PDA

Просмотр полной версии : Идеальная собака... Кто она?

Страницы : 1 [2] 3

Helga
14.08.2006, 16:38
стаффы - уже не бойцы (особенно выставочных линий), реальные бойцы - это питы. к живности в доме, особенно если растут вместе, относятся прекрасно.
малинуа реално рабочие собаки, очень шустрые.

Magrat
14.08.2006, 18:16
Бери эрделя не пожалеешь, у меня был 11 лет. Собака с уравновешенной психикой, бесстрашная, сам первый не кидается но и спуску не даст, ЗКС сдали на вторую степень (охрана вещи подкачала, а выборка и задержание на отлично). В квартире шерсти нет, они не линяют их трименгуют и стригут весной и летом и перед выставкой. Собака легка в уходе и потом это "английский лорд".

Helga
14.08.2006, 19:54
эрдели "сейчас" и "тогда"...немного поменялось все, в плане ЗКС тоже.

Симба
14.08.2006, 20:05
лабр рядом с ВЕО кокер?!
это наверно новую породу лабров вывели - карликовую :я умираю от смеха!:

Симба
14.08.2006, 20:06
а вобще сходите на крупную выставку и выберите))

Зарка
14.08.2006, 20:23
лабр рядом с ВЕО кокер?!
это наверно новую породу лабров вывели - карликовую :я умираю от смеха!:
Я имею в виду, что они кажутся совсем маленькими.
Если я пойду на выставку, то тут же куплю ВЕО или, еще хуже, немецкого дога.:большая улыбка: У меня жуткая страсть к максимализму. Поэтому лучше не рисковать:большая улыбка:

Helga
14.08.2006, 20:24
выставка - это не риск, а реальная возможность пообщаться с владельцами, понять, кто нравится, а кто нет. если купите - значит с тем и будете жить, значит не нужна такая подготовка в теории:-)

Зарка
14.08.2006, 20:30
Нужна! А вдруг существует порода моей мечты, а я и не знаю!
Ни разу в жизни не была на выставке собак. Может, и правда сходить куда-нибудь. Интересно, наверное. А туда билеты продают или как?

Helga
14.08.2006, 20:32
тем более сходить надо.
бесплатно.

Gamba
14.08.2006, 23:54
терьеры, особенно мелкие - ИМХО 100% холерики.

Речь шла об эрделях и ирландцах, а также стаффах. Позвольте не согласиться по поводу холериков. НОРМАЛЬНЫЕ представители этих пород к холерикам НИКАК не относятся.
Кстати, кудрявый эрдель - это или не слишком ухоженный или не слишком хороший по экстерьеру эрдель.

Яга
15.08.2006, 11:13
А вдруг существует порода моей мечты, а я и не знаю!

Конечно существует :улыбка:
Что там о миттеле удалось почитать?
могу ссылочек подбросить :проверь почту!:

Симба
15.08.2006, 11:16
вот))) мне почему то все время хочется написать, когда такие темы вижу, что эта идеальная собака - робот Sony ))))))

Зарка
15.08.2006, 13:14
вот))) мне почему то все время хочется написать, когда такие темы вижу, что эта идеальная собака - робот Sony ))))))
Не, он же не живой и уши у него не сладкие))
Почти идеальная собака у меня уже была, вероятно, потому, что любимая:)

Зарка
15.08.2006, 13:15
Конечно существует :улыбка:
Что там о миттеле удалось почитать?
могу ссылочек подбросить :проверь почту!:
Буду благодарна!

Яга
15.08.2006, 15:48
Буду благодарна!
Кое-что можно тут посмотреть http://schnauzer.ru/
Ну и еще пару ссылочек я в личку кинула :проверь почту!:

Зарка
15.08.2006, 15:49
Спасибо!!!

Яга
15.08.2006, 16:08
Спасибо!!!
да не за что.
Если еще что интересует про бородатых - спрашивай :улыбка:

Lilu
15.08.2006, 18:14
Собака должна быть:
-среднего размера;
-легкообучаемой (понимаю, что с любой собакой заниматься надо);
-с крепкой нервной системой;
-не холериком;
-не трусливой (то есть должна пытаться защитить, а не прятаться за моими ногами);
-иметь шерсть, позволяющую не слишком мерзнуть московской зимой и не слишком страдать от жары летом;
-не агрессивной, когда этого не требуется.

