдет в принципе, в городе тоже приспособтся практически все...но понимаю желание иметь собаку поменьше - сама после немца не взяла бы такую же...
(скандируя и размахивая флажком) кооорги, коррги!:-) даешь маленьких овчарок!
для информации породная ветка, там есть ссылки на сайты и форум по породе. и описание характера:-)
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=23791&page=1&pp=10
Зарка
14.08.2006, 14:55
Как раз размер лабра (девочки) устраивает. У неня была собачка примерно такого размера, все было замечательно.
Стаффы очень нравятся внешне, но себе такую собаку не возьму ни за что!
Helga
14.08.2006, 14:59
так ВЕО чуть повыше лабров...да полегче...
ну и зря. если есть опыт владения собакой, да воспитания - отличная собака стафф. особенно если брать суку - для собственного спокойствия.
Зарка
14.08.2006, 15:06
так ВЕО чуть повыше лабров...да полегче...
ну и зря. если есть опыт владения собакой, да воспитания - отличная собака стафф. особенно если брать суку - для собственного спокойствия.
Ну не знаю, когда рядом стоят ВЕО и лабрадор, лабр мне почти кокером кажется. Может, это только мне такие большие ВЕО попадаются...
Опыта воспитания такой собаки, как стафф, нет. Есть далекий опыт самостоятельного научения добрейшей и умной собаки некоторым основным командам.
Helga
14.08.2006, 15:09
а стафф вовсе не крокодил страшный, и очень умный:-) Вам конечно решать...но если нравится - то никаких проблем при разумном подходе с ними нет.
хозяйка Капы
14.08.2006, 15:27
что скажем про питбуля?
Зарка
14.08.2006, 15:33
То же, что и про стаффа. Бойцовую псю не хотелось бы.
+ собака должна лояльно относиться к другим животным в доме.
Barruha
14.08.2006, 15:35
а чем малинуа не подходит?:мигающий:
Зарка
14.08.2006, 15:45
а чем малинуа не подходит?:мигающий:
Вчера вычитала, что это холерики, что с ними нужно постоянно и очень активно заниматься, что часто бывают трусливы, что они нервные и т.п.
Я же, по натуре, очень близка к флегматитку. Ну куда мне такую собаку?:грустный: Она не поймет меня, я ее.
Napalm
14.08.2006, 15:53
А может наоборот? Я тоже далеко не холерик, а с терьером мне ой как хорошо (правда этот терьер тоже не особо холеричен, так иногда).
Кстати, то, что вы перечислили относится скорее к молодым собакам. У нас на аджилити есть малинуа, год как раз недавно был. Вполне хороший парень. Но заниматься надо много, не потому, что тупые (наоборот), потому что нравится им это очень-очень.