Коту 7 лет,лет до 5-и был ангелом,но теперь поведение портится с каждым днем, гулять (как поступали все предыдущие коты) отказывается наотрез. Может ли кастрация стать решением проблемы? Насколько это опасно в 7 лет?
sara
13.08.2006, 17:42
А Вы врачей спрашивали? Да ни на сколько это не опасно, только вопрос в чем выражается порча характера? Он что метит везде, орет, просит кошку? Раньше не кастрировали по каким причинам?
Зарка
13.08.2006, 17:59
Орет не сильно, а вот метит...не описанной обуви не осталось, принялся за диван уже.
Врачей еще не спрашивали.
Не кастрирован, так как бабушка ярый противник этого действа. Воть и сегодня с пеной у рта мне доказывала, что не надо этого делать. Коты и раньше были, но всех выпускали гулять, и проблем не было. Этот же боится и никуда не идет (забивается в какой-нибудь угол, никого не узнает).
Ajax
13.08.2006, 18:24
Если кот здоровый, то опасности нет, но это должен подтвердить вет. В этом возрасте резкое изменение характера по моему опыту мало вероятно. Наоборот, некастрированный может вести себя агрессивно. Да и зачем мучаться? У меня 2 кастрированных кота, нисколько не жалею, ведут себя примерно :круто: Просто поговорите с бабушкой, попытайтесь ей объяснить, что это для него же лучше.
sara
13.08.2006, 23:03
Думаю, бабушку уже не переделаешь, но если учесть, что кот в самом расцвете лет и проживет еще столько же, а то и больше, то мучаться, действительно, не стоит - операция-то плевая: 10 мин и все... Радуйтесь, что он у Вас домосед - целее будет! Не раздумывайте - чик, и... все счастливы. А бабушка забудет об этом со временем - главное не раскормите его!!!!!!!!!!
Ajax
13.08.2006, 23:54
Нет, убедить бабушку все же надо попытаться. Я помню, что я тоже была ярой противницей кастрации и выкрикивала всякие лозунги, типа не дам изуродрвать кота!!! :большая улыбка: И со свекровью чуть не в рукопашную, грудью зверя защищала :большая улыбка: Потом поняла, вернее мне вет очень дельно объяснил по просьбе свекра, во имя мира и покоя в доме :большая улыбка: А бабушка ведь старенькая, наверно, с ней осторожно надо :большая улыбка:
Magrat
14.08.2006, 01:05
Наша бабушка тоже была против кастрации, но я сказала что не отдам ей кота на дачу и будет он все лето сидеть в Москве. Она подумала, подумала и согласилась, котика ведь жалко. Теперь она не жалеет и коту хорошо. А вообще кастрированные коты живут дольше, наверное стрессов меньше.
Зарка
14.08.2006, 12:38
...главное не раскормите его!!!!!!!!!!
А вот бабуля то и раскормит!:грустный: Это она умеет...
Так, вроде, кот здоров (ТТТ). А что надо сделать, чтобы в этом убедиться? Какие анализы или чего там еще? В какую клинику лучше обратиться, чтобы сделали все лучшим образом (если что, я себе этого не прощу, родной он все-таки, гад)?
Ajax
19.08.2006, 11:26
А вот бабуля то и раскормит!:грустный: Это она умеет...)?
Опять же объяснить надо, что раскормленный кот долго не живет.
Так, вроде, кот здоров (ТТТ). А что надо сделать, чтобы в этом убедиться? Какие анализы или чего там еще? )?
Это Вам вет скажет. Обычно достаточно осмотра, прослушивания сердечка, чтобы определить, как перенесет наркоз. Нас спрашивали, здоров ли кот по внешним признакам. Ничего особенного не делали.
В какую клинику лучше обратиться, чтобы сделали все лучшим образом (если что, я себе этого не прощу, родной он все-таки, гад)?
В собачьей ветке есть тема, где реекомендуют ветов, загляните туда.
elenka1502
12.09.2006, 18:18
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как Ваши котики от наркоза отходили, и изменился ли характер, вес и какими кормами пользуетесь после кастрации. Нам только 6 месяцев в ветклинике сказали, что месяца через два, если решим кастрировать, то нужно делать.
pipa
12.09.2006, 18:22
От наркоза отходили 12 часов. Оперировались в 23-00. В 4 утра уписалась в кровати, в 6 утра пошатываясь пошла на кухню кушать. Характер стал приятнее - играется как котенок, очень общительна, разговорчива.
Корм - тот же, сушка супер премиум.
quincunx
12.09.2006, 19:20
как Ваши котики от наркоза отходили, и изменился ли характер, вес и какими кормами пользуетесь после кастрации.
Неясно, какого пола Ваш котик, но у меня есть и котик и кошки, все стерилизованные, и даже собачка. :улыбка: Поверьте, так намного лучше для всех!!
Для котика все было совсем легко и просто, через каких-то полтора-два часа после операции он уже сам запрыгнул на свою лежанку (правда, пошатывался еще), это был вечер, а наутро даже не вспомнил ни о чем, ни разу я не видела, чтобы он о чем-то беспокоился, лизал себя там, да на другой же день ничего не было видно, кроме шерсти, заживает мгновенно.
У кошки операция полостная, это посерьезнее, но у хорошего врача тоже неопасно.
Чтобы все хорошо срасталось, нельзя позволять лизать швы. Кошечка носит повязку (попонку с завязочками на спинке, с дырочками для ручек и ножек) 7-9 дней, как врач решит, потом швы снимают. Пока есть швы и потом после них заживает, раза 2-3 в день надо обрабатывать зеленкой или еще чем-то на спирту, я мазала календулой. Кошачок реагирует спокойно - висит на левой руке и внимательно смотрит, что там ей делают на пузике. Без когтей, без недовольства.
Еще важный момент - есть какой-то вет. антибиотик, не помню названия, его применяют при операциях, так вот надо, чтобы сделали его укол сразу после операции - профилактически против воспалительных осложнений. Моей первой кошке не сделали, так у нее внезапно ночью разболелся животик, я уж вообразила вообще ОСТРЫЙ ЖИВОТ:грустный:, перитонит и все прочее, звонила врачу, дала котейке кусочек таблетки кетанова от боли и, главное, крошечку офлоксацина (антибиотик из современных), и к утру ей уже стало получше, а потом ей сделали тот самый укол, и его даже повторять не пришлось. :улыбка: По-моему, он какой-то пролонгированный. Вот. А доктор сделал выводы и теперь всем оперируемым зверям, не дожидаясь жалоб, сразу колет антибиотик, и нет проблем.
Примечание о таблетках. Надо почитать инструкцию, как их пьют люди, и рассчитать дозу на кошку, исходя из ее веса. Лечебная доза на человека рассчитана на вес 60 кг, значит, кошке надо отделить примерно 1/15 или 1/16 этой дозы. Если доза - таблетка, получится совсем крошечка. Что касается "домашнего" обезболивания - по опыту известно, что кетанов кошкам подходит. А вообще-то они не столь биологически близкие человеку существа, как собаки. Собакам подходят практически все человеческие лекарства, а кошкам - далеко не все. Например, анальгин и аспирин для них ядовиты!
Как давать кошкам таблетки: особенно если совсем крошечка :улыбка::улыбка:, ее надо вбросить в кошачью пасть (кошка с поднятой головой, приоткрыть ей ротик и уронить туда лекарство), и тут же дать ей полизать сметанки. Редкая кошка не съест ложку хорошей сметанки, и крупинка проглотится. :показывать язык;
Если я пишу о таблетках, это не значит, что они Вашему котяти понадобятся!
Самое большое неудобство для кошек на самом деле - это необходимость носить попонку, в остальном они не страдают. В идеале хорошо бы кому-то побыть с кошкой хотя бы первые дни, посмотреть, как она себя ведет, не пытается ли разгрызть попонку, удобно ли та на ней сидит, не сползает ли, не давит ли.
Характер у них не меняется, разве что звери становятся более игривыми - снова становятся котятками. Или, если речь о котенке-подростке, не взрослеют душевно.
Животные не обязательно толстеют после такой операции. Это зависит от их индивидуальных особенностей, метаболизма и т.д. Нисколько не потолстели одна из кошек и собачка. В конце августа стерилизован котик, пока что он в нормальной форме, и болезненного аппетита у него нет. Только одна котя способна съесть все, что видит, доесть за всеми, что у кого останется, и приходится за ней следить и дозировать еду.
Мои коты живут в квартире "невыездные", и я каждому отмеряю еду на день: кошкам - по кофейной чашечке (влезает 50 г сухого корма), и даже неполной, котику - чайную чашку (70-80 г). И даю по чуть-чуть в 3-4 приема. "Человеческой еды" они почти не едят, разве что пробуют, к сухому корму привыкли, он им даже больше нравится.
Как узнать, толстеет ли кошка. Когда это будет явно заметно, будет поздно, т.к. растолстеть легко, а сбросить - сами понимаете! Надо периодически щупать кошачий животик. В районе между задними лапками может начать отвисать такой дряблый мешочек с жирком, там в первую очередь проявляется ожирение.
quincunx
12.09.2006, 19:24
Забыла написать, что для кошки после операции самые тяжелые дни, когда может возникнуть воспаление-осложнение, - примерно третий и четвертый. Тогда надо за ней повнимательнее наблюдать. Но у меня трудности были только с одной кошкой, а все остальные звери перенесли хорошо.
Barruha
12.09.2006, 19:41
моя кошка от наркоза отходила около суток, есть стала нормально через день. харрактер не изменился ( она всегда была спокойной). поправиться она тоже не поправилась, то есть больше не стала. кастрировала я ее 2 года назад.чуствует себЯ на все 100%. ттт
Lenka
14.09.2006, 17:24
Всем, огромное спасибо за советы и ответы на мои вопросы (пишет Вам Elenka1502 - тот ник почемуто не работает).
Удачи.
Lenka
14.09.2006, 17:26
Кстати, хотела поинтересоваться может у кого-нибудь из ваших питомцев болели уши, а если точнее, в ушах черные выделения. Извеняюсь что не по теме.
fosta
14.09.2006, 17:42
создай новую тему "Проблемы с ушами" например и задай свой вопрос
Sima
20.09.2006, 14:28
У кошки операция полостная, это посерьезнее, но у хорошего врача тоже неопасно.
Как отличить хорошего врача от плохого? Особенно если вызывать для проведении операции на дом?
Lenka
20.09.2006, 14:44
Отличить хорошего врача от плохого и просто и сложно одновремненно. А откуда ты собралась вызывать врача из ветклиники или просто по объявлениям?? Я бы вызвала из клиники, но заблоговременно поинтересовалась, сколько операций делал врач, кто делал анастезию, были ли несчастные случаи и т.д. нужно знать все о враче и об операции и о последствиях, в том числе и ответственность врача, если что-то будет не так.
Sima
20.09.2006, 14:57
Кися моя проживает в г.Королёв, там есть пара ветклиник, но к сожалению отзвывы о них "не очень":нет:. Есть визитка с телефоном врача, его вызывали знакомые, он кастрировал кота. А как я поняла кастрация кота и кошки две большие разницы! Не хочется свою малышку кому попало под нож отдавать. Боюсь!
Lenka
20.09.2006, 15:19
Кися моя проживает в г.Королёв, там есть пара ветклиник, но к сожалению отзвывы о них "не очень":нет:. Есть визитка с телефоном врача, его вызывали знакомые, он кастрировал кота. А как я поняла кастрация кота и кошки две большие разницы! Не хочется свою малышку кому попало под нож отдавать. Боюсь!
Мы живем в Одинцово, если хочешь дам координаты, тебе ответят на все вопросы, а если есть свой транспрт, то вообще это для тебя перестает быть проблемой, селя и поехала куда нужно, если думаешь, что будешь этим беспокоить котю, то зря волнуешься, от наркоза обычно отходят от 3 до 24 часов.
Sima
20.09.2006, 16:17
Было бы отлично!
Lenka
20.09.2006, 17:41
Ветеринарная клиника "АСВЕТ" тел.599-96-20, 599-86-31, 590-69-80. Я не знаю проводят ли они операции на дому, но в клинике точно проводят. Надеюсь пригодится информация. Да забыла, работают круглосуточно.
пушистая
21.09.2006, 10:08
Отличить хорошего врача от плохого и просто и сложно одновремненно. А откуда ты собралась вызывать врача из ветклиники или просто по объявлениям?? Я бы вызвала из клиники, но заблоговременно поинтересовалась, сколько операций делал врач, кто делал анастезию, были ли несчастные случаи и т.д. нужно знать все о враче и об операции и о последствиях, в том числе и ответственность врача, если что-то будет не так.
Вы интересные!
Это если клиника хорошая и врачи там добросовестные они конечно расскажут и о операциях и о несчастных случаях:плач:, а есть и такие которым денег заработать хочется, и врятли они себе репутацию портить будут.
Lenka
21.09.2006, 10:51
Знаешь Пушистая, если клиника нормальная, там всегда есть народ, который с удовольствием поделится своими умозаключениями по поводу клиники и врачей, кстати в одной клинике не все нормальные врачи, я имею ввиду не их профессионализм, а их отношение к животным. Так вот я отвлеклась, я в свою клинику к своему врачу записываюсь минимум дня за три. И это при том что у нас в Одинцово, минимум есть еще пара вет клиник, и у народа есть выбор.
Sima
21.09.2006, 14:22
А мне кажется, все зависит о врача. Когда я завела Гераську, она у меня сильно болела, инфекция была. В ветеринарной клинике у нее взяли анализ на хламидии и прописали капли, на следующий день, когда киска перестала не точтобы есть, но и передвигаться, я ее отвезла в ту же клинику, но к другому врачу, который сказал что максимум ей жить два-три дня, проколол уколы: имунку, физ. раствор, гюкозу и антибиотик. Так я с ней ездила целую неделю, утром перед работой в 5 утра, и вечером после работы в 10 вечера. После того как у малыша (ей было 2,5 месяцев) пошли улучшения, врачи были удивленны. Я благодарна клинике за то что они вытащили Герку, хотя сами и не надеялись на это. А вот другие "пациенты" категорически отказываются там лечиться из-за непрофессианализма, плохого отношения к животным, преследующие только одну цель - заработать!
Так как быть?
fosta
21.09.2006, 15:09
раз врач сказал жить два-три дня и выписал уколы а не усыпительное - очень странно
пушистая
21.09.2006, 15:10
Lenka я ничего не имею против твоей клиники,я уверена, что она хорошая. Просто говорю по поводу: обзвонить клиники и расспросить.
Если я слышала от людей про ту или иную клинику положительную оценку, я лучше поеду туда, а не стану обзванивать те, которые не знаю.
fosta
21.09.2006, 15:42
а мне вот даже спросить не у кого было
пришли в клинику района и увидели так очередищу
врач сказала что вообще то в жару кастрировать нельзя, но все равно сделала операцию, НО она не сказала что у котов сохнут глаза так как во время наркоза они не закрываются и после наркоза во время отходняка тоже и после этого вохникают проблемы, за границей специально закладывают мазь что бы не высохла слизистая
а вы мне скажите у ВАШИХ ХОРОШИХ врачей так же было????
вообщем если понесете кастрировать обязательно капайте капли, можно просто Визин
пушистая
21.09.2006, 16:17
а мне вот даже спросить не у кого было
пришли в клинику района и увидели так очередищу
врач сказала что вообще то в жару кастрировать нельзя, но все равно сделала операцию, НО она не сказала что у котов сохнут глаза так как во время наркоза они не закрываются и после наркоза во время отходняка тоже и после этого вохникают проблемы, за границей специально закладывают мазь что бы не высохла слизистая
а вы мне скажите у ВАШИХ ХОРОШИХ врачей так же было????
вообщем если понесете кастрировать обязательно капайте капли, можно просто Визин
Знаешь, Фостик. Я с насморком возила кота не зная клиники, на этом и накололась. Мне без анализов, без каких-то проверок прописали ему курс антибиотиков. Мы их прокололи, насморк прошел, но обслуживание мне не понравилось. А кострировать я его еще не возила (еще маленький) и куда повезу не знаю.
А у родителей кота возила кострировать, так там ему все вырезали без наркоза и проблем с глазами не было. (клиника другая)