Это же боксер!!!
Кстати зимой мы не мерзнем, и весной не пачкаемся :большая улыбка: , так что шерсть короткая - это скорее плюс.
На мокрый асфальт команду сидеть выполнит своебразно - попу положит мне на туфли - аккуратненькая!
Если на кровать нельзя - положит морду и три лапы - когтем четвертой будет касаться пола: нельзя так нельзя - послушненькая
На зов кис-кис является первой, чем здорово мобилизует кошаков - отличный организатор
Добрая, умная, кроткая и нежная - такие они, боксеры

Ajax
15.08.2006, 18:41
В наших климатических условиях это стаф.
Только лапы очень чувствительные, когда тротуары зимой солят.

Евгеньна
15.08.2006, 21:49
Ну лапы у всех восприимчивые к соли... (((( Короткошерстных и лысобрюхих только проще отмывать от этой соли ))))))))))

Клякса
16.08.2006, 00:26
Не сейчас, но в будущем, обязательно хочу завести собаку.
Собака должна быть:
-среднего размера;
-легкообучаемой (понимаю, что с любой собакой заниматься надо);
-с крепкой нервной системой;
-не холериком;
-не трусливой (то есть должна пытаться защитить, а не прятаться за моими ногами);
-иметь шерсть, позволяющую не слишком мерзнуть московской зимой и не слишком страдать от жары летом;
-не агрессивной, когда этого не требуется.
Может, кто-нибудь подскажет породу? Спасибо!

Делая выбор только по критериям какая собака ДОЛЖНА БЫТЬ помните, что это не значит что она такая БУДЕТ. Нет идеальной породы, удобной всюду и везде.Порода имеет значение, но это только "стартовый взнос" (Это не гарантия ожидаемых достоинств). Очень много зависит от владельца который растит щенка. Желаю Вам удачи в Вашем выборе.

Ozzy_old
16.08.2006, 00:29
а я говорю немец енто))))))

Зарка
16.08.2006, 14:07
а я говорю немец енто))))))
Ой, не соблазняйте, к овчарам неровно дышу!:большая улыбка:
Вот закончу институт и черненькую заведу)))
А вообще думала что-нибудь поменьше найти. Интересно, уменьшенной копии овчарки не бывает?

Боксерки - хорошие собачки, но...не знаю пока.
Со стаффом боюсь не справиться.

Ozzy_old
16.08.2006, 16:00
А чего ты так с размером заморачиваешься, овчарки в жизни очень компактные, куда только не помещаются))))))))

кинусик
16.08.2006, 16:11
Ессно, каждый кулик свое болото хвалит:улыбка: и это нормально.
Но по всем желаемым требованиям - это немец. Относительно небольшой, легко обучаем, умен, ласков, не труслив, верен, если нормальный (не длинношерстный) то и шерсти не много.

Helga
16.08.2006, 21:46
Зарка, мы уже говорили про уменьшенную копию овчарок - это корги.

Ozzy_old
16.08.2006, 23:58
внешне корги совсем на овчарку не похож))))))
я вообще думала, что это что то охотничье, пока мне не разъяснили.

grey
17.08.2006, 00:17
А ещё немец заглядывает в рот и ловит каждую вашу команду и ходит за вами везде как хвостик :я умираю от смеха!: :показывать язык;
Утром вылизывает все ваши неприкрытые части тела довольно быстро (язычище то огромный) а потом, если вы откроете глаза, прижимает уши, виляет хвостищем и в порыве бурной радости (как будто не виделись по крайней мере месяц) падает на вас всеми своми 45 килограммами и просит радоваться вместе с ним.

Заец
17.08.2006, 00:26
А ещё немец заглядывает в рот и ловит каждую вашу команду и ходит за вами везде как хвостик :я умираю от смеха!: :показывать язык;
Утром вылизывает все ваши неприкрытые части тела довольно быстро (язычище то огромный) а потом, если вы откроете глаза, прижимает уши, виляет хвостищем и в порыве бурной радости (как будто не виделись по крайней мере месяц) падает на вас всеми своми 45 килограммами и просит радоваться вместе с ним.

Ага. А если еще добавить к этим 45 кг еще 20-25, то будет черный терьер. Повадки те же. Утренний кошмарик.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

sara
17.08.2006, 00:46
Helga абсолютно права - это корги, кстати любимые собаки английской королевы. У моих друзей корги, это действительно овчарка по всем признакам и повадкам, но нельзя разрешать с детства тявкать попусту. Эта собака требует дрессировки, иначе превратится в домашнего тирана - эгоиста: все мне, любовь, внимание и пр.
А что насчет шелти